Грибы, овощи, сыр
Овощи, приготовленные на открытом огне или на гриле, — это отдельное удовольствие. Они быстро покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность.
Можно приготовить шампиньоны, заранее замариновав их дома (в рецепте присутствует майонез, однако он идет в дуэте с уксусом, а потому за пару часов дороги с заготовкой ничего не произойдет).
Можно подрумянить томаты и болгарский перец или удивить себя и близких брюссельской капустой и кабачками на гриле. Только не забудьте заранее капусту. Ну, а если у вас есть силы и желание на пикнике потратить 10 минут времени на приготовление салата, сделайте салат из запеченных овощей. Зелень для него можно рвать руками, а вот чеснок измельчить лучше дома. Баклажаны, перец, помидоры различных сортов отлично подойдут для этого блюда. Овощи, которые требуют более длительной термической обработки лучше приготовить заранее и добавить им дымка уже на месте.
И конечно какой же пикник без сыра! Жареный халуми — не только идеальная закуска для пикника, но и начинка для шаурмы, если вы решите прихватить на природу лаваш, и ингредиент для теплого салат.
Заранее выбрать место для пикника
Самый лёгкий вариант — ближайший к дому парк или сквер. До них можно дойти пешком, и это удобно, если вы берёте на пикник малыша. Если ребёнок утомится или если резко испортится погода, вы сможете сразу же вернуться домой. Минус — когда в городе хорошая погода, в местных парках будет слишком многолюдно.
Другой вариант — поездка за город, в лес. Там проще выбрать спокойное место для отдыха, но и добираться придётся дольше — на автомобиле или общественном транспорте. Лучше, если вы сразу знаете, куда ехать, чтобы не тратить время на поиски подходящей поляны. Ведь хочется, чтобы место для отдыха было одновременно живописным, удобным и безопасным.
Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника
Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.
Для приготовления понадобится:
- армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
- сыра сулугуни – 200 гр.;
- сливочного масла – 60 гр.;
- кинзы – 1 пучок;
- красный перец молотый.
Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.
Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.
Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.
Для приготовления понадобится:
- тонкого лаваша – 2 листа;
- адыгейского сыра – 300 гр.;
- зелени – 1 пучок;
- красного лука – ½ шт.;
- помидор – 2 шт.
Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.
К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.
Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.
Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.
Для приготовления понадобится:
- армянского лаваша – 1 лист;
- сливочного сыра – 75 гр.;
- слабосоленой форели – 300 гр.;
- свежего огурца – 1 шт.;
- зелень.
С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.
Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш;
- сосиски;
- зелень;
- сыр;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.
Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.
Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.
Что надо сделать вечером
За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.
Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.
Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.
Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.
Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.
Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.
Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.
Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.
Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!
Веселых и радостных домашних праздников!
Приготовьте закуски или еду
«Легко» – ключевое слово, когда речь идет о еде для пикника. Легко готовится, легко упаковывается, легко употребляется в пищу и легко моется после этого. Обычно это включает в себя продукты, которые можно хранить в холодильнике и есть руками или маленькими столовыми приборами. Некоторые классические блюда для пикника включают свежие фрукты, бутерброды, салаты, мясные деликатесы и сыры. Для напитков применяется то же правило легкости. Напитки, которые лучше всего брать с собой на пикник, разливаются в бутылки или повторно закрываются, чтобы их можно было поместить в холодильник.
Есть две основные альтернативы упаковке холодных легких блюд для пикника. Во-первых, это приготовление на гриле или барбекю на месте, если это возможно. Во-вторых, заказать еду на вынос либо к себе домой, либо по дороге, чтобы не усложнять приготовление пищи. Оба варианта обеспечивают большую гибкость и возможность употребления горячих готовых блюд вместо традиционных блюд для пикника. Прежде чем уйти, убедитесь, что вы оставляете свои места пребывания чище, чем по приходе.
Бутерброды с вертушкой
Бутерброды с вертушками — личный фаворит, потому что они легкие, и их так много. вкусовые сочетания можешь попробовать! На самом деле, вы можете сделать несколько видов вертушек, чтобы ваши друзья и семья могли выбирать из множества начинок.
В этом рецепте вы увидите, что я приготовила итальянские сэндвичи с вертушками, сэндвичи с вертушками из индейки и бутерброды с салатом из тунца. Вот только вкус всех сказочных начинок, которые вы можете попробовать!
Бутерброды Вертушка
Легко бутерброды с вертушкой очень вкусные, универсальные и забавные, чтобы служить обедом, закуской или закуской на праздники и игровые дни! Эти готовые бутерброды свернуты в лепешки или сплющенный хлеб для сэндвичей и абсолютно любимы всеми! Независимо от того, являются ли они любимой частью ваших повседневных обедов или подаются на Суперкубок, эти закуски с вертушками всегда пользуются успехом!
Посмотрите этот рецепт
Меню для праздничного пикника
Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.
Некоторые праздничные варианты из меню:
- Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
- Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
- Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
- Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
- Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
- Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
- Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
- Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.
Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.
Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.
Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.. На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса
Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне
На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.
Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.
Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.
Простые и доступные салаты и закуски для пикника
Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.
Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.
Приготовить можно следующие блюда:
- Салат из редиса.
- Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
- Фруктовый салат.
- Кабачковая паста.
- Рулеты из баклажанов.
- Картофельные зразы.
Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.
Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!
Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.
Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.
Полезное видео
Домашние колбаски
Домашние колбаски, приготовленные своими руками, из натуральных продуктов, отличаются сочностью и нежным вкусом. А если они приготовленные на открытом огне, то аппетитные колбаски становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) — 300 г
- Телятина — 300 г
- Свиная шейка — 300 г
- Свиная вырезка — 200 г
- Курдючное сало — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Копченая паприка — 1/2 ч.д.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Подготовленные кишки — 1,5 м.
Приготовление домашних колбасок:
- Кишки заранее залейте подсоленной водой и оставьте на 30-40 минут.
- Все мясо (телятину, мякоть баранины, свиную шейку и вырезку) и курдючное сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- Репчатый лук очистите, помойте, высушите и пропустите через мясорубку.
- Соедините мясо с луком в одной миске. Полученный фарш приправьте солью, перцем, копченой паприкой и пропущенным через пресс очищенным зубчиком чеснока. Массу хорошо перемешайте.
- На мясорубку наденьте специальную насадку для колбасок и на нее «гармошкой» наденьте всю кишку.
- Свободный край кишки завяжите на узелок. Затем набивайте ее фаршем. Сформировав колбаску длинной по 15 см, переверните ее несколько раз и продолжайте дальше набивать кишку фаршем. Через каждые 15 см переворачивайте кишки, формируя колбаски.
- На мангал с подготовленными разогретыми углями поставьте решетку и выложите на нее колбаски.
- Обжаривайте их со всех сторон до готовности. Готовность определите, проткнув колбаску зубочисткой. Если выделяется жидкость прозрачная, колбаски готовы. Вилкой колбаску не прокалывайте, и много проколов не делайте. Иначе из колбасок вытечет сок, и они станут сухими.
Печеная на углях кукуруза с сыром
Одно из любимых блюд — закуска для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное
И, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия. Позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!
Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной
А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.
Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.
Ингредиенты:
Початки кукурузы — 4-8 шт.
Майонез – по вкусу
Сыр – 50-100 г
Перец чили – по вкусу
Цедра лайма – по вкусу
Как приготовить закуску для пикника на природе на скорую руку
Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.
Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу.
Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!
В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.
Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.
Готовые початки кукурузы разверните.
Как сделать аппетитную сырную корочку на початках
Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.
Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.
От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.
Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Приятного аппетита!
Меню на пятницу
Ужин:
- Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его. Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда. Например, шашлык из курицы. Или шашлык из свиной печени. В качестве гарнира запекаем овощи на гриле.
- А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой. Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленный хлеб с начинкой.
- Собираем фаршированные яйца – грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
- И салат по вашему любимому рецепту , или можно просто нарезать овощи.
- А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая с овсяным печеньем (готовим дома заранее) и любоваться звездами.
Закуска «Ежик»
Фото: sharlar16.ru
Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.
Рецепт №1: Уха
Уха
Рецепт №1: Уха
Компоненты:
- окунь речной – 7 шт
- чеснок – 1 головка
- вода – 4 л
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 2 шт
- укроп – полпучка
- сельдерей – 2 шт
- водка – 0,5 ст
- масло растительное – 2 ст. л
- лавровый лист – 2 шт
- соль, перец черный
Процесс:
- Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
- В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
- Целиком кидаются 1 лук и чеснок
- Бульон солится, перчится и варится 1 ч
- Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
- Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
- Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
- Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
- В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
- Все солится, перчится и процесс завершен
Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием
Как весело провести время на природе всей семьей?
Заблаговременно продумайте семейный отдых на природе. В первую очередь вам придется определиться с местом. Некоторым хочется отправиться в лес, другие предпочитают берег у реки. Местность должна доставлять удовольствие всем отдыхающим.
Пикник
На пикнике традиционно запланированный шашлык, можно разнообразить запеканием на костре овощей или поджариванием сосисок. В готовом виде можно подавать их, нанизав на специальные деревянные шпажки. Необычным для многих будет приготовление на костре копченой рыбы либо куриных крылышек в медовом соусе.
Малышам понравятся маршмеллоу, поджаренные на костре. Обычный зефир для этого не подойдет. Нужно нанизать сладость на шампуры или палочки для жарки. Далее поднести к огню костра на минуту до образования карамельной корочки.
Активные игры
Подготовьте заранее развлечения, которые будут интересны и взрослым, и детям. Для этого вам придется поинтересоваться у детей, в каких играх они хотели бы участвовать, а какие им не нравятся. Для людей любого возраста полезны для здоровья активные конкурсы на свежем воздухе.
Если на отдыхе оказалось несколько семей, то есть смысл устроить спортивные соревнования. Чтобы участники не травмировались, осмотрите место проведения состязаний. Далее они могут разделиться на команды и проводить соревнование по подобию «Веселых стартов». Конечно же, в конце игры победители, должны получить приз.
Несколько вариантов спортивных игр на природе с детьми:
- Для веселых гонок вам понадобятся ложка и яйцо, а также хорошее настроение и вера в победу. Игрокам нужно разделиться на две команды и выстроиться в колонну. Игрок от каждой команды кладет яйцо на ложку и держит в одной руке, а вторую убирает за спину. Первые игроки от каждой команды стартуют одновременно. Нужно с ложкой в руке аккуратно донести и не уронить яйцо до метки, потом вернуться обратно тем же способом. Если оно все-таки упало, игрок должен попытаться поднять ложкой без помощи рук. Побеждает та команда, у которой последний игрок достигнет финиша быстрее.
- Вы с легкостью можете устроить для детей гонку мячей. Все что вам понадобится, это по одному мячику для каждой команды. Игроки делятся на две команды и выстраиваются в шеренгу. По команде «Старт!» игроки начинают передавать мяч друг другу над головой. Когда мячик оказывается у последнего игрока, все участники команды поворачиваются на 180° и передают его между ног, пока не дойдет до первого. Игрок поднимает мяч над головой в знак того, что команда закончила задание. Если он упал или укатился, то его нужно поймать и продолжить соревнование. Побеждает та команда, которая быстрее всех передала атрибут над головой и под ногами.
- Для следующего соревнования нужна гимнастическая палка. Участники берут и упираются ее в землю, а другой конец приставляют ко лбу. Нужно пройти три круга вокруг палки, а потом взять ее в правую руку, обежать метку и вернуться. Побеждает тот, кто справился быстрее.
Малышам в качестве развлечений возьмите их любимые игрушки, цветные карандаши, листочки для рисования, лопатки, ведерки, мыльные пузыри. Увлекательным развлечением будет для ребенка игры в домике-палатке и пребывание в маленьких надувных бассейнах.
Для проведения активных игр вам могут понадобиться: скакалка, мяч (для футбола или волейбола), веревка или канат. Многие ребята в качестве развлечения на свежем воздухе предпочитают бадминтон, некоторым понравится запускать воздушного змея или тарелку.
В какие игры можно поиграть:
- Футбол.
- Волейбол.
- Прыжки (в длину).
- Твистер.
- Танцы (на газете).
- Перетягивание каната.
Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе
Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.
Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .
Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:
- Растительное масло — пол стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок – несколько капель
Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.
Сырные зразы – отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.
Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-9 больших клубня
- Сыр – 200гр
- Копченый окорок – 300гр
- Зелень – 1 пучок
- Помидоры — 2шт
- Майонез, соль и перец по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:
- Свинина — 500гр
- Соевый соус – 200гр
- Кунжут – 1 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С50-60 минут.
На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.
Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:
- Соевый соус
- Горчица
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец
Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.
Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.
Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!
Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.
Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.
Обратите внимание! Согласно сезону планируемого пикника – продукты могут разниться. Если летом актуальнее брать свежие овощи, то весной лучше отдать предпочтение заранее приготовленным закускам
В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды
Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам
В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.
Не стоит складывать готовые салаты на элегантные тарелки – лучшим вариантом станет использование пластиковых контейнеров или покупных одноразовых емкостей: в них тоже можно красиво украсить закуски.
Детский пикник | Мероприятие с друзьями | Романтический пикник с девушкой | |
Основные блюда | Запеченное куриное филе в духовке | Шашлык из свинины или говядины, приготовленный на месте | Шашлык из куриной грудки – нежирный и сытный одновременно |
Салаты | Фруктовый салат с йогуртом | Легкий салат из капусты, огурцов и редиса | Сала из помидоров, сыра, крабовых палочек |
Закуски | Шарики из сыра на печенье в форме животных | Рулетики из лаваша с сыром и чесноком | Небольшие бутерброды или канапе на основе твердого сыра, зелени |
Напитки | Натуральные соки | Слабый алкоголь, минеральная вода, соки | Вино, минеральная вода, сок |
Сладкое | Легкие слоеные булочки с фруктами | Печенье без шоколада, которое не сможет растаять | Свежие фрукты: бананы, апельсины, манго |
Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.
Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.
Форель на мангале
В жаркую погоду, когда не хочется долго готовить, спасет блюдо, приготовленное на огне в домашних условиях — форель на мангале. Вкусные и ароматные запеченные стейки жарятся не более 20 минут, поэтому рецепт не предоставит никаких хлопот.
Ингредиенты:
- Стейки форели — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зеленый лук — 2 головки
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Рыбный соус — 2 ст.л.
Приготовление форели на мангале:
- Рыбу помойте, слегка обсушите бумажной салфеткой и положите в миску.
- Томаты нарежьте кружками и отправьте к рыбе.
- Зеленый лук мелко измельчите и выложите к продуктам.
- Содержимое миски поперчите, посыпьте измельченными листиками базилика, влейте рыбный соус с бальзамическим уксусом и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
- Угли разогрейте в мангале, установите решетку и выложите рыбу с овощами и зеленью.
- Готовьте форель на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Напитки для пикника
Лучший напиток для пикника – это обычная питьевая вода. Причем ее понадобится много.
Обычно берут воды из расчета по 2 литра на каждого. Есть несколько хитростей, как сохранить воду холодной, если нет переносной сумки-холодильника.
Также можно завернуть охлажденную воду в мокрые газеты и поместить в пакеты.
Чтобы быстрее утолить жажду, а на природе после обильной еды и на солнышке пить очень хочется, капните в каждую бутылку немного лимонного сока.
Если пикник организуется по принципу домашних посиделок или в прохладное время года, не лишним будет запастись кипятком.
Здесь пригодится термос. Но еще понадобится чай в пакетиках, растворимый кофе и сахар в кубиках.