Котлеты из крабовых палочек

Gills

Что попробовать: японские роллыАдрес: Казанская, 8—10Подробнее: на сайте

В Gills тихая и спокойная атмосфера. Ресторан подойдет для романтического ужина вдвоем с бокалом игристого.

Когда делаешь заказ, официанты предупреждают, что к роллам, суши и сашими не понадобится соевый соус. Это правда: начинки сочные, а соусы уже добавили в подходящей пропорции.

Мне понравился ролл с кальмаром, виноградом и манго и ролл с тунцом и трюфельным соусом. В 2023 году их уже нет в меню, но есть другие интересные сочетания. Цены на роллы варьируются от 490 до 890 Р за порцию.

Gills — японское кафе, но в меню есть не только рыба и морепродукты. Например, здесь подают ролл с дорадо и помело за 550 Р — я нигде не встречала подобного. Еще мне понравилась лапша со щеками и соусом из черных бобов и утка с печеным картофелем, но в 2023 году этих позиций в меню уже нет. Зато появился острый суп кимчи и авокадо в темпуре с соусом из тофу — звучит очень вкусно.

Теперь только с жареным луком: как готовит румяные рыбные котлеты Константин Ивлев

Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит аппетитные котлетки из трески, используя простой набор продуктов.

Ингредиенты: 400 г филе трески, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 10 мл масла растительного, 1 шт. лука репчатого, 100 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.

Котлеты. Фото: Global look press

Нарубить лук полукольцами, пожарить до золотистости на низких температурах в смеси растительного и сливочного масел. Прокрутить на мясорубке вместе с рыбным филе. Выложить в миску. Добавить яйцо, муку, перец, соль, размешать. Жареный лук дает сочность и отбивает сильный рыбный запах.

Слепить котлетки, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле в сковороде, потом отправить минут на 15 в духовку на 180 градусах.

Рецепты от Константина Ивлева для дома кулинарные с фото простые и вкусные. Сырники, салаты, Цезарь, блины, картофельные вафли и другие

По рецепту от Константина Ивлева сырники получаются «правильными», такими как следует. Сырники вошли в 25 любимых завтраков в различных странах мира по версии интернет-сайта Business Insider. Они признаны самым популярной едой в России. Название «Паста» образовалось от лат. pasta, которое означает «тесто». Под пастой подразумевается обобщенное наименование всех макаронных продуктов. Макароны – сытная пища. Имеют в своем составе витамин В, упорядочивающий эмоции: так улучшается сон и настроение, даже излечивается депрессия.

Вафли берут название от немецкого «waffel», что переводится, как ячейка или сота. Своим видом они похожи на соты пчел. Данная выпечка была изобретена так давно, что история их появления затерялась. Предполагается, что вафли придумали в Древней Греции, но они, конечно же, разительно отличались от современных вафель. Блины – древнее блюдо русской кухни. Их начали готовить еще до IX века. Блин преобразовано от «млин» — «молоть», то есть намолотое (мучное).

Супы-пюре – это вязкие густоватые супы, состоящие из перетертых злаков, овощей, рыбы либо мясного фарша. Обычно готовится во время диет и для детей. Сытная калорийная пища, которая на раз переваривается организмом. «Салат» произошло от итальянского «salato», что означает «соленый». Традиционно представляет собой блюдо из трав, грибов, овощей и тому подобного, приправленное специями.

Котлеты из щуки

Продукты:

  • Филе щуки — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки:

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, без запаха тины.

Возьмите 350 гр. филе щуки (убираем все косточки), 35 гр. вымоченной в молоке белой булки, 5 гр. укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 гр. пассированного лука, 100 гр. сливок — они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный.

Соль и перец по вкусу. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут

Куриные грудки с пармезаном и прошутто

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 4 штуки
  • Тимьян – 4 веточки
  • Пармезан (тертый) – 60 грамм
  • Лимоны (цедра) – 2 штуки
  • Черный перец – 8 грамм
  • Ветчина прошутто – 12 ломтиков
  • Оливковое масло – 120 миллилитра

Куриные грудки прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тертым пармезаном, лимонной цедрой и перцем. На каждую грудку уложить внахлест по три ломтика прошутто и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова перевернуть и жарить еще полминуты до румяной корочки. Подать грудки целиком с картофельным пюре или хрустящим зеленым салатом.

Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)

150-200 мл. 20% сливок.

400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.

400 гр. рыбного фарша (заправленного).

твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

итальянские (или другие любимые) травы.

соль, перец по вкусу.

зелень по желанию.

20 больших ракушек (макаронные изделия).

200-300 гр. очищен. больш. креветок.

Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.

Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).

Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.

Классический салат «Цезарь»

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

А почему нет дозировки продуктов – сколько чего нужно? Кстати у многих рецептов, не пересматривать же видео каждый раз это долго. Соус ворчестер в нашем маленьком городе не найти, жаль.

Татьяна, добрый день. Это особенность авторских рецептов Ильи Лазерсона. Он представляет свой взгляд на кулинарию, дает идею, направление и побуждает к кулинарной импровизации и фантазии, к тому же, достаточно часто количество ингредиентов зависит от вкуса и желаемых порций готового блюда.

Ну в некоторых случаях все же важна дозировка соус к примеру, особенно если делаешь первый раз.

Так а где мясо куры-то?

Антон, в классическом рецепте салата Цезарь нет мяса куры.

Очень очень вкусно получилось. Гренки, приготовленные с сухим луком и чесноком просто восторг, не идут ни в какое сравнение с жаренными на сковороде, как предлагается некоторыми поварами. Действительно, такого салата можно съесть много и тяжести на желудке не будет, а будет хорошее настроение.

Лазерсон, а где анчоусы подешевле?

Дмитрий, исследуйте магазины своего города

Котлеты из трески

Продукты:

  • Филе трески — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из трески:

Тут надо смотреть, какая треска попадется.  Если жирная, то уменьшаем количество сливок, если сухая , то добавляем 100 гр.

Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перец стоит поменять на белый.

К треске он очень подходит.

Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно в муке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма.

И если готовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Рыбе большая температура не нужна

Harvest

Animals

Что попробовать: сыр дняАдрес: Некрасова, 60Подробнее: на сайте

Ресторан Animals на улице Некрасова — подходящее место для ужина. С 10:00 до 14:00 здесь подают завтраки, после — основные блюда и вино. А бокал игристого нальют в любое время.

У ресторана есть собственная ферма, а также хлебное и сырное производство. Меню меняется в зависимости от сезона. Например, зимой подают блюда из овощей поздней осени, заготовок, мяса из дружественных хозяйств, хлеба и сыра собственного производства.

В феврале 2023 года в меню есть интересные позиции: ньокки со сливой и козлятиной за 720 Р, крем-брюле с печеными яблоками за 450 Р. Что предлагают в тот момент, когда вы планируете визит, лучше уточнять на сайте.

Еще у команды Animals есть лавка, где можно купить фермерский сыр, хлеб, намазки, нарезки, квас, комбучу. Я брала домой баночку мисо-карамели за 210 Р и съела ее за два дня, настолько она мягкая и вкусная. Стеклянную тару предлагают вернуть в магазин для повторного использования.

Вход в Animals

Салат Цезарь

«Цезарь» — американский салат. Его изобрел повар из Италии Цезарь Кардини.

Считается, что появился 4 июля в 1924 году (День Независимости США) – в тот праздник в ресторане закончилась практически вся еда, гости заведения были голодны, поэтому кулинару пришлось экспериментировать.

Состав ингредиентов

  • куриная грудка — 350 г;
  • сыр Пармезан — 60 г;
  • салат Романо — 400 г;
  • томат черри — 150 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • тимьян — 15 г;
  • соль и перец по вкусу.

Соус:

  • анчоус — 10 г;
  • каперсы — 8 г;
  • майонезный соус — 300 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • сыр Пармезан — 30 г

Гренки:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • оливковое масло — 40 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В своем рецепте Ивлев Константин предлагает приготавливать салат Цезарь с перепелиным мясом, а также с добавкой анчоусов в приправу.

Сегодня на рынках и в магазинах перепелов сложно найти, в связи с этим, разумеется, допускается замена перепела, например, курицей:

  • Необходимо использовать белое куриное мясо без кожи и с отсутствием костей. На приготовление салата понадобится один час. Мясо птицы следует покрыть ароматным перцем и солью, затем пообтереть оливковым маслом. Мясо нужно поместить на разогретую сковороду, на которую предварительно положена пряная веточка тимьяна.
  • Во время приготовления мяса можно заняться гренками. Первым делом у хлеба положено убрать корочку, остальное нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Хлеб следует класть на противень, сверху требуется налить малое количество оливкового масла и посыпать специями.
  • Далее пришел черед хлеб отправить в разогретую духовку (температура — 100 °C). Хлебцы готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чем свежее хлеб, тем воздушнее сухари.
  • Затем листья салата необходимо ополоскать под краном. Им нужно дать обсохнуть. Романо впору свободно заместить, например, латуком — свежесть листа и ожидаемая горчинка сохраняются. Томаты черри положено разрезать надвое.
  • Для соуса следует накрошить анчоусы и каперсы.
  • К ним требуется добавить измельченные чесночные головки. После нужно долить оливковое масло, соевый соус, майонезный соус. Сюда же необходимо класть перетертый теркой пармезан.
  • Данные ингредиенты требуется аккуратно размешать.
  • На отдельном блюде некоторое количество поостывших гренок следует соединить с томатами, половиной тертого пармезана и с романо. Его надо предварительно разломить руками на крупные части. Сверху необходимо налить достаточно соуса – все это размешать. Затем пришло время переместить в салатницу.
  • Раскладывать горкой – в основании листья салата; по краям положить кусочки птичьего мяса и оставшиеся гренки. Покрыть остатками пармезана. Куриную грудку обязательно следует остудить перед выкладыванием на листья салата, иначе они могут «подварится». Украсить лимонным ломтиком.

Рецепты от Ивлева Константина допускают некоторые эксперименты. Например, в соусе можно заменить майонез сметаной, тогда «Цезарь» будет «мягче» по своим вкусовым качествам. Салат Цезарь положительно воздействует на обмен веществ, регулирует работу сосудов. Благодаря наличию оливкового масла оказывает косметическое действие.

Быстрые салаты Константина Ивлева

5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус

Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» (так же называется их кулинарная школа) — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». А из последних ресторанных работ Константина — московский «Есенин».

Для нас же он рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.

Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.

Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева – «шеф-повара всея Руси»

Знаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины (лопатка) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сухари – для панировки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет по-ивлевски:

Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на смеси растительного и сливочного масла. Масла должно быть достаточно много.

Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.

И вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку.

Добавляем куриное яйцо, соли и перчим по вкусу, перемешиваем.

«Отбиваем» фарш, чтобы он стал более однородным.

Формируем небольшие овальные котлеты.

Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.

Калаб-сэндвич

Принято считать, сэндвич называется именно таким образом от графа Д. Монтегю Сэндвичского. Он из XVIII века, являлся азартным карточным игроком, постоянно находился за карточным столом и требовал говядину между двух кусочков хлеба, так как не мог себе позволить оторваться для трапезы.

Также руки не было надобности мыть после такой еды.

Состав ингредиентов

  • Тостовый хлеб – 3 куска;
  • Сыр мягкий – 60 г; (майонез — калории)
  • Сыр твердый – 2 пластины
  • Копченая индейка – 60 г;
  • Салат Айсберг – 5 листов;
  • Томат – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Рецепты от Ивлева Константина составляются лично им, потому оригинальны и уникальны. На плите требуется разогреть сковородку. В ней нужно пожарить яичницу. Непременно ее следует посыпать перцем и солью.
  • Далее сочные листья салата необходимо вымыть под краном. Им нужно просохнуть.
  • Хлеб требуется покрыть мягким сыром.
  • Сверху класть томат, который предварительно порезан кольцами.
  • Затем следует притрусить пряным перцем и солью. Если добавить несколько кругляков свежего огурца, то в сэндвиче появится некая дополнительная свежая нотка. Потом нужно уложить пласт сыра, после — индейка, лист салата и яичница.
  • В средней части – очередной кусочек хлеба. На него необходимо поместить опять томат, вторую сырную пластину, индейку и в завершение требуется класть салатный лист.
  • Сэндвич полностью готов. Сверху нужно расположить третий оставшийся кусочек хлеба. Упаковать необходимо в фольгу.

Если в рецепте мягкий сыр заменить на майонезный соус, то в сэндвиче прибавится калорий и он станет сытнее.

Как подавать на стол

Украсить можно долькой черри. Декорируется также зеленью, к примеру, нужно посыпать мятой или кинзой. Опять же вариант – сэндвич, покрытый кунжутом или жареными семечками.

Теплый салат «Страчетти»

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 140 грамм
  • Помидоры черри – 4 штуки
  • Руккола – 10 грамм
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Стружка пармезана – 20 грамм
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Бальзамический соус-крем – 10 миллилитров
  • Морская соль, перец

Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и дать промариноваться 10 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.

Вариант с рыбой сибас и кальмарами

Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • сибас — 200 г;
  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
  2. Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
  3. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
  4. Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.

Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)

2ст.л. сливочного масла

200г консервированной кукурузы

панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.

(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)

1пучок зеленого лука

порций 4-по 2 котлеты на порцию

Для Дипа из авакадо:

2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)

Время приготовления 45мин.+2часа

1 измельченный зубчик чеснока

соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)

200г очищенных креветок

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Лук репчатый — 1шт

Кориандр молотый – щепотка

Молоко — 1 стакан

Петрушка — 1 пучок

Батон белый — 1/2 батона

Треска крупная – 2 кг

Креветки крупные, сырые – 15-20 штук

Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.

Лук зеленый — средний пучок

Перец белый — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для обжарки

Сухари белые свеженатертые — 1 стакан

Перец белый — щепотка

У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

Филе трески и хлеб пропустит.

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта берется целая курица. Однако вы также можете использовать только свою любимую часть: Грудь, бедро или нога.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Турмерик — 2 чайные ложки.
  • Черный перец, паприка, соль — по вкусу.
  • Приправа для плова — 1 столовая ложка.
  • Масло для жарки — 150 мл

Первое, что вам нужно сделать, это разделать курицу. Сначала хорошо вымойте его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Для разделки лучше использовать большой тесак, так как он может прорезать кости. Перед тем как нарезать курицу, разрежьте ее пополам вдоль грудки и удалите хребет (его можно сохранить для бульона). При желании можно также удалить кости из барабанных палочек и отрезать только кусок мяса.

Очистите морковь и нарежьте ее толстыми полосками длиной около 4 см.

3. помойте зубчик чеснока и отрежьте кончик, как показано на рисунке. Положите растительное масло (около 150 мл) в сотейник или глубокую сковороду, положите чеснок разрезанной стороной вниз и хорошо разогрейте масло. Масло готово, когда чеснок хорошо прожарится. Удалите готовый чеснок из сковороды. Масло уже впитало запах и стало ароматным.

4. Удалив чеснок, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Готовьте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно подрумяниться. Не нужно часто перемешивать, иначе курица впитает больше соков и приготовится. Также убедитесь, что мясо не прилипает. 5.

5. отдельно вскипятите воду, которой заливали плов. Не заливайте рис холодной водой.

6. промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Еще лучше промыть зерна и оставить их в воде, чтобы растворился лишний крахмал. Когда придет время добавлять крупу, промойте ее еще раз.

7. добавьте нарезанный лук к жареной курице. Лук можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте морковь. 8.

8. когда морковь обжаривается, растительное масло становится оранжевым. Тогда весь плов становится красивым. Конечно, куркума также придает желтый цвет рису.

9. когда морковь и лук будут готовы, а масло станет оранжевым, добавьте специи и соль (куркуму, кумин, клюкву или смесь специй). Перемешайте, чтобы соединить.

10. Высыпьте промытый рис на курицу и разровняйте. Не смешивайте с мясом, просто распределите сверху.

11. помойте два зубчика чеснока и немного очистите их от шелухи, чтобы не было грязи. Отрежьте немного головок, чтобы чеснок лучше выделял масло. Положите головки чеснока на рис срезанной стороной вниз. Посолите булгур, но помните, что мясо уже посолено.

12. Залейте плов кипятком. Вода должна быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовится на сильном огне. После того как вы положите булгур и зальете водой, огонь также должен быть сильным. Накрывать крышкой не обязательно. Готовьте блюдо таким образом при сильном кипении воды до появления зерен (около 5-7 минут).

13. когда вы увидите рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до готовности зерен, пока вся вода не испарится. Не рекомендуется часто открывать крышку и проверять ее. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время приготовления риса зависит от сорта, который вы покупаете. Неотваренные зерна готовятся дольше — около 30 минут. На пару им также требуется около 15 минут.

Когда вся вода испарится, не открывайте крышку, а выключите плиту и дайте плову прокипеть еще 10-15 минут.

15 По истечении этого времени уже откройте крышку, вдохните чудесный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.

16 В готовом блюде рис должен быть рассыпчатым. Если вы будете следовать этому рецепту, все получится идеально.

Это не сложный рецепт. Но оказалось, что плов просто волшебный! Если вы будете соблюдать все рекомендации, ваш куриный обед будет рассыпчатым, вкусным, аппетитным и красивым.

От Константина Ивлева

В современных ресторанах можно заказать крабовые котлеты, но в них вообще нет указанного мяса. Дело в том, что нас просто обманывают, и продают блюдо из дешевых продуктов. Поэтому их без особого труда можно делать в домашних условиях. Обо всех секретах приготовления расскажет известный телеведущий и повар, который, очень часто, публикует видео на своем канале Ютуб.

Одним из главных секретов является качество ингредиентов. Не стоит покупать первый попавшийся продукт. Лучше почитать отзывы в интернете или выбирать продукцию, которая была проверена лично или знакомыми людьми. Поэтому не стоит экономить.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 250 г филе лосося;
  • 250 г тигровых креветок;
  • 70 мл сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль по предпочтениям.


pixabay.com

Приготовление:

  1. Для начала нужно нарезать на средние кусочки филе лосося, палочки и креветки. После чего пропустить их через мясорубку с мелкой фильерой. Довести продукты до однородности, также можно при помощи блендера или миксера.
  2. Если нет красной рыбы, то подойдет судак или треска, другие виды лучше не использовать в данном рецепте.
  3. На следующем этапе фарш нужно подсолить, добавить размягченное сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешать руками. Однородную массу убрать в холодильник на полчаса.
  4. Теперь нужно смочить руки теплой водой и сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к разделочной доске, следует смочить ее холодной водой или смазать растительным маслом.
  5. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым маслом. Жарим до появления золотистой корочки. Для этого не понадобится много времени, так как в состав входят нежные продукты, которые быстро готовятся. Чтобы они дошли, их не нужно ставить в духовку, просто оставляем еще на несколько минут в сковороде на минимальном огне.

Из таких лепешек получаются замечательные бутерброды, которые являются отличным вариантом для перекуса.

КЖБУ:

  • белки: 130,2;
  • жиры: 148,21;
  • углеводы: 53,76;
  • калорийность: 2102,3.

Мне нравитсяНе нравится

Очень вкусные котлеты из краба и креветок

Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • мука — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
  2. Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
  4. Сформировать котлетки и обвалять в муке.

Далее можно готовить двумя разными способами:

  1. Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
  2. Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.

На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.

Источник

Рецепт салата «Цезарь» от бренд шеф повара Константина Ивлева

Рецепт салата «Цезарь» от бренд шеф повара Константина Ивлева

Ингредиенты:

куриная грудка 400 г, томаты черри 200 г, салат «Романо» 500 г, сыр «Пармезан» 50 г, масло оливковое 50 мл, тимьян свежий 10 г, соль и перец по вкусу

Для соуса:

чеснок зубчиками 1 шт, каперсы 7 г, майонез 320 г, соус соевый 10 мл, масло оливковое 10 мл, анчоусы 15 г, пармезан 20 г

Для гренок:

хлеб для тостов 1 упаковка, чеснок зубчиками 4 шт, масло оливковое 50 г, соль и перец по вкусу

  1. Куриную грудку посыпать солью с перцем и полить оливковым маслом. На разогретую сковородку положить веточку свежего тимьяна и обжарить филе.
  2. Мякиш свежего хлеба без корочек порезать маленькими кубиками. Выложить хлеб на противень, сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла и посыпать специями. Обжарить в духовке по 100 градусах до золотистого цвета.
  3. Листья салата промыть, просушить полотенцем и порвать руками на мелкие кусочки. Помидоры черри порезать на две части.
  4. Для соуса измельчить анчоусы вместе с каперсами и чесночными дольками. Добавить майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко натертый пармезан.
  5. Соединить гренки, салат, половину тертого твердого сыра и помидоры. Заправить соусом и перемешать.
  6. Выложить салат в виде горки, вокруг разложить куриное филе и оставшиеся сухарики. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Салат по рецепту Константина Ивлева получится вкусным, если использовать свежие и сочные продукты.

Паштет из печени трески с хрустящим картофелем

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Лавровый лист
  • Картофель печеный – 60 гр.
  • Репчатый лук – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Желток отварной – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель – 70 гр.
  • Масло фри – 120 гр.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Хрустящий лук фри – 3 гр.
  • Лук-сибуле или микро зелень для украшения

Картофель завернуть в фольгу или просто хорошо промыть и поставить запекаться до готовности. Печень отбросить на сито, чтобы стекло масло. Картофель тонко нарезать и обжарить в раскаленном масле до готовности и откинуть на салфетку. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета при средней температуре. Охладить. В блендер уложить лук, печень, почищенный печеный картофель, специи, отварной желток – пробить до однородной массы и охладить. Готовый паштет выложить на блюдо, украсить жареными картофельными чипсами, отварным перепелиным яйцом и мелко нарезанной зеленью, посыпать хрустящим луком фри.

Рецепт салата «Цезарь» от Константина Ивлева

  • куриная грудка 400 г
  • томаты черри 200 г
  • салат «Романо» 500 г
  • сыр «Пармезан» 50 г
  • масло оливковое 50 мл
  • тимьян свежий 10 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок зубчиками 1 шт.
  • каперсы 7 г
  • майонез 320 г
  • соус соевый 10 мл
  • масло оливковое 10 мл
  • анчоусы 15 г
  • пармезан 20 г
  • Для гренок:
  • тостовый хлеб 1 упаковка
  • чеснок зубчиками 4 шт.
  • масло оливковое 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Так как салат «Цезарь» изначально представлял собой только листовой салат, крутоны (в нашем случае сухарики), сыр и соус, то рекомендуется перемешивать вместе только эти компоненты. Остальные же идут в качестве некого гарнира и выкладываются по сторонам каждой порции.

Попробовав приготовить салат «Цезарь» по рецепту от Ивлева Константина хоть раз, вы будете готовить его постоянно. А с праздничного стола он будет исчезать практически мгновенно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: