Самая полная таблица веса продуктов

Сколько грамм в миллилитре? таблицы мер и весов продуктов

Единицы массы в науке

  • Атомная единица массы (а.е.м., дальтон) = 1,660 538 921(73)·10−27 кг = 1,660 538 921(73)·10−24 г (в химии высокомолекулярных соединений и биохимии применяются также кратные единицы килодальтон ,мегадальтон ).
  • Солнечная масса M ☉ = 1,988 92(25)·1030 кг.
  • Электронвольт, 1 эВ = 1,782 661 845(39)·10−36 кг>;>килоэлектронвольт, кэВ; мегаэлектронвольт , МэВ,гигаэлектронвольт , ГэВ;тераэлектронвольт , ТэВ) и дольные (миллиэлектронвольт , мэВ) единицы.
  • Масса электрона m e = 9,109 382 91(40)·10−31 кг.
  • Масса протона m p = 1,672 621 777(74)·10−27кг.
  • Планковская единица массы M Pl = 2,176 51(13)·10−8 кг.

Граммовка десертной ложки

Этим столовым прибором на кухне не очень часто пользуются. Однако будет не лишним иметь информацию по граммовке сухих веществ в десертном изделии. Считается, что две чайные ложки вещества помещаются в одной десертной.

Название вещества Масса в граммах
максимальное заполнение без горки
Сода пищевая 20 14
Сахар 16 10
Сахарная пудра 20 14
Каменная соль 24 16
Соль мелкого помола 20 14
Пшеничная мука 24 18
Крахмал 25 20
Кофе мелкого помола 14 8
Гранулированные дрожжи 6 5
Лимонная кислота кристаллического вида 16 10
Корица молотая 16 10
Какао в порошке 18 12

Указанные «нормативы» можно считать приблизительными

Потому что при использовании ложек в качестве предметов меры нужно принимать во внимание их разные формы, а это влияет на объем или измеряемую массу веществ

Столовая и чайная ложки — это столовые приборы, которые обычно нужны для употребления готовых блюд. Часто их используют, чтобы отмерять нужный вес ингредиентов при приготовлении.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить что-то сложное, особенно кондитерские изделия, сталкивался с вопросом, как определить вес ингредиента, если кухонных весов нет. Если добавлять «на глазок», можно ошибиться, особенно если вы готовите блюдо впервые. Есть более простой путь — воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Объем сыпучих продуктов в ложке

Если хозяйке часто нужно уточнять, сколько грамм в чайной ложке, таблица должна быть всегда на виду. Но нужно отдавать себе отчет, что и ложки бывают разными, и продукты тоже различаются по плотности. Например, если вопрос таков: 1 столовая ложка соли сколько грамм, — вес мелкой поваренной соли будет отличаться от веса ложки крупной морской соли.

Не стоит огорчаться: разница не так велика, чтобы испортить блюдо. Потом вы сможете на основе своего опыта немного уменьшить или увеличить количество продукта, который идет в блюдо, и это сделает результат еще лучше.

Сколько граммов в столовой ложке, таблица

Продукт Вес в граммах (без горки) Вес в граммах (с горкой)
Сколько граммов муки в столовой ложке 20 30
Сколько грамм сахара в столовой ложке 20 25
Сколько грамм соли в столовой ложке 25 30
Разрыхлитель 15 20
Сухое молоко 20 25
Лимонная кислота 20 30
Порошковый протеин 15 19
Рис 25 30
Пшенная крупа 25 30
Пшеничная крупа 25 30
Пшеничные хлопья 9 15
Кукурузная крупа 25 30
Сахарная пудра 25 30
Отруби 5 7
Овсяные хлопья 12 18
Мак 18 23
Корица 20 25
Молотый кофе 20 25
Какао 15 20
Кукурузные хлопья 7 13
Молотые сухари 15 20
Манная крупа 30 35
Желатин 15 20
Сода 29 35
Сухие дрожжи 16 20
Крахмал 12 15

Сколько сыпучих продуктов в чайной ложке

Продукт Вес в граммах (без горки) Вес в граммах (с горкой)
Сколько грамм соли в чайной ложке 8 10
Сколько грамм сахара в чайной ложке 8 10
Сколько грамм муки в чайной ложке 8 10
Дрожжи сухие 5 8
Разрыхлитель 5 8
Сухое молоко 5 8
Сахарная пудра 8 11
Отруби 1,3 4
Корица 8 11
Молотый кофе 8 11
Желатин 5 8
Гвоздика 3 7
Крахмал 6 9
Манная крупа 7 10

Вес жидкостей в столовой ложке

Продукт Вес в столовой ложке (граммы) Вес в чайной ложке (граммы)
Сколько грамм воды в ложке 20 5
Сколько грамм молока в ложке 20 6
Сливки 18 5
Подсолнечное масло 25 6
Растопленное сливочное масло 25 6
Сгущенное молоко 45 13
Уксус 17 6
Сметана 18 5
Ликер 20 8

Даже если хозяйка не имеет возможности всегда держать на кухне эти список, она всегда может запомнить, сколько грамм соли в столовой ложке. В маленькой ложке, как мы выяснили, примерно 5 граммов сухих и жидких продуктов, а в большой — около 20 граммов. С этими цифрами можно сравнивать и другие сыпучие продукты похожего помола. Например, сахара примерно столько же, сколько соли.

  • Для чего в курицу добавляют лимон

  • Как вытопить жир из курицы

  • Сколько в курице фосфора

  • Можно ли курицу сварить в микроволновке

  • Как называется мясо без костей курицы

LiveInternetLiveInternet

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:55 + в цитатник Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот. Сколько грамм в столовой ложке Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки . В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой. 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г. 1 столовая ложка сахара — 13/26г. 1 столовая ложка сахарной пудры — 14/28г. 1 столовая ложка соли экстра — 14/18г. 1 столовая ложка каменной соли — 20/25г. 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г. 1 столовая ложка риса — 20/25г. 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г. 1 столовая ложка меда — 25/30г. 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр. 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г. 1 столовая ложка какао — 20/25г. 1 столовая ложка корицы — 15/20г. 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г. 1 столовая ложка воды — 18г. 1 столовая ложка уксуса — 18г. 1 столовая ложка молока цельного — 18г. 1 столовая ложка растительного масла — 16г. 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г. Сколько грамм в чайной ложке 1 чайная ложка муки — 9/12г. 1 чайная ложка сахара — 5/8г. 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г. 1 чайная ложка корицы — 5/8г. 1 чайная ложка какао — 6/9г. 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г. 1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г. 1 чайная ложка соли экстра — 7/10г. 1 чайная ложка каменной соли — 8/12г. 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г. 1 чайная ложка риса — 5/8г. 1 чайная ложка желатина — 5/8 гр. 1 чайная ложка меда — 10/12г. 1 чайная ложка воды — 5г. 1 чайная ложка уксуса — 5г. 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г. 1 чайная ложка цельного молока — 5г. 1 чайная ложка растительного масла — 5г. 1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г. Сколько грамм в стакане Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном. 1 стакан воды — 200/250г. 1 стакан растительного масла — 180/225г. 1 стакан топленого масла — 190/240г. 1 стакан сливок — 210/250г. 1 стакан сметаны — 210/250г. 1 стакан муки пшеничной — 130/160г. 1 стакан сахара — 190/240г. 1 стакан соли — 200/250г. 1 стакан риса — 190/240г. 1 стакан грецких орехов — 140/150г. 1 стакан меда — 280/350г. Сколько грамм в продукте 1 мелкое яйцо — 50-55г. 1 желток — 15г. 1 белок — 35г. 1 яйцо среднего размера — 55-65г. 1 крупное яйцо — 65-70г. 1 помидор среднего размера — 100г. 1 картофель — 150-200г. 1 луковица среднего размера — 150г. 1 яблоко или груша — 100-150г. 1 зубчик чеснока — 5г. 1 средний лимон — 75 — 100г. Помсимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию. Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной. Таблица замены продуктов 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты 1 кг. патоки = 750 г. сахара 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции А напоследок хочу привести очень хорошее высказывание, тем более что оно как нельзя лучше подходит по теме: Великие мастера поварского искусства утверждают, что успех блюда на 40% зависит от качества продуктов, на 20% от того, насколько хорош сам рецепт и остальное от таланта и точности того, кто готовит. Алена Хохлова https://www.good-menu.ru/articles/skolko-gramm.html

Рубрики: Разные полезные советы

Нравится Поделиться

Нравится

  • 3 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане

Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане

Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.

Сколько грамм в столовой ложке

Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки. В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.

Сколько грамм в стакане

Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном.

  • 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
  • 1 столовая ложка сахара — 20/25г.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры — 22/28г.
  • 1 столовая ложка соли экстра — 22/28г.
  • 1 столовая ложка каменной соли — 25/30г.
  • 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
  • 1 столовая ложка риса — 15/18г.
  • 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
  • 1 столовая ложка меда — 25/30г.
  • 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
  • 1 столовая ложка какао — 20/25г.
  • 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
  • 1 столовая ложка воды — 18г.
  • 1 столовая ложка уксуса — 16г.
  • 1 столовая ложка молока цельного — 18г.
  • 1 столовая ложка растительного масла — 16г.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.
  • 1 чайная ложка муки — 9/12г.
  • 1 чайная ложка сахара — 5/8г.
  • 1 чайная ложка корицы — 5/8г.
  • 1 чайная ложка какао — 6/9г.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.
  • 1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.
  • 1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.
  • 1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.
  • 1 чайная ложка риса — 5/8г.
  • 1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.
  • 1 чайная ложка меда — 10/12г.
  • 1 чайная ложка воды — 5г.
  • 1 чайная ложка уксуса — 4г.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
  • 1 чайная ложка цельного молока — 5г.
  • 1 чайная ложка растительного масла — 4г.
  • 1 чайная ложка растопленного маргарина — 4г.
  • 1 стакан воды — 200/250г.
  • 1 стакан растительного масла — 180/225г.
  • 1 стакан топленого масла — 190/240г.
  • 1 стакан сливок — 210/250г.
  • 1 стакан сметаны — 210/250г.
  • 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
  • 1 стакан сахара — 160/200г.
  • 1 стакан соли — 240/300г.
  • 1 стакан риса — 190/230г.
  • 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
  • 1 стакан меда — 280/350г.

Сколько грамм в продукте

Помимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию. Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной.

Таблица замены продуктов

  • 1 мелкое яйцо — 50-55г.
  • 1 желток — 15г.
  • 1 белок — 35г.
  • 1 яйцо среднего размера — 55-65г.
  • 1 крупное яйцо — 65-70г.
  • 1 помидор среднего размера — 100г.
  • 1 картофель — 150-200г.
  • 1 луковица среднего размера — 150г.
  • 1 яблоко или груша — 100-150г.
  • 1 зубчик чеснока — 5г.
  • 1 средний лимон — 75 — 100г.
  • 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
  • 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
  • 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
  • 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
  • 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
  • 1 ст.л. столового 9% уксуса = 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. 9% уксуса = 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 кг. патоки = 750 г. сахара
  • 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции

Если на кухне нет весов, и интернет не всегда доступен, то советую сохранить вот эту табличку, в которой указано сколько граммов в столовой ложке, сколько граммов в стакане и сколько граммов чайной ложке для основных продуктов — муки, сахара, соли, риса и воды. Как говорится, быстрый ответ на простой вопрос))))

А напоследок хочу привести очень хорошее высказывание, тем более что оно как нельзя лучше подходит по теме: Великие мастера поварского искусства утверждают, что успех блюда на 40% зависит от качества продуктов, на 20% от того, насколько хорош сам рецепт и остальное от таланта и точности того, кто готовит.

Как измерить порцию при диете?

Но, возможно, вы занялись вопросами диеты и похудания и вам нужно измерить или рассчитать размер порции. В этом случае ключевым аспектом отслеживания является точное определение того, сколько еды и напитков вы выпили. Если вы не измеряете свои порции, вы часто недооцениваете, сколько вы съедаете. Если вы пытаетесь похудеть, это может привести к разочарованию и отсутствию прогресса. Узнать вес порции обычно покупаемых продуктов, таких как хлеб или крекеры, размер порции которых указан на упаковке, очень просто. Однако как насчет определения порций макарон, мяса, арахисового масла и масел? В этой статье подробно рассказывается о том, как рассчитать размер порции продуктов и напитков, с особенностями взвешивания, измерения и оценки порций пищи для похудения.

Как точно рассчитать порции — Взвесьте еду!

Вы серьезно относитесь к похудению? Вам придется купить весы и начать взвешивание еды! Взвешивание — самый точный способ измерить или рассчитать размер порции. Вы можете купить кухонные весы в большинстве крупных супермаркетов или в Интернете. Цифровые весы проще в использовании и более точны.

Измерение объема — используйте мерные чашки и ложки

Другой подход к вычислению размера порции — использовать мерные чашки и ложки или стеклянный мерный стакан для определения объема (например, граненый стакан, столовую и чайную ложку). Эти предметы уже есть в вашем доме. Измерять жидкость проще, точнее и менее беспорядочно, если вы используете универсальный мерный кувшин с нанесенной шкалой обычно объемом 1 литр или граненый стакан. Сбоку на кувшине присутствуют несколько значений — для жидкости, муки, сахара и т.д. При измерении объема твердого вещества (например, муки, крупы и т. д.) вы можете использовать стандартные мерные стаканы или тот же граненый стакан. Выровняйте содержимое плоской стороной ножа, чтобы получить точное измерение.

Измерения, представленные в таблице ниже, могут быть вам полезны:

  • 1 чайная ложка = 0,33 столовой ложки = 5 мл
  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 15 мл
  • 8 столовых ложек = 1/2 стакана = 0,5 стакан = 120 мл
  • 1 стакан = 240-250 мл
  • 2 стакана = 0,5 литра = 500 мл
  • 4 стакана = 1 литр = 1000 мл

Визуальная оценка размера порции:

Если вы уже начали отслеживать свое потребление, то знаете, насколько сложно оценить размер порции. Если нет весов, вы можете оценить размер порции визуально.

  • 1 стакан хлопьев = 1 кулак
  • 1/2 стакана вареного риса, макарон или картофеля = 1 теннисный мяч
  • 1 кусок хлеба = 30 грамм
  • 1 горсть чипсов = 30 грамм
  • 1 стакан салатной зелени = 1 бейсбольный мяч
  • 1 средний запеченный картофель = 1 компьютерная мышь
  • 1 средний фрукт = 1 бейсбольный мяч
  • 1/2 стакана свежих фруктов = 1 теннисный мяч
  • 1/4 стакана изюма = 1 яйцо
  • 1/2 стакана мороженого = 1 теннисный мяч
  • 100 г мяса, рыбы или птицы = 1 колода карт
  • 2 столовые ложки арахисового масла = 1 мяч для пинг-понга
  • 1 чайная ложка жиров = 1 игральный кубик или кончик указательного пальца
  • 1 столовая ложка жиров = 3 кубика или кончик большого пальца

Две кастрюли для замера сыпучего продукта

Как измерить граммы без весов, если нет времени и желания пользоваться ложками и стаканами, а продукта нужно килограмм, два или еще больше? Помогут две кастрюли, этим способом пользовались еще наши бабушки! Отмерять таким способом вес продукта очень просто, главное — иметь в наличии:

  • большую кастрюлю;
  • маленькую кастрюлю, которая полностью поместится в большую;
  • груз — гирю весом в килограмм или не распечатанную упаковку с мукой или крупой.

Итак, если нужно замерить точный вес продукта, действовать будет следующим способом:

  1. Поместите в малую кастрюльку груз, вес которого вам точно известен — килограмм, 600 грамм и так далее.
  2. Поставьте кастрюльку с грузом в большую кастрюлю или в таз.
  3. Заполните большую емкость водой до уровня, если таковой есть, или до краев.
  4. Достаньте груз из кастрюли, воды станет меньше.
  5. Теперь можете наполнять маленькую емкость продуктом, который нужно отмерить. Как только вода в большой кастрюле поднимется до прежнего уровня, в маленькой кастрюльке будет такой же вес продукта, как и груза.

Совершенно несложно! На первый взгляд кажется, что процесс долгий, но это не так, и вы убедитесь в простоте метода, как только попробуете произвести замер самостоятельно.

Таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 г Стакан граненый — 200 г Столовая ложка — 18 г Чайная ложка — 5 г
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80 10 4
Крупы ↴
Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа пшеничная 180 145 20 6
Крупа пшенная 220 180 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Толокно 140 110 22 6
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 225 180 17 5
Масло сливочное 60 30
Масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло топленое 240 185 20 8
Сало топленое 245 205 20 8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200 18 5
Масса творожная 18 6
Молоко 250 200 18 5
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко сухое 120 95 20 10
Ряженка 250 200 18 5
Сливки 250 210 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог диетический 20 7
Творог жирный 17 6
Творог мягкий 20 7
Творог нежирный 17 6
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Напитки ↴
Вода 250 200 18 5
Какао порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Ликер 20 7
Соки 250 200 18 5
Чай сухой 3
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140 25 8
Кедровые 140 110 10 4
Миндаль 160 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Фундук 170 130 30 10
Приправы ↴
Желатин 15 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Мак 155 120 15 4
Сахарная пудра 190 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Сухари молотые 130 110 20 5
Томатная паста 30 10
Уксус 250 200 15 5
Сладости ↴
Варенье 45 20
Джем 40 15
Мед 415 330 30 9
Повидло 36 12
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Соусы ↴
Горчица 4
Майонез 230 180 15 4
Томатный соус 220 180 25 8
Специи ↴
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Корица молотая 20 8
Перец душистый (горошек) 5
Перец молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160 25 8
Соль 325 260 15 10
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130 25
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140 25 5
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130 25 8
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.

Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.

Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.

Сколько грамм в стакане?

В кулинарии обычно используют два вида стакана: граненый и тонкостенный. Поэтому, сколько того или иного продукта вмещает стакан, зависит от его размера и формы. Объем стандартного граненого стакана – 200 мл, в то время как объем тонкостенного стакана или граненого с ободком достигает 250 мл. В стакане с горкой обычно вмещается 11 столовых ложек крупы или 10 столовых ложек соли и сахара.

Обратите внимание, что если в рецепте указана дозировка муки в стаканах, то ее нельзя набирать тем самым стаканом – важно насыпать муку ложкой, так как в противном случае в стакане образуются пустоты и будет недобор в граммах. Помощником на кухне также станет мерный стакан, который позволит более точно следовать дозировке

Помощником на кухне также станет мерный стакан, который позволит более точно следовать дозировке.

Сколько грамм в 1 граненом стакане (200 мл):

  • воды — 200 грамм
  • молока — 200 грамм
  • топленого масла — 190 грамм
  • растительного масла — 180 грамм
  • сливок — 210 грамм
  • сметаны — 210 грамм
  • пшеничной муки — 130 грамм
  • сахара — 160 грамм
  • соли — 240 грамм
  • риса — 190 грамм
  • манки — 160 грамм
  • грецких орехов — 140 грамм
  • ликера — 200 грамм
  • какао — 135 грамм
  • молотого кофе — 80 грамм
  • сухарей для панировки — 110 грамм

Сколько грамм в 1 стакане (250 мл):

  • обычной воды — 250 грамм
  • цельного молока — 250 грамм
  • топленого масла — 240 грамм
  • растительного масла — 225 грамм
  • сливок — 253 грамм
  • сметаны — 253 грамм
  • пшеничной муки — 160 грамм
  • сахара — 200 грамм
  • соли — 300 грамм
  • риса — 230 грамм
  • манки — 200 грамм
  • грецких орехов — 150 грамм
  • ликера — 250 грамм
  • какао — 155 грамм
  • молотого кофе — 100 грамм
  • сухарей для панировки — 135 грамм

Успешной готовки!

❓Вопросы и ответы

Прочитайте ответы на часто задаваемые вопросы о калькуляторе граммов в ложках.

Как использовать калькулятор граммов в ложках?

Для использования калькулятора граммов в ложках вам нужно знать объем вашей ложки и плотность ингредиента, который вы собираетесь измерять. Введите эти значения в калькулятор, и он автоматически рассчитает количество граммов.

Как узнать плотность ингредиента?

Плотность ингредиента можно найти в таблицах плотности, которые легко найти в Интернете. Эти таблицы могут показать плотность разных ингредиентов в различных условиях, таких как температура и влажность.

Как определить объем ложки?

Объем ложки можно измерить, наполнив ее водой и затем переливая воду в мерный стакан. Объем воды в стакане и будет объемом вашей ложки

Этот объем может немного отличаться от стандартных значений, поэтому важно измерить объем вашей ложки для более точных результатов

Могу ли я использовать калькулятор граммов в ложках для всех ингредиентов?

Калькулятор граммов в ложках подходит для большинства сыпучих ингредиентов, таких как мука, сахар, соль, специи и т.д. Однако, для жидких ингредиентов, таких как масло или молоко, лучше использовать мерный стакан или мерную чашку.

Какая точность калькулятора граммов в ложках?

Точность может сильно варьироваться в зависимости от типа ложки, ее размера и формы, а также от свойств ингредиента. Поэтому, для получения наиболее точного результата, желательно использовать таблицы плотности и измерительные приборы

Калькулятор граммов в ложках же может использоваться как удобный инструмент для быстрого расчета примерного количества сыпучих ингредиентов, когда точность не является критически важной

Измерение массы продуктов без весов

Если узнать вес овощей или фруктов нам не удастся без помощи весов, то вес, скажем, гречневой крупы можно замерить просто и без использования никаких специальных приспособлений. Массу люди измеряют с давних времен, и до нашего времени было придумано много способов это сделать:

  • Использовать весы . Но мы договорились их не трогать;
  • Использовать мерную посуду . Очень хороший способ. Такая посуда имеет специальные отметки, по которым возможно определить вес продукта. Недостатком такого способа является то, что с отметками, предназначенными для масла, такую посуду если и можно найти, то придется искать не один день или месяц;
  • Стакан . Его используют хозяйки во всех странах мира, в том числе и в России. Ним очень удобно измерять количество муки для приготовления пирога или ингредиентов для приготовления овсяной каши на молоке. Но точно измерить количество растительного жира, которого обычно требуется немного, будет сложно сделать стаканом;
  • Ложка . А вот этот столовый предмет подойдет идеально для измерения количества масла. А лучше всего тебе в этом поможет именно столовая ложка. Нею начали пользоваться еще на Руси, во времена правления князя Владимира. После того, как правитель велел всем кушать ложками, хозяйки тех времен смекнули как сделать пищу еще более вкусной.

Часто возникающие вопросы

Пользователи, не разобравшись в весах и мерах, часто сталкиваются с проблемами при отмеривании моющих средств. У них возникают вопросы:

  • Часто пользователи интересуются — 10, 30 или 50 мг — это сколько чайных ложек? Следует вспомнить, сколько миллиграмм в 1 грамме. В одном грамме содержится 1000 мг, поэтому, чтобы отмерить такое количество средства, скорее понадобится нож. 50 мг = 0,05 г, это сотая часть 1 ч. л. Такое количество обычно о.
  • 30 грамм порошка — это сколько ложек? Ответ — смотря каких. Если чайных, то 6, если десертных — 3. Со столовыми сложнее — надо отмерять одну неполную, без 5 г.

Сколько грамм в столовой ложке: таблица для сыпучих и жидких продуктов

Нередко случаются такие проблемы, когда срочно нужно что-либо новенькое приготовить на обед по строгой рецептуре, а весов или нет, или батарейка “сдохла”. В такой ситуации теряться не стоит, так как на кухне имеются различные столовые приборы и предметы, с помощью которых задачу определения веса или объёма различных продуктов всегда можно решить.

Например, часто хозяйки используют для этого стакан или столовую и чайную ложки

Важно знать только, сколько чего в них вмещается. А уже в этом помогут специальные таблицы мер и весов, на которые и нужно ориентироваться. Наизусть мало чего запомнишь

Наизусть мало чего запомнишь.

Чаще всего применима столовая ложка, поэтому поговорим именно о ней, выступающей в качестве своеобразных “весов”.

Сыпучие продукты

Следует отметить, что столовая ложка как весовая мера разнообразных веществ мало по точности отличается от тех же механических или электронных приборов, существующих на современной кухне. Для определения веса сыпучих продуктов используются две величины:

  • когда ложка наполнена лишь до краёв (без горки);
  • когда в ложку помещено максимально полное количество продуктов (с горкой).

Повар сам выбирает, как измерять нужное количество того или иного продукта, наполняя ложку с горкой или нет. Это зависит от того, сколько грамм точно ему нужно именно для готовящегося блюда. Иногда удобней взять для расчёта величину веса с горкой, а в другом случае — без неё.

Таблица весового соотношения сыпучих продуктов, содержащихся в столовой ложке, в граммах.

Продукты Вес в ст. ложке с горкой (г) Вес в ст. ложке без горки (г)
Сахар/Сахарная пудра 25/30 20/25
Лимонная кислота в кристаллах 16 12
Соль каменная (крупная) 30 25
Мелкая соль (экстра) 28 22
Рис круглый 20 16
Гречка сухая 25 20
Пшено 25 20
Мука из пшеницы 25 20
Пищевая сода 28 22
Молотое кофе 20 15
Желатин в гранулах 15 10
Крахмал 30 20
Манка 25 20
Какао-порошок 25 20
Геркулес 14 10
Сухари молотые 15 12

Жидкие и вязкие продукты

Продукты в жидком виде измеряются либо в миллилитрах, либо в граммах. В кулинарных рецептах можно встретить обе эти меры.

В столовой ложке уже давно определены значения объёма (мл) и веса (г) многих популярных в кулинарии жидкостей и сведены в таблицы.

Хозяйке остаётся только заглянуть в них и отмерить этим столовым прибором нужное количество для своего блюда — хоть в миллилитрах, хоть в граммах.

А вот некоторые вязкие ингредиенты вполне можно разместить и с горкой, например, густой мёд или домашнюю сметану высокой жирности. Именно поэтому в нижеследующей таблице приводятся две величины веса для вязких продуктов.

Таблица весового соотношения жидких и вязких продуктов, содержащихся в столовой ложке, в граммах.

Продукты Грамм в столовой ложке Максимально полное количество продуктов
Вода 18
Молоко сырое 20
Молоко сгущённое 28
Уксус 15
Растопленное сливочное масло 17
Растопленный маргарин 15
Масло растительное (подсолнечное) 17
Жидкий жир 20
Варенье жидкое (в среднем) 35
Варенье густое (в среднем) 45 (без горки) до 60
Мёд жидкий 35
Мёд густой 50 (без горки) до 70
Сливки густые 30 (без горки) до 50
Сметана густая 30 (без горки) до 50
Сметана нежирная 25
Майонез 20 (без горки) 30
Томатная паста 30 (без горки) 40
Творог (в среднем) 20 (без горки) 35

Следует сказать, что за стандартную мерную столовую ложку принимается изделие, длина черпака которой 7 см, а ширина самой широкой её части — 4 см. Вот такую ложку и упоминают в кулинарии.

Если кто не знает, имеется ли дома стандартная ложка, тогда можно взять любую другую и замерить её путём накладывания или переливания продукта в какой-нибудь сосуд, объём которого известен.

Сосчитав количество ложек, потребующихся для заполнения сосуда, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в 1 ложке данного вида.

Быстрое измерение популярных продуктов

Ниже приводятся таблицы для быстрого определения необходимого количества столовых ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от возможного веса их в рецептуре.

Соль

Граммы Необходимое количество ст. ложек
25 1 без горки (б/г)
30 1 с горкой (с/г)
40 1 б/г + 1/2 с/г
50 2 б/г
60 2 с/г
70 1 б/г + 1 с/г + 1/2 с/г
80 2 б/г + 1 с/г
100 4 б/г
130 4 б/г + 1 с/г
150 6 б/г
200 8 б/г

Сахар

Граммы Необходимое количество ст. ложек
20 1 б/г
30 1 б/г + 1/2 б/г
60 3 б/г
70 2 с/г + 1 б/г
75 3 с/г
80 4 б/г
90 2 б/г + 2 с/г
100 4 с/г
120 4 с/г + 1 б/г
130 4 б/г + 2 с/г
150 6 с/г
160 6 с/г + 1/2 б/г
180 9 б/г
200 10 б/г
250 10 с/г
300 12 с/г
350 14 с/г

Лайфхаки

Муку можно отмерить любой емкостью, достаточно знать объем емкости, а далее мы вам подскажем: в 100 мл входит примерно 64 грамма муки, в 150 – 96 г, в 180 – 115 г, а в 300 мл – 190 грамм муки. Далее дело за простой математикой и калькулятором.

Совет: отмеряя продукты для приготовления, если порядок неважен, начинайте с сухих продуктов: муки, круп, сахара. Если на стенках емкости останется некоторое количество продукта, позже, добавляя жидкие ингредиенты, вы вмешаете и это количество в тесто – так не пропадет ничего.

Готовьте с удовольствием даже без весов! Надеемся, эта статься поможет вам разобраться с мерами и весами, и больше не будет ни жидких пирогов из-за малого количества муки, ни переслащенного блюда.

Разница в объёмах

Всем знакомый гранёный стакан завершается своеобразной каёмкой, называемой риской

Но она настолько узка, что неважно: наполнять посуду до или на её уровне – всё равно получится около 250 мл воды

Сейчас всё чаще на кухнях встречаются пластиковые стаканы самых разных размеров и форм. Как здесь быть? Обычно такой сосуд по вместимости не отличается от предыдущего, но всё-таки стоит проверить, какой показатель помечен на дне наклейкой или выбитыми цифрами

Можно встретить самые разные числа: 100, 150, 200,225,250 и 500 мл – в кулинарии важно соблюдать пропорции, поэтому знать точную меру необходимо

Сколько вмещает чайная ложка?

Ложка для чая имеет совсем небольшой объём. С помощью прибора отмеряют ингредиенты, которых необходимо немного. Часто в рецептах выпечки или десертов присутствуют указания добавить чайную ложку сахара или, например, какао.

Нужно понимать, что у каждого продукта — конкретная плотность. А это значит, что вес разных ингредиентов может существенно отличаться. Если не уделить этому должного внимания, легко испортить блюдо ещё на этапе подготовки и смешивания компонентов.

@confectionerynews.com

Сода, сахар, соль и дрожжи — сколько их в чайной ложке?

Специалисты в готовке часто отказываются от специальной мерной посуды в пользу привычного столового прибора. Дело в том, что ложка всегда под рукой и ею удобно отмерить необходимое количество составляющих.

Среди часто употребляемых продуктов выделяют:

  1. Желатин, разрыхлитель для теста, какао-порошок, маковое зерно – 5 г.
  2. Сахар, лимонная кислота, манка, ячневая и кукурузная крупы – 7 г.
  3. Корица, рисовая, перловая и гречневая крупы, пшено – 8 г.
  4. Крахмал, мука́, соль, сахарная пудра – 10 г.
  5. Сода пищевая, сухое молоко – 12 г.

Самые легковесные — растворимый кофе и сухие дрожжи – в чайной ложке всего 2,5 г первого и 4 г второго.

@swissinfo.ch

Определяем вес вязких и жидких продуктов

С жидкими продуктами замеры гораздо проще. Ими полностью заполняют прибор до краёв и выкладывают в подготовленное блюдо. Мы подготовили список, собрав для вас «шпаргалку» с весом ингредиентов:

  1. Растительное масло и вода, молоко и сливки, а также уксус — 5 г.
  2. Кефир – 6 г.
  3. Мёд и соевый соус – 7 г.
  4. Майонез и ликёр – 8 г.
  5. Сметана, йогурт и томатная паста – 10 г.
  6. Сгущённое молоко – 12 г.
  7. Варенье или джем – 15 г.

Вязкие продукты типа варенья помещают ровным слоем, с небольшой горкой.

@freefoodtips.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: