Вкусный тыквенный сок: в чем его польза и как приготовить в домашних условиях? (фото & видео) +отзывы

Тыквенный сок на зиму: простые и вкусные рецепты приготовления

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты

Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:

  • тыква;
  • сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).

Сок тыквенный на зиму без пастеризации

Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:

Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.

Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.

Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).

Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.

Сок тыквенный с мякотью

Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки

А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.

Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:

Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.

Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.

Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.

Тыквенный сок на зиму с лимоном

А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.

На 1 литр готового напитка понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
  • вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).

Действуем так:

Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.

Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.

Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).

Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок на зиму с морковью

Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
  • вода – 2 литра;
  • лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
  • сахар – 200 г (10 столовых ложек).

Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).

Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.

Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.

Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенный сок без добавок в домашних условиях

Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.

Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).

Сок на зиму тыквенно-яблочный

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
  • 200 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Как приготовить сок:

Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.

Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.

Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.

Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.

Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.

Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму

Приятного аппетита!

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Приготовление

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.

Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.

Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.

Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.

Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.

В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Как приготовить полезный тыквенный сок

Чтобы получить вкусный тыквенный сок необходимо строго следовать технологии его изготовления в домашних условиях

Важно не только правильно выбрать плоды тыквы для сока, но и учесть все нюансы и тонкости их переработки.Что может произойти и чего можно избежать при заготовке сока из тыквы:

  1. Чтобы тыквенный сок не горчил не нужно использовать перезревшие крупные плоды. Еще есть сорта тыквы, которые просто непригодны для использования на сок. Горчить тыква будет, если в период ее роста было слишком мало влаги. При длительном хранении в плодах также появляется горечь.
  2. Сам по себе тыквенный сок обладает густой текстурой. Чтобы получить более жидкий сок, при приготовлении добавляется вода. Готовый напиток разводится яблочным или апельсиновым соком.
  3. Естественный состав сока не содержит никаких консервантов и кислот. При заготовке на зиму необходимо добавлять лимонную кислоту или натуральный лимонный сок. Недостаток кислоты может привести к брожению.
  4. Чтобы сохранить сок до следующего урожая тыквы, необходимы закатанные банки с соком хранить в сухом прохладном помещении.

Для приготовления сока используют соковарку, соковыжималку, мясорубку или готовят простым ручным способом. Кусочки тыквы варят или запекают в духовом шкафу с добавлением воды.

Какие томатные соки лучшие в России 2023 – рейтинг по отзывам покупателей

Не знаете, какой сок выбрать? — Конечно, домашний! Но если у вас нет времени на консервацию, то тогда остается только один вариант – магазинный сок в пакетах или в стекле, который также может быть вполне достойным. Главное, сделать правильный выбор, не гоняясь за яркой этикеткой, броскими брендами и доступной ценой, а руководствуясь отзывами бывалых покупателей с таких сайтов, как Ozon и irecommend и Отзовик.

«Сады Придонья»

Цена – 86 руб. за 1 л

Главная особенность этого сока в том, что для его изготовления используется преимущественно собственное сырье, что позволяет получать на выходе по-настоящему качественный продукт.

Реализуется сок в герметичных тетрапаках, что позволяет отказаться от использования консервантов. Нет здесь и искусственных ароматизаторов, красителей и ГМО – только натуральное сырье, что самым благоприятным образом отражается и на вкусовых качествах.

Мне нравится20Не нравится7

очень вкусный и полезный сок;
на 100% натуральный состав;
оптимальный объем продукта;
качественная упаковка;
широкое применение в кулинарии – томат прекрасно подходит для приготовления соусов и заправок.

дороговато.

«Я»

Цена – 144 руб. за 0,97 л

Еще один сок российского производства, который можно давать детям старше 3 лет. В составе продукта нет ничего, кроме натурального томатного сока из спелых плодов и соли в умеренном количестве. Также здесь нет сахара, и вся сладость напитка обусловлена сахарами природного происхождения, в избыточном количестве содержащимися в томатах.

Мне нравится12Не нравится9

очень вкусный сок, практически не отличающийся от домашнего;
натуральный состав без сахара и химических примесей;
яркая упаковка (продукция представлена в нескольких вариантах дизайна, что не имеет никакого отношения к фальсификации).

неполный литр в упаковке;
высокая стоимость.

«J-7»

Цена – 109 руб. за 0,97 л

Один из самых вкусных соков на рынке, который по органолептическим качествам гораздо ярче домашнего. В состав напитка также входит один только томат из свежих спелых плодов и небольшое количество соли для усиления вкуса, а еще калий, магний, ликопин и клетчатка. Поэтому данный продукт можно смело назвать полезным.

Здесь совсем нет сахара. А это значит, что сок можно давать детям от 3 лет, несмотря на то, что производитель обозначил одну только взрослую целевую аудиторию для своего продукта. Среди прочих преимуществ – наличие мякоти, что явно свидетельствует в пользу натуральности напитка.

Мне нравится15Не нравится4

отличный сок для ежедневного употребления;
хороший состав, органолептика и консистенция напитка;
отсутствие сахара;
качественная упаковка и дизайн.

из-за того, что сок с мякотью, его обязательно нужно встряхивать перед употреблением;
неполный литр в тетрапаке;
не самое выгодное предложение на рынке.

«Фруктовый Сад»

Цена – 83 руб. за 0,95 л

Вот и этот сок однозначно заслуживает внимания, изготавливаясь одним из самых лучших производителей на российском рынке. Ориентированный только на взрослую аудиторию, он включает в свой состав сок вызревших томатов, поваренную соль и незначительное количество сахара для усиления вкусовых качеств.

Мне нравится4Не нравится9

сок без излишней терпкости и кислоты, свойственной домашнему томату;
натуральный состав без ГМО, пестицидов и прочих вредных примесей;
качественная упаковка с удобной откручивающейся крышечкой;
относительно доступный ценник.

вкус у сока скорее нейтральный – ему явно не хватает насыщенности;
отлично подходит для борщевой заправки,гаспаччо и приготовления коктейлей вроде кровавой Мэри;
неполный литр в пакете.

«Добрый»

Цена – 109 руб. за 1 л

Производитель этого напитка позиционирует его как легкий восстановленный диетический продукт, приготовленный из спелых помидоров с небольшим количеством соли.

В его составе нет консервантов, красителей и любых других синтетических добавок. Правда, назвать состав идеальным все-таки язык не поворачивается, поскольку он включает томатную пасту, питьевую воду, соль и сахар, пусть и в некритических объемах.

Мне нравится9Не нравится6

вкусный сок с безопасным составом за свою цену;
отсутствие синтетических компонентов;
низкая калорийность, но высокая питательность – напиток может запросто заменить перекусы в течение рабочего дня;
удобная упаковка и длительный срок хранения – до 1 года.

в основе продукта использовалось концентрированное томатное пюре, а не свежевыдавленный сок с мякотью;
сахар в составе;
изготовление по ТУ, а не по ГОСТ.

Необычный сок с крыжовником

Этот вариант зимнего напитка получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его рекомендуется немного разбавить водой

Что нам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 1 часть
  • Крыжовник — 1 часть
  • Мед — 250 г, на каждый литр сока

Способ приготовления:

  • С помощью соковыжималки выжимаем крыжовник и тыкву
  • Их нужно поставить на средний огонь и немного прогреть, после чего добавить мед
  • Нужно подержать напиток еще немного на огне, не доводя его до кипения
  • Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками

Перед подачей, стакан можно украсить листиком мяты или корицей. Это придаст еще несколько интересных ноток вкусу

Пару полезных советов для приготовления

Чтобы сок этого напитка стал максимально вкусным, и в нем осталось как можно больше витамин, за многие века появилось несколько хитростей, которые можно использовать в процессе изготовления.

К ним относятся:

Рекомендуется готовить тыквенный сок из максимально свежих плодов. Лучшее время для его приготовления — через пару дней после сбора. Конечно, из старой тыквы тоже можно приготовить этот напиток, но вкус получится не такой насыщенный и сладкий, да и по количеству его будет на много меньше.

При наличии подвального помещения, где консервации на зиму могут храниться в прохладной температуре, лучше выбирать рецепты, в которых не предусмотрено кипячение. Тогда сок останется максимально полезным. Такой напиток более полезный, но может храниться только при низких температурах. Если подвала нет, то стоит выбрать другой рецепт, после кипячения сок можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы раскрыть вкус тыквы и немного усовершенствовать сок, нужно дополнять его различными фруктами, сахаром и лимонной кислотой.

Сок с мякотью имеет свои преимущества. Иногда его вкус на много ярче

Тыквенный сок помогает даже при обычной простуде. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает организм после болезни, и очищает его от болезней. Кроме того, многие отмечают регенерирующие и противовоспалительные свойства этого овоща. Готовьте этот напиток, и ваш организм всегда будет крепким и здоровым.

Быстрый рецепт приготовления сока

Вкусный тыквенный сок: В чем его польза и как приготовить в домашних условиях? (Фото & Видео) +Отзывы

  • Компот из яблок на зиму: культовых рецептов! Вкусно и полезно
  • 15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить
  • ТОП-20 Рецептов приготовления кваса в домашних условиях: классический и оригинальный, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и другие (Фото & Видео)
  • Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
  • 21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

7.5 Общий балл

В заключение

Чтобы вы и ваша семья круглый год могли наслаждаться сладким тыквенным соком, и получать от него максимум витамин, нужно знать как правильно приготовить тыквенный сок на зиму. В этой статье мы постарались рассказать о лучших рецептах этого напитка. Надеемся, что каждый из вас сможет найти здесь что-то интересное.

Простота приготовления

8

Польза

9

Оригинальность

7

Рейтинг пользователей: 3.5 (4 Голоса)

Допустимые нормы добавок в продукте

Относительно безопасными добавками считаются следующие элементы:

  • Е330 (лимонная кислота);
  • Е296 (яблочная кислота);
  • Е334 (винная кислота);
  • Е300 (аскорбиновая кислота);
  • Е440 (пектины).

Для нектаров список расширяется еще на несколько позиций, включая в себя Е960 (стевиазид), Е950 (ацесульфам калия), Е951 (аспартам). По поводу последнего: здесь ситуация двоякая. Под воздействием высоких температур аспартам распадается, образовывая вредный формальдегид. То есть, напитки, содержащие в себе Е951, ни в коем случае нельзя нагревать.

Естественно, обеспечить продолжительную сохранность такого продукта без консервантов очень сложно. Поэтому данный компонент входит в число допустимых добавок.

Помимо консерванта, в соки еще можно добавлять антиокислители, которые препятствуют потемнению продукта, и пеногасители – вещества, убирающие пену. Кроме того, усилители вкуса и аромата также не являются запрещенными добавками, равно как и адсорбенты.

С другой стороны, напитки, содержащие консерванты, ароматизаторы и прочие синтетические добавки, уже не могут претендовать на натуральность. Такие продукты будут классифицироваться как химические.

А вот красителям в любых соках не место. Их сочетание с консервантами приводит к образованию опасного бензола.

В процессе изготовления напитка принимаются во внимание множество факторов. Помимо очевидных запаха, вкуса и цвета, большую роль также играют плотность входящих в сок экстрактов и прозрачность массы

Все требования и условия четко прописаны в ГОСТе.

Самые полезные напитки для школьников

Родители традиционно на завтрак дают детям кофе или чай, полагая, что ребёнок, таким образом, получит заряд бодрости. Но это неверный
выбор!

Большинство из нас подчиняются давно устоявшимся традициям, ошибочно считая их единственно правильными. Утренняя чашка
крепкого кофе или чая также относится к такой традиции. К тому же многие родители искренне считают, что их детям они тоже необходимы,
поскольку они помогают проснуться и бодрят!

Но крепкий чай и крепкий кофе для детей нежелательны, особенно это касается
школьников. Дело в том, что эти напитки быстро выводят из организма жидкость. Поэтому ребёнок на первых уроках вместо того, чтобы слушать
учителя, будет отпрашиваться «по маленькому».

Если Ваш ребёнок привык утром пить чай, то давайте ему только слабо
заваренный чай. Для завтрака очень хорошо подходит какао. Желательно давать какао ребёнку не менее двух раз в день — на завтрак, а если
есть возможность в полдень.

Какао помогает детям справиться с школьными нагрузками, даёт энергию и полезные вещества:
антиоксиданты, белки, минералы, клетчатку, витамины и железо. Какао-порошок прекрасно влияет на эмаль зубов, а добавленное в какао
молоко укрепит их кальцием.

Стоит воздержаться от употребления какао лишь детям, находящимся в группе риска, например,
гиперактивным малышам, детям с аллергией.

От пакетированных соков лучше всего отказаться, поскольку в них содержится много
консервантов, сахара, усилителей вкуса, что делает соки скорее вредными, чем полезными для детей.

Если же Вы не можете обойтись
без соков из магазина, то выбирайте хотя бы соки с пометкой «рекомендовано для детского питания».

Конечно же, самый
лучший сок — это свежевыжатый, натуральный сок. Но детям не стоит давать его в неразбавленном виде. Дело в том, что для получения одного
стакана апельсинового сока, необходимо около пяти апельсинов. Но, ни один родитель не предложит своему ребёнку такое количество
цитрусовых за один раз, поскольку может появиться аллергия, повыситься кислотность желудка.

Поэтому, для поддержания организма
ребёнка витаминами, лучше всего давать свежевыжатые соки, разбавленные водой 1:1. Это относится не только к цитрусовым сокам, но и к
яблочному, морковному, тыквенному и т.д.

Тыквенно-морковный напиток с курагой

Чтобы поддержать свое здоровье, быть в тонусе и прекрасно выглядеть, нужно 2-3 раза в неделю пить тыквенный сок. Добавив в напиток морковный сок и курагу, можно заготовить настоящий витаминизированный коктейль на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковка – 0,7 кг.
  • Курага – 0,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лимонка – 15 г.

Тыквенно-моковный напиток с курагой

  1. Мякоть тыквы отделить от семян и кожуры. Морковь почистить и промыть. Нарезать овощи небольшими кубиками или кружочками.
  2. Курагу ополоснуть водой и измельчить.
  3. Курагу, тыкву и морковь сложить в кастрюлю. Залить содержимое емкости водой. Варить массу 120 минут.
  4. При помощи шумовки вынуть из кастрюли кусочки овощей и кураги. Воду не выливать. Перемолоть ингредиенты блендером.
  5. К тыквенной массе добавить стакан воды, лимонку, сахар.
  6. Проварить сок до полного растворения сахарного песка.
  7. Разлить напиток по обеззараженным банкам.
  8. Пастеризовать заготовку на водяной бане 30 минут.
  9. Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.

Внимание! Для того чтобы избавиться от лишнего веса, тыквенный напиток пьют по 50 мл три раза в день перед едой

Польза и вред тыквенного сока

Сок из тыквы — это не только быстро и вкусно приготовленный фреш, но еще и профилактика многих заболеваний. Его стоит сделать из-за весомых целебных свойств:

  • значительно улучшает деятельность кишечного тракта;
  • уменьшает холестерин и сахар в крови;
  • происходит улучшение периферического кровообращения;
  • очищается печень;
  • превосходный антиоксидант;
  • если существуют серьезные проблемы с нервами, то при регулярном употреблении происходит улучшение работы нервной системы;
  • помогает при бессоннице;
  • лечит предстательную железу;
  • показан беременным женщинам, кладезь витаминов, может сгладить токсикоз;
  • хороший помощник в косметологии.

Большое количество полезных качеств тыквенного сока можно перечислять еще очень долго. Но чтобы все плюсы сработали, нужно ежедневно принимать стакан свежевыжатого сока из тыквы. Вот тогда через две недели уже будут видны положительные результаты. А зимой с удовольствием хочется выпить этот напиток, ведь даже в консервированном виде он сохраняет некоторую часть полезных свойств.

Перед употреблением сока необходимо ознакомиться с некоторыми противопоказаниями:

  • запрещено употреблять при аллергии на овощ;
  • язва желудка или гастрит;
  • сахарный диабет.

В таких случаях, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Но все же, тыквенный сок больше полезен, чем вреден. Приготавливать тыквенный напиток по любому рецепту в домашних условиях, это очень вкусно и легко, с мякотью он или без.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Посадка мальвы в 2023 году по лунному календарю: сроки, благоприятные дни
  • Подготовка семян помидор к посадке: как подготовить, обработка, замачивание
  • Кабачки по-корейски на зиму: 9 самых простых и вкусных рецептов
  • Лечо из кабачков на зиму: простые и невероятно вкусные рецепты
  • Посадка перца в апреле 2023 года по лунному календарю: благоприятные дни
  • Выращивание базилика в теплице: как правильно?
  • Посадка клубники (земляники) по лунному календарю в 2023 году: сроки, благоприятные дни
  • Когда снимать груши на хранение: сроки сбора
  • Какие цветы сеять на рассаду в марте 2023 года: благоприятные дни
  • Когда убирать морковь с грядки на хранение в 2023 году: сроки, как хранить
  • 10 лучших плодовых деревьев для выращивания в саду
  • 15 популярных кустарников для сада: преимущества и использование
  • 15 советов для выращивания крепкой рассады
  • Эффективное управление сточными водами на даче: роль и выбор септической системы
  • Стевия медовая: посадка саженцев, выращивание, сбор урожая
  • Лунный календарь посадок на 2023 год для Сибири
  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2023 год: самые вкусные, сладкие, сочные
  • Посадка смородины в 2023 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода
  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства
  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2023 году: когда сажать, сроки

Сок из тыквы в мультиварке

Для приготовления тыквенного сока используют современный кухонный гаджет – мультиварку. Напиток обязательно получится вкусным и полезным. Единственный недостаток, это приготовление небольшого количества сока за один раз.

На 2,5 кг подготовленной мякоти тыквы потребуется один лимон, стакан сахара, 20 г лимонной кислоты и воды очищенной 2 л.

Способ приготовления напитка:

  1. Сладкую тыкву тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Сначала разрезать на несколько крупных кусков для удобства снятия плотной кожуры и удаления семечек.
  2. Для закладки в мультиварку крупные куски тыквы нарезать на более мелкие кубики. Влить к кубикам в чашу воду.
  3. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер времени на 40 мин. Закрыть крышку и нажать кнопку «Пуск».
  4. После отключения агрегата при помощи блендера хорошо взбить проваренную тыкву.
  5. Выжать из лимона сок и добавить его к пюре. Высыпать сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать. Если сок получился слишком густым, можно добавить еще кипяченной воды.
  6. Еще раз запустить мультиварку, чтобы сок закипел и проварился пару минут.
  7. Горячий сок разлить по баночкам. После полного остывания переместить банки с соком в кладовку или погреб.

ТОП-7 производителей томатного сока

В интернете можно встретить много отзывов и описаний торговых марок, которые выпускают данную продукцию. Но информация довольно противоречивая, и основывается чаще всего на личных предпочтениях

Чтобы понять у какой фирмы товар лучше, и кому отдать предпочтения надо знать на что обратить внимание, в первую очередь.  Важными показателями с точки зрения пользы для здоровья являются способ изготовления, состав, срок хранения

Для рядового покупателя также важно, сколько стоит данный продукт

Соки без дополнительных ингредиентов

«Noyan»

Компания имеет полный цикл производства от выращивания фруктов и овощей до переработки и упаковки. Производится продукция из свежих помидоров методом холодной выжимки.

сок томатный Noyan
Достоинства:

  • Сок прямого отжима;
  • Много мякоти;

Недостатки:

  • Недостоверная информация о количестве углеводов;
  • Более высокая стоимость.

«Сады Придонья»

Компания входит в топ -3 крупнейших соковых производителей в России. Имеет собственные сады площадью более 8 гектаров.  Продукт предназначен для питания детей старше трех лет.

сок томатный Сады Придонья
Достоинства:

Натуральный состав без сахара и соли;

Недостатки:

Обнаружены следы пестицида (по версии Роскачества).

Нектары и соки с добавлением соли

 «J7»

Компания выпускает томатный сок с добавлением соли, продукт гомогенизированный, восстановленный. Подходит для рациона детей дошкольного и школьного возраста.

сок томатный J7
Достоинства:

  • Не обнаружены консерванты и нитраты;
  • Содержит большое количество мякоти;

Недостатки:

Не выявлено.

«Вико»

Компания позиционирует себя, как самый южный из крупнейших производителей соковой продукции. Напиток подходит для детей от трех лет и старше.

сок томатный Вико
Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Отсутствие нитратов, консервантов, токсических элементов;

Недостатки:

Содержание мякоти не соответствует нормам.

«Фруктовый сад»

Один из крупнейших производителей продукции на российском рынке, который выпускает товар с соблюдением всех технологий.

сок томатный Фруктовый сад
Достоинства:

  • Насыщенный вкус;
  • Отсутствие нитратов;

Недостатки:

Содержит следы пестицида (по версии Роскачества).

«Добрый»

В компанию входит один из крупнейших заводов в Восточной Европе и собственный научно-исследовательский центр. Производит восстановленный томатный сок с мякотью с добавлением соли.

сок томатный Добрый
Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Однородная структура;

Недостатки:

Наличие следов пестицида (по версии Роскачества).

 
«Дары Кубани»

Компания с полным циклом производства, с собственным испытательным центром.

сок томатный Дары Кубани
Достоинства:

  • Густая консистенция;
  • Доступная цена;

Недостатки:

Обнаружены следы пестицида по версии Роскачества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: