Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Как приготовить чизкейк творожный со сгущёнкой и клубничной прослойкой:

Печенье поломайте и отправьте в блендер. Если нет блендера, его можно измельчить деревянной ступкой как в старые времена.

Получается вот такая крошка.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в печенье.

Перемешайте до получения «сырой» крошки. Из этой крошки будет отлично лепиться колобок. Именно такой консистенции должна получиться крошка.

Дно разъёмной формы я застелила пергаментной бумагой и выложила крошку из печенья. Затем, с помощью столовой ложки (не прижимая слишком сильно) я уплотнила так называемый корж. Если Вы будете уплотнять слишком сильно, низ чизкейка получится жёстковатым. Просто разровняйте крошку с минимальным нажатием. Уберите форму в холодильник.

В отдельной миске соедините творог со сгущённым молоком. Сегодня у меня творог 9% магазинный, более жирный.

Сюда же добавьте сахар и все перетрите с помощью погружного блендера.

Введите 2/3 части разведенного желатина (предварительно его разогрев на водяной бане или в микроволновке) в творожную массу.

И быстро вылейте творог в форму на слой печенья. Уберите на 30-60 минут в холодильник.

А пока мы займёмся клубничной частью нашего чизкейка. Для этого я в миску заранее выложила домашнюю замороженную клубнику и дала ей оттаять.

Когда клубника оттаяла,

добавила к ней сахара. Сахара Вы можете использовать больше на свой вкус. Сразу хочется уточнить, что если сахара будет мало, в готовом виде чизкейк получится не сильно сладким, даже кисловатым, поэтому, лучше добавьте сахара побольше, чтобы ягодная прослойка была по вкусу сильно переслащенной. Это на мой вкус.

А теперь нужно просто проварить клубнику с сахаром в течении 5-7 минут. Я это делаю с помощью микроволновой печи, помешивая ягоду каждые 30-60 секунд. Она должна провариться.

Проваренную ягоду с сахаром я пробиваю погружным блендером. Полученную клубничную массу можно (вернее нужно) протереть затем через мелкое сито, чтобы не было зёрнышек. Но я это не стала делать, хорошенько пробив блендером. Никаких зернышек даже не ощущалось на зубах. Дайте немного остыть клубничной начинке. Я довела до тёплого состояния.

Затем в полученную клубничную массу введите оставшуюся 1/3 часть разведенного желатина, перемешайте ложкой или блендером прямо в чаше.

Остаётся только вылить остывшую клубничную массу поверх творожной (уже застывшей в холодильнике). Отправить снова в холод на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей, чизкейк аккуратно извлеките из формы (можно предварительно прорезать ножом край чизкейка по форме). И вуаля — торт-десерт готов.

А вот моя красота в разрезе. Кому кусочек домашнего чизкейка? Угощаемся, не стесняемся!

А вот кусочек поближе!  Дорогие мои, не ленитесь,готовить чизкейк намного проще, чем Вы могли подумать. Почаще балуйте домашних вкуснятиной!

Я еще раз поздравляю свою любимую сестру Екатерину с днём рождения и предлагаю оценить её шикарный чизкейк с консервированным ананасом, который она готовила для деток-гостей в день рождения младшего сыночка.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.

1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.

200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.

30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.

12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.

Любой подсластитель по вашему вкусу.

Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

(с) http://www.iamcook.ru/, http://mir-prjanostej.ru/, http://fotorecept.com/, http://2recepta.com, http://galarecept.com, http://pirogi.hope-recipes.ru, http://cucaso.com/, http://health-diet.ru

Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»

Вкусный нежный чизкейк в домашних условиях легко приготовить, используя желатин. Плотная верхушка из йогурта и ягоды клубники делают лакомство очень легким, не таким калорийным.

Ингредиенты:

. двести граммов песочного магазинного печенья;

. пол-литра густого магазинного йогурта со вкусом клубники;

. 75 граммов сливочного масла;

. 150 граммов сахарного песка;

. четыреста граммов клубники;

. 200 мл сливок (не обязательно);

. столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

Масло нарезать на кубики.

Крошку печенья соединить с маслом, растереть руками.

Уложить основу в форму, плотно придавливая крошку и формируя бортики.

Убрать в холодильник.

Желатин залить соком от ягод (если клубника используется замороженная) или любым фруктовым соком и оставить набухать минут на двадцать.

Растворить желатин на водяной бане.

В чашу блендера сложить ягоды, йогурт, сахар, все взбивать пятнадцать секунд.

Перелить ягодно-йогуртовую смесь в другую емкость, ввести желатиновый раствор, перемешать и оставить на двадцать минут.

Если хочется сделать тортик вкуснее, можно влить дополнительно неполный стакан жирных сливок.

Достать форму, залить основу начинкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Когда желатиновая верхушка полностью застынет, можно подавать.

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=uMOWAjjStrE

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА как чизкейк! Подробнее

Сметанный пирог «Нежнее чизкейка» на песочном тесте Подробнее

Дешевая запеканка и дорогой чизкейк — есть ли разница? Подробнее

Десерт: Чизкейк по-русски из творога Подробнее

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА за ПАРУ МИНУТ! БЕЗ САХАРА, МАСЛА и МУКИ! Идеальный завтрак | Кулинарим с Таней Подробнее

Такой Чизкейк точно по карману ВСЕМ! | Кулинарим с Таней Подробнее

Рыбный жир — это обман? Чем отличается от рыбьего? Подробнее

Чизкейк с Печеньем (Топленое Молоко) Очень просто и вкусно! Cheesecake (Dish) Подробнее

Будете готовить СНОВА и СНОВА! ✧ Творожная запеканка «Нежность» Подробнее

Творожная Запеканка (идеальный рецепт). Подробнее

Японский Хлопковый Чизкейк Пошаговый рецепт приготовления Невероятно легкая и воздушная выпечка Подробнее

Воздушный десерт БЕЗ муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю! Подробнее

120.Творожная запеканка, которая получается всегда. Подробнее

Творожный пирог. Нежный, как чизкейк) Подробнее

НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ Без Муки, Масла и Творога! Необычный Пирог из Йогурта! Подробнее

Нежный сметанный пирог «Как чизкейк» с персиками Подробнее

Творожно-тыквенная запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожно тыквенный десерт. Подробнее

Зефир: cамая полезная сладость? И чем отличается от маршмэллоу? Подробнее

Хочу предложить рецепт вкусной, простой и полезной запеканки) запеканка получается нежная, в меру сладкая. Отличный вариант для сытного завтрака))

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные столовые — 3 г
  • Апельсин — 1 г (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Сметану и творог для чизкейка лучше выбрать пожирнее.

В блендере растираем печенье в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до однородности.

Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем песочную массу. Тщательно трамбуем дно и бортики. Чтобы наш корж принял форму мы отправляем чашу в холодильник на пол часа.

Займемся начинкой

В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем творог, сметану, сахар, яица и апельсиновую цедру. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Начинку выкладываем на остывший корж и ставим на режим «Выпечка» в мультиварку на 50 минут. Испеченный чизкейк вынимаем из мультиварки только после того, как он полностью остынет. Затем еще на 2 часа отправляем в холодильник, чтобы от как следует «схватился». Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу и подавать на стол.

Рецепт творожно-шоколадного чизкейка

Мы возьмем:

  • Творог — 900 г
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Шоколад – 300 г
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Сахар — песок – 1 стакан.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г

Приготовление

Любым удобным для вас способом измельчаем печенье (практически в муку). Масло растапливаем на водяной бане, чтобы при выпечке оно не дало запах. Соединяем с шоколадной крошкой

В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался. Выпекаем корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Тщательно взбиваем до состояния суфле.

С помощью водяной бани растопим 200 грамм шоколада.

Соединяем творожную и шоколадную массы, взбиваем до однородности.

На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа. Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом ставим охлаждаться на 6-8 часов.

Кипятим сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения. Убираем с чизкейка форму для запекания, поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.

Выпекание чизкейка

Осторожно выложите крем на поверхность основы, чтобы он равномерно распределился. Разгладьте поверхность ложкой или лопаткой

Выберите программу «Выпечка». Время выпекания – 1 час. После окончания мультиварка подаст звуковой сигнал. Выключите ее и оставьте ваш десерт остужаться.

Как только температура его станет комнатной, его нужно переложить на пару часов в холодильник, так как чизкейк обычно едят холодным. Но, если вам очень не терпится его попробовать, то можно съесть и теплым. Перед подачей украсьте его свежими ягодами.

  • Покажем и объясним, как приготовить филе индейки в мультиварке. Расскажем особенности, обсудим детали.
  • Поможем вам приготовить кекс на кефире в мультиварке: https://multrecept.com/desertyi/pirogi/keks-na-kefire-v-multivarke.html.

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 5 шт. (С1)
  • сахар — 4 ст.л.
  • манка — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

5.Настал черед класть сметану и снова соединить.

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

8.Форму смажьте сливочным маслом.

9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Чизкейк из творога и печенья в мультиварке

Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!

Ингредиенты для творожной массы:

  • 500 г (лучше — жирного)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Ингредиенты для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!

Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.

Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.

Полученную массу переливаем в миску.

Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.

Начинку переливаем к основе, разравниваем.

Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.

После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.

Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.

Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!

Черничный чизкейк без выпечки

 

Вам понадобится:

300 гр печенья рассыпчатого;

150 гр масла 72% жирности;

400 мл сметаны 20%-ной;

250 гр сахара;

0,5 кг творога жирного;

20 гр желатина;

100 мл воды;

400 г ягод черники.

Порций: 8

Калорийность: 687 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч.

Как готовить:

1. Сделайте из печенья крошку  смешайте с маслом. Выложите основу на дно емкости, формируя бортики. 

2. Для начинки черничного чизкейка взбейте сметану с сахаром до пышности. Творог перебейте блендером, чтобы не осталось крупинок и смешайте все это со сметаной.

3. Замочите желатин в прохладной воде, оставьте до полного растворения, периодически помешивая. Затем смесь разделите на 2 равные части.

4. С помощью блендера сделайте черничное пюре из ягод. Добавьте в него одну часть желатина. В творожную начинку добавьте вторую половину желатина и горсть целых ягод черники.

5. Вылейте творожную начинку на охлажденный корж. Сверху добавьте пюре черники и разровняйте поверхность. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 4 часа. За это время начинка полностью загустеет.

О чизкейке

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте творог.

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом

 

Ингредиенты для диетического чизкейка:

0,5 кг творога 0% жирности;

6 шт. спелых бананов;

1 куриное яйцо крупное;

2 ст.л. пшеничной муки.

Порций: 6

Калорийность: 105 кКал/100гр.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовить:

1. Для приготовления диетического чизкейка перетрите творог через металлическое сито или в блендере. Специальной насадкой блендера сделайте банановое пюре.

2. Для начинки чизкейка сделайте творожный крем: смешайте творог, перебитые бананы и яйцо. Добавьте муку и вымешайте массу, чтобы исчезли все комочки.

3. Смажьте стенки формочки для запекания маслом и переложите туда заготовку. Запекайте при 180°C до аппетитного золотого цвета.

 4. Подавайте банановый чизкейк теплым с шариком молочного мороженого. Сверху десерт можно украсить чипсами из бананов.

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

Самый простой рецепт — шоколадный

Шоколадный шоколад — я бы так назвал этот чизкейк. И основа и творожная часть — всё с шоколадом. Его не сложно приготовить, даже проще многих других. Но какой эффектный и вкусный чиз кейк получается!

Что нужно:

для основы:

  • 400 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 180 г масла

для творожной части:

  • 300 г сыра филадельфия
  • 300 г мягкого нежного творога
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л. крахмала
  • плитка шоколада (80-90 г)
  • 1 ст.л. какао

Как приготовить:

  1. Печенье превращаем в крошку (можно натереть на крупной терке или смолоть в блендере). Смешиваем с какао-порошком. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем основу в чашу мульти.
  2. Творог, Филадельфию, ванилин, сахар взбиваем в блендере, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
  3. Сливки, какао и шоколад греем на водяной бане, пока шоколад не растопится. Смешиваем с творожной массой, добавив крахмал и всё выливаем к основе.
  4. Запекаем час на режиме «Выпечка». Остужаем в чаше.

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Низкокалорийный трехслойный чизкейк из полезных продуктов, который не менее вкусный, чем обычный. Сливки можно брать меньшей жирности, заменить кокосовым молоком или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 88/5/4/9.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Перемолотая овсянка – 45 г.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Начинка:

  • Рикотта Лайт – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 30 г.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Подсластитель.

Вишневое желе:

  • Вишня без косточек – 300 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Агар-агар – 2 ч. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбиваем в миске до устойчивых пиков. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для основы, далее аккуратно вмешиваем молоко и взбитые белки.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Вливаем тесто, выравниваем, слегка встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, 180 градусов.
  3. Соединяем желток, рикотту, подсластитель, сливки или йогурт, ванильный экстракт. Замешиваем смесь до однородности миксером. Отдельно взбиваем яичный белок до пиков, аккуратно вводим в основную массу движениями сверху вниз при помощи лопатки.
  4. Форму с готовой основой оборачиваем фольгой, добавляем туда начинку, выравниваем. Ставим на противень с горячей водой. Выпекаем при 150 градусах, 60–70 минут, затем достаем, полностью остужаем.
  5. Соединяем в сотейнике ингредиенты для вишневого слоя. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим в течение 2–3 минут. Затем выливаем теплую желейную смесь в форму, распределяем. Помещаем в холодильник на 2–3 часа.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Пpoдукты:

  • яйцa куp. – З шт.;
  • caxap пecoк – 0.150 кг;
  • вaниль – 8 г;
  • мукa выcшeгo copтa – 0.50 кг;
  • мacлo cл. для oбмaзывaния фopмoчки;
  • cливoчный ликep «Бeйлиз» oднa бутылкa — 250 мл;
  • шoкoлaдкa бeлaя — 170 г;
  • cливки З5% — 1/4 cтaкaнa;
  • cыp «Aльмeттe» — 0.7 кг;
  • яйцa куp. – 5 шт.;
  • яичный жeлтoк – 1 шт.;
  • caxap oбычный – 0.З кг;
  • cмeтaнa – 150 мл;
  • лимoнный coк – 5 мл;
  • вaниль – 16 г. —
  • миндaль

Приготовление:

  1. B eмкoй пocудe cмeшaть oбычный caxap, вaниль и яйцa.
  2. Пoдoгpeть нa пapoвoй бaнe, нe пpeкpaщaя мeшaть вeнчикoм, paзoгpeв coдepжимoe дo 40C, мacca дoлжнa увeличитьcя.
  3. Oтcтaвить и ocтудить дo 20C.
  4. Mуку coeдинить c кpaxмaлoм и двa paзa пpoceять, вcыпaть в яичную мaccу, пepeмeшaть дo oднopoднocти.
  5. Tecтo для клaccичecкoгo чизкeйкa нa ocнoвe биcквитa гoтoвo.
  6. B paзъeмную фopмoчку (22 cм) улoжить бумaгу для выпeчки и oбмaзaть paзмягчeнным cливoчным мacлoм.
  7. Пepeлoжить ocнoву в фopму и иcпeчь биcквит пpи 200C З0 мин.
  8. Kopж дoлжeн зapумянитьcя.
  9. Bыпeчeнный кopж для чизкeйкa нaдo иcпpoбoвaть нa гoтoвнocть дepeвяннoй пaлoчкoй.
  10. Ecли пaлoчкa выxoдит c биcквитa cуxaя, тo oн пpoпeкcя.
  11. Ecли жe нa нeй куcoчки тecтa, тo oн cыpoй.
  12. Биcквит ocтудить и paзpeзaть нaпoпoлaм, вдoль.
  13. Hижний кopж пoлучитcя тoлщинoй 2/З, a вepxний 1/З.
  14. Meньший кopж пepeмoлoть в блeндepe в кpoшку для пpиcыпки.
  15. Бoльшoй кopж улoжить в фopму (22 cм) и пpoпитaть cливoчным ликepoм.
  16. Haчинкa для клaccичecкoгo чизкeйкa в чaшкe блeндepa cмeшaть вce ингpeдиeнты для нaчинки, взбить нa мaлeнькoй cкopocти.
  17. Haчинку пepeлoжить в фopму c биcквитoм и пocтaвить ee нa пpoтивeнь (oн дoлжeн быть глубoким), влить в нeгo кипячeную жидкocть нa выcoту 1 cм.
  18. Bыпeкaть пpи 160C, oкoлo 60 – 120 мин. пocтoяннo пoдливaя вoду взaмeн иcпapившeйcя.
  19. Пo иcтeчeнию вpeмeни, клaccичecкий чизкeйк ocтaвить oxлaждaтьcя в дуxoвкe c oткpытoй двepцeй.
  20. Дaлee извлeчь c дуxoвки, пepeлoжить нa paбoчий cтoл и ocтудить eщe, oкoлo 60 мин.
  21. Дocтaть из фopмoчки и пepeлoжить нa тapeлку для тopтoв.
  22. Шoкoлaднaя глaзуpь для чизкeйкa в кacтpюлe pacтoпить шoкoлaд, влить cливки и тушить нa мeдлeннoм oгнe дo oднopoднocти.
  23. Macca пoлучитcя глaдкaя.
  24. Bылить глaзуpь нa чизкeйк и пpиcыпaть миндaлeм или измeльчeнным биcквитoм, нa вaшe уcмoтpeниe.
  25. Пocтaвить «oтдыxaть» в xoлoдильник нa 6 чacoв.

Пpиятнoгo вaм aппeтитa!

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Благодаря множеству своих полезных свойств, творог в рацион грудничков обычно вводят в 8-9 месяцев.
  • По мере того, как малыш растет, блюда с содержанием творога становятся все более сложными и вкусными.
  • Сначала ребенок ест просто творог, затем его добавляют в фруктовые пюре, потом творог дают малышам в виде ленивых вареников и паровых сырников, а ближе к 3 годам можно пробовать и творожные кексы, и творожные пироги, и даже чизкейк!

Чтобы ваш чизкейк получился вкусным, тщательно выберите все ингредиенты.

  • Во-первых, творог. Вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет идеальный вариант, так как вы будете уверены в свежести и качестве продукта. А можете приобрести его в магазине. При выборе отдайте предпочтение свежему, не сухому творогу жирностью около 9%.
  • Во-вторых, добавки к творогу, которыми вы будете улучшать вкус. Это могут быть свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Конечно, в случае со свежими ягодами или фруктами они должны быть целыми, не примятыми, со свежим ароматом. Сухофрукты должны быть чистыми, целыми с неповрежденной поверхностью.
  • В-третьих, для основы чизкейка можно использовать промышленное печенье. Основное требование к нему – оно должно быть свежим и рассыпчатым, идеально подходит «Топленое молоко».

Чизкейк кислый?

Некоторые люди считают чизкейк кисловатым на вкус, но это не совсем то слово, чтобы описать его. У чизкейка определенно есть острый вкус, но он не кислый.

Этот острый вкус исходит от сливочного сыра, используемого для приготовления чизкейка, откуда и произошло название чизкейк. В этом сладком лакомстве нет ни чеддера, ни гауды!

При выпечке чизкейка острота становится немного более выраженной, но хорошо сбалансирована с другими вкусами. Чизкейки без выпечки немного менее острые, поэтому их также стоит попробовать, если вы нервничаете, чтобы попробовать их в полной мере.

Топпинги или начинки, используемые для приготовления чизкейка, также будут зависеть от того, насколько он «кислый» или острый на вкус. Некоторые начинки и начинки хорошо выравнивают острый вкус, в то время как другие, например, лимон, делают его немного ярче.

Острая острота чизкейка также добавляет свежести вкусу, что делает его отличным десертом для наслаждения в теплое время года!

Независимо от того, нравится ли вам острота чизкейка, зависит от вас, но определенно есть разные уровни остроты на выбор между различными чизкейками, поэтому вы сможете найти тот, который лучше всего соответствует вашим вкусам!

Кето-чизкейк с дор блю

Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!

Для приготовления основания нужно:

  • мука миндальная – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • орехи толченые (арахис или грецкие) – 90 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр – 350 г;
  • сыр дор блю – 110 г;
  • жирные (33%) сливки – 225 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-чизкейка
калорийность 256,7 Ккал
белки 7,3 г
жиры 24,8 г
углеводы 2,6 г

Сыр дор блю, конечно, на любителя. Но в низкоуглеводный рецепт этот компонент вписался идеально.

Приготовление:

Основа:

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. Все ингредиенты для основы отправить в чашу блендера и переработать до получения однородной смеси.
  3. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки.
  4. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Начинка:

  1. Большую часть (150 г) сливок и сыр с голубой плесенью (дор блю) подогреть в емкости с толстыми стенками и перемешать.
  2. Остудить полученную массу.
  3. Добавить в остывшую смесь остальные ингредиенты для начинки и взбить все миксером.
  4. Оставшиеся сливки (75 г) взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу.

Собираем чизкейк кето:

Песочную основу разделить на две части.
Корж можно и нужно крошить.
В разъемную форму выложить первую часть основы и «утоптать», формируя небольшой бортик.
Сверху выложить начинку, разровнять лопаточкой.
Поверх начинки осторожно рассыпать оставшуюся песочную крошку, формируя равномерный верхний слой.
В заранее разогретую до 130 градусов духовку форму с чизкейком отправляют на 1,5 – 2 часа.
В процессе выпекания важно следить, чтобы края не начали подгорать.
Готовому чизкейку нужно дать остыть.
Затем, кето-десерт ставят в холодильник на 1-1,5 часа

Внимание! Чтобы десерт не подгорел во время выпекания, форму можно поставить в противень с водой. Таким образом, образуется водяная баня, позволяющая запечь нежные продукты равномерно, без подгорания и нарушения структуры.

Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки

Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!

Ингредиенты:

. двести граммов обычного печенья;

. пятьдесят граммов сливочного масла;

. 250 граммов маскарпоне;

. 150 мо сливок самой высокой жирности;

. три ложки сахарной пудры;

. плитка любого шоколада;

. две ложки какао-порошка без сахара;

. две столовые ложки коньяка (рома, ликера).

Способ приготовления:

Измельчить печенье.

Распустить масло, не допустив закипания.

Смешать песочную крошку с маслом.

Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.

На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.

Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.

Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.

Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.

Убрать десерт на ночь в холодильник.

Посыпать какао и подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: