Маффины

Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.

2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.

3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.

4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.

Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

А пока, до новых, вкусных встреч!

Процесс приготовления

Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, изысканные. Исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вы будете добавлять в тесто или в начинку, меняется вкус готового изделия.

Предлагаю приготовить кексы с яркой солнечной курагой. Готовые кексы получаются пышными с мякишем оранжево-желтого цвета. После выпечки корочка у кексов твердоватая, но после остывания становится мягче. Порадуйте своих домочадцев красивой и ароматной выпечкой.

Продукты для приготовления кексов с курагой подготовим по списку.

Курагу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут для набухания. Как вариант, курагу можно проварить в кастрюле до мягкости, а затем остудить.

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

В емкость, где будем замешивать тесто для кексов, кладем сахар и сливочное масло. Взбиваем миксером.

По одному вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Когда курага станет достаточно мягкой, погружным блендером пробиваем ее вместе с водой, в которой она была запарена, до состояния пюре.

Полученное пюре добавляем в сахарно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро, но аккуратно, перемешиваем лопаткой или ложкой. Получается нежное, воздушное тесто.

Силиконовые формочки желательно использовать не маленькие. Диаметр моих формочек — 6 см, высота — 5 см. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 2/3 объема. Если вы не уверены в качества ваших формочек, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Я свои формочки не смазывала.

В заранее разогретую до 180-190 градусов духовку ставим противень с формочками. Выпекаем кексы на среднем уровне примерно 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем на сухую шпажку.

Кексы с курагой готовы. Вынимаем их из формочек, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол.

http://pipla.ru/12853-keks-s-kuragoj/http://povar.ru/recipes/keks_s_kuragoi-8556.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/14639

Готовим быстрый домашний кекс без какао в СВЧ печи: фото и видео

Чтобы приготовить по этому рецепту кекс без какао за 5 минут в микроволновке, нужно запомнить несколько рекомендаций. Тесто должно быть средней густоты, иначе выпечка получится резиновой. Используйте гашеную соду или разрыхлитель чтобы кекс получится пористым и воздушным. Добавляйте ванилин или корицу – будет непревзойденный аромат.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Среднее куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Ванилин ½ г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Шаги

5 мин.Печать

  • В небольшую миску или чашку объемом 350-500 мл. всыпаем сахар.

  • Добавляем ванилин по вкусу.

  • Вбиваем куриное яйцо.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто по внешнему виду и консистенции должно напоминать растопленный мед.

  • Теперь вливаем пару столовых ложек растительного масла. Лучше использовать рафинированное подсолнечное.

  • Всыпаем просеянную муку. Используйте муку высшего сорта и обязательно перед добавлением в общую массу просейте ее 1-2 раза. Это насытит ее кислородом, и быстрый кекс без какао в микроволновке получится воздушным и пышным.

  • Вливаем коровье молоко комнатной температуры. Перед использованием не забудьте достать его из холодильника.

  • Снова тщательно перемешиваем дабы получить однородную густую массу.

  • Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  • Ставим в СВЧ печь. Перед тем, как приготовить кекс в микроволновке без какао, устанавливаем среднюю мощность 700-800 Вт. Выпекаем 3 минуты.

Достаем приготовленный быстрый кекс в СВЧ печи. Можно есть прямо из чашки, а можно достать выпечку, посыпать сахарной пудрой, полить любимым топпингом или украсить шариком пломбира.  

Выпечка с добавлением яблока и корицы

В этом рецепте с фото нет необходимости использовать миксер, поэтому приготовление простых кексов в домашних условиях занимает минимум времени. Запекать кексы в духовке придется не более двадцати пяти минут, а на замес теста уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 грамм;
  • мука 1 сорта — 600 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 8 штук;
  • сладкие яблоки — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 30 грамм;
  • молотая корица — 10 грамм.

Приготовление:

Масло растопить, чтобы оно стало мягким, после этого продукт смешивают с сахаром.

В полученную массу вводят куриные яйца и тщательно перемешивают все венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.

Когда состав станет однородным, в него вводят муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

Свежие яблоки очищают от кожуры, нарезают кубиками мелкого размера и присыпают коричным порошком.

В силиконовые формочки кладут небольшое количество теста, сверху немного начинки из яблок, а затем еще один слой теста.

Отправляют заготовки выпекать в течение двадцати пяти минут, температура устанавливается на отметке 190 градусов.

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Молоко 1 % – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
  4. В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

Секреты и полезные советы для приготовления

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Приготовление:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках — каковы нюансы приготовления


Чтобы приготовить вкусное, оригинальное кондитерское изделие, совершенно не обязательно тратить на это всё свое время и силы. Мягкие, домашние кексы на кефире – идеальное решение этой задачи. Готовятся крайне просто и быстро, а на вкус получаются потрясающе нежными, сочными и сладкими. Даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно справитесь с этим рецептом.

Кексы сейчас достаточно популярны, особенно под заморским названием «маффины». Магазины и кондитерские предоставляют огромный выбор, так что каждый найдёт что-то своё. Однако ничто не сравнится по вкусу с только что испечёнными, горячими домашними кексами. Всё, что вам для этого понадобится, наверняка лежит в ваших кухонных ящиках. Так что смело приступайте к готовке!

Простой рецепт творожных капкейков в домашних условиях

Рецепт совсем не сложный, но позволяет приготовить изысканный десерт. Капкейки получаются нежными, влажными, ароматными, очень вкусными и необыкновенно эстетичными.

https://www.youtube.com/watch?v=5zu0WKD9bjI

Тесто:

  • сливочное масло (размягчённое) – 150 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • творог (лучше жирный) – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка

Крем:

  • творог (лучше густая творожная масса) – 375 г
  • сливочное масло (размягчённое) – 240 г
  • сгущённое молоко (можно «Рогачёв») – 150 г (можно по вкусу)

Конфитюр:

  • клубника (свежая или мороженая) – 300 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • пектин (загуститель) – 5 г
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки.

Приготовление.

1. В небольшую кастрюльку с толстым дном выложить клубнику, добавить немножечко воды и на тихом огне проварить ягоды до мягкости. Затем с помощью блендера измельчить до консистенции пюре. Сахарную пудру тщательно перемешать с пектином, добавить в пюре, перемешать и варить 5 минут.

В конце варки добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь.

Конфитюр перелить в банку и дать остыть до комнатной температуры.

2. В отдельные чашки отделить яичные белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на высоких оборотах до стойких пиков.

3. Протереть творог через мелкое сито.

4. Миксером в глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления (около 4-5 минут).

5. Затем поочерёдно вводить и взбивать: яичные желтки, протёртый творог и просеянную с разрыхлителем муку.

6. При помощи силиконовой лопатки ввести в тесто взбитые белки, размешивая его до однородности.

7. Усиленные бумажные формы для выпекания кексов наполовину наполнить приготовленным тестом. Выпекать кексы 20 минут в предварительно разогретой до 150-160 град. духовке и дать остыть до комнатной температуры.

8. В центре каждого кекса плунжером или острым ножом сделать углубление и наполнить конфитюром.

9. Наступило время готовить крем. Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной густой массы.

Отдельно на высоких оборотах миксера взбить размягчённое сливочное масло (5-7 минут). Оно должно посветлеть и стать пышным. Добавить сгущённое молоко и снова взбить крем.

Добавить взбитый творог и вымешать крем лопаткой.

Разделить крем пополам. В одну часть добавить немного конфитюра и водорастворимого пищевого красителя розового цвета и тщательно перемешать.

10. Выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка с одной стороны белый крем, а с другой – розовый. «Одеть» кремовые «шапочки» на капкейки и украсить веточкой мяты или бархатца.

Готовьте с любовью!

Я опробовала рецепт. Не было пудры, но и с сахаром капкейки получились интересной нежной текстуры и очень вкусные. У меня вышло 15 штук — порции по 50г, но они поднимаются не активно, так что можно смело было по 55 г в стандартные формочки. Выпекались 35 мин. на 160 град. в электрической духовке. Творожная выпечка особенная, пробуйте, пеките с любовью!

Кекс с розмарином

  • свежий розмарин — 35 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • разрыхлитель — 25 гр.
  • мука — 225 гр.
  • масло растительное — 65 гр.
  • соль — на кончике ножа
  1. Смешайте сахарный песок с солью, пересыпьте в глубокую миску и разбейте к ним яйца. Начинайте интенсивно взбивать венчиком или миксером, затем параллельно добавляйте растительное масло.
  2. Просейте разрыхлитель и муку, всыпьте компоненты небольшими порциями к яйцам. Нарежьте иголки розмарина мелкими кусочками, добавьте к тесту и хорошо вымешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, перелейте тесто в полость, выпекайте при 175-180 градусах на протяжении получаса. Чтобы определить готовность, воткните внутрь кекса зубочистку, затем вытащите. Лучина должна выйти сухой. Остудите выпечку, нарежьте порционными кусочками.

Апельсиновые маффины

«Французские» кексы на сметане

Это самый простой вариант приготовления кекса, в его состав будет входить сметана, которая сделает сладость пышной и очень нежной. Готовая выпечка получается сочной и воздушной, она отлично сочетаются с ягодной или фруктовой начинкой. Можно для начинки также использовать сгущенное молоко. Но мы опишем вариант начинки из орехов и изюма.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • маргарин — 100 грамм;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • орехи грецкие — 80 грамм;
  • изюм — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кексы по такому простому рецепту с фото, следует размягчить маргарин и подготовить муку. Так как десерт выпекается в домашних условиях в духовке, жарочный шкаф нужно прогреть заранее.
  2. Грецкие орехи достаточно мелко рубят ножом, а изюм заливают кипятком и оставляют на несколько минут, чтобы он стал более мягким и распаренным.
  3. Мягкий маргарин кладут в миску, к нему всыпают сахарный песок и кладут куриные яйца. Составляющие взбивают миксером пару минут.
  4. Туда же отправляют ванильный порошок и пищевую соду, добавляют в смесь распаренный изюм и измельченные орехи.
  5. Последним этапом вводится жирная сметана и мука. Последнего ингредиента может понадобиться немного меньше, следует смотреть на консистенцию теста.
  6. Каждую формочку смазывают сливочным маслом и выкладывают туда тесто. Выпекают кексы около двадцати пяти минут, после чего подают к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Низкокалорийные творожные кексы с кабачком

Вкусные, легкие творожные кексы с кабачком, укропом и минимальным количеством муки. Кстати, муку я буду использовать кукурузную, но подойдет любая, например миндальная или пшеничная грубого помола.

КБЖУ на 100 г: 65/5/2/6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Пучок укропа.
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на мелкой терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и не удалять сердцевину. Перекладываем кабачки на сито, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, взбиваем массу блендером до гладкости.
  3. Выкладываем кабачки к творогу, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень укропа, соль, соду. Просеиваем муку, замешиваем тесто.
  4. Тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 градусов.
  5. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем кексы в духовку на 20–25 минут.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах

Банановые маффины

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления  на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт  готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!

Вот такие вот красавцы получились!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

Как приготовить:

Набор продуктов очень прост и не дорог!

Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.

Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.

Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!

На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.

Готовность кекса проверяем лучинкой.

Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.

И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

Шоколадный пасхальный кекс с изюмом

Рецепт вкусного пасхального кекса с шоколадом понравится тем, кто устал от привычной выпечки. По структуре он получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • вишня – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • арахис – 100 г.

Приготовление:

  • Перетереть масло с сахаром. Должна получиться масса, напоминающая крем. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Ввести в заготовку муку и разрыхлитель, затем всыпать какао. Приготовить тесто.

Если кекс будут есть дети, коньяк из рецепта можно исключить.

Как приготовить простые кексы на сметане

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ваниль, корица по желанию

Приготовление:

  1. Соединить сметану, сахар, яйца и соду. Перемешать до однородности.
  2. Совет: я иногда заменяю сметану жирным кефиром, кексы получаются такими же вкусными, как и на сметане.
  3. Добавить просеянную муку и по желанию ваниль или корицу. Перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  4. У меня формочки силиконовые и я их не смазываю, металлические надо смазать маслом.
  5. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
  6.  Готовые кексы извлечь из формочек, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Шоколадные­

Простой рецепт кекса на кефире

Когда в семье есть дети-сладкоежки, а свободного времени всего несколько минут, тогда можно приготовить нежный шоколадный кекс на кефире в микроволновке.  

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 6-7 ст.л.
  • Кефир 10 ст.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.

Шаги

10 мин.Печать

  • В миску вбить яйца и добавить сахар. Хорошо перемешать венчиком или слегка взбить миксером. Должна получиться однородная белая масса.

  • К яичной массе всыпать какао-порошок. Перемешать венчиком и следить за тем, чтобы не было комков.

  • В кефир добавить соду и перемешать до появления пузырьков и увеличения массы практически в два раза. Соду можно заменить разрыхлителем. Его понадобиться ½ ч.л.

  • Добавить кефир к ранее подготовленной яичной-шоколадной смеси и влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.

  • Всыпать просеянную муку. Тесто должно быть не густым. По консистенции напоминать сгущенное молоко или нежирную сметану.

  • Силиконовую форму немного смазать растительным маслом. Именно из силиконовой формы будет легко достать свежеиспеченный кекс на кефире из микроволновки по этому рецепту.

  • Перелить тесто и готовить в СВЧ печи 6 минут на мощности 800 Вт.

Спустя 5-6 минут выпечку проверить на готовность. Для этого нужно проткнуть зубочисткой серединку кекса. Зубочистка должна остаться сухой на выходе.

Теперь осталось проявить фантазию и превратить домашний кекс на кефире в микроволновке на настоящий шедевр. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить ягоды малины, клубники и ломтики любимых фруктов.

Из тыквы с морковью

Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.

Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • орехи — по желанию (горсть)

Приготовление:

1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.

2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.

Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке.  Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.

На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!

3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.

4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.

5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.

6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.

Я должна Вам сказать, что выпечка  получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!

А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с  голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.

Кексики “Красный бархат”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: