Вкусные, недорогие блюда на новый год 2020: 15 рецептов фото

Новогоднее меню на 4-х человек за 800-1000 рублей

Рецепты оригинальных салатов на Новый год 2024

Салаты – одно из основных блюд на новогоднем столе. На встречу нового символа года рекомендуют выбрать, что-нибудь новенькое – отложив классические варианты в сторону

При выборе салата по составляющим ингредиентам, в основном рекомендуют уделить внимание мясным продуктам. В качестве украшающих элементов блюд – оранжевый, желтый и белый цвета предпочтительны

«Принц» с мясом

Данный салат возможно отнести к категории основных блюд новогоднего стола. Он достаточно сытный и питательный. Приготовление «Принца» с мясом простое, а все компоненты распространены.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150-200 г;
  • орех грецкий – 100-120 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мясо (любое) – 550-600 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо варим до мягкости. По времени займет от 1 до 1,5 часов – все зависит от выбранного вида.
  2. Яйца варим вкрутую. Их чистим и натираем на крупной терке, также как и твердый сыр.
  3. Соленые огурцы натираем на мелкую терку, выдавливаем туда чеснок с помощью пресса и даем настояться – через 5-7 минут лишнюю жидкость сливаем.
  4. Мясо разрываем на небольшие кусочки, укладываем на дно тарелки и промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  5. Выкладываем поверх мяса по порядку – огурцы, яйца и сыр, слегка придавливая каждый из ингредиентов ложкой.
  6. Поверхность салата украшаем перемолотыми грецкими орехами и свежей зеленью.

Салат с фасолью и мясом

Один из достаточно интересных вариантов салатов для новогоднего стола. Сочетание нежирного мяса с фасолью делает это блюдо достаточно сытным и при этом малокалорийным. Овощи в составе добавляют готовому салату свежести и аппетитности.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина или вырезка – 400 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соус цезарь – 150 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Картофель варим в мундирах, а яйца вкрутую, после чего нарезаем их кубиками.
  2. С фасоли сливаем юшку и перекладываем продукт в салатник, к картошке и яйцам.
  3. Огурец нарезаем кубиками или короткой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Запеченное мясо нарезаем не слишком крупно, но так, чтобы на фоне остальных ингредиентов его было заметно.
  5. Заправляем салат соусом цезарь, добавляем специи и перемешиваем.

Салат с гранатом и курицей

Такое блюдо будет смотреться на любом новогоднем столе и сможет разбавить его яркими красками. Тем более, что основным продуктом в нем выступает отварная курятина. Перед приготовлением салата следует отварить яйца и курятину, а гранат почистить. Отдельно для соуса потребуется оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар и половинка лимона.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400-500 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата (лучше брать Айсберг);
  • орех грецкий – 75-100 г;
  • зерна одного граната;
  • сыр твердый – 75-100г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе делим на небольшие кусочки, разрывая по линии волокон.
  2. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем, как на мясной салат.
  3. Сыр режем на небольшие кубики – сторона приблизительно 0,7-1 см.
  4. Подсушиваем на сухой сковороде орехи и измельчаем их.
  5. Смешиваем в блендере 3-4 ст.л. масла, сок лимона, 1,5 ст.л. горчицы.
  6. Укладываем на блюда листы салата и поливаем соусом.
  7. Все подготовленные ингредиенты, кроме граната выкладываем поверх листов и также поливаем соусом.

Горячие блюда и мясной соус

Любой недорогой праздничный стол будет выглядеть буднично и блекло без горячих блюд. Здесь также представлен широчайший ассортимент, среди которого каждая хозяйка выберет что-то свое.

Чтобы попотчевать гостей вкусным и недорогим блюдом, можно подать мясной соус. Делается он просто: отваривается любое мясо, говядина или куриное мясо.

СПРАВКА: Очень оригинальный вкус получается при смешении куриного мяса, желудков и печенки. Когда мясо будет готово, бросаем картофель.

ВАЖНО: Картофеля должно быть больше, чем на простой суп. Из расчета на трехлитровую кастрюлю, это примерно полная миска очищенного овоща

Когда картошка будет практически готова, добавляем банку консервированной фасоли и зажарку из лука и моркови. Дайте прокипеть соусу две минуты и выключайте. Подавать горячим.

Фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами (рецепт без духовки)

Даже на праздничном столе обычная картошка может стать праздничным блюдом, только для этого ее нужно приготовить не как обычно.  Причем такое блюдо получится недорогим, бюджетным вариантом. Ведь в каждом доме найдутся овощи, а мясного фарша понадобится немного. В результате получится горячее, сытное и вкусное блюдо, и в необычном оформлении.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 8-10 шт.,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.,
  • Зелень для украшения.

Как приготовить

Готовим фарш. Если к мясу не был добавлен лук, натираем его на терке, добавляем его к фаршу, солим и перчим, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Фарш готов и отставляем его пока в сторонку.

Подготавливаем овощи. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и обжариваем подготовленные овощи.

Теперь занимаемся картошкой. Нужно извлечь середину картофелины, чтобы образовалась полость, которую и будем начинять фаршем. Для этого есть специальное приспособление — нож, которое можно выписать на Алиэкспрессе. Острие ножа втыкаем в картофелину, надавливая его и поворачивая по часовой стрелке, вынимаем серединку. Или воспользуйтесь обычным ножом, сначала вырезая отверстие с края, а потом обратной стороной чайной ложки достаем серединку у картошки.

Начиняем картошку приготовленным фаршем и складываем в казанок. Наверх выкладываем обжаренные овощи, добавляем лавровый лист и заливаем водой до краев картошки. Немного солим, ставим казанок на огонь и тушим до готовности. Сколько времени тушить, зависит от величины картошки, примерно 30 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо вместе с овощами, поливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью и подают горячим на стол.

Столько интересных рецептов, и каждый из них хорош по-своему. И если что-то вы не выбрали для Новогоднего стола, не беда, другие рецепты можно использовать для других праздников. Хорошо, что их у нас бывает много. Выбирайте, готовьте горячие блюда и радуйте своих близких и гостей.

Приятного аппетита!

Салат с сельдью холодного копчения

Несомненно, дома есть смысл готовить к столу блюда простые и вкусные, чтобы времени много не тратить. Предлагаю вам оригинальный рецепт салатика, за который гости вам точно будут благодарны. Я давно готовлю его вместо надоевшей традиционной «шубы».

Итак, нам понадобится:

  • сельдь холодного копчения крупная,
  • пучок салата листового,
  • яйца перепелиные 10-12 штук,
  • огурцы среднего размера 3 штуки,
  • небольшой пучок лука зеленого,
  • кусочек сыра пармезан или другого твердого сорта,
  • красный лук – 1 шт. (маленького).

Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла.

На плоскую овальную тарелку, предназначенную для подачи блюда, нарываем руками салатные листики.

https://www.youtube.com/watch?v=A_HPwywW6XM&feature=youtu.be

Яйца очищаем от скорлупы, режем пополам, произвольно раскладываем на зелени.

Огурцы нарезаем колечками или брусочками, тоже добавляем на тарелку.

Очищаем селедку, удаляя тщательно все косточки. Нарезаем рыбу продолговатыми кусочками и тоже отправляем в тарелку.

Добавляем кольца красного лука.

Посыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Готовим заправку, добавив к оливковому маслу сок из половины лимона, перец молотый.

Заливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Сверху украшаем стрелками зеленого лука и тертым пармезаном.

Оригинальный, ароматный и необычайно вкусный салатик готов.

Еще больше интересных салатиков вы найдете в этой статье: Салаты на Новый 2023 год

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

В новогоднее меню можно заранее включить и приготовить на Новый год 2021 популярный десерт по одному из новых и интересных рецептов с пошаговыми фото. Получается лакомство таким вкусным и воздушным, что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  • творог – 500 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л;
  •  соль – ¼ ч. л;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.

Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.

По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.

Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.

Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный десерт без выпечки к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • творог – 400 г;
  •  сахар 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.

  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).

Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.

Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

Овощи

Овощная тарелка на столе в год Кролика, питающегося преимущественно овощами, должна стоять обязательно. Четких правил ее составления нет: главное, чтобы все ингредиенты были свежими, высококачественными.

Включайте в овощное ассорти:

  • огурцы;
  • томаты (обычные или черри, разных цветов);
  • болгарский перец (разноцветный);
  • редис;
  • салатный или фиолетовый лук;
  • морковь;
  • разные виды капусты;
  • листовой салат.

Нарезайте овощи с фруктами не слишком крупно, чтобы кусочки удобно было брать вилкой. Большую декоративность подачи обеспечит фигурная нарезка с помощью специальных ножей, иных приспособлений для карвинга.

Новогодние напитки

Все это изобилие еще нужно чем-то запивать! Это могут быть разнообразные напитки – алкогольные и безалкогольные, холодные как лед либо теплые, даже почти горячие для поддержания тепла в эту холодную ночь. А столько разных коктейлей, вкусов, ноток можно приготовить… К примеру, такие вот необычайно вкусные смеси.

Клюквенное настроение

  • Шампанское ¾ бокала
  • Клюквенный сок — ¼ бокала
  • Для украшения:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Клюква – пара ягод
  • Розмарин – веточка

Для начала сделать на бокале сахарную каемку, для этого край обмакнуть в сок, а затем сахар.
Налить осторожно шампанское, долить до верха соком.
Украсить ягодами и розмарином, подавать, пока бодрящие пузырьки не выветрились!

Игристый апельсин

Еще один коктейль на основе шампанского. Почему так? Во-первых, оно в преддверии Нового года закупается почти в каждой семье с запасом, во-вторых, этот напиток сам по себе вкусен, но прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Возьмем:

  • Шампанское – 1/3 бокала
  • Пиво имбирное – 1/3 б
  • Апельсиновый сок (лучше красный) – 1/3 б
  • Сок лайма – с ½ фрукта

Украшение:

  • Кружок апельсина
  • Мята – листик

  • Сок красного апельсина чуть более кислый, без мякоти и отличается насыщенным алым цветом, поэтому он больше подходит для коктейля, но если не найдете – подойдет и обычный.
  • Налить в бокал пиво, соки, долить шампанским.
  • Внутрь положить тоненький ломтик апельсина, украсить мятой.

«Золотое молоко»

Удивительно нежный согревающий напиток, идеально подходящий для зимних вечеров. В оригинале он выполняется из коровьего молока, но если его заменить, к примеру, кокосовым, то можно получить полноценный вегетарианский коктейль.

  • Молоко – 1 ст. на 1 порцию
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Имбирь (гвоздика, корица) – кусочек
  • Мед – 1 ч.л.

  • Молоко поставить греться в сотейнике с толстым дном.
  • Тем временем приготовить золотой крем, для этого размягченное масло смешать со специями.
  • Добавить пасту к теплому молоку, подогреть до нужной температуры, кинуть туда же имбирь.
  • Перед подачей процедить от имбиря, подавать горячим.
  • Добавить мед, но только уже после охлаждения до 50-60 градусов, так как при термической обработке он превращается во вредные вещества, а мы ведь этого не хотим?

Дранники и крылышки жаренные

Дешевый праздничный стол выглядит более красочно, если подать драники. Это белорусское национальное блюдо, второе название «картофельные оладьи». Оно снискало себе большую популярность среди почитателей оригинальных горячих блюд благодаря уникальному вкусу и той теплой, уютной атмосфере, которая создается в доме от аромата горячих драников.

Делаются они просто: натирается или измельчается на блендере миска картофеля. В полученную смесь выливается стакан простокваши или кефира, гасится сода в уксусе (1/5 чайной ложки соды), добавляется щепотка соли и 2 ст. ложки сахара, всыпается мука.

ВАЖНО: Нельзя точно сказать, сколько муки нужно на драники. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и быть не гуще, не жиже

Только такое тесто будет хорошо прожариваться.

СПРАВКА: Чтобы драники были мягче, стоит смешать простоквашу с кефиром. Кроме того, значительная доля успеха заключается в силе перемешивания. Перемешать тесто нужно так, чтобы образовались пузырики воздуха. Это – главный показатель того, что тесто будет мягким, а блюдо безукоризненно вкусным.

Даже дешевый праздничный стол должен потчевать мясными блюдами. Если не пускаться в гурманские излишки, а отдать предпочтение куриному мясу, то стол действительно будет вполне экономичным.

Покупаем в супермаркете пачку куриных крыльев и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем под накрытой крышкой на растительном масле на маленьком огне в течение 10 минут, затем перевернув, добавляем немного воды, солим. Важным моментом здесь является добавление небольшого количества кетчупа и майонеза, они сделают крылья более мягкими и ароматными.

Достаточно по капле кетчупа и майонеза на каждое крылышко. Тушим под закрытой крышкой до готовности. Подавать горячим. При желании можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Горячие блюда

Основное блюдо новогодней ночи это, конечно же, оригинально приготовленное мясо, рыба или курица. И чтобы вы не ломали голову, что готовить новое и интересное, предлагаю вам два проверенных мною рецепта несложных блюд, которые съедаются до последнего кусочка. 

Голени куриные в панировке

Жареную или запеченную курицу на новогодний стол готовит большинство хозяек. Мясо птицы вкусное, легко усваивается, да и стоит дешевле той же баранины или свинины. Предлагаю свой вариант подачи куриных голеней. При таком способе приготовления мясо внутри остается сочным, а в сочетании с хрустящей верхней корочкой…просто пальчики оближешь.

Для курицы в панировке нам потребуются следующие продукты:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • картофель — 8 штук среднего размера,
  • сыр твердый (любой) – 50 гр,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • приправы «паприка» и «смесь перцев» по одной чайной ложке,
  • чеснок пара зубчиков,
  • сухари панировочные,
  • соль по вкусу.

Для жарки приготовьте растительное, либо топленое масло.

Сначала отвариваем картофель, разминаем его, добавив сливочное масло, тертый сыр и яйцо.

Куриные голени кладем в раскаленное растительное масло и обжариваем слегка. Затем добавляем специи, соль, чеснок, немного воды.

https://www.youtube.com/watch?v=hPNiVx3Rx_c&feature=youtu.be

Тушим под крышкой до мягкости около 25 минут на слабом огне. Снимаем мясо с кости, мелко рубим, соединяем с картофельным пюре. Косточки не выкидываем.

Берем приготовленную массу, делаем из неё лепешку, вкладываем косточку и вокруг неё формируем котлетку. Если вы не против лишних жиров, внутрь можно положить по кусочку сливочного масла. Получится еще вкуснее.

Взбалтываем в мисочке яйцо. Обмакиваем в него нашу котлетку, после чего обваливаем её в сухарях.

Укладываем заготовки на противень с растительным маслом. Сверху их еще можно смазать яйцом.

Запекаем 20 минут при двухстах градусах.

Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем овощами и зеленью.

Свинина в «шубке» из теста

Мясо цельным куском на праздничном столе смотрится шикарно, вполне оправдывая звание «коронного блюда». Но, увы, не всегда удается запечь его так, чтобы верх покрылся золотистой корочкой, а внутри оставалось достаточно сока. Мясо, которое я готовлю по этому рецепту, ожидания всегда оправдывает. Всегда получается мягким, ароматным. Рука сама тянется за добавкой. Очень рекомендую попробовать

Важно выбрать кусок не толстый, пластиной. При необходимости можно его дополнительно отбить

На килограмм свинины понадобится:

  • пластина готового слоеного теста,
  • шампиньоны — 500 грамм,
  • луковица крупная,
  • бекон — 200 грамм,
  • зерненная или обычная горчица — чайная ложка,
  • яйцо куриное,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, приправа «розмарин» по вкусу,
  • масло подсолнечное.

Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я добавляю розмарин, немного мускатного ореха, перец белый и красный. Сначала подготовим свинину, натерев кусок подсолнечным маслом, а потом солью со специями, можно использовать еще толченый чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=TrobzVoSLIk&feature=youtu.be

Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем промариноваться минут на 30. Пока свинина пропитывается пряными ароматами, мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их вместе на сковороде.

Добавляем сметану и рубленный укроп. Выпариваем лишнюю влагу, часто перемешивая массу.

Когда мясо промаринуется, достаем его и слегка обжариваем с двух сторон.

На кусок пергамента или пищевой пленки выстилаем нарезанный тонкими пластами бекон.

Сверху кладем кусок свинины, смазываем горчицей, распределяем по нему грибную начинку.

Заворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на полчаса.

Далее раскатываем тесто. Заворачиваем в него наш мясной рулет, защепив края.

Смазываем желтком и ставим в нагретую до двухсот градусов духовку.

Через двадцать минут температуру снижаем до 180-ти, ждем еще столько же. Шикарное праздничное второе блюдо готово. Перед подачей не забудьте подогреть.

Если вариантов вторых блюд вам показалось мало, загляните еще в эти статьи:

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Лучший вариант новогоднего меню

Не секрет, что покровителем 2023 года будут два животных — черный водяной Кролик и Кот. Эти животные славятся своим хорошим аппетитом и отменным здоровьем. Поэтому, если вы желаете с первых минут нового года понравиться хозяевам года, вы должны учитывать вкусы и пристрастия этих животных. Кот любит вкусно и сытно поесть. В новогоднем меню должны присутствовать разнообразные блюда, причем, как мясные, так и рыбные. Для Кролика на новогоднем столе должно быть много овощей и фруктов, а также разнообразной зелени. Они могут быть составной частью разных закусок, салатов и десерта.

Не стоит забывать и о всех видах нарезки. Она может быть:

  • мясной;
  • рыбной;
  • сырной;
  • комбинированной.

Кролик питает страсть к мучному, но одобряет разнообразие. Поэтому на столе должна быть всевозможная выпечка и десерты.

Готовясь к приготовлению новогодних блюд, не стоит забывать и о том, что может не понравиться покровителям года. Речь в первую очередь идет о блюдах, приготовленных из рецептов китайской кухни, а также мяса кролика.

Не забывайте о традиционных закусках. Кот обожает холодец, заливное с рыбой и морепродуктами.

Покровителям года не нравятся сильно выпившие люди. Было бы неплохо тщательно подойти к выбору алкогольных напитков. Лучше заранее узнать численный состав гостей, чтобы не купить лишней выпивки.

Бюджетное меню для новогоднего стола – список необходимых продуктов примерно на 1500 рублей

2020 год стал для слишком многих людей тяжелым испытанием. И, даже если нет новогоднего настроения, да и вообще никакого нет настроения, все равно стол будет накрыт в каждом доме, где еще осталась вера в лучшее.

  • 0,72 баночка маринованных огурцов – 100 рублей
  • баночка зеленого горошка – 50 рублей
  • 2 большие луковицы – 48 рублей
  • 500 грамм свеклы – 42 рубля
  • 500 грамм свежих огурцов – 105 рублей
  • 2 помидора – 120 рублей
  • 500 грамм моркови – 45 рублей
  • 1 кг куриной грудки – 225 рублей
  • 100 грамм сыра – 85 рублей
  • 1 пакетик майонеза – 50 рублей
  • 10 яиц – 80 рублей
  • 1 банка шпрот – 100 рублей
  • белый хлеб – 30 рублей
  • 2 зубца чеснока
  • 2 пачки печенья (любое квадратное сладкое) – 60 рублей *2 = 120 рублей
  • 200 творога – 100 рублей
  • 200 грамм сметаны – 80 рублей
  • 100 грамм сахара – 20 рублей
  • 1 кг картофеля – 60 рублей
  • любая зелень – 30 рублей

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Рецепты на Новый 2023 год — что должно быть на новогоднем столе 2023?

Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством кролика — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».

На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.

Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.

Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:

И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.

Горячее блюдо из рыбы

Рыба — идеальное угощение для Кота. Кроме того, в Китае они символизирует богатство, продвижение вперед, к желаемой цели. Также китайцы считают: если не поскупиться на ингредиенты для рыбного блюда, планы, мечты, вообще все задуманное воплотится в жизнь быстрее.

Подходящие рецепты для праздничного стола:

  • запеченный лосось с апельсинами и пряными травами;
  • осетр, фаршированный сладким булгуром;
  • щука в сметанно-горчичном соусе;
  • форель в медовой заливке;
  • семга с креветками и миндалем под сырной корочкой;
  • карп, фаршированный овощами и шампиньонами;
  • треска в сырном суфле;
  • палтус, запеченный в лаваше.

Горячее из рыбы готовится по тем же принципам, что из мяса. Предпочтительно готовить рыбину целиком, выбирать способы термообработки, снижающие калорийность блюда.

Выпечка к чаю в новогоднюю ночь

Без выпечки к чаю или кофе не обходится ни один семейный новогодний праздник, она традиционно должна быть просто волшебно вкусной, под стать моменту.

Торт «Вишня под снегом»

Что еще более ожидаемое к чаю можно приготовить на Новый год 2021, чем торт? Включаем его в новогоднее меню и будем готовить по одному из новых интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 250 г (в тесто) + 180 г (в крем);
  • яйца – 6 шт. (в тесто) + 3 шт. (в крем);
  • мука – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 70 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный экстракт (или ванилин);
  • шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, взбивая миксером или венчиком.
  2. В получившуюся однородную массу добавляем ваниль в любом виде, всыпаем смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал) и замешиваем бисквитное тесто с характерной консистенцией.
  3. Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на противень с пергаментом.
  4. На ровный слой шоколадного теста выкладываем светлое тесто, разравниваем и укладываем предварительно размороженную вишню (сцедив сок).
  5. Выпекаем основу для торта с вишней 30 минут при 180*С, охлаждаем.
  6. Варим заварной крем, вливая в кипящее молоко яичную смесь тонкой струйкой, перемешиваем. Для приготовления яичной смеси слегка взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем крахмал.
  7. Варим крем до загустения и появления характерных «пых-пых», выключаем нагрев и ставим в холодную воду. Охлаждаем крем при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось верхней пленки.
  8. При желании в остывший полностью крем (можно подержать некоторое время в холодильнике) добавляем небольшое количество размягченного сливочного масла.
  9. Выкладываем крем на остывший бисквит, посыпаем тертым шоколадом, подаем к новогоднему столу, как показано на видео.

Выбрав понравившиеся рецепты, можно без хлопот и лишней траты времени составить основу новогоднего меню по случаю наступления Нового года 2021.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится35Не нравится2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: