Сладость или гадость? самые интересные идеи рецептов на хэллоуин 2020

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Идеи оформления печенья на Хэллоуин

Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.

Фантазия – основной источник украшения оригинального печенья.

Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Песочное угощение

Необходимые компоненты для 20 порций:

  • 250 г муки;
  • 2 желтка;
  • 170 г сладко-сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 мл лимонного сока;
  • пищевые красители на выбор.

Шаги приготовления.

  1. Масло заранее размягчают, смешивают с желтками, сахарят, взбивают погружным блендером.
  2. Постепенно засыпая муку, замешивают тесто.
  3. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовят глазурь: взбивают белки с сахарной пудрой, добавляют несколько капель лимонного сока и выбранный краситель.
  4. Из теста раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают фигурки.
  5. Песочное печенье выпекают на пергаменте при 180°С 12–15 минут (до золотистости).
  6. Глазурью наносят тематический декор.

Watch this video on YouTube

Печенье ведьмины пальчики с красителем

Ингредиенты:

  • Масло – 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука – 280гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Краситель красный.

Приготовление:

  1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
  2. Теперь займемся лепкой “пальцев”. Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.
  3. Вставляем миндаль – ноготь, и делаем ножом полоски – сгибы пальцев.
  4. Выпекаем наше печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20 минут. Точное время зависит от духовки и размера «пальчиков».
  5. Далее включаем Вашу фантазию и разукрашиваем наши пальчики чем-нибудь красным, имитируя кровь. Для раскрашивания отлично подойдет красный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, его легко можно заменить красным вареньем, джемом или повидлом.
  6. Печенье готово!

Оформление напитков на Хэллоуин

Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы. «Кровавое» содержимое может быть чем угодно – и гранатовым соком, и томатным, и вишневым компотом – главное безалкогольным и красным. Гость уже сам решит: смешать все в бокале или выпить стопочку и «закусить» содержимым шприца *mosking* .

Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере 

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Классическое печенье с шоколадной крошкой и вкусным тыква твист! Это печенье жевательное и тягучее, как и должно быть печенье с шоколадной крошкой.

Ваш дом будет пахнуть замечательный как они пекут, и они вкуснее!

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Восхитительно мягкое и жевательное печенье с тыквенной шоколадной крошкой — лучшее сочетание тыквенного пюре, теплых приправ для выпечки и сладкой шоколадной крошки! Это вкусное осеннее печенье — любимое блюдо всей семьи, к тому же его очень легко приготовить, а после хранения в течение одного или двух дней они становятся еще лучше!

Посмотрите этот рецепт

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

«Тыква-Джек» к Хэллоуину

Рецепт печенья на Хэллоуин довольно прост. Истратив совсем немного времени, вы приготовите оригинальные сладости на Хэллоуин из песочного теста с сахарной глазурью. Чтобы сделать печенье на Хэллоуин «Тыква-Джек» понадобится небольшой кусок плотного целлофана или мешок кондитера с насадкой, пищевые краски и стандартный набор продуктов для песочного теста.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 10 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • маргарин сливочный 120 г;
  • мука 175 г;
  • сахарная пудра (или сахар) 130 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 6 г.

Глазурь сахарная:

  • сахарная пудра 260 г;
  • яичный белок сырой 45 г;
  • пищевая краска: оранжевая, чёрная, салатовая, красная;
  • кулинарный маркер чёрного цвета.

Как приготовить сахарное печенье на канун всех Святых

Делаем тесто, все продукты для него берём комнатной температуры. Растираем сахар и маргарин, добавляем сырой желток. Муку, смешанную с молотой корицей, соединяем с растертой массой, замешиваем тесто.

Из плотной бумаги вырезаем тыкву по эскизу. Размеры указаны в сантиметрах.

Тесто кладём на 15-20 минут в холодное место, а после этого делим его на равные части (примерно 10 кусочков). Раскатываем куски тонко (0.6-0.7 см), вырезаем тыквы.

На противень кладём силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно раскладываем печенья, оставляя между ними небольшие промежутки. Температура 165 градусов. Выпекаем 12 минут. На готовые заготовки переносим рисунок с эскиза простым карандашом.

Смешиваем белую сахарную глазурь. Постепенно подсыпаем сахарную пудру к процеженному сквозь мелкое сито яичному белку. Когда масса достаточно загустеет, можно смешивать её с пищевыми красками.

Тонкий слой чёрной глазури произвольно наносим на заготовки тыквы в области рта обычной кисточкой. Затем сворачиваем из плотного целлофана корнетик, заполняем его оранжевой глазурью. Рисуем тыкву, так как показано на фотографии.

Оставляем печенья на 20 минут в сухом и тёплом месте, а затем рисуем белые зубы и глаза.

Чтобы нарисовать плетёную шляпу, нужно сделать корнетик с тонким отверстием или воспользоваться мешком кондитера с тонкой кремовой насадкой. Салатовой глазурью рисуем тонкие вертикальные линии, а через 20 минут рисуем короткие горизонтальные полоски.

После высыхания зелёной глазури рисуем красный бант. Печенье «Тыква-Джек» на Хэллоуин оставляем в сухом месте на 10 часов для окончательной сушки.

Описание

Друзья, доброго времени суток!

Давайте испечем оригинальное песочное печенье на Хэллоуин! Печенье будет круглое с силуэтом летучей мыши. Забавно, правда? Уверяю, что охотников за таким печеньем будет хоть отбавляй!

Рецепт песочного теста для печенья бюджетный и прост в приготовлении. Песочное тесто приготовим на смальце. И тут хочу предложить два способа приготовления теста. То есть, одно тесто приготовим на желтках, а во второе добавим одно целое яйцо.

Почему так? Просто иногда хочется приготовить что-нибудь быстро к чаю, а в холодильнике ютятся себе, в гордом одиночестве, желтки. А у них, как известно, срок годности меньше, чем у белков. И что следует? Либо их замораживать, либо печь вкусное песочное домашнее печенье.

Несладкое печенье “Ведьмины пальчики” с сыром и арахисом

Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье “Ведьмины пальчики”.

Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
  2. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
  4. Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить “пальчики”. На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
  5. Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.

Печенье «Пугало» на Halloween

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.

Ингредиенты на 13 штук:

  • 90 г сливочного маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 желток;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г корицы;
  • 2 сырых белка;
  • пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
  • также потребуется 13 деревянных шпажек.

Пошаговая инструкция.

  1. В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
  2. Из получившейся массы делают тесто.
  3. На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
  4. Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
  5. В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
  6. Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
  7. Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
  8. На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
  9. С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым — его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
  10. Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.

Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»

НАДО:

  • Бисквитное тесто
  • Сливочный крем
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. какао
  • 10 зерен миндаля
  • Плитка черного шоколада
  • Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

  • 1 стакан муки
  • Немного крахмала
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • ¼ ложки ванильной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6

К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Угощение на Хэллоуин «мини кладбище»

Еще один очень вкусный рецепт с интересным оформлением.

Подготовьте:

  • шоколадный топпинг;
  • печеньки такой формы, чтобы были похожи на надгробья;
  • шоколадные палочки или соломка;
  • весовое мороженое – 300-500 гр;
  • печенье орео – 15 шт;
  • шоколадный гель;
  • темный шоколад – 1/3 плитки.

Для приготовления этого десерта лучше всего брать прямоугольную посуду, но если нету, сойдет и любой формы. Выкладываем в нее мороженое. Поливаем его шоколадным топпингом и перемешиваем. Можно пока его убрать в холодильник, чтобы оно не таяло.

https://www.youtube.com/watch?v=fv0jxsw0cYQ

Печенье, которое мы брали, чтобы сделать надгробья ломаем пополам или чуть больше половины.

На них шоколадным гелем рисуем подходящие надписи, крестики. Убираем их в морозилку, чтобы шоколад потом не растекся.

Печенье орео измельчаем в блендере.

Шоколадную плитку натрем на мелкой терке. Достаем форму с мороженым и засыпаем его измельченным печеньем орео.

Втыкаем печеньки-надгробья.

Из шоколадных палочек делаем ограду, а из тертого шоколада могилки.

Вкусный десерт готов! Такая еда придется по вкусу не только детям, но и взрослым, любителям сладенького.

Печенье пальчики ведьмы с крахмалом

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла,
  • 75 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1 шт желток,
  • 160 г муки пшеничной в/с,
  • 15 г кукурузного крахмала (если нет- заменить мукой),
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

+

  • 50 г миндаля,
  • ~ 1 ст.л. джема красного цвета.

Как приготовить Печенье пальчики ведьмы рецепт пошагово

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, при помощи миксера до пышности и посветления. Ввести желток комнатной температуры, взбить все вместе. ⠀

2. Соединить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Быстро замесить – вручную или миксером с насадками – крюки.

3. Получится мягкое, эластичное, не липнуще к рукам тесто. ⠀ Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник ~ на 30 мин. ⠀ Тесто разделить на кусочки, скатать из них «пальчики»- делайте потоньше, чем я, они растут при выпекании .

4. Придать форму- сделать два углубления, нанести ножом в какао «складки». Миндаль окунуть одной стороной в джем и вдавить в край «пальчика». ⠀ Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение ~ 15 мин.

Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем

Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.

Рецепт печенья “Ведьмины пальчики” с вареньем заключается в следующем:

  1. Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
  2. Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
  3. Примерно через час можно заняться формированием “пальчиков”. Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
  4. Вставить орешек миндаля на место ногтя.
  5. Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
  6. Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Печенье «Отрубленные пальцы»

Или «Пальцы ведьмы»,
главное, чтобы мороз по коже! От этой идеи дети будут в диком восторге, а
взрослые – как захотят.

Нам понадобятся

  • Мука: 2,5 стакана
  • Сливочное
    масло: 150 г
  • Сахар: 1 стакан
  • Разрыхлитель:
    1 ч. ложка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Ванильный
    сахар: 1 ч. ложка/ или порошок ванилина: 1 щепотка
  • Соль: на
    кончике ножа
  • Миндаль
    (можно чищенные тыквенные семечки)
  • Красное
    варенье

Основной процесс

1. Растереть сливочное
масло с сахаром, выбить туда яйцо и тщательно перемешать.

2. Смешать муку, соль, разрыхлитель
и ванильный сахар, соединить с масляно-яичной смесью.

3. Замесить довольно тугое
и гладкое тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

4. В этот раз формочки для печенья на Хэллоуин не понадобятся: просто отщипываем тесто по кусочку и скатываем из него тонкие колбаски – «пальцы». Если они получатся слегка кривыми – не расстраивайтесь, так и должно быть.

5. В каждый «палец»
вставляем «ноготь» – семечку острым концом наружу.

6. Тонким ножичком
прорезаем полоски – на пальцах должны быть сгибы!

7. Выкладываем на
противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, выпекаем
20-25 минут.

8. Даем остыть и аккуратно
поливаем готовые «пальцы» кроваво-красным вареньем.

Еще одна версия кошмарных
пальцев с пошаговым описанием процесса на видео:

Страшные капкейки на Хэллоуин 2020

Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 270 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл воды;
  • пищевой краситель и шоколадные капли;
  • 10 г сахарной мастики;
  • щепотка соли.

Сначала мы готовим капкейки. Для этого:

В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.

Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.

Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.

Также можно приготовить меренгу:

  • В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
  • Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
  • Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.

Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.

Бисквитное тесто

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. 4. В конце взбивания всыпать сахар

В конце взбивания всыпать сахар.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6

К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. 7

После этого добавить остальные белки

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

🎃 Больше рецептов Хэллоуина

  • Закуски на Хэллоуин — То, что вам нужно, чтобы начать вечеринку в честь Хэллоуина!
  • Коктейль «Ведьмин отвар» — Вкусный водочный коктейль, который как будто сварили в котле!
  • Идеи Торта На Хеллоуин — Самые веселые и праздничные торты для празднования Хэллоуина.
  • Хеллоуинские грязные приятели — Быстрый и простой рецепт корма для щенков на тему Хэллоуина.
  • Шарики из попкорна на Хэллоуин — Зефир, M&M’s, карамельная кукуруза и посыпка на Хэллоуин, смешанные в сладкие и хрустящие шарики попкорна!
  • Мумия Собаки — Симпатичные маленькие мумии хот-дога, завернутые в бинты в форме полумесяца!

Эти рецепты печенья на Хэллоуин понравятся как детям, так и взрослым! Дайте мне знать, если вы попробуете один из этих рецептов, оставив мне комментарий ниже!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Рецепты на Хэллоуин напитки: тыквенный латте

Ингредиенты( хватит на 8-10 тыквенных латте со специями)

Сироп

1 маленькая тыква400 мл воды200 мл кленового сиропа250 мл сиропа агавы6 чайных ложек молотого имбиря4 палочки корицы2 чайные ложки цельной гвоздикимускатный орех

Напиток

2 порции эспрессо6 столовых ложек сиропа1 столовая ложка сливок

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

Очистить и нарезать маленькую тыкву кубиками, затем запечь ее на противне без приправ до золотистого цвета.
Поместить ее горячей в блендер с 50 мл сиропа агавы и пюрировать.

Поместить все ингредиенты вместе с тыквенным пюре в кастрюлю и перемешать, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Процедить сироп через марлевую ткань или мелкое сито и отложить.

Налить 2 порции эспрессо в стакан (примерно 70 мл).
Затем добавить в кофе 6 столовых ложек сиропа.
Слегка взбить сливки и добавить чайную ложку в кофе, затем натереть немного мускатного ореха для украшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: