Лосось, запеченный в духовке

Растительные протеины с низким содержанием углеводов

26. Тофу

Углеводы: 3 грамма в 100 граммах

Тофу не только для вегетарианцев! Он предлагает недорогой белок с низким уровнем углеводов мясоедам, которые хотят провести вечер без мяса. Тофу не назовешь очень вкусным продуктом, но если вы добавите его в овощные гарниры или другие блюда, он быстро впитает их аромат. Попробуйте его в качестве источника дешевого протеина – быстро обжарьте тофу на сковороде или замаринуйте его, как вы делаете с мясом, и бросьте на гриль.

Полезно знать. Изофлавоны – компоненты сои, из которой делают тофу, могут понижать артериальное давление.

27. Темпе

Углеводы: 9 грамм в 100 граммах

Темпе производят из ферментированных соевых бобов, что делает его прекрасным источником протеина. Вкус можно описать как дымный, ореховый и немного земляной с грибным привкусом. Попробуйте добавить темпе в чили, тако, суп и соус для пасты.

Полезно знать. Будучи ферментированным продуктом, как йогурт или кефир, темпе содержит очень полезные культуры пробиотических микроорганизмов.

28. Бобы Пинто

Углеводы: 18 грамм в ½ чашки

Среди бобов, бобы Пинто содержат меньше всего углеводов, но все еще обеспечивают вас внушительным количеством растительного протеина – 12 грамм в каждой порции. Можете использовать их в качестве протеинового бустера в салатах и яичнице.

Полезно знать. Большое количество растительных волокон снижает пиковый подъем концентрации сахара в крови, вызываемый углеводами пищи.

29. Тыквенные семечки

Углеводы: 5 грамм в 30 граммах

Тыквенные семечки – отличный источник протеина из цельных продуктов, с одной порцией вы получаете почти 7 грамм белка. Заметьте, что среди углеводов тыквенных семечек нет сахаров, что делает их еще более выгодным источником дополнительного белка в салатах, хлопьях, йогуртах или твороге.

Полезно знать. Вы можете использовать тыквенные семечки в качестве источника цинка – известного бустера секреции тестостерона.

Другие растительные протеины с низким содержанием углеводов:

  • Конопляные семечки
  • Эдамаме
  • Несладкое соевое молоко

Сочная семга с овощами, запеченная в духовке

Это блюдо поражает головокружительными ароматами, оно мгновенно тает во рту человека. Любой ужин может стать праздничным и романтическим, если поставить на стол вкусную красную рыбу. Все свежие или замороженные овощи, с которыми готовится семга, продаются в любом магазине.

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. семги;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 болгарских перцев разного цвета;
  • по 200 гр. цветной капусты и брокколи;
  • ½ лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 150 мл. йогурта греческого натурального;
  • 8 оливок без косточек;
  • приправа «Для рыбы» — 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Стейки посыпать специями со всех сторон. Сельдерей нарубить сантиметровыми кусочками, перец – небольшими ломтиками. Переложить рыбу с подготовленными овощами в сковороду.

Добавить лимон, перец, разобранную на соцветия капусту, посыпать приправами. Полить семгу с овощами растительным маслом, посолить по вкусу. Посыпать мелко нашинкованным чесноком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Соединить мелко нарубленный укроп и чеснок с греческим йогуртом. Посолить, поперчить и смешать с оливками, настоять в холодильнике в течение 5-7 минут. Полить полученным соусом семгу с овощами перед тем, как подать ее на стол.

Готовый стейк из красной рыбы с овощной нарезкой декорируется мелко нашинкованной укропной зеленью. Если семгу запечь в духовом шкафу, она будет сочной, полезной и питательной.

Рецепт простой и быстрый

А вот еще один рецепт вам на заметку. Лосось получится очень сочным и вкусненьким. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим и нарежем не слишком тонкими колечками томат.
  2. Лимон промоем и нарежем дольками.
  3. Стейки рыбки промываем, просушиваем.
  4. Подготовим два листа фольги.
  5. Выкладываем на фольгу томатные колечки.
  6. Сверху разместим лососевый стейк.
  7. Солим и посыпаем рыбку приправами.
  8. Поверх рыбки выложим лимонные дольки и промытые веточки зелени.
  9. Взбрызнем лосося лимонным свежеотжатым соком.
  10. Заворачиваем стейки в фольгу.
  11. Запекаем рыбку минут 20-25 при температуре в двести градусов.
  12. Готово! Можно перед подачей украсить лососевые стейки зеленью.

Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.

  • Стейк из лосося – 3 штуки
  • Картофель – 7 штук
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливки – 150 мл
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное
  1. Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  2. Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  4. Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  5. Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.

Как запечь красную рыбу в духовке в рукаве (пакете для запекания)?

Самой нежной и рассыпчатой выходит красная рыба, запеченная в духовке в рукаве. Если действовать по рецепту, то запеченная мякоть кеты просто растает во рту, оставив после себя небольшую кислинку сочного лимона.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,7 кг. кеты;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 маленький пучок зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. У кеты удалить плавники, хвост и черную пленку в брюхе. Вымыть тушку, промокнуть ее со всех сторон салфетками.
  2. Лимон нарезать полукольцами, не удаляя из него семена. Разделить лук на зелень и белую часть. Чеснок нашинковать ломтиками.
  3. Сделать на шкурке рыбы глубокие надрезы наискосок, вставить в них лимонные кусочки.
  4. Посыпать тушку изнутри и со всех сторон смесью перцев и солью.
  5. Заложить в брюшко оставшийся лимон, чеснок и луковую зелень. Противень выстелить пергаментом, аккуратно перенести на него кету, политую маслом, в рукаве.
  6. Запечь полчаса в предварительно разогретой до 180˚ духовке. Потом распороть рукав и подержать в духовом шкафу еще 15 минут.

Блюдо понравится в том случае, если его употреблять в пищу в горячем виде. Красную рыбу советуют подавать с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, спаржей, чтобы сделать ее максимально полезной.

Запеченный лосось с овощами

Удобно готовить красную рыбу в духовке сразу с овощным гарниром, который пропитается вкусными соками и обогатит вкус рыбы.

Лосось в фольге в духовке с овощами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетического рыбного блюда необходимы следующие компоненты:

Рыба Стейк или филе лосося 700 г
Лимон 0.5 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Смесь свежемолотого перца 0.5 ч. л.
Гарнир Свежий томат 2 шт.
Стручковая фасоль 400 г
Цветная капуста 300 г
Брокколи 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо замариновать на 15-20 мин. порционные куски рыбы, натерев их с обеих сторон смесью соли с перцем, сбрызнув лимонным соском и полив оливковым маслом:

  1. Тем временем следует приготовить овощи, промыв их и разделив одинакового размера кусочками.
  2. Очищенный чеснок нужно выдавать через пресс, смешать с солью и черным перцем, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.
  3. Подготовленной смесью следует залить овощные кусочки и все тщательно перемешать, распределяя соус по всей поверхности овощей.
  4. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
  5. Фольгу необходимо смазать маслом, затем выложить слой измельченных томатов, поверх которого разложить порционные куски рыбы, а вокруг распределить овощную смесь, полив остатками стекшего на дно посуды масляного соуса.
  6. Закрутить края фольги плотным швом, и отправить блюдо на противне в хорошо разогретый духовой шкаф на 35-40 мин.

Что можно добавить

Перед окончанием процесса запекания рыбу можно подрумянить, открыв фольгу и поместив ее в духовку на режим гриля. Рыбные куски можно заворачивать в фольгу порционно, или все вместе. Соль может быть с успехом заменена соевым соусом, который придаст блюду восточноазиатские нотки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое рыбное блюдо с овощным гарниром можно сразу же подавать к столу. Украсить рыбу можно перьями зеленого лука и дольками свежего томата.

Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления

  • Для дополнительного вкуса рыбы можно сделать какой-либо маринад. Лосось достаточно хорошо впитывает ароматы, а множество ароматов с ней прекрасно сочетаются. К примеру, в качестве маринада можно использовать оливковое масло, сок лимона, соль, перцем, горчицу, приправу для рыбы и т. д. Еще в маринад часто наливают соевый соус. Кроме того стейк даже просто натирают солью с перцем и сбрызгивают соком лимона/апельсина.
  • Если рыба будет запекаться с грибами или овощами, то дополнительные продукты предварительно подготавливают. Шампиньоны и репчатый лук шинкуют и обжаривают. А вот помидоры обычно нарезают тонкими кольцами и выкладывают поверх лосося в свежем виде.
  • Самый лучший вариант приготовления стейка — запекание в духовке в фольге. Этот метод сохраняет питательные вещества, а рыба получается нежной и сочной.
  • Чтобы стейк был с румяной и хрустящей корочкой, его нужно предварительно обжарить на сковороде с одной стороны. Тогда при запекании в духовке время готовности значительно сокращается. Также можно половину времени рыбу запекать в закрытой фольге, а после развернуть: стейк получится немного румянее.
  • Самый наипростейший способ приготовления лосося — замариновать его на 30 минут в маринаде и запечь в духовке в фольге. Готовится он быстро — 20-25 минут. В этом случае испортить рыбу будет практически невозможно. На гарнир к стейку можно отварить нежный картофель, запечь брокколи, бланшировать стручковую фасоль, нарезать овощной салат и т. д.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления – лосось, запеченный в собственном соку в фольге. По вкусовым характеристикам это блюдо превосходит приготовленные на пару рыбные деликатесы.

Для запекания нужен такой набор продуктов:

  • Лосось (филе) – 600 гр.
  • Масло оливковое (можно использовать другое растительное) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Зелень свежая на вкус.
  • Приправы.

В качестве ароматного дополнения подойдут такие приправы: кориандр, майоран, белый и черный перец, орегано, тмин. Из зелени наиболее подходящими считаются кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и лук-порей.

На филе разделывают тушку так: сначала удаляют внутренности и промывают рыбу в воде. Затем делят по хребту на 2 части, удаляя кости. Чтобы лосось во время приготовления не приставал к фольге, шкурку не снимают. Кожица после запекания останется на фольге.

При запекании каждый кусочек можно помещать в фольгу отдельно и подавать блюдо допускается в фольге.

Разделанное на филе мясо нарезают кусочками толщиной примерно от 2,5 до 5 см. Кусочки можно поместить, завернув каждый отдельно, или привычным способом – в общей массе. Выкладывают кожицей на фольгу, мясом вверх.

Этапы приготовления:

  1. Отжимаем сок половинки лимона в небольшую тарелку или широкую пиалу. Обмакиваем каждый кусочек филе. Лимон в рецепте можно заменить лаймом.
  2. Выкладываем куски на фольгу.
  3. Натираем каждый специями по вкусу.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажем маслом поверхность мяса. Это делаем для того, чтобы сохранить сочность после того, как приоткроем фольгу.
  5. Посыпаем филе лосося мелко рубленной свежей зеленью.
  6. Защипываем края фольги.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
  8. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 –20 минут.
  9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем очень тонкими кружочками.
  10. По истечении времени открываем фольгу. На рыбу укладываем лимон. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Классический способ приготовления – стейки в пряных травах, запеченные без фольги. В этом случае понадобится три крупных стейка, набор зелени и специй по вкусу, лимон, растительное масло для смазывания формы или противня.

Для смазывания стейков понадобится натуральный йогурт или сметана. Достаточно 2 ст. л. соус готовят так: смешивают сметану (йогурт) с мелко рубленной зеленью.

Важно! При приготовлении запеченных блюд из лосося зелень можно добавлять в любом количестве, это только подчеркнет аромат благородного блюда. А вот специями увлекаться не стоит, их нужно употреблять в меру, чтобы не перебить тонкий рыбный запах.. Готовим по тому же принципу

Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм

Готовим по тому же принципу. Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм.

Ориентировочное время запекания составляет 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200–220 градусов. Незадолго до окончания запекания можно уложить сверху тонкие кружочки лимона.

Лосось в фольге в духовке: рецепт

Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

Следует подготовить:

  • Филе рыбы лосось – 600 гр.
  • Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
  • Подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
  • Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

Процесс запекания будет таким.

  1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
  2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
  3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
  4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
  5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
  6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Шафран

Шафран – это ароматная, но при этом самая дорогая в мире, специя. Эту приправу получают из шафрановых крокусов, которые цветут всего несколько дней в году. При этом собирать траву нужно только вручную. Чтобы собрать полкилограмма пряности, необходимо около 100 000 соцветий.

Эта приправа используется во многих изысканных блюдах, поэтому пользуется спросом, несмотря на свою дороговизну. Настоящий шафран имеет пряно-горьковатый вкус, чем-то напоминающий мёд с оттенком металла. Расход приправы очень экономный – 1 г хватит надолго.

Шафран настолько ароматный и самодостаточный, что не нуждается в добавлении дополнительных специй. Правда, увлекаться пряностью тоже не стоит. Слишком большое количество шафрана в блюде может сделать его горьким.

Лосось на пару в мультиварке:

Сверху присыпать рыбу тертым сыром.

При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.

В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).

Налить холодной воды из расчета 1:2.

После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.

Вкусно и супер полезно, а готовится легко и быстро! Стейк лосося в мультиварке, приготовленный на пару, получается диетическим, невероятно полезным, питательным и сытным. Ароматные травы делают вкус рыбы богаче, а цитрусовые нотки — ярче. Такие стейки станут как прекрасным ужином, так и отличным угощением для гостей. Чудо-техника позволяет справиться с готовкой практически без усилий со стороны повара.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк лосося в мультиварке

Филе лосося в духовке

Готовится это блюдо с грибами, выглядит очень аппетитно и красиво, может подаваться холодным и горячим, прекрасный вариант для праздничного застолья.

  • — Тушку лосося (потребуется выпотрошить и отделить от кости) либо готовое филе – 700-800 гр.
  • — Грибы лесные отваренные в соленой воде и остуженные или свежие шампиньоны – 400 гр.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Репчатый лук сладкий – 1 крупная головка.
  • — Майонез – 160-180 мл.
  • — Специи, соль, свежие овощи и зелень для красивой подачи.

Как запекать рыбку с грибами.

  • • Нарежьте филе на крупные части. Если берете рыбку целую, можно взять две ее части, не нарезая, главное убрать все кости, отрезать хвост, голову, плавники, удалить кожицу.
  • • Смешайте специи и соль, промажьте этим составом каждый кусочек лосося и ставим в холодильник на двадцать минут.
  • • Грибочки, если это шампиньоны нужно помыть и нарезать слайсами. Если это лесные продукты, то предварительно следует проварить 10 минут в соленой воде и дать им полностью остыть.
  • • Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь очистите и потрите на терке крупной или по-корейски.
  • • Смешайте овощи с грибами, добавьте рубленую петрушку, отправляйте на сковороду и поджарьте, пока морковь с луком станут мягкими по консистенции, но не зажаренными, то есть полу готовыми к употреблению.
  • • Когда пассированные продукты остынут, добавьте к ним 2 ложки майонеза, смешайте.
  • • Выложите филе рыбы в форму для запекания, прикройте подушкой из овощей с грибами, отправляйте готовиться на 15-20 минут при 200-220 градусах.

Лосось с сальсой из кукурузы

Время приготовления: 30 минут

  • 3 стейка лосося;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 лайма;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • оливковое масло;
  • красная молотая паприка — 0,5 ч.л.

Для сальсы:

  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 лайма;
  • 1 помидор;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 1 ч.л. соуса чили.
  1. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем сок половинки лайма. Вливаем оливковое масло, приправляем паприкой. Солим, перчим. Кладем в маринад стейки лосося, оставляем на 30 минут.
  2. Готовим соус: сливаем воду с кукурузы, смешиваем с рубленым луком, помидорами. Добавляем сок лайма, приправляем паприкой, солью, перцем, соусом чили.
  3. В противень для запекания укладываем стейки и накрываем фольгой. Отправляем блюдо в печь на 20 минут. Температурный режим — 200 градусов.
  4. Подаем рыбку с соусом сальса.

С майонезом под сыром

Лосось, запеченный в фольге – великолепен сам по себе. Но если его дополнить сверху ароматной корочкой из сыра с луком, то рыба станет еще более пикантной, а мясо – нежное. Весь процесс приготовления займет приблизительно 45 минут. А питательная ценность рецепта на 100 г составляет:

  • Калорийность – 140-145 кКал.
  • Белки – 17-17,5 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 2,7-3,6 г.
  • Лосось – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук перьями зеленый – 1 маленький пучок.
  • Сыр тертый твердых сортов – 220 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 2 ст .л.
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта:

  • Лосось необходимо расфилеить если он в виде целой туши. Обязательно избавиться от всех косточек, но оставить кожу. Нарезать на порционные куски.
  • Подготовить фольгу. Выложить на нее рыбу, сбрызнув лимонным соком. Равномерно посолить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Смешать майонез, горчицу, смесь перцев. Добавить сыр.
  • На рыбу сверху равномерно выложить полукольца лука.
  • Сверху шапкой аккуратно разложить майонез с сыром.
  • Посыпать нарубленным зеленым луком.
  • Завернуть плотно фольгу и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190-200°С.

Лосось в духовке с картошкой

Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.

Список продуктов:

  • — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) – 7-8 шт.
  • — Лосось (филе или стейки) – 0,5-0,6 кг.
  • — Сметана жирная – 200 мл.
  • — Сливки (20%) – 150 мл.
  • — Свежий укроп и петрушка.
  • — Помидоры Черри или любые небольшого размера – 4-5 шт.
  • — Одна луковица.
  • — Подсолнечное и соль.

Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.

  1. Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
  2. Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
  3. Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
  4. Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
  5. Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
  6. Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
  7. Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

Котлеты с лососем и картофельным пюре

Фото: allrecipes.cooking

Такие сытные рыбно-овощные котлеты даже не нуждаются в гарнире.

Тебе понадобится: 400 г филе лосося, 150 мл молока, 100 г брокколи, 300 г картофеля, 30 г петрушки, 4 ст.л. муки, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари лосося в молоке пару минут после кипения и оставь в нем остывать. Отдельно отвари брокколи и картошку до готовности и пюрируй любым удобным способом. Разомни рыбу вилкой и добавь туда же. Добавь одно яйцо, две ложки муки и вымешай фарш.

Сформируй котлеты и обмакни их сначала в оставшуюся муку, потом – во второе взбитое яйцо, и потом – в сухари. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни котлеты.

Готовим рыбу по простой инструкции

Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Сбрызните или слегка смажьте форму оливковым маслом. Промойте стейки лосося или филе и положите в подготовленную форму. Посыпьте солью морской, перцем, орегано и тимьяном.

Приготовьте соус, добавив все оставшиеся ингредиенты в банку с крышкой или контейнер. Встряхните в течение примерно одной минуты до полного перемешивания. Вылейте щедрое количество соуса на лосося. Остатки охладите для повторного использования. Выпекайте на протяжении 15-20 минут. Если вы хотите сделать легкую корочку, вы можете дополнительно обжарить стейки на сковородке по одной минуте с каждой из сторон. Пока рыба будет запекаться в духовке, приготовьте гарнир. Лучше всего подойдет рис и спаржа.

Лосось в духовке с лимоном и медом

Очень вкусный рецепт, который понравится взрослым и детям. Вкус настолько изумительный и особенный, что можно запросто пополнить им любое меню на праздничный стол.

Продукты:

  • 650 г лосося (подойдет горбуша)
  • 2 ложки с горкой горчицы
  • 1 ложка меда
  • 1 зубок чеснока
  • Сок с половинки лимона
  • Соль и перец на ваш вкус

Включим духовку на 200 градусов и оставим прогреваться. Рыбное филе (если один большой кусок) разделим на четыре порции, выложим на не большой противень предварительно, постелив фольгу. Лосось хорошенько поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Укроем фольгой, пропечем минут 15. Откроем фольгу.

Смешиваем горчицу с соком одного лимона и медом. Смажем рыбу и продолжим готовить еще 5 минут. Очень здоровая и легкая пища, даже для тех, кто на диете. Отлично сочетается с отварным рисом или овощами.

Посмотрите еще: салаты с креветками, простые и вкусные, на праздничный стол.

Лосось в духовке с соусом

Продукты:

  • 2 филе
  • 1 маленький лук
  • 2 ложки уксуса
  • 2 ложки белого вина
  • 50 мл воды
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль
  • Перец

Филе моем и сушим бумажным полотенцем, слегка посыпаем солью, и печем в заранее прогретой духовке 10 минут при 200 гр.

Пока печется рыба, приготовим соус. Масло растопить и оставить в сторонке. Измельчим луковицу и потушим несколько минут, затем добавляем молотый перец, вино, уксус и воду. Даем закипеть и снимаем с огня. Перекладываем в металлическую кастрюльку и ставим на паровую баню. Добавляем желтки и постоянно мешаем, потихоньку, маленькими порциями добавляем сливочное масло. Когда подливка станет густой, снимаем с огня. Подавать филе, полив соусом.

Мы вам рассказали немало рецептов приготовления лосося в фольге и без фольги, рецепты простые и вкусные, с фото для наглядности процесса. Готовьте, изумляйте гостей и радуйте домочадцев.

К праздничному столу еще посмотрите рецепты салатов с мидиями, простые и вкусные, с фото.

Диетический салат «Оливье» с курицей и красной рыбой

Замечательная, красочная закуска к празднику без экзотических продуктов. Рецепт не назовёшь простым в приготовлении, однако этот низкокалорийный салат «Оливье» без вредных компонентов обладает сбалансированным вкусом, богат белком и подходит всем, кто следит за своим здоровьем.

Что подготовить для ПП салата:

  • Филе красной рыбы — 200 г (у нас свежемороженая кета)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 250 г (некрупный)
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо — 3 шт. (сырое)
  • Петрушка — 1,2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Йогурт — 200 г
  • Масло — 20 г (оливковое)

Выход диетического оливье — 1500 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100,5 8,8 4,5 6

Приготовление вкусного рецепта для праздничного ПП меню.

Картофелины, морковь, присоленные курицу и рыбу заворачиваем по отдельности в фольгу. Запекаем в нагретой духовке при температуре 200℃:

  • Овощи — 40 минут
  • Рыбу — 15 минут
  • Курицу — 20 минут.

Важно!Часто запекать красную рыбу для ПП рецептов не стоит. Полезные омега-3 разрушаются при высоких температурах

Поэтому выбор строгих строгих сторонников ПП — варка на пару и тушение.

Яичные белки отделяем от желтков (они нужны нам жидкими для приготовления соуса). Отправляем белки в половник и не полностью погружаем его в подсоленную слабо кипящую воду, чтобы белок свернулся. По мере сворачивания белка, опускаем половник на дно, протыкаем по центру ножом и ждем, когда белок сварится полностью.

Кабачок режем вдоль пластинами по 5 мм толщиной и отвариваем 3-5 минут в той же воде, в которой варился белок. Затем нарезаем их кубиком.

Курицу и рыбу освобождаем от костей и нарезаем таким же кубиком.

Подобным же образом режем белок и овощи (картофель и морковь).

Приступаем к оригинальной диетической заправке.

  • К 2 желткам добавляем петрушку, йогурт, немного соли и оливковое масло.
  • Пробиваем блендером до однородности и переливаем в сотейник. Ставим его огонь.
  • Отдельно растворяем 1 ч. л. крахмала в четверти стакана теплой воды и добавляем в сотейник.
  • Варим на медленном огне, пока заправка не загустеет.

Заправляем салат остывшим соусом и подаем в салатнике или порционно, придав форму кольцом.

О картошке для ПП салатов.

Только в холодных рецептах мы получаем от крахмалистого овоща пользу. Это — резистентный крахмал, диетический реверанс для микробиоты. Он аккумулируется в картофеле, когда овощ остывает.

Следите за дневной калорийностью и балуйте себя изредка любимой картошечкой. Кстати, в таком виде она будет полезнее, чем рис. На ПП возможно практически всё! Если изучать состав продуктов и худеть с умом, без фанатизма.

Стейк лосося в духовке в фольге

Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

  • — Лимон.
  • — Стейки лосося – 2-3 шт.
  • — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
  • — Немного майонеза.
  • — Ложка оливкового масла.
  • — Фольгу.

Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.

  1. • Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
  2. • Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
  3. • Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
  4. • Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

На заметку! Если желаете немного запечь рыбу сверху, за пять минут до окончания готовки раскройте свой конвертик.

Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.

Как запечь филе лосося в духовке сочно и вкусно?

Запеченная красная рыба – блюдо, которым мало, кого можно удивить. Приготовленное по вышеуказанному рецепту лососевое филе никого не оставить равнодушным. Если разобраться, сколько запекать заготовку, можно получить лосося с мягкой и сочной мякотью и головокружительным ароматом.

Нам понадобится:

  • филе лосося – 2 шт.;
  • крем-сыр – 4 ст. л.;
  • соль морская крупная – 2 щеп.;
  • смесь перцев – 2 щеп.;
  • лимон – 4 кольца;
  • ароматизированное масло с чили, лавровым листом, чесноком и тимьяном – 4-5 ст. л.;
  • зелень тархуна – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Сделать на филе глубокие косые надрезы и посолить.
  2. Посыпать смесью перцев, нафаршировать крем-сыром порезы.
  3. Лимон нарезать кольцами.
  4. На дно формы для запекания выложить зелень тархуна и лимонные слайсы.
  5. Распределить по ароматной подушке филе лосося, полить его ароматизированным маслом.
  6. Поместить в духовой шкаф с функцией гриль на 10 минут при температуре 200 градусов.

Филе красной рыбы прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но лучше всего подавать его на стол с легким салатом из сезонных овощей. Приготовление горячего блюда происходит быстро, если у кулинара имеется минимальный опыт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: