Как и сколько минут варить замороженные пельмени. варим пельмешки чтобы не развалились

Как варить пельмени в кастрюле, микроволновке и мультиварке? готовим пельмени так, чтобы они не разварились

Как варить пельмени в микроволновке

Микроволновка есть практически в каждом доме. Но не все знают, что в ней можно варить не только супы, но и пельмени.

Способ 1

  • В специальную посуду наливают примерно литр воды, кладут соль и доводят до кипения.
  • Опускают пельмени, аккуратно размешивают.
  • Закрывают неплотно крышкой.
  • Ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность.
  • Варят 7 минут. Чтобы пельмени не прилипли ко дну и не склеились, в середине варки их перемешивают.
  • С помощью шумовки достают пельмени из бульона и подают к столу с маслом, сметаной или бульоном.

Способ 2

Если нужно сварить порцию пельменей, но нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться глубокой тарелкой, которая выдерживает нагрев в печи.

  • В тарелку в один слой выкладывают пельмени.
  • Наливают полстакана горячей воды. При этом пельмени будут покрыты жидкостью лишь наполовину. Слегка солят.
  • Закрывают посуду крышкой или второй перевёрнутой тарелкой и ставят в микроволновку.
  • На полной мощности варят около 10 минут. При таком способе пельмени готовятся практически на пару и получаются не хуже отваренных в воде.

Как правильно варить пельмени

Перед тем, как готовить пельмени традиционным способом, то есть варить в кастрюле на плите, вам следует знать необходимое количество продукта, и только исходя из полученной цифры — выбрать кастрюлю с нужным объемом. Вода должна занимать примерно половину кастрюли, но не больше 3/4. Если воды будет мало, то вашим пельменям не хватит места, также вам будет тяжело их помешивать при варке, а если вы нальете больше нужного количества, то вода выплеснется из кастрюли. Оптимальное количество воды — 3 литра на 1 килограмм пельменей.

Так, с кастрюлей мы определились, воды налили нужное количество (в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы пельмени не слипались). Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку на максимальную мощность и ждем, когда вода закипит. Воду, пока она греется, можно присолить и кинуть туда один листик лавра, парочку горошин черного перца.

После того, как вода закипела, кладите в нее пельмени (размораживать их не нужно) и помешивайте их до тех пор, пока практически готовые пельмени не всплывут. Если пельмени не мешать, они обязательно прилипнут к кастрюле.

После того, как ваши пельмени всплыли, засеките время, должно пройти 5-7 минут, варить их после «всплытия» нужно на медленном огне. После того как прошло это время, попробуйте пельмени на готовность. Тесто должно стать мягким, это будет означать, что пельмени уже сварились.

Вытаскивать пельмени из воды лучше всего с помощью дуршлага, таким образом вся вода стекает очень быстро. Теперь выложите пельмени в глубокую тарелку, полейте любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Варианты соусов для пельменей

Готовые пельмени рекомендуется подавать с соусом. Кто-то любит их есть с майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, а кто-то и вовсе сдабривает порцию ушек уксусом. Но все же каждая хозяйка должна иметь в арсенале несколько рецептов вкусных соусов.

Вид соуса Приготовление
Соевый Для пельменей можно использовать покупной соевый соус. Его можно дополнить чесноком, который пропущен через пресс, также можно добавить немного кориандра, душистого перца, тертого имбиря. Все перемешивается, подавать нужно в соуснице
Сметанный В чашку выкладывается 250 грамм сметаны, ее нужно дополнить рубленой зеленью, чесноком, который пропущен через пресс, также добавляется черный молотый перец. Все перемешивается и подается к пельменям
Сливочный На сковороду выкладывается немного сливочного масла, растапливается и всыпается 1-2 ст. ложки муки. Перемешивается, вливается стакан сливок, добавляется соль, приправы, зелень, чеснок. Готовится в течение 10-15 минут до загустения. После остужается и подается к пельменям
Уксусный В чашку наливается 3 ст.ложки бульона, добавляется 1 ст.ложка уксуса и 1 ст.ложка горчицы, приправляется зеленью, молотым перцем. Все перемешивается
Томатный Несколько помидоров разрезается на 4 части, выкладываются в чашу блендера. К ним добавляется несколько кусочков острого перца, 50 грамм корня хрена. Все перемалывается до однородности. Затем в соус добавляется соль, специи по вкусу. Готовый соус можно подавать к пельменям

Приготовление пельменей не такой уж тяжелый процесс, а если у вас имеется в запасе пакетики полуфабрикатов, то вы и вовсе можете приготовить изысканное блюдо. И подать его можно с любым соусом. Главное соблюдать правильное время отваривания, тогда пельмешки будут нежными, сочными и ароматными.

Как правильно варить домашние пельмени

Отдельно стоит выяснить, как правильно варить домашние пельмени с мясом. Этот вопрос может удивить опытных кулинаров, которые считают, что с этой задачей сможет справиться даже новичок

Но не все так просто, к примеру, студенты или начинающие домохозяйки не знают нюансы готовки, ведь важно не только сделать бульон, но и соблюсти определенное время варки

Если полуфабрикаты передержать, то они разварятся и получится каша, а если наоборот, не доварить, то начинка будет полусырая, жесткая, да и тесто будет как резина. Такие пельмени точно не понравятся ни вам, ни вашим близким. По этой причине нужно рассмотреть особенности приготовления этого блюда.

Чтобы разобраться с приготовлением стоит рассмотреть пошаговый процесс:

  • В кастрюлю наливается вода. Объем воды рассчитывается в зависимости от количества пельменей. На 1 килограмм требуется брать 4 литра воды, этого объема будет достаточно для равномерного проваривания, и пельмени точно не слипнутся;
  • В воду насыпается соль по вкусу, можно добавить немного душистого перца, несколько лавровых листиков;
  • Все ставится на огонь, прогревается до кипения. На это потребуется 10-15 минут;
  • В кипящий бульон по одному закидываются пельмени. После погружения нужно подождать, чтобы все всплыли на поверхность;
  • Затем огонь убавляется и оставляется вариться до готовности. С этого момента засекается время 7-10 минут;
  • Через каждые 2-3 минуты необходимо перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ушки не слиплись, не пристали ко дну, стенкам кастрюли;
  • Готовые пельмени можно вынуть на тарелку при помощи шумовки. Их сразу можно подавать на стол с любимым соусом.

Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?

Разлепить замороженные пельмени можно лишь в том случае, если они не обратились в единый монолит, в котором трудно определить, где кончается один пельмень и где начинается другой.

Если ситуация не столь фатальна, можно прибегнуть к следующим приемам:

  • Оставить пельмени на 10 минут. Отходя, замороженная глыба потеряет свойства гранита. Тогда можно попытаться аккуратно отделить от нее еще твердые пельмени по одному.
  • Если пельмени слиплись не в монолит, а лишь в отдельные «конгломераты», можно применить более радикальный способ — дать пельменям полежать 5-10 минут, сложить их в крепкий пакет, чтобы потом не собирать по всей кухне, и ударить раз-другой о что-то твердое.
  • Как менее радикальный способ — слипшиеся пельмени можно попытаться обработать в пароварке, а потом аккуратно разделить ложкой.

Почему это происходит?

Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.

При застывании

Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть. Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.

Важно!

Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.

При термической обработке

Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.

Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.

Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Готовим нежные пельмешки и бережем руки, используя «домашнего помощника» для замеса теста — хлебопечку.

Продукты (на 7 порций):

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 210 мл

Для начинки:

  • Мясо (фарш мясной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить пельмени:

В чашу хлебопечки засыпаем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от модели вашей хлебопечки сначала закладываем сухие составляющие или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса рассчитана на 20 минут.

Пока готовится тесто, перемалываем мясо в мясорубке или мелко рубим ножом. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем.

От готового теста отрезаем небольшую часть и раскатываем скалкой, подсыпая муку, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатываем до толщины 1-2 миллиметра. При помощи небольшой рюмки вырезаем круглые вареницы (кружочки из теста).

Выкладываем начинку и формируем пельмени.

А дальше по желанию: варим домашние пельмени и подаем к столу со сметаной или сливочным маслом, либо замораживаем пельмени впрок.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

пельмени по-царски:

В чугунную сковородку (со съёмной ручкой) налейте ок. полстакана подсолнечного масла. Разогрейте на сильном огне до кипения.

Пельмени (не размораживая!) кладите в кипящее посолнечное масло небольшими порциями и обжарьте до образования золотистой корочки.

Уменьшите огонь до минимума. Соль — по вкусу, перец (чёрный и красный) — на любителя, молотый лавровый лист — буквально «для намёка». Залейте пельмени сметаной, накройте сковороду и тушите минут 10-15. Не размешивая! За это время разогрейте духовку для запекания.

Откройте крышку, посыпьте (не очень мелко) нарезанной зеленью, сверху тёртый сыр (твёрдого сорта) — и на пять минут в духовку.

_Входную дверь — лучше держать закрытой на оба замка, на засов, на цепочку, на задвижку. _

Сколько варить пельмени?

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Фкуснофакты

Общие правила варки пельменей

Главный секрет успешного приготовления пельменей — правильное соотношение количества воды, ёмкости тары и веса продукта. В среднем кастрюлю следует наполнять водой примерно на ¾, чтобы при закипании она не выливалась бурлящим потоком на вашу печку. Что касается пропорций воды и пельменей, то:

  • на 0,5 кг продукта нужно 1,5 л;
  • на 1 кг — 3 л;
  • на 15–20 штук, или одну порцию — 0,5 л.

Когда вода закипела, ожидайте всплытия пельменей, после чего происходит непосредственно приготовление этого блюда. Большие пельмешки нужно варить около 10–15 минут после закипания, а миниатюрные — 5–7.

Если вы хотите, чтобы они не слиплись, добавьте в воду во время закипания 1 стол. ложку растительного масла. Варить пельмени можно не только в воде, но также в овощном либо мясном бульоне, с добавлением лаврового листа, перца горошка и других приправ и специй.

Как и сколько варить маленькие пельмени «Цезарь»

Пельмени — это быстрый в приготовлении и безумно вкусный продукт питания. Отлично подходит в случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, но кушать хочется.

Ингредиенты:

  • пельмени Цезарь (маленькие) – 450 г.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Добавляем соль, лавровый лист и ждать момента, когда вода закипит.
После того как вода закипела засыпаем в кастрюлю замороженные пельмени Цезарь.
Важно не всыпать слабо замороженные пельмени в кипящую воду. Иначе у вас выйдет сплошной кусок теста с мясом.
Варим маленькие пельмени до полной готовности на протяжении 7 минут, не убавляя огонь.
Во время варки желательно несколько раз перемешать пельмени, что бы они не слиплись.
После окончания варки пельмени откинуть на дуршлаг, пересыпать в тарелку.

https://www.youtube.com/watch?v=Vy2A3zcRKuk https://www.youtube.com/watch?v=8jCpLGFkCpo https://www.youtube.com/watch?v=iILz63Y0fKc https://www.youtube.com/watch?v=oxA9GIwlU5o https://www.youtube.com/watch?v=v8d2FcNrY4A https://www.youtube.com/watch?v=DaMtGdhRS3w https://www.youtube.com/watch?v=BR6iCbubT8c https://www.youtube.com/watch?v=d9zj8R0r_r8 https://www.youtube.com/watch?v=yoZHdKuhPKA

С чем варить?

Большинство хозяек при варке пельменей обходятся «минимальным поварским набором» — чёрным перцем и лавровым листом, а порой и вовсе одной лишь солью. Но это не наш метод. Чтобы прослыть лучшей кулинаркой на свете, возьмите на вооружение парочку новых наполнителей для кастрюльки с будущим лакомством. Поверьте, оно от этого сильно выиграет.

Оказывается, готовить и подавать пельмени — крайне увлекательное занятие!

Пельмени можно сделать ещё вкуснее, если:

  • вместо воды отварить их в говяжьем или курином бульоне;
  • добавить в кастрюлю целую луковицу или зажарку из моркови и лука;
  • полить готовое блюдо маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и посыпать рубленым укропом.

Как правильно варить пельмени: основные хитрости

Почему пельмени слипаются? Это случается в случае, если их бросили в холодную воду или же воды слишком мало. Также, чтоб пельмени не слипались, некоторые хозяйки добавляют в воду чуть-чуть растительного масла, но это вовсе не обязательно.
Почему пельмени трескаются? Такая ситуация происходит из-за неправильного хранения или слишком тонкого теста. При покупке вы сможете посмотреть на прозрачную часть упаковки, если внутри есть потресканные пельмени (или вареники), вероятно, пакет падал, поэтому во время варки изделия разлезутся.
Почему пельмени развариваются? Главная причина – переваривание. Не варите пельмени дольше, чем это указано на упаковке, или в пределах 10 минут. Также не оставляйте их в воде, иначе пельмени очень набухнут.
Для варки пельменей лучше брать кастрюлю побольше, а соотношение воды к изделиям рассчитывается примерно 1 к 3.
Если вы спешите и не имеете времени, чтоб дождаться закипания, в кастрюлю можно набрать теплую воду из чайника.
Готовые пельмени хранятся в холодильнике не более 2х дней. Но вкуснее всего они, как только вы выложили на тарелку.

Как варить пельмени в кастрюле

Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Соль;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист.

Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото

1.

Достаем из пакета необходимое количество пельменей.

2.

Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.

3.

Кастрюлю наполняем водой.

4.

И перемещаем на плиту.

5.

Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.

6.

В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени. 7.

7.

И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.

8.

Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.

9.

Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.

10.

Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.

Нам понадобится:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Специи и соль.

Как варить пельмени в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
  2. Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
  3. Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
  4. Варим до 10 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.

  1. Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
  2. Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
  3. Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.

Как варить пельмени с бульоном

Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.

В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец

Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень

Разливаем по тарелкам.

Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

Вкусный рецепт! Как готовить люляки баб дома из фарша

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать и за чем следить, чтобы не развалились

После закипания воды повара рекомендуют уменьшать огонь.

В процессе кипения образовываются пузырьки, приводящие к разваливанию теста в местах лепки. Снижение мощности помогает предотвратить подобные последствия.

Закидывать пельмени можно только в закипевшую, бурлящую воду. Замороженные полуфабрикаты опускаются по 2-3 штуки в кастрюлю, не спеша.

Это позволит избежать образования брызг и слипания. Вода не будет быстро охлаждаться, а пельмени – раскисать и рваться.

Небольшой видео-урок:

Приготовленное блюдо подается сразу к столу!

Заранее их никто не готовит, так как тесто подсыхает и теряет презентабельный внешний вид, а сам продукт утрачивает аромат.

Как только пельмешки готовы, необходимо слить всю воду. Вместо шумовки, рекомендуется использовать дуршлаг. Таким способом удастся избавиться от лишней жидкости.

Тесто подсушится, и будет хорошо впитывать в себя сливочное масло, сметану и другие добавки при подаче блюда к столу.

Как варить пельмени в микроволновке


Обычно микроволновой печью пользуются для разогревания различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что устройством можно пользоваться для приготовления еды. Пельмени, сваренные этим способом, получаются очень вкусные и ароматные. Еще их можно пожарить на сковороде. При этом делают средний огонь. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Вода – 0,25 литра;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, положите пельмени в специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Наполните емкость нужным количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставьте в микроволновую печь. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Ватт. Примерное время приготовления составляет 10 минут. Пельмени из микроволновой печи получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Пельмени в морозилке — что запомнить?

Пельмени — довольно простой в хранении пищевой продукт. У вас есть свобода выбора, куда их положить: в контейнеры или пакеты.

Однако, относительно того, как положить пельмени в морозильник, приведем несколько советов:

Убедитесь, что морозильник не перегружен едой. Это снижает эффективность циркуляции холодного воздуха.
Пища также не должна соприкасаться с внутренними стенками

Это важно, когда вы держите пельмени в пакетах.
Если вы положили какую-либо еду в морозильник, в котором пельмени уже заморожены, убедитесь, что они не касаются ее.
Хорошая привычка — подписывать пакеты/контейнеры, особенно когда пельмени с разными начинками или помещаются в морозильник в разное время.

Сколько воды взять

Готовя в кастрюле

Количество воды также играет важную роль, когда речь заходит о том, как сварить пельмени в кастрюле.

Необходимо рассчитать ее объем, отталкиваясь от массы пельменей.

Зачастую количество жидкости превосходит вес продукта в 3 раза.

Если запланирована подача блюда с бульоном, то воды следует брать меньше, чтобы получить насыщенный вкус.

Готовя в мультиварке

При готовке пельменей в мультиварке используется меньшее количество воды, чем в случае варки на печи. Следует наливать в 2 раза больше жидкости, нежели продукта.

Готовя в микроволновке

Готовя мясные лакомства в микроволновке, требуемое количество воды рассчитывается в пропорции 1:1 (то есть на 150 граммов пельменей понадобится 150 мл жидкости).

А сейчас мы расскажем некоторые интересные факты о пельменях

— Во время варки пельменей используют такие специи как лавровый лист, зелень, перец горошком или молотый.

— Пельмени являются отличной закуской к водке, но подавать их нужно обязательно со сметаной и посыпанных зеленью, желательно укропом.

— Пельмени можно считать как первым, так и вторым блюдом, т. к. их можно подавать еще и с бульоном, который тоже очень вкусный.

— Готовые пельмени можно купить в магазине, а можно приготовить самому, тогда вы значительно сэкономите на деньгах, но придется потратить немного времени. Правда такие пельмени будут даже вкуснее и боле натуральными.

— Чтобы ускорить процесс приготовления пельменей, можно предварительно вскипятить воду в электрическом чайнике, потом перелить в кастрюлю и варить дальше.

— Сваренные пельмени можно хранить в холодильнике несколько дней, только предварительно нужно слить с них бульон, иначе они раскиснут. И перед тем, как поместить пельмени в холодильник их нужно остудить.

— Количество воды должно в три раза превышать количества пельменей.

Прочитав эту статью, и следуя всем советам, у вас получатся отличные пельмени. Благодаря этой статье пельмени сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить, главное все делать правильно и пошагово, как описано.

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;
  • 1 килограмм — 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Вот, сколько времени следует варить такие пельмени после всплытия:до 10-12 минут — для больших; до 7 минут — для маленьких. Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: