Овощи и фрукты
Оптимальным питанием в дороге считаются продукты из овощей и фруктов. В течение дня можно ими как подкрепиться, так и полакомиться. Для людей придерживающихся ПП, они тоже будут идеальной едой.
Если предстоит длительная поездка, например в несколько дней, то плоды выбирайте не перезревшие. А если все же взяли слишком спелые, то постарайтесь съесть их в первый же день.
И так, в качестве десерта и для поднятия настроения в пути, возьмите с собой – бананы, яблоки, груши, виноград, киви, нектарины, манго, авокадо, цукаты и сухофрукты. Хорошо, если прихватите пачку орехов или фиников.
Цитрусовые, такие как апельсины и мандарины не желательны в дороге, запахи точно будут испытанием для соседей по купе.
Из овощей лучше взять – огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, морковь, консервированную фасоль, кукурузу, запеченный или отварной картофель.
Еда ребенку в дорогу:
Дети тема отдельная. Наверняка каждая мама заботится о безопасности продуктов, которыми она кормит свое чадо, переживает о том, не голоден ли ребенок, пытаясь впихнуть в него хоть немного, вопреки отказам.
Налаженный домашний рацион питания тяжело сохранить на отдыхе, а тем более в пути
Очень важно запастись в дорогу теми продуктами, которые не портятся, но вместе с тем будут интересными ребенку, вкусными, а самое главное полезными
Чтобы обеспечить ребенку полезный перекус, для утоления возникающего чувства голода, имейте в запасе соки, фрукты, фруктовое пюре.
на машине
Путешествуя с детьми, необходимо быть готовыми к разным неожиданностям: от отсутствия аппетита, до совершенно противоположного результата. Поэтому необходимо запастись продуктами, не требующими долгого приготовления и отвечающих всем параметрам безопасности.
продукты, которые могут пригодиться:
- вода, желательно не сладкая и без газов;
- фрукты (яблоки, бананы), лучше вымытые заранее;
- сезонные овощи;
- хлебцы, хлебные палочки, соломка, галетное печенье — станут отличным перекусом;
- фруктовое пюре — не только вкусно, но и удобно;
- сухофрукты (курага, изюм, сушенные бананы, орехи). Лучше исключить чернослив, так как он обладает слабительным эффектом;
- незамысловатые бутербродики (лучше маленьких размеров);
- запеченное мясо, картошка;
- каши быстрого приготовления (мюсли с сухофруктами).
Детям, не представляющим свою жизнь без сладкого, в дорогу можно взять зефир, мармелад, пастилу.
Поездка на машине делает путешествующих людей независимыми, а потому предусматривает возможность приготовления пищи в любое удобное время и месте.
Наличие сумки холодильника позволяет взять с собой морс, либо компот. Также вы можете сделать остановку около любого супермаркета с целью купить любой из нужных продуктов.
на поезде
Детям младшего возраста, соблюдение режима питания для которых очень важный вопрос, можно заранее приготовить как первое, так и второе блюдо дома. При этом о сохранности можно не беспокоиться, если пересыпать еду в термос.
на автобусе
В силу особенности езды на автобусе стоит выбирать ту еду, которая соответствовала бы требованиям:
- легкая и не громоздкая;
- еда с наименьшей долей отходов;
- немаркая еда, то есть та, которая не тает, не крошится, не имеет едких/резких запахов;
- стоит исключить скоропортящиеся продукты (молочные, не доваренные/до жаренные/допеченные мясные изделия, молочные колбасы, сыры (в том числе детские сырки в глазури), а также те продукты, условия хранения которых не предусматривают хранение при комнатной температуре).
В дорогу с детьми рекомендуется всегда иметь под рукой активированный уголь, атоксил, либо другие лекарственные препараты на случай пищевого отравления/расстройства желудка. Также следует позаботиться о водных запасах, если не предусмотрено остановок ближайшее время. Обязательно возьмите с собой в дорогу влажные и сухие салфетки.
Что касается перекусов, то идеально подойдет:
- галетное печенье (мария, наполеон, зоология), соломка;
- фруктовое пюре;
- эко-чипсы, сухофрукты;
- гранола;
- сухофрукты.
На предусмотренных поездкой остановках вы всегда сможете раздобыть немного кипятка, потому смело берите в дорогу каши быстрого приготовления (геркулес, мюсли), либо супы.
Еда в дальнюю дорогу, идеи
Что еще можно взять с собой в дорогу из еды, чтобы всегда было чем перекусить, и от этого самочувствие не портилось:
- Можно купить плавленные сырки, выпускающиеся в треугольных упаковках. Они не будут таять и их вкусовые качества долго будут сохраняться, в отличие от твердого сыра.
- Можно взять также паштет в банке. Если вы не успели сделать в дорогу бутерброды, то просто купите нарезной батон, а потом намажьте его паштетом — у вас получится сытная закуска.
- Твердые овощи. Это могут быть огурцы и морковь. Сейчас в продаже есть эти продукты в размере «мини», что очень удобно — не нужно делать нарезку, вы будете есть полезности, как семечки.
- Маффины — очень популярный вид десерта, который идеально подходит под кофе и чай. Сладкоежки насытятся одной порцией в дороге. Следящие за своей фигурой могут взять в дорогу зефир или пастилу.
- Приверженцы правильного питания могут набрать с собой много орехов, сухофруктов. Эти продукты вообще не портятся, они хорошо насыщают, их удобно транспортировать в обычных пакетах.
Для начала – про одежду
В чемодан для путешествия по железной дороге нужно уложить легкую сменную одежду, в которой вы будете находиться в пути. Сиденья большинства плацкартных и купейных вагонов не отличаются чистотой, поэтому после проверки билетов лучше сразу переодеться. Что взять в поезд из одежды повседневной носки? Захватите спортивное трико, домашнюю байку или мастерку. Также в поезде можно носить шорты и старые майки, бриджи, спортивные костюмы. По возвращении домой эти вещи рекомендуется постирать.
Сменная обувь также не будет лишней. Помимо домашних тапочек, в поездку можно смело брать:
- шлепанцы или вьетнамки;
- кеды или хорошо разношенные кроссовки;
- балетки;
- летние сандалии.
В этой обуви можно не только перемещаться по вагону, но и выходить на платформы железнодорожных станций.
Топ перекусов, которые можно взять в дорогу
Сытные перекусы в путешествии на машине.
Быстрый перекус, разложенный в отдельном персональном контейнере, самый удобный способ сортировки еды в дорогу.
Для организации подобной трапезы можно использовать следующие рецепты:
- маленькие сэндвичи с индейкой, поджаренные в тостере с небольшим салатом;
- овощное ассорти, удобно разрезанное и нанизанное на шпажки на манер шашлыка;
- небольшая домашняя шаурма, без майонезных или сметанных соусов;
- маффины с самыми разнообразными начинками: сыр, ветчина, ягоды.
При поездке на машине на море воспользуйтесь списком вещей, которые вам пригодятся в отпуске.
Старайтесь подойти к задаче о том, что взять в дорогу на машине из еды, серьезно и осознанно. Нужно рассчитать в поездку суточную норму на каждого члена семьи и запастись достаточным количеством провизии. Перекус должен быть сбалансированным, ведь вкусно и полезно покушать любят все. Можно взять покушать с собой все самые любимые продукты, если правильно их приготовить, упаковать и сохранить. Качество еды должно оставаться в первоначальном виде, в противном случае от нее надо быстро избавляться.
Питание для взрослых пассажиров
Оптимальный вариант – полуфабрикаты. Они имеют большой срок хранения, не один год, удобную форму для транспортировки и хранения. Но такая продукция не всегда вкусная, а главное – полезная. Поэтому перед поездкой стремятся разнообразить меню, сделать его калорийным, с большим количеством витамин.
Овощи и фрукты
Для этого подойдут огурцы, помидоры, яблоки, груши сладкий перец и подобные продукты. Фрукты и овощи не должны быть переспевшими, для хранения используется герметичный контейнер. Не рекомендуется заранее делать нарезку, так как это уменьшает срок годности еды. Дополнительно с собой в поезд можно взять орехи и сухофрукты.
Рекомендации по подготовке:
- на поверхности не должно быть следов порчи;
- картофель в мундире может храниться без вреда при комнатной температуре до 1 суток;
- перед употреблением обязательно промыть водой;
- консервированные овощи – зеленый горошек, кукуруза, икра кабачковая.
Последняя теряет свои свойства после открытия банки в течение 1 суток. Поэтому ее нужно съесть в первую очередь
Важно подготовить пакетики для быстрой утилизации остатков пищи, иначе может появиться неприятный запах
Совет: для порезки можно взять небольшую разделочную доску. Она же будет выполнять функции дополнительной подставки.
Мясные продукты
Мясо и птица – это калорийная еда, удобное питание в поезде с собой для длительных поездок. Эти проекты можно употреблять отдельно или использовать их в составе других блюд – салатов, для приготовления сэндвичей, бутербродов. Нужно правильно подготовить мясо, чтобы оно не испортилось во время длительного путешествия.
Какие мясные продукты можно взять с собой в поездку, как их приготовить:
- куриное филе, можно сделать вареное или запеченное;
- говядина, телятина, приготовленное в духовке;
- перед поездкой нужно охладить;
- поместить еду в контейнер, поставить его в холодильник;
- нельзя упаковывать в пленку или алюминиевую фольгу.
От последнего мясо может быстро испортиться. Причина – нет притока воздуха, происходит быстрое гниение. Признаки – характерный резкий запах, появление плесени, слизи на мясе. Если берете подобное питание в поезд с собой, необходимо съесть его в первую очередь.
Важно: не рекомендуется брать готовые мясные продукты на железнодорожных вокзалах или в других магазинах. Их срок годности часто не соответствует реальному.
Хлебобулочные изделия
Это оптимальная закуска для любых блюд. В дорогу можно взять хлеб, лаваши, маффины, хачапури и другую подобную еду. Они имеют длительный срок хранения, для этого не нужно создавать специальные условия. Однако со временем хлеб начинает черстветь, поэтому нарезать его нужно перед началом еды. Остатки следует хранить в пакете, но с доступом воздуха.
С собой в дорогу можно взять белый или черный хлеб. В целой упаковке он может храниться несколько дней. Однако после открытия за 1-2 дня черствеет. Это зависит от влажности и температуры в вагоне. Преимущества: долгий срок хранения, нет специфического запаха. Исключение для последнего – чесночный хлеб.
С кондитерскими изделиями нужно быть максимально осторожными. Причина – крем или другая начинка не рассчитана для длительного хранения. Они относительно быстро теряют вкусовые свойства, после употребления вызывают тошноту.
Техника
Трудно представить современного человека без гаджетов — каждый пользуется как минимум мобильным телефоном. Ну а в поезде с помощью техники можно отлично скоротать время.
Список того, что можно взять с собой в поезд:
- мобильный телефон — лучше не тратить полностью заряд батареи, если вам нужно по приезде созвониться или сообщить о своем прибытии;
- плеер — иногда так хочется отрешиться от окружающих людей: от шума, гама, разговоров, плача детей и т. п.;
- ноутбук — для работы, игр или просмотра фильмов;
- планшет — альтернатива громоздкому ноутбуку;
- ридер для чтения электронных книг — мало весит, долго держит заряд батареи;
- фотоаппарат.
Не забудьте взять все зарядные устройства!
- 12 полезных приложений для путешественников
- 17 нужных вещей в путешествии
Какие продукты не портятся в жару
Не каждый пищевой продукт обладает устойчивостью к высокой температуре воздуха.
Меньше всего условия хранения влияют на следующие продовольственные товары:
- консервы (кроме шпротов) — не открытые;
- сухие закуски (сушки, бублики, крендельки, сухарики, чипсы, галетное печенье, хлебцы, семена тыквы, несоленые орехи, злаковые или фруктовые батончики, сухофрукты, высушенные ягоды);
- нарезной хлеб;
- сухие сырокопчености.
Кроме того, не возбраняется класть в рюкзак с питанием некоторые блюда:
- запеченное в духовом шкафу или хорошо прожаренное мягкое мясо;
- сваренный в кожуре или запеченный картофель;
- сваренные вкрутую куриные яйца;
- бутерброды с овощами и ростбифом или мясом индейки, курицы, плавленым сыром (без майонеза, масла, колбасы);
- мясо и овощи, завернутые в тортилью, питу или лаваш;
- домашние спринг-роллы (вместо креветок в них можно положить крабовые палочки);
- соленые или сладкие маффины;
- макароны.
Приготовленное нужно съедать в первые шесть-восемь часов путешествия.
Холодный прием
Стандартный набор командированного или туриста прошлых лет обычно состоял из копченой колбасы, жареной курицы, огурцов, вареных яиц, плавленых сырков и соли в спичечном коробке. Старожилы, отправляясь в дальнюю дорогу, заворачивали всю эту еду в пергаментную бумагу или в газетку, чтобы продукты дольше не портились. Но современные путешественники, особенно сторонники ЗОЖ, придирчиво относятся к качеству пищи.
Врач-диетолог Анна Мелехина в разговоре с Москвой 24 отметила, что питание в поезде, с одной стороны, должно быть безопасным, с другой – полезным. Причем безопасность в данном случае должна стоять на первом месте, поэтому дедовские способы транспортировки продуктов лучше пересмотреть, посоветовала она.
«Роспотребнадзор рекомендует всю готовую еду хранить в холодильнике. Но как же это организовать в поезде? Рекомендую взять с собой сумку-холодильник, в нее можно положить специальные брикеты со льдом. Такой способ хранения подойдет для 12-часовой дороги», – пояснила диетолог.
В такой сумке эксперт советует хранить традиционные для дороги отварной картофель и запеченную курицу, а также сыр, котлеты и отварную кукурузу. Специалист добавила, что рыба имеет меньшие сроки хранения, поэтому в пути лучше обойтись без нее.
Молочные продукты тоже быстро портятся. Поэтому если очень хочется, то для первых часов путешествия можно взять сырники и творожную запеканку, но хранить их стоит также в сумке-холодильнике, подчеркнула Мелехина.
Овощи и фрукты
Лучшие продукты в поезд для долгой поездки:
- Овощи: картошка в мундире (печеная или вареная, без масла), морковь, редис, огурцы, перец.
- Фрукты: недозрелые бананы, яблоки, все виды цитрусов, твердые груши.
Если вы уверены, что донесете плоды в контейнере или пакете без повреждений, можно смело включить в список нектарины, абрикосы, виноград, отварную свеклу, помидоры. Их стоит съесть в первый день поездки.
Из овощей можно делать салаты. Возьмите соль, пакетик любимой приправы и масло в мини-бутылочке. Выручит специальный набор из дорожных баночек (например, вот такой с AliExpress).
Памятка по овощам и фруктам:
- Плоды дольше сохраняют свежесть, если их не мыть. Поэтому можно очистить их уже в поезде, если вам предстоит путешествие более 2 дней.
- Нарезанные овощи и фрукты портятся быстрее. Они пускают сок и становятся мягкими.
Еда в дорогу на сутки
- Испеките творожные конвертики из бездрожжевого теста. Можно использовать и слоеное, но тогда готовьтесь к тому, что вы будете полностью засыпаны крошкой. Такие булочки очень сытные, вкусные и более полезные, чем бутерброды с колбасой.
- Можно сделать гранолу — полезную сладость, которая насыщает и дает энергию. Она готовится на основе овсяных хлопьев, сухофруктов и меда. Выпекается всего полчаса при 180°.
- Шоколадные бисквиты, пропитанные сгущенным молоком или фруктовым джемом. Такие сладости очень любят дети. Вы можете вырезать из бисквита форму какой-то игрушки, и дать перекусить ребенку с чашкой какао или травяного чая.
- Для перекуса также подойдут чипсы из бананов. Фрукты нужно просто нарезать колечками, чтобы толщина одного не превышала 2 мм, сбрызнуть любым растительным маслом и отправить в духовку на 15 мин (160°).
- Возьмите с собой какие-то консервы. Не подойдут только шпроты. В течение суток вы все равно будете вынуждены делать остановки, если передвигаетесь автотранспортом, и у вас будет возможность открыть баночку, чтобы не испачкать салон транспорта.
Какие продукты нельзя привозить в лагерь?
Перечень запрещенной в лагерях еды приводится в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, из него следует, что нельзя привозить:
- колбасу, в том числе сырокопченую;
- пирожные и торты с кремом;
- изделия домашнего приготовления;
- грибы и блюда из грибов;
- мясные, рыбные блюда, которые не подвергались обработке при высокой температуре, сюда относятся суши и роллы;
- газированную воду и напитки, а также квас;
- жевательную резинку;
- изделия, жареные во фритюре, в том числе картофель фри;
- морс и фреш, которые не подвергались термообработке;
- чипсы из картофеля и кукурузы.
При составлении списка, что нельзя брать из еды на смену, специалисты руководствовались единственным условием: все, что может нанести детскому здоровью вред, в лагерь привозить нельзя. Поэтому и запрещены продукты, не подвергнутые термической обработке, приготовленные в домашних условиях, способные быстро испортиться.
Если вы размышляете, что дать ребенку в лагерь из еды, напоминаем: в ДОЛ сегодня заботятся, чтобы дети питались правильно и полноценно. Размеры порций рассчитываются так, чтобы можно быть хорошо наесться.
Не стоит загружать своего юного путешественника продуктами на всю смену. Достаточно дать воды и немного вкусненького в дорогу.
Как питаться, путешествуя машиной
Согласитесь, что водитель и его пассажиры в автопутешествии чувствуют себя по-разному. Поэтому водитель в дороге требует особой программы питания.
После частых и обильных перекусов может клонить в сон. Поэтому водителям советуют принимать пищу не чаще чем каждые 5-6 часов. Из продуктов им больше подойдет еда, богатая углеводами. Причина в том, что глюкоза активизирует работу головного мозга, способствует скорости реакции, быстро поставляет организму энергию, а также снимает стресс
Водителю очень важно всегда иметь под руками питье. В дороге удобнее всего пить из термокружки
Ее легко зафиксировать в подстаканнике, она имеет крышку, которая защищает от проливов, а также отлично сохраняет температуру напитка.
Ученые давно доказали, что кофеин влияет на человеческий организм в две фазы: сначала и вправду ощутим прилив сил, но после него резко наступает сонливость, нарушается скорость реакции и адекватность восприятия происходящего на дороге. К тому же кофеин имеет мочегонное свойство, что в пути может создавать дополнительные трудности.
Ужин в походе
Главный приём пищи в походе — это ужин. Главный, самый интересный и вкусный. Ужинают в походе уже в разбитом на ночь лагере, поэтому у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить полноценное блюдо. Например, это может быть суп, каша или макароны с мясом, плов, запеченная картошка или шашлык.
Во время походного ужина еда обязательно должна быть горячей и сытной, ведь если вы пойдёте спать голодным – холодная и бессонная ночь вам обеспечена.
Не забудьте про чай перед сном – его можно заварить из трав и листьев, которые вы собрали по пути в походе.
Еда в походе на один день и еда в походе на два-три дня – это абсолютно разные продукты. Собираясь всего на один день, вы можете обойтись только сухим пайком или, наоборот, только поужинать, но устроить грандиозный приём пищи с несколькими блюдами. Ведь за один день особо голодным не останешься. Другое дело – несколько дней.
Вот примерный список продуктов на одного человек в поход, который длится неделю:
- Гречневая крупа, рисовая, овсяная, пшеничная и другие крупы – 1 кг;
- Консервы – 2 банки;
- Тушёнка – 1 банка;
- Мясо или рыба — 200 г;
- Сушёные овощи и грибы – 300 г;
- Орехи и сухофрукты – 300 г;
- Чай, кофе;
- Сахар;
- Сладости;
- Специи.
Составляя список продуктов в поход, не забудьте про воду! Не всегда в походе встречается водоём, в котором можно набрать питьевой воды. Лучшее заранее найти такие места на карте, отметить их в своём маршруте и узнать, насколько вода там пригодна для употребления.
Помните, что любой поход – это удовольствие, новые красивые пейзажи, приятная компания и отличное настроение. Поэтому еда должна лишь дополнять его, а не быть главной целью путешествия. И не забывайте – всё, что вы хотите взять в поход, придётся нести на себе.
Поход представляет собой настоящее приключение! Многие хотят отправиться в горы, леса, к озеру или проложить сложный туристический маршрут. Это позволяет лучше узнать природу, получить заряд хорошего настроения, отвлечься от суеты, работы, обычных будничных дней.
Одна из главных задач — продумать питание в походе. Ни один человек не должен оставаться в компании голодным. В дикой природе нет магазинов, поэтому весь рацион лучше собрать с собой.
2-3-х дневный поход является коротким, поэтому с одной стороны, можно позволить себе какие-то гастрономические излишества, а с другой, не придется нести тяжелый рюкзак с провизией.
Поход – мероприятие энергозатратное. Для восстановления потраченных сил без горячей еды не обойтись.
Продукты, необходимые для приготовления пищи:
- Тушенка, 2-3 банки. Продукт хорошо хранится, может использоваться для заправки супов, каш и как самостоятельное блюдо.
- Крупы. Для расчета количества крупы нужно определить максимальное число подобных приемов пищи. Злаковые в походе, как правило, употребляются дважды в день.
Замечательной альтернативой обычным крупам могут послужить хлопья, например овсяные, рисовые или гречневые. Их основное преимущество – легкий вес и быстрота приготовления. - Основные овощи для заправки вторых блюд или супа – морковь, лук, картофель. Подобные продукты, как правило, не отличаются легким весом. Поэтому в походе овощи – второстепенный ингредиент, их задача дополнить вкус каш и супов, а не выступать отдельным блюдом.
- Сухие супы или лапша.
Если в первый день похода не планируется преодолеть большое расстояние, то туристам вполне можно позволить приготовить шашлык. Мясо при этом необходимо взять в минимальном количестве и предварительно замариновать. Наиболее этот вариант подходит тем, кто собирается прихватить с собой сумку-холодильник.
Курочка и яйца
Легенды плацкарта не теряют актуальность, потому что долго остаются свежими. Один минус – они пахнут во время еды. Если не боитесь косых взглядов соседей и хотите сытно питаться в дороге, этот вариант для вас.
Что можно взять в поезд:
Отбивные. Лучший вариант для путешествия в поезде, так как они питательны и не занимают много места. Подойдет курица, индейка и даже телятина. Мясо лучше запекать или обжаривать на сухой сковороде. Перевозить в фольге и съесть в течение 1-2 дней.
Колбаса. Сырокопченая колбаса выдержит даже 5 дней путешествия на поезде. Главное – хранить ее в фольге, а не в пакете. И держать в стороне от других продуктов.
Яйца. Вареные яйца – питательный продукт, который можно взять в долгую поездку
Важно, чтобы на скорлупе не было трещин, иначе продукт быстро испортится. Чтобы этого избежать, можно везти их в специальном контейнере (вот отличный вариант с «Алиэкспресса»).
Копченая курица и сосиски – не лучшие, но допустимые варианты для поезда. Их стоит есть сразу после вскрытия упаковки и в первый день поездки.
Еда в дорогу на машине летом: список
обеденные стол из продуктов, приготовленных дома в дорогу на автомобиле
Летние путешествия на автомобиле удобны тем, что вы можете брать с собой готовую нарезку из овощей/фруктов/сыра/мяса и создавать бутерброды/роллы.
Плюс у вас есть:
- наборы контейнеров разных размеров
- одноразовая посуда
- сумка-холодильник
- термо-сумка или пакет
Потому вкусный пикник на обочине порадует вас в нужное время.
Итак, в путешествие на авто смело берите:
- из сладостей — мюсли-батончики, зефир, мармелад, леденцы
- сыпучие — семечки, орехи, сухофрукты, каши быстрого приготовления
- свежие продукты — овощи, зелень, фрукты в крепкой кожуре, например, яблоки, бананы, апельсины
- запечённые в духовке — картофель, мясо, пироги со сладкой либо сырной начинкой, печенье и запеканки без глазури
- варёные — яйца без повреждений скорлупы
- жареные — пироги с любой начинкой, кроме мясной, сырники, овощные котлеты и оладьи
- хлебобулочные изделия — бездрожжевой хлеб, лаваш, галетное печенье
- в герметических пакетах — соки, паштеты, детское питание в банках
- другие — вяленая либо сухого копчения колбаса, сало без мясной прослойки, плавленый и твердый сыр
- вода без газа
Как приготовить в дорогу выпечку: рецепты
девушка готовит дома овсяное печенье в дорогу
Рецепт 1 овсяное печенье
Вам нужны:
- овсяные хлопья 2 мерные кружки
- мука 1 мерная кружка
- сахар 0,5 мерной кружки
- масло 0,5 пачки
- пакет ванильного сахара и щепотка соли
- кипяток 0,5 многого стакана
Готовим:
- соедините овсяные хлопья с ванильным и обычным сахаром
- вылейте в смесь кипяток и перемешайте
- растопите масло и добавьте его
- введите муку и всё перемешайте
- ваше тесто должно быть умеренно влажным и эластичным
- отщипывайте небалтгие куски от него и фирмируйте круглые печенья
- складывайте их на разогретый лист и отправляйте зарекаться в горячую духовку
- готовность контролируйте по цвету печенья
- по желанию на этапе замеса теста добавьте орехи/изюм, тогда ваши лакомства порадуют вас новыми оттенками вкуса
Рецепт 2 творожные конверты
домашнее вкусное бисквитное печенье с сахаром на столе
Вам нужны:
- творога 0,4 кг
- пачка масла либо маргарина
- полстакана сахара
- пара ложек разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Готовим:
- подтаявшее масло разотрите с половиной дозы сахара
- добавьте творог, размешайте
- введите муку и замесите тугое тесто
- раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадраты 8х8 или чуть больше
- в середину каждого насыпьте маленькой горкой сахар
- защипните края наискосок на каждом квадрате
- отправляйте печься в разогретую духовку
Необходимые вещи для путешествия с ребенком
Что взять в поезд ребенку – один из важных вопросов, которые интересуют родителей, собравшихся на отдых с детьми. Редко взрослые с детьми в возрасте до 3 лет для поездки выбирают такой вид транспорта, как поезд.
Однако, если это единственный способ, позволяющий добраться до нужного места, постарайтесь подготовиться к поездке максимально тщательно и соберите вещи, которые занимают мало места, но детям будут полезны для развлечений и длительного времяпрепровождения в закрытом пространстве.
Прежде всего, учтите предметы, необходимые для осуществления физиологических потребностей ребенка. Вам обязательно понадобятся влажные салфетки, подгузники и горшок, возьмите достаточное количество сменной одежды для своего малыша.
Если ребенок еще не ходит, возьмите специальную сумку-переноску, которая сделает отдых с малышом более комфортным и приятным и для него, и для вас.
Не забудьте запастись достаточным количеством детского питания, которое понадобится вам в дороге. В аптеке или магазине купите сухие молочные смеси, быстрорастворимые каши, соки и пюре.
Собирая чемодан малышу в дорогу, положите небольшое полотенце и несколько носовых платков. Обязательно возьмите и посуду для ребенка – чашку, миску и ложку. И зимой, и летом в поезде обычно жарко, поэтому сменная одежда должна быть легкой, натуральной и удобной. На всякий случай обязательно положите в чемодан несколько теплых кофточек и штанишек, чтобы ребенок не замерз и не заболел.