Суперовое меню для детского праздника рецепты с фото

Жуткие сэндвичи

Такие бутерброды могу стать прекрасным началом жуткого дня и подойдут как на завтрак, так и в роли перекуса для компании на вечеринке. Такие сэндвичи точно решат вопрос о том, что приготовить на Хэллоуин для большой компании.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый;
  • яйцо – 1-2 шт.;;
  • сыр квадр. формы – 5 шт.;;
  • маслины – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Сначала взять тостовый хлеб. Подогнать его под размер сыра. Для этого приложить сыр к кускам и обрезать последние по краям ломтика.
  2. Далее сыр необходимо раскрыть и прямо на упаковке нарезать на тоненькие полоски. Чтобы было проще представить размеры, достаточно вообразить мумию, на которую будет помещена данная заготовка. Чтобы заготовки не расплавились от комнатной температуры раньше времени, следует убрать их в холодильник.
  3. Следующим шагом станет обжаривание тостов с обеих сторон до золотистости.
  4. После того, как они будут готовы, смазать их кетчупом или томатной пастой. По желанию можно использовать и другой соус, но суть кетчупа сводится к имитации крови. После чего нужно будет выложить на них сыр полосками таким образом, чтобы получилось подобие мумий.
  5. Далее из маслин сформировать глазки и вставить их в композицию.
  6. Готовые тосты слегка обжарить на сковороде до того момента, пока сыр не расплавится.

Преимуществом данных тостов является возможность готовить их всей семьей. И взрослые, и дети смогут проявить свою фантазию и использовать даже слайсы цветного сыра, сделав свои мумии уникальней и интереснее.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Watch this video on YouTube

Зловещие напитки на Хэллоуин для детей и взрослых

«Кровавую Мэри» на время переименуем в «Кровь Дракулы». Томатный сок, соус Табаско, немного перца и соли, чуть-чуть водки. Это – для взрослых, а детям в других стаканах подадим то же самое, но без водки.

Пунш «Рука мертвеца» тоже сделаем в двух вариантах – с алкоголем и без него. Рука, так «страшно» выглядывающая из пунша, делается так: резиновая перчатка заполняется водой, помещается в морозилку, перед самым оформлением пунша перчатку разрезаем и лёд вынимаем. В середину вазы с пуншем ставим руку, для более „страшного“ эффекта польём красным густым сиропом. Сам пунш делаем из соков и кусочков фруктов, во „взрослый“ вариант добавляем вино. Для пущего эффекта можно накидать в пунш кусочки белого безе, но можно и без них обойтись.

Интересны новые идеи как украсить блюда вошедшие в меню к празднику, как оформить вкусняшки и прочую страшную еду на Хэллоуин можно почерпнуть из видео.

Дополнить свое страшное меню на Хэллоуин можно и используя видео-рецепты от шеф-повара зомби.

Да, и, если не смогли всех пригласить на вечеринку, то не забудьте отправить отсутствующим поздравительную открытку. За ними ва не придется далеко бегать. Красивые открытки на Хэллоуин ждут вас на нашем сайте.

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
Положите яйца и продолжайте взбивание.
Готовое тесто должно постоять полчаса.
Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
Поджарьте с другой стороны.

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.

круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Чизкейк с красной рыбой


Чизкейк уже давно пошел в наш рацион и сразу же стал очень популярен. Сегодня мы вам предлагаем несладкий чизкейк с основой из ржаного хлеба, творога и красной слабосоленой рыбы. Такую закуску лучше всего подавать в порционных стаканчиках, так подача будет более аппетитной и, если хотите, эффектной. Свою роль в эстетической составляющей играет и икра – блюдо выглядит богатым и заслуживает, чтобы его поставили на праздничный стол. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Половина ст. кефира.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп, лимон, икра — немного для подачи.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать соломкой или кубиками, а после этого подсушить на сковороде без добавления масла. Либо же это можно сделать в духовом шкафу.

2. В отдельной миске смешать сыр, творог и йогурт – это можно сделать как с помощью венчика, так и обычной вилкой.

3. Желатин положить в воду – количество рассчитывать исходя из рекомендаций на пакете с желатином. После того как он разбухнет его смешать с сырно-йогуртовой смесью.

4. В стаканчики или подготовленные креманки выложить сухарики, а на них сырно-йогуртовую смесь.

5. Рыбу измельчить и погрузить сверху в бокалы. Остатки сухарей измельчить и покрыть чизкейк данной крошкой.

6. Украсить блюдо следует рыбой и зеленью. Перед подачей нужно подержать в холодильнике пока не схватится желатин.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Вариант №2 Сладкий быстрый детский бутерброд «Рожица», пошаговый рецепт с фото

Этот вид бутерброда достаточно быстрый и легко собираемый)))

Нам понадобится:

  • хлеб белый
  • апельсин
  • чернослив
  • масло сливочное

Способ приготовления:

1. Подсушите хлеб. Это можно сделать в тостере или духовке.

2. Возьмите сливочное масло и намажьте им хлебные кусочки.

3. С апельсина снимите кожуру и нарежьте его кружками. Кружочек положите на сливочное масло.

4. Из чернослива вырежьте глазки и ротик.

5. Теперь украсьте наш смешной бутерброд! Сладкий и вкусный бутер готов! Угощайте малышей на здоровье!

Можно предложить множество вариантов украшения детских бутербродов, главное придумайте в роли кого или чего, вы хотите украсить блюдо. Вот еще одно видео с украшениями бутербродов.

Детские бутерброды «Львенок и зайчонок»

Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду

Маленький помощник уже смело отмеряет ингредиенты, умеет пользоваться весами и читает рецепты. Пришло время поговорить о технике безопасности на кухне.

яйца фаршированные консервами

  • 6 варенных яиц
  • 1 банка тунца
  • майонез по вкусу
  • 3 помидора

Подготовка:

  1. Яйца разрежьте чуть выше середины, желтки удалите.
  2. Желтки подавите вилкой, соедините с тунцом и майонезом.
  3. Этой смесью наполните белки.
  4. Обрежьте концы у помидоров, чтобы получилась шляпка гриба.
  5. Верх яиц прикройте шляпками и украсьте майонезом.

Подготовка:

  1. В блендере слегка измельчите рис.
  2. Добавьте желток, сыр и зелень.
  3. Скатайте шарики.
  4. Окуните их в белок, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.

брускетта из кабачка

  • цуккини 2 шт. нарезанного кружочками
  • масло для смазки
  • соль
  • черный перец
  • 2 нарезанных помидора
  • 300 г нарезанного пластинами твердого сыра

Подготовка:

  1. Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите.
  2. Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора.
  3. На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом.
  4.  Кабачки отправьте в духовку на 8 минут.

Подготовка:

  1. Смешайте кусочки бананов и яблока.
  2. Измельчите в блендере остальные ингредиенты и разлейте по стаканам.
  3. Добавьте в каждую емкость 1 ст.л. нарезанных фруктов.
  4. Поместите смузи на 5 минут в холодильник и подавайте.

рецепт фаршированного картофеля

  • 8 маленьких картофелин
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 4 ст.л. шпината

Подготовка:

  1. Картофель отварите до готовности.
  2. Взбейте сыр со шпинатом.
  3. В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.

запеченные фрукты

  • 1 среднее яблоко
  • 1 неочищенный банан
  • 2 ст.л. сухого молока
  • семена кунжута

Подготовка:

  1. Яблоко нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком.
  4. Выпекайте около 15 минут.
  5. Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.

Соус:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. уксуса

Подготовка:

  1. Нарвите листья салата.
  2. Натрите морковь и свеклу.
  3. Помидор и лук измельчите на кусочки.
  4. Приготовьте соус из всех составляющих и заправьте им салат.

Подготовка:

  1. Ингредиенты, кроме корицы, взбейте в блендере.
  2. Проварите, помешивая, до загустения.
  3. Взбитыми сливками и корицей украсьте верх шоколада.

Подготовка:

  1. Для кляра смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  2. По очереди обмокните филе в кляр, присыпьте сухарями и отправьте на раскаленную сковороду.

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Фон

Для создания нужной атмосферы в комнате понадобится большое количество ткани грязно-серого оттенка. Подойдут слегка подкрашенные старые простыни и пододеяльники. На ткань следует нанести черным цветом страшные, мистические изображения. Варианты: ведьмы на метле, черепа, вороны, пауки, паутина, летучие мыши, руки с гигантскими когтями. Трафареты есть в Интернете. Для нанесения можно использовать обычную акварель или аппликации из ткани. Такими кусками материи драпируются окна и часть стен, завешиваются крупные предметы мебели. Можно украсить фон перекошенными белыми привидениями на темной ткани.

Пол тоже способен стать крутым фоном. Расстелите на всю комнату белые простыни. Чтобы вечеринка в честь Хэллоуина будоражила гостей со входа, прямо у порога изобразите лужу крови. Для этого обильно облейте кусок простыни смесью красной и коричневой краски. В той же смеси смочите подошвы старых ботинок, пройдитесь в них, создавая дорожки из кровавых следов. Кстати, используйте ту же жидкость для отпечатков рук на фасадах в кухне, на кафеле в ванной.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Десерт «Дождевой червь»

Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью

Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше. Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю

Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Тыквенный пирог

Какой же праздник без десерта? Для осенних холодных дней прекрасно подойдёт горячая выпечка из яблок и конечно же тыквы. Осень придает выпечке особые манящие чары.

Стоит попробовать приготовить традиционно хэллоуинское блюдо – пирог из тыквы.

Знаете, почему символом праздника является тыквы с вырезанными страшными физиономией? Легенда гласит о Жадном Джеке: кузнеце, пьянице и балагуре, который по простоте душевной обманул Сатану, и тот не захотел забрать душу Джека в ад. Джек умер и стал духом, не находящем себе места, так как и в раю обманщику и лентяю места не нашлось. Дьявол же не пустил его по старой дружбе в ад, а сказал, чтобы шёл Джека, как говорится, своей дорогой. Но напоследок Сатана всё-таки дал бедняге светящийся уголёк, чтобы ему было не так темно идти, а Джек вставил его пустую тыкву и пошёл… С тех пор светящаяся тыква стала символом неприкаянных душ.

Обратимся к традиционному американскому рецепту тыквенного пирога, без которого Хэллоуин не обходится уже много веков. Пирог отличается тем, что в нём тонкий слой теста и много начинки. Это очень пряный и сытный пирог. Для пирога вам понадобится:

  • стакан муки (примерно 200 г),
  • полпачки сливочного масла,
  • тыква (500 г),
  • сахар (150 г: 50- в тесто, 100- в начинку),
  • молоко (250 мл),
  • ванилин (пакетик),
  • пикантность этому блюду придают яркая смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон)- всё по чайной ложке.

Тесто. Выложите масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. В муку добавьте соль, сахар (50 г) и масло. Тщательно перемешайте вилкой или руками (наденьте перчатки). Укутываем тесто (маслянистый, тяжёлый шарик) в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Силиконовую форму застилаем бумагой для запекания. Кладём туда тесто и распределяем его равномерно, формируя бортики. Прокалываем тесто вилкой и ставим запекаться на 30 минут.

Начинка. Нужно разделать тыкву: снять кожуру и убрать семечки. Нарезать тыкву кубиками. Далее необходимо положить их в кастрюлю среднего размера, добавить сахар (100 оставшихся г). Довести до кипения, затем убавить на минимум огонь и начать тушить. Тушим 30 минут. Далее следует измельчить смесь блендером и отставить её охлаждаться.

В отдельной миске взбиваем яйцо, а затем, не переставая взбивать, добавляем в неё тёплую тыквенную смесь.

Начинку кладём в приготовленную основу для пирога. Ставим обратно в печь и выпекаем 30-35 минут на 160 градусах.

Страшные напитки на хэллоуин: рецепты

Для Хэллоуина уже давно установились кулинарные традиции, например, в Америке традиционно готовить в качестве напитка на праздник Пунш или разные стилизованные коктейли из сока вишен, граната, клюквы или даже джема. Некоторые фанаты часто прибегаю к использованию тыквенного сока в качестве основы композиции напитка.

напитки «Тыква Джека» и «Зелье Ведьмы»

Ко дню всех святых можно приготовить несколько интересных напитков таких как: кровавый пунш, зелье ведьмы и тыква Джек.

«Кровавый Пунш»
Готовится такой напиток очень быстро. Для приготовления понадобится: 3 лайма, червяки из желе, 500 мл. клюквенного сока и 2 литра лимонада

  1. Из лаймов выдавливается сок
  2. Все ингредиенты смешиваются в большую посуду
  3. Посуда сверху декорируется червячками

«Зелье Ведьмы»
Не менее сложный рецепт, для которого нужен готовый зеленый чай объемом в 500 миллилитров, мята и клюквенный джем.

  1. Необходимо приготовить зеленый чай
  2. После этого зеленый чай вместе с мятой помещается в блендер и тщательно перемешивается
  3. С помощью клюквенного джема создайте потеки крови на бокале и поместите в холодильник на пять минут

«Тыква Джек»
Для изготовления одного стакана такого напитка, используется:

апельсиновый сок,ананасовый сок и газированная вода в пропорциях 1 к 3 от обычного стакана.

Этот вкус позже необходимо дополнить тремя столовыми ложками обычного или ванильного мороженого, это создаст напитку ощутимую разницу в послевкусии.

  1. Два вида сока и газированная вода смешиваются в одном бокале
  2. После этого действия, сверху получившегося напитка, кладется мороженое и напиток декорируется
  3. Для того чтобы декодировать бокал, вам понадобится использовать самоклеющуюся бумагу черного цвета, из нее делаются глаза и рот для создания образа Хэллоуинской тыквы.
  4. На стенках бокала выберите место для того чтобы поместите лицо Джека, оно занимает примерно половину бокала. Затем вставьте в мороженое черную трубочку и по желанию украсьте напиток сверху кусочками апельсина.

несколько вариаций кровавого пунша для Хеллоуина

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.

Watch this video on YouTube

Кето «картошка»

Кето десерты «картошка» — аналог известных пирожных с низким содержанием углеводов. Классический вариант делают из какао, сгущенного молока и печенья. Диетический готовят по похожей рецептуре, но с разрешенными ингредиентами.

Чем заменить сладкую сгущенку

В большинстве кето рецептов вместо сгущенки используют:

  • жирные сливки;
  • творожный сыр;
  • сметану.

Для сладости компоненты взбивают с подсластителем. Еще одной альтернативой является ореховая паста.

Кето десерт «картошка» без выпечки

Кето пирожное «картошка» отличает насыщенно шоколадный вкус. При желании грецкие орехи заменяют сортом пекан, а масло — арахисовой пастой.

Что берем

На 18 конфет:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 0,5 стакана арахисового масла;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 0,25 стакана гранулированного сахарозаменителя;
  • 0,25 стакана горького шоколада;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Для коррекции густоты массы:

  • 13 ст. л. кокосовой муки;
  • 13 ст. л. воды.

Как готовим

  1. Измельчите грецкие орешки в крошку. Посолите и всыпьте какао. Перемешайте сухую смесь, а потом добавьте масло, экстракт и сахарозаменитель.
  2. Взбивайте блендером до получения вязкого теста. Если масса выходит жидкой, добавляйте по 1 ст. л. муки, проверяя консистенцию на каждом этапе. Слишком густую консистенцию разбавляют водой.
  3. Засыпьте в смесь предварительно измельченный шоколад и тщательно перемешайте. На дно формы выложите фольгу или пергамент. Сформируйте из теста небольшие шарики. Готовые пирожные нужно убрать в морозилку на 10-30 минут.

Питательность

На порцию весом 30 г:

  • калорийность — 100 ккал
  • белков — 3 г
  • жиров — 8 г
  • углеводов — 8 г

Кето «картошка» из кето бисквита

Многим шоколадная «картошка» знакома еще с детства. Кето десерты исключают печенье, поэтому бисквит выпекают самостоятельно — без сахара и пшеничной муки. Единственный минус в том, что такое пирожное не подойдет для вегетарианского и веганского питания.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйца;
  • 6 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. подсластителя.

Для крема:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя.

Инструкция

  1. Для приготовления бисквита смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир с яйцами, а после взбивайте до получения вязкой массы.
  2. Стеклянную форму смажьте растительным маслом. Переложите и равномерно распределите тесто. Выпекайте в микроволновой печи 5 минут, выставив мощность 800 ватт. Достаньте бисквит и дайте ему остыть.
  3. Взбейте сливки с подсластителем, постепенно добавляя размягченное масло. Не забудьте отложить немного крема для украшения.
  4. Охлажденную заготовку следует натереть на мелкой терке и вмешать в крем. Готовую массу разделите на 6 частей и сформируйте пирожные. На каждом сделайте по 3 дырочки зубочисткой. Чтобы заполнить их остатками крема, используйте корнет или кондитерский шприц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: