Картофель фри

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Готовим домашнюю картошку фри в кастрюле:

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

1 кг картофеля (молодого); 100 гр. оливкового масла; по половине чайной ложки: куркумы; карри; сладкой паприки; кориандра молотого ; смеси перцев; майорана; по вкусу соль.

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Рецепт приготовления фри, как в макдональдсе

Как похудеть?

Цитаты про ресторан представляют собой интереснейшую тему. Она поистине неисчерпаема. Поэтому в любой социальной сети легко найти занятные фразы и высказывания.

  1. Никому еще массаж не способствовал в избавлении от лишнего веса, кроме самого массажиста.
  2. Звери в зоопарке сидят и смотрят, сколько еды ходит вокруг.
  3. Женщина выбирает себе друга. Мужчина выбирает себе повариху.
  4. Толстые люди меньше живут, потому что они быстрее съедают все, что им предназначено в жизни.
  5. Не увлекайся пищей, увлекайся ощущениями.
  6. Чем больше вы думаете о калориях, тем больше их прибавляется.
  7. Чем худее человек, тем меньше стремится он пойти в ресторан.
  8. Чистая вода – самая полезная вещь на свете.
  9. Голодному человеку еда всегда кажется вкусной.
  10. Чеснок помогает сбросить вес. Поэтому в ресторанах его стараются в блюда не добавлять.
  11. Похудеть хочет только тот, у кого денег с избытком.
  12. Очень странно, когда люди врут по поводу своего роста или веса. Ну, понятно доход. В кошелек никто не полезет проверять. Но сантиметры роста или килограммы веса говорят сами за себя.
  13. Ресторан – место, где ты платишь 1000 руб. за порцию супа, которая в домашних условиях стоит от силы 10.
  14. Чем больше в пище приправ, тем больше вероятность того, что она недостаточно свежая.
  15. Трудно перестать поправляться, если все время ешь.
  16. Обжорство трудно скрыть от окружающих.
  17. Увлечение диетами редко приводит к стройности, а к трате денег – всегда.
  18. Хороший ресторан тот, который не разоряет своих едоков.
  19. Если хотите узнать то, что сегодня не подают, возьмите меню.
  20. Чем красивее скатерть, тем безвкуснее блюдо.
  21. Опытный посетитель сначала внимательно читает меню, потом смотрит по сторонам, а потом уходит.
  22. Даже великолепный математик не сумет оплатить счет, если у него в кошельке недостаточно денег.

Низкокалорийный картофель фри в духовке

Рецепт рассчитан для людей с повышенным холестерином, сахарным диабетом, а также тех, кто следит за фигурой и считает калории. За счёт небольшого содержания растительного масла блюдо можно отнести к диетическим, но употреблять его часто всё же не рекомендуется.

  • картофель сырой — 1,1 кг.
  • масло растительное — 60 гр.
  • панировочные сухари — 65 гр.
  • паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Вымойте картофель под холодной водой, протрите его губкой, удалите кожуру и нарежьте тонкой соломкой (примерно 0,5 мм.).
  2. Постелите два бумажных полотенца на ровную поверхность, выложите на них картофель, заверните его, дождитесь впитывания излишней влаги.
  3. Возьмите глубокую миску, переместите в неё картошку, полейте подсолнечным маслом и хорошо разотрите. В другую миску всыпьте панировочные сухари, соль, перец и паприку. Обваляйте в сыпучей смеси ломтики картофеля.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, после чего выложите картофель в один ряд. Запекайте порядка 5—7 минут, постоянно переворачивая дольки.
  5. О готовности состава можно судить по цвету: блюдо станет золотистым и блестящим, именно в этот момент его можно вытаскивать и подавать к столу.

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Картофель фри: классика жанра

Заранее приготовьте необходимый инвентарь.

Вам потребуется: разделочная доска, глубокая ёмкость, нож, шумовка, сито, бумажные салфетки или полотенца, толстостенная или антипригарная сковорода (фритюрница), блюдо.

  • картофель сырой — 5 шт. среднего размера
  • крахмал картофельный — 120 гр.
  • масло растительное — 285 мл.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль морская измельчённая — по вкусу
  • специи (на усмотрение) — по вкусу
  • укроп сушёный — 1 щепотка
  • петрушка сушёная — 1 щепотка

Прежде чем приступать к приготовлению, обратите внимание на подготовительный этап. Выбирайте большие, ровные картофельные клубни

Во-первых, вы сможете измельчить их красивой соломкой, во-вторых, все дольки будут эстетично выглядеть на блюде за счет одинакового размера.
После отбора «сильнейших» поместите плоды в раковину, тщательно вымойте их кухонной губкой. Далее снимите кожуру острым ножом и вновь ополосните холодной (можно ледяной) водой.
Когда клубни будут идеально чистыми, можно приступать к нарезанию их соломкой. Обратите внимание на то, чтобы дольки были одинакового размера, ширина одной стороны соломки должна варьироваться в пределах 0,5—0,8 мм. Именно такой ход позволит вам прожарить картофель фри равномерно.
Постелите на ровной сухой поверхности несколько бумажных полотенец (одно на другое), выложите на них полученные ломтики. Поместите сверху салфетку, промокните руками, чтобы впиталась лишняя влага.

Приготовьте сито для муки и широкую миску. Просейте картофельный крахмал, чтобы состав поднялся в 1,5 раза. Выждите порядка 5 минут, после этого отправьте к крахмалу ломтики картофеля, хорошо перемешайте и натрите их со всех сторон. В конечном итоге у вас должны получиться равномерно покрытые дольки без скопления смеси в отдельных частях.
Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, выложите в него будущий картофель фри, закупорьте. Отправьте измельчённые плоды в морозилку на четверть часа, по возможности оставьте картошку в камере на 20—25 минут.
Чтобы не терять времени приступайте к следующему этапу. Вымойте сковороду, вытрите её насухо и поставьте на большой огонь. Влейте растительное или оливковое масло, дождитесь того момента, пока оно не начнёт пузыриться и трещать.
Когда это произойдёт, переключите конфорку на среднюю мощность, достаньте картофельную соломку из морозильной камеры, зачерпните горсть и поместите в посуду для жарки. Время приготовления варьируется в пределах 6—8 минут, именно за данный срок картофель приобретёт золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Проведите те же самые манипуляции с остальными порциями. Следите за тем, чтобы кипящее масло покрывало все ломтики, они не должны выступать наружу. Рекомендуется готовить блюдо по 1—2 порции за раз, используя одно и то же масло.
После приготовления достаньте готовый картофель при помощи шумовки, выложите его на устеленную бумажными полотенцами поверхность. Поместите сверху блюда несколько плотных салфеток и промокните, собирая лишнее масло. Меняйте полотенца по мере пропитки. Посыпьте картофель фри сушёной петрушкой и укропом, добавьте перец, соль и специи (на усмотрение).

Практические рекомендации

  1. Как правило, рецепт используется в виде гарнира к рыбе или нежирному мясу. Картошку можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной, сырным, сливочным или чесночным соусом.
  2. Экспериментируйте с вкусовыми предпочтениями, посыпайте блюдо сушёным чесноком, сельдереем, орегано, базиликом или паприкой.
  3. Если у вас нет картофельного крахмала, используйте кукурузную муку, увеличив количество до 130 гр. В обязательном порядке просеивайте её перед готовкой, чтобы избежать образования комочков.

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.
Что нам понадобится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Картофель фри в духовке – вкусно и не калорийно

Картошка получается с хрустящей корочкой. Невероятно вкусный домашний картофель фри, полезнее, чем жаренный в кастрюле или сковороде.

Потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3/4 чайной ложки сладкой паприки
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3/4 чайной ложки орегано
  • 4 столовые ложки масла

Картофель очистить и нарезать.

Поместить в миску. Залить водой и добавить сахарную пудру.

Перемешать и оставить на 35 минут. Затем воду слить, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

В маленькой мисочке смешать растительное масло с солью, орегано и паприкой. Можно взять другие специи. Перемешать.

Картофель выложить на противень, застеленный бумагой. Полить приготовленной заправкой и перемешать, чтобы покрыть брусочки картошки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15 минут.

Затем аккуратно перемешать и запекать еще 10-15 минут или до получения золотистой корочки.

Обжаривание

Налейте в кастрюлю большое количество растительного масла и доведите его до кипения. Достаньте картошку из холодильника и поместите ее в кастрюлю с кипящим маслом. Вам нужно взять или очень большую емкость (но для этого понадобится гораздо больше масла), либо просто обжарить картошку в несколько заходов. Каждую партию держите в масле четыре минуты, а затем доставайте и кладите на салфетку или решетку (чтобы избавиться от лишнего жира).

Как только закончите обжаривать все партии, повторите действие снова. Второе обжаривание нужно для того, чтобы картошечка стала хрустящей. В конце приготовления посыпьте ее солью (пока она теплая, чтобы у соли была возможность растаять). Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу и удивлять своих родных и близких. Попробуйте сделать эту вкусную картошку фри дома и приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ароматное масло

Для жарки необходимо рафинированное масло без запаха. Вид масла может быть любым: растительное, оливковое, хлопковое, кукурузное. При желании к маслу можно добавить животные жиры. Разогрев масло на сковороде или во фритюрнице, добавьте в него пучок ароматных трав или головку чеснока. Обжарьте, чтобы масло стало ароматным, а после удалите травы и чеснок.

Идеальные на весну 2021: идеи трендовых образов с юбками в зеленых оттенках

«Хорошее лекарство»: американец объяснил, почему привился «Спутником»

Пластилиновые талисманы, чай желаний и другие способы осуществить мечты

Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Столовая ложка молотой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.

Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.

Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.

Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.

Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.

2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.

3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.

4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.

5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Некоторые секреты и хитрости

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать картошку фри более вкусной и менее вредной:

  1. Если вы используете старый картофель, то после жарки он может разваливаться из-за повышенного содержания крахмала. И чтобы этого избежать, после чистки клубни можно на час или два погрузить в холодную воду. Затем можно переходить непосредственно к приготовлению.
  2. Режьте картошку как можно тоньше. Во-первых, тогда ломтики полностью прожарятся. Во-вторых, приготовление займёт меньше времени, а это значит, что образуется меньшее количество канцерогенов.
  3. В ресторанах сети «Макдональдс» картофель готовят особым образом, благодаря чему он получается хрустящим, но при этом сохраняет лёгкую и приятную текстуру. И достигается это путём специальной подготовки. Так, сначала нарезанные ломтики бланшируют, то есть буквально на несколько секунд погружают в кипящую воду. Затем их жарят в масле, но всего 3-5 секунд. Потом картошка быстро замораживается и распределяется по точкам. В итоге на поверхности образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь. То есть при последующей полноценной жарке корочка становится ещё более хрустящей, а внутри картофель как будто запекается.
  4. Обычное подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным. Например, льняное или оливковое сделает блюдо более ароматным и даже полезным.
  5. Чтобы не запачкать стены в процессе разогрева масла, их можно закрыть пищевой плёнкой.
  6. Чтобы картофель хорошо прожарился, не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать все ломтики.
  7. Перед погружением картофеля во фритюр (то есть в кипящее масло), хорошо его вытрите и просушите, иначе вы не избежите сильного шипения и брызг, возникающих из-за попадания жидкости.
  8. Подождите, пока масло закипит и хорошо прогреется. На это может уйти около 10-15 минут.
  9. Солите картошку непосредственно перед подачей, иначе она не будет достаточно хрустящей.

Приятного аппетита!

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.

2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Экстра хрустящая картошка Фри на сковороде

Хрустящие края и мягкие центры; экстра-хрустящий французский картофель.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 ложка чили
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1/8 ложки тмина
  • 1/8 ложки черного перца
  • 3 картофеля
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки тертого пармезана

Приготовление:

Смешать ингредиенты для приправы в маленькой миске; отложить.

Вымойте и очистите картофель. Отрежьте концы. С очень острым ножом вырезать картофель на тонкие ломтики.

Добавьте картофель фри в большую миску и накройте холодной водой.

После того, как картофель замочится, переложите его на бумажное полотенце.

Обжарьте картофель на сковороде в масле.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Что учесть в процессе приготовления

Если ингредиенты ясны и понятны, то некоторые нюансы необходимо учитывать, что в результате получить прекрасную закуску. Что касается картофеля, то он обязательно должен быть твердый и плотный крупного размера. Мягкая картошка будет впитывать много влаги, поэтому с такой картошкой результат разочарует отсутствием вкуса. Плюс, клубни небольшого размера будет крайне затруднительно нарезать нужной толщины, а мы все-таки привыкли, что картошка фри бывает достаточно объемная.

Растительное масло тоже должно быть определенного качества. В идеале оно должно быть оливковым или, в крайнем случае, подсолнечным. При этом, не должно быть запаха. В частности, так делают и корпорации фастфуда в нашей стране. Поэтому подход будет и правильным, и соответствующим, и просто проверенным.

Что такое ресторан?

Цитаты про ресторан и еду навевают приятные мысли. Главное, чтобы они кратко и емко объясняли основную идею. Тогда с ними согласится каждый.

  1. В лучших заведениях музыка играет для того, чтобы не было слышно, как жуют.
  2. Почему в баре можно говорить о том, о чем дома и рот не откроешь?
  3. Если человек разговаривает с тобой только по телефону, значит, ему просто требуется на кого-то вылить свои неприятности. Настоящий друг зовет в кафе или к себе домой на чашку чая.
  4. Выпивка также вредна, как и еда, если ее слишком много.
  5. В ресторанах чаще всего бывает темно, чтобы люди не разглядывали, что и сколько съели другие.
  6. Все уже привыкли кушать не свежие и некачественные продукты, да еще и многократно переработанные.
  7. Уверенность в том, что тебя ждет вкусный обед, усиливает радость жизни.
  8. Почему мужчинам кружат головы официантки, а женщины на официантов и внимания не обращают?
  9. Только в нашей стране порции в ресторанах меньше, чем в школьных столовых.
  10. Посещать шикарное заведение раз в год – это не так уж и редко.
  11. Если в столовой тебя хорошо обслужили, значит, уже не зря туда зашел.
  12. Чем выше уровень кафе, тем меньше окажется в нем посетителей.

Простой рецепт во фритюрнице

На самом деле, в таком простом рецепте во фритюрнице много нюансов. Если вы просто порежете картошку и заложите в кухонной приспособление, то наверняка получите малосъедобное блюдо, отдаленно напоминающее фри. Поэтому, строго следуйте нашей инструкции:

  • понадобится 2 кг картофеля;
  • 1 л растительного масла.

Какое масло взять? Выбирайте рафинированное без ярко выраженного аромата. Что касается его происхождения, то это может быть кукурузное, оливковое, подсолнечное или любое другое, доступное вам по карману.

Крупные или средние клубни очистить. Порезать на брусочки желаемой толщины и выложить на полотенце для просушки.

Включить фритюрницу и налить в ее чашу 1 литр жира. Подождать, пока индикатор сообщит о готовности. В сеточку положить высушенный картофель и поместить в масло. На одну порцию понадобится от 4 до 6 минут времени.

Следите за тем, чтобы ваша сеточка не была перегружена картошкой. На 2 кг у вас будет около 8 порций.

Перед подачей нужно дать стечь лишнему жиру, а для этого используйте одноразовые полотенца, куда выкладывайте картошечку.

Посолите перед тем, как угощать гостей и домочадцев.

Золотистые кусочки в мультиварке

Картофель фри ручной работы на сковороде

Деревенский рецепт фаст-фуда, доступного каждому.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофеля
  • 40 г арахисового масла
  • Морская соль и солодовый уксус
  • Трюфельное масло
  • Петрушка
  • Свежеиспеченный чеснок
  • Острый соус
  • Тертый пармезан
  • Красные хлопья чили
  • Свежие травы

Приготовление:

В чугунной сковороде нагреть масло до 275 градусов. Удалить картофель из воды и высушить. Работая небольшими партиями, обжарьте картофель, пока они не перейдут от блестящего к матовому, от 3 до 5 минут  

Слейте воду на бумажные полотенца. Повторно нагреть масло и снова обжарить картофель также небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, но мягкими и жевательными на внутренней стороне.

Удалите из масла, хорошо высушите и добавьте морскую соль и солодовый уксус или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Вы также можете жарить свежие травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян с картофелем. Подавать горячим.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Не менее важный этап, чем обжарка — это предварительная подготовка картофеля. Если подойти к этому без должной серьезности, в процессе жарки соломка может потерять форму, и ничего хорошего не получится.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

Отрываем картофель от доски.

И порциями убираем в пакетики.

На хранение снова перемещаем в морозилку.

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

Для приготовления понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль.

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

Обжариваем каждую порцию от 3 до 6 минут — до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Рецепт приготовления идеального картофеля фри

Выбираем продолговатые картофельные клубни, моем их и очищаем от кожуры

Нарезаем их соломкой, стараясь получить брусочки одинакового размера (это очень важно для равномерной прожарки). Если Вы только купили фритюрницу и планируете баловать себя любимым блюдом часто, то мудрым решением будет приобретение специальной шинковки для картофеля фри.
Выкладываем соломку на бумажные полотенца и старательно обтираем воду, иначе конечный продукт огорчит Вас!
Налейте растительный жир в чашу фритюрницы и разогрейте его

Если Вы хотите обогатить вкус растительного масла животным жиром, добавляйте его перед самой закладкой картофельной соломки! Порция картофельной соломки в 100 г нуждается в 500 г фритюра.
Обсохший картофель кладем в корзиночку фритюрницы и опускаем ее в растопленный фритюр. Помните, что фритюр не должен кипеть! Картофельные брусочки закладываются небольшими порциями так, чтобы в процессе приготовления они не слипались и обжаривались со всех сторон равномерно. Каждую порцию поджариваем в течение 4-5 минут – до красивой золотистой корочки.
Обжаренные порции выкладываем на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и даем лишнему жиру впитаться в волокна полотенца.
Перед подачей к столу готовую картофельную соломку солим мелкой солью и украшаем зеленью или любыми овощами.

Деревенский картофель фри с чесноком и салом

Ингредиенты:

  • 6 картошке;
  • 150 г свиного сала;
  • смесь молотых перцев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 50 г майонеза и кетчупа.

Сало нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и поставить на плиту вытапливаться. Пока сало выжаривается, очистить картофель, промыть и нарезать на брусочки.

После того как сало вытопится, положить обсушенную картошку в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Готовые брусочки-фри выложить шумовкой на салфетку, подождать, пока впитается жир, посолить и приправить специями.

Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп. Подавить чеснок, добавить его в заправку и все тщательно перемешать. Разложить картошку фри по тарелкам и заправить соусом.

Самый вкусный рецепт картофеля фри в духовке

Как иногда хочется чего-нибудь вкусненького и вредного. А что если это вредное блюдо приготовить немного иначе, и сделать его более полезным. Именно о таком рецепте мы сейчас и поговорим. Приготовим с Вами всё ту же картошечку. Но вот только вместо жарки в масле, сделаем в духовом шкафу.

Кстати, чтобы кушанье получилось пряным и очень ароматным, добавим в неё целый букет специй. И одной из них будет чеснок, без которого не обходится большинство блюд.

Нам потребуется:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 3 ст.ложки

Приготовление:

1. Ну что, займемся подготовкой картофеля. Зачистим овощ от кожуры, а после приступим нарезке. Старайтесь выбирать клубни более одинаковыми по размеру. Это значительно облегчит Вашу работу, во время нарезки.

Резать картофель будем дольками. После нарезки обязательно промываем его и сушим на тканевом полотенце. Таким образом мы избавим от излишней жидкости.

2. Далее замаринуем резаные дольки в букете приправ. Для этого процесса нам потребуется довольно глубокая посуда. Всыпьте в неё все приправы: соль и молотую паприку.

Чеснок перед тем как использовать следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. Сразу же можно выложить его в чашу к остальным специям.

Следом вливаем растительное масло и всю получившуюся смесь хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем резаный картофель к специям. Снова всё перемешиваем, можно немного выдержать дольки в этой смеси. Так сказать для процесса маринования.

3. Теперь застелите противень пергаментной бумагой. После аккуратно выложите весь картофель. Равномерно разложив его по всему листу. Старайтесь соблюдать между дольками расстояние. Чтобы в процессе тепловой обработки наше кушанье приобрело ровный, золотистый цвет.

Вот теперь смело отправляем картофель в духовой шкаф. Только прежде его необходимо разогреть до 200 градусов. Время запекания наших ломтиков 20 минут. По истечению данного времени испробуйте овощ на вкус. Если ломтики ещё не дошли до готовности, то следует увеличить время готовки.

Вот такое аппетитное фри у нас получилось. Самое время подать его к столу. Думаю такому кушанью будут рады все члены семьи.

Как сделать хрустящий картофель фри во фритюрнице?

Если вы думаете, что приготовить во фритюрнице вкусную картошечку фри просто, то вы ошибаетесь, поскольку сделать картофель мягким внутри и хрустящим сверху во фритюрнице возможно, лишь зная следующие правила:

  1. Чем меньше крахмала в картошке, тем фри более хрустящий, поэтому обязательно выдержите брусочки в холодной воде.
  2. Жарить картошечку фри нужно исключительно на рафинированном масле.
  3. Выкладывать нарезанные брусочки следует только в кипящее масло.
  4. На соленой картошке не появляется аппетитная корочка, поэтому солить ее нужно по приготовлении.
  5. Для приготовления во фритюре нужно соблюдать пропорцию 200 г масла на 1 кг картошки.
  6. Время приготовления долек во фритюрнице займет 7–10 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: