10 самых вкусных и популярных рецептов заливных пирогов

Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

Капустный

Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • кефир – 0,3 л;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • капуста – 1 средняя головка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Тушите до готовности.
  2. 4 яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. Дайте начинке остыть.
  3. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Подавать желательно теплым.

Пирог «Улитка» с добавлением капусты

Этот пирог имеет необычную форму, оно красиво выглядит в разрезе. Приготовим его с капустой, картошкой и мясным фаршем. Тесто будем использовать готовое, купленное в магазине или заранее приготовленное по любимому рецепту.

  • 1 кг дрожжевого сдобного теста;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. свежих и свежемороженых грибов;
  • 100 мл сливок или некислой сметаны;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 столовая ложка семян кунжута для посыпки.

Тесто оставляем для разморозки, и занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелко. Полоски должны быть тонкими и короткими. Обжариваем капусту на масле, когда она изменит цвет, подливаем сливки, приправляем специями и тушим до готовности.

На отдельной сковороде поджариваем одну луковицу, добавляем в него фарш и жарим все вместе до готовности. Приправляем по вкусу.

Картошку отвариваем, разминаем. Вторую луковицу поджариваем на масле с добавлением нашинкованных грибов. Смешиваем лук с грибами с картофельным пюре, добавляем соль. Таким образом, у нас получилось три начинки – картофельная, грибная и мясная.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Рецепт пирога с курицей

Испечь аппетитный заливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе можно со следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • 2 небольших яйца;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • половина литра кефира;
  • щепотка сахарного песка;
  • 2 большие ложки масла (требуется взять растительное);
  • щепотка соды;
  • одна луковица;
  • солим по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде, чтобы он немного размягчился. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем измельчаем и смешиваем с луком.

Если есть желание, можно дать мясу немного потомиться и тогда оно получится более сочным. А небольшое количество любимой зелени придаст блюду оригинальный вкус.

В тарелку наливаем кефир, засыпаем в него соду и даем ей 5 минут постоять, чтобы она погасилась. В другой посуде соединяем соль с сахаром и яйцами, взбиваем массу и выливаем ее в кефир. Постепенно высыпаем муку, тем самым вымешивая в меру жидкое тесто.

Выкладываем на противень половину теста, затем распределяем мясную начинку и выливаем остатки мучной смеси. Выпекаем в духовке заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме – 180° С.

Проверять готовность выпечки можно зубочисткой. Так как мясо в этом рецепте варится заранее, во время выпекания блюда требуется подождать, пока приготовится тесто.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире в духовке

Это вариант заливного пирога с луком и яйцом немного проще предыдущего. Но он получается не менее вкусным. Минимальное количество ингредиентов и быстрое приготовление. В итоге у вас на столе окажется ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

  • Лук зеленый — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца и влейте туда кефир. Хорошенько размешайте. Затем высыпьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

2. Вареные яйца очистите и порубите мелкими кубиками. Выложите их в миску. Нашинкуйте пучок зеленого лука и добавьте к яйцам. Посолите и хорошенько перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Далее вылейте в нее половину подготовленного теста. Сверху выложите всю начинку и залейте вторую половину теста.

4. Сверху посыпьте будущую выпечку семенами кунжута. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут. После вытащите и дайте немного остыть. Остывший заливной пирог нарежьте на порционные куски и угощайтесь.

Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной

Этот пирог называется тертым потому, что в основе его лежит песочное тесто. Однако, мы его не будем вымешивать и раскатывать, а просто натрем на крупной терке. Это облегчает процесс приготовления, и любой, даже начинающей хозяюшке приготовить такую выпечку не составит труда.

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Замороженная смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
  2. Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
  3. В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. После чего больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
  4. Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
  5. Разложить смородину поверх слоя стружки.
  6. Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
  7. Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Заливной творожный пирог на кефире

Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель —  1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.

Для начинки:

  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.

На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция

Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.

Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Готовим с бананами в духовке

Кисломолочный продукт помогает тесту хорошо «подрасти». Банановое пюре делает его текстуру еще нежнее, а вкус – экзотическим.

Состав:

  • бананы (большие, самые спелые) – 3 плода;
  • сливочное масло – 110 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 420 г;
  • гашеная сода – 15 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица, миндальный экстракт – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. В блендере взбивают бананы в жидкую гладкую пасту.
  2. Чтобы тесто поднялось, а кефир был некислым, вводят в него соду.
  3. Яйца, банановую пасту, кефир взбивают.
  4. Масло, сахарную пудру (или мелкий сахар) растирают с помощью миксера.
  5. Банановую и масляную смеси соединяют.
  6. Всыпают муку, замешивают.
  7. Выпекают 30 мин. при 180 градусах. Шпажкой оценивают, готово ли тесто.

Пирог можно порезать на коржи для торта, подать с кусочками бананов, порцией мороженого.

Общие правила приготовления

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник

Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез

Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;

Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
Следующий слой – мясная начинка с луком.
Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!

Информация

Сладкое жаркое Порции — 4 раза Время приготовления — 0 часов 50 минут.

Сначала вымойте яйца и разбейте их в миску, добавьте сахар, ваниль и соль и хорошо взбейте, чтобы растворить песок. Если вы хотите ускорить процесс, используйте миксер.

Затем добавьте сметану и взбейте.

Затем добавьте муку, пекарский порошок или пищевую соду и взбейте. Вам может понадобиться больше или меньше муки; тесто должно напоминать жидкую сметану или сгущенное молоко.

Используйте антипригарную или силиконовую форму для выпечки. Смажьте дно и бока сливочным маслом или посыпьте небольшим количеством муки. Визуально разделите смесь на две части, выливая ее в кастрюлю.

Для этого рецепта необходимо использовать полножирный творог с жирностью 5% и более, творожная смесь не подходит.

>Поэтому тщательно посыпьте его вручную ровным слоем. Следите за тем, чтобы он не доходил до края формы, иначе он может подгореть, и посыпьте сверху сахаром.

Натрите лимонную или апельсиновую цедру для придания пикантности.

Вылейте оставшуюся смесь на сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте запеченный кусок и выпекайте около 35-40 минут до образования румяной корочки.

Проверьте деревянной шпажкой, не осталось ли тесто сухим после окончания выпечки.

Выньте из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут и переложите на тарелку.

Тушеный и вкусный чизкейк готов. Наслаждайтесь чаем!

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Муку следует обязательно просеивать. Так она насыщается кислородом, а тесто становится мягким, воздушным.
  • Готовность начинки необходимо определять на собственный вкус. Чуть жестковатая картошка дойдёт до желаемой кондиции в пироге.
  • Картофель, хорошо сваренный значительно нежнее на вкус. В готовой выпечке он больше напоминает пюре.
  • Для такого пирога тесто должно быть наподобие густой сметаны. Можно добавить муку или крахмал, если оно чрезмерно жидкое.
  • Качество муки оказывает влияние на её количество. Поэтому вначале берут примерно 250 г. Затем добавляют ещё если необходимо.

С фаршем и картошкой пекут различные заливные пироги. Эти рецепты не отличаются сложностью, а блюда получаются очень вкусные.

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением

Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру» утром выходного дня.

Ингредиентный перечень:

  • мука – 1 ¼ ст.;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Выполнение действий поэтапно:

  1. Кефир соединить с содой.
  2. В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
  3. Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
  4. Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
  5. Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
  6. Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.

Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на майонезе и сметане

Рецептов теста для заливного пирога много. Хочу представить еще один чудесный вариант приготовления данной выпечки. Пирог должен получиться очень нежным и безумно вкусным. Близкие точно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

  • Лук зеленый — 150-200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.

2. В другую миску разбейте 2 сырых яйца, посолите и размешайте. Добавьте туда сметану и майонез. Еще раз размешайте. Затем просейте муку через сито и перемешайте ее с разрыхлителем. Далее высыпьте муку в смесь из яиц, сметаны и майонеза. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

3. Вылейте половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложите готовую начинку и снова залейте оставшимся тестом (хорошенько разровняйте его по поверхности силиконовой лопаточкой).

4. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 40 минут. Когда он будет готов, вытащите его из духовой печки и дайте слегка остынуть. Затем извлеките его из формы и нарежьте на удобные куски.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.

Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

В полученную смесь высыпаем просеянную муку

Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу

Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.

Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Капустный заливной пирог на сметане

Один из простых рецептов такой выпечки на сметане готовится на основе капусты. Вкуснятина получается нежной, с потрясающим вкусом. Ваши домашние это блюдо по достоинству оценят.

Для его создания вам потребуются:

  • капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана (средней жирности) – 8 ст. л.;
  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • тмин – по вкусу.

Общее время приготовления – 45 минут.

Начнем наше творение с того, что выложим все ингредиенты пред собой для удобства приготовления.

Теперь возьмите капусту, хорошо помойте. Нашинкуйте произвольно, но не слишком крупно. После отожмите ее руками. Добавьте зелени.

В отдельной миске смешайте все 3 яйца до однородного состояния.

В яичное месиво добавьте оставшиеся ингредиенты:

  • муку;
  • сметану;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Замесите тесто. Структура должна получиться однородной, без комочков.

Противень или любое другое блюдо для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите капусту с зеленью. После залейте все тестом.

Эту композицию отправляйте в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении получаса.

По готовности дайте выпечке немного настояться, после подавайте к столу вместе с кружкой холодного молока или горячего чая.

Вот и все, как видите, ничего сложного. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Также посмотрите на еще один видео-рецепт капустного пирога:

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Тонкости приготовления кефирного теста

Раскроем несколько секретов приготовления теста, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной:

  • Чем качественней мука, тем лучше получится изделие. Поэтому рекомендуется всегда использовать высший сорт.
  • Для лучшего обогащения теста кислородом, нужно муку просеивать (иногда несколько раз), это сделает его воздушным.
  • Если нет муки высшего сорта, перед соединением всех ингредиентов можно в нее добавить крахмал.
  • Чтобы все компоненты быстро вступили друг с другом в реакцию, рекомендуется кефир нагреть до 400С.
  • Вместо кефира лучше использовать домашнее скисшее молоко, оно сделает выпечку более вкусной.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

Состав:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Состав:

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку  (180 градусов) на 50 минут.

Рекомендую к просмотру рецепты вкуснейшего мяса по-французски с картофелем и фаршем.

С мясом и капустой

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Еще один вариант приготовления .

С мясом и рисом

Состав:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Выпечка из теста на основе кефира и соды

Кефир – это перебродившее молоко, которое имеет определенную кислотность. То есть этот продукт является, в каком-то смысле кислотой. Бикарбонат натрия в тесте играет роль легкого разрыхлителя. При температуре выше 600С, он распадается, выделяя углекислый газ. При этом остается в выпечке «содовый» привкус. При соединении NaHCO3 с кислотой, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется СО2. Пузырьки выделившего газа очень хорошо разрыхляют тесто, делая его пышным.


Выпечка получается пышной и вкусной, а приготовление не занимает много времени

Быстрые оладьи и кексы

Если вы любите баловать себя и своих близких вкусной выпечкой, но времени мало, вам помогут рецепты сладкого кефирного теста.

Оладьи с маком

На два стакана кисломолочного продукта, взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 3 г гидрокарбоната натрия, 2 ст. ложки мака, щепотка соли и ванилина. Все ингредиенты смешать до образования густой, однородной массы. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Набрать получившуюся массу в столовую ложку и вылить его на сковороду, поджарить с двух сторон. Хорошим дополнением будет варенье, сметана, мед, сгущенка.

Пол-литра кефира смешать с тремя куриными яйцами, 200 г сахара, двумя ложками какао, щепоткой соли, добавить три столовых ложки растительного масла и 5 г двууглекислого натрия. В получившуюся смесь, медленно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавлять муку нужно, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова.

Общие принципы приготовления теста

Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта

Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления:

  • на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки;
  • кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства (трехдневный кефир);
  • смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию;
  • вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его.


Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки

Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире:

  1. Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной.
  2. Кефир. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте.
  3. Сода. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус.
  4. Дрожжи. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир.
  5. Сахар. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: