Рецепт супа из плавленых сырков Дружба
Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.
Ингредиенты: • Вода – 1, 5л • Сырок дружба или волна – 200г • Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше • Лук, морковь – по 1шт. • Соль, перец.
Как приготовить простой сырный супчик: В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.
А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.
Вариант 3: Насыщенный сырный суп с вермишелью и брокколи
Сырный бульон превосходно сочетается со вкусом брокколи, готовят из этих продуктов и классические, и густые супы-пюре. Обычно в них добавляют сливки, а в качестве мяса используют курицу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 600 граммов;
- четверть килограмма брокколи;
- сто граммов мелкой вермишели, высшего сорта;
- 230 граммов тёртого «Голландского» сыра;
- стакан низкокалорийных сливок;
- три крупных шампиньона;
- литр пастеризованного, трёхпроцентного молока;
- две ложки муки (с горкой);
- две большие белые луковицы;
- два стакана крутого бульона на курятине;
- масло, оливковое – четыре ложки;
- перец, зубочек чеснока и соль крупного помола.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук очистить, шампиньоны перебрать, всё вымыть и нарезать ломтиками. Раскалить котелок на среднем огне, прогреть в нём ложку масла. Спассеровать сначала лучок, затем добавить и перемешать грибы, посыпать рубленым чесноком и прогревать до тех пор, пока на дне не перестанет выступать влага.
Шаг 2:
Убавить огонь, до умеренного уровня, влить остаток масла и посыпать пассеровку мукой. Обжаривать две минуты, помешивая, затем медленно подлить тёплый бульон, а за ним и молоко. Довести до первых признаков кипения и убавить нагрев, изредка помешивая варить десять минут и засыпать вермишель.
Шаг 3:
Готовим при той же температуре минут восемь, и добавляем сырную стружку. Следующим заходом, после растворения сыра, опускаем в суп соцветия промытого и обсушенного брокколи и нарезанную ломтиками отварную курятину. Заправляем перцем и солью, вливаем сливки. Последний этап варки – до готовности брокколи, на него должно уйти минут пять, не больше.
Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра
Сырный суп из плавленых сырков становится очень вкусным и ароматным, если его варить с грибами, например, шампиньонами. Получается восхитительное сочетание сливочного бульона и ароматных грибочков.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов шампиньонов
- 300 г — плавленых сырков (на подобии сырков «Дружба»)
- 900 г — картошки
- 1 шт. — репчатого лука
- 20 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — оливкового или растительного масла
- 2 л — горячей воды
- свежая зелень (у меня укроп) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю (лучше с толстым дном) нальем немного растительного масла и положим кусочек сливочного. Когда масло растопится и прогреется, добавим мелко порезанный репчатый лук. Обжарим его до золотистости.
- Грибы шампиньоны порежем дольками и отправим к луку. Посолим по вкусу, можно поперчить по желанию. Жарим грибы до золотистости.
- Картофель режем средними кубиками и добавим в кастрюлю.
- Зальем все двумя литрами кипящей воды.
- Затем заправим суп плавлеными сырками, нарезанными на кусочки (чем меньше вы их нарежете, тем быстрее они растают в бульоне.
- Мешаем лопаточкой до тех пор, пока сырки полностью не растворятся.
- Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.
- В конце — добавим измельченный укроп и выключим огонь.
- Вот такой ароматный и аппетитный получился сырный суп с грибами.
Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей
Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.
В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.
А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.
Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.
Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.
Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.
В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.
Приятного вам аппетита! Пока!
Сырный крем-суп «От шеф-повара»
В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.
Ингредиенты:
- бульон- 150 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сыр Камамбер- 35 г.
- сыр Дорблю- 30 г.
- сливки- 75 мл.
- картофель -1 шт.
- вино-30 мл.
- масло
- соль.
Приготовления:
Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.
И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.
И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.
Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.
Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с вермишелью
Супы с растворённым в бульоне сыром, готовятся почти исключительно на курином бульоне. Его варят из субпродуктов – лапок, шеи, крылышек и обрезков мякоти. Жирным он не должен выйти, но наваристым – обязательно. Традиционно такие супы готовят с плавленым сыром. Мягкий бутербродный «Янтарь» или нежная «Виола» растворяются куда легче твёрдого сыра. Для уменьшения калорийности, классический суп у нас на лёгком курином отваре, но можете воспользоваться и рекомендацией по приготовлению бульона.
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка или кусочки филе, общей массой полкилограмма;
- лоточек плавленого сыра или полтора брикета – всего 220 граммов;
- четыре разваристых картофелины;
- по одной большой луковице и сладкой моркови;
- сборный пучок огородной зелени;
- 2,5 ложки «Крестьянского» масла;
- половина стакана вермишели.
Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью
Шаг 1:
Белое куриное мясо промыть и нарезать на ломтики, размером в половину спичечного коробка. Сложить в кастрюлю, долить водой, чтобы общий объём составил около трёх литров. Варим, сняв после закипания пену, сорок пять минут, слегка присолив в самом начале кипения.
Шаг 2:
Овощную пассеровку готовим на сливочном масле, луковицу для обжарки нарезаем кольцами и произвольно рубим ножом, до длины ломтиков порядка сантиметра. Очистив морковь от кожуры, просто натираем средней тёркой. Выкладываем овощи одновременно на сковороду и подрумяниваем при средней температуре, помешивая и слегка посолив.
Шаг 3:
Клубни картошки очищаем и распускаем на кубики, примерно по два сантиметра. Кладём к сварившейся курице, следом закладываем в кастрюлю и пассеровку. Варим не дольше десяти минут, нарезав тем временем сыр и зелень. Если выбрали для приготовления мягкий сыр, никаких предварительных действий он не потребует.
Шаг 4:
Когда картошка уже почти сварится, закладываем к ней вермишель. Варим столько, чтобы она уже почти была готова, но оставалось ещё пару минут. Добавляем при постоянном помешивании сыр в виде кубиков, или просто зачёрпывая ложкой, если у вас Янтарь или что-то подобное.
Шаг 5:
После растворения сыра обязательно попробуйте и оцените солёность блюда, подкорректируйте, если требуется. Посыпьте зеленью и слегка размешайте, стараясь не смешивать с вермишелью, а только с верхним слоем прозрачного бульона.
Способ приготовления
Действуют так:
Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.
Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).
Рецепт сырного супа с картофелем и плавленым сыром
Очень красивый, солнечный супчик быстрого приготовления, его любят не только взрослые, но и детки.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Плавленый сырок для супа – 2 штуки
- Морковь крупная – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Картофель – 4 штуки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Вода -2 литра
Как приготовить
В кастрюлю наливаем воду, крошим сырок и ставим на плиту. Внимательно следим за бульоном, чтобы он не сбежал, и добавляем картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 10 минут.
Параллельно готовим зажарку. Мелко покрошенный лук и натертую на терке морковь обжариваем на сливочном масле до мягкости, так достигается приятный сливочный вкус.
Отправляем зажарку в бульон и провариваем все вместе до полной готовности картофеля. В конце варки добавляем по вкусу соль. Вот и все вкуснейший сырный супчик с картофелем готов.
Благодаря моркови получаем яркий веселый цвет, картофелю – сытность, сыру и сливочному маслу нежный сливочный вкус.
Быстрый и простой сырный суп из плавленых сырков с сосисками
Если нужно по-быстрому приготовить обед для семьи, этот рецепт сырного супчика вам точно пригодится, как и пачка сосисок с парочкой плавленых сырков в холодильнике.
Ингредиенты:
- 200 г — сосисок
- 130 г — плавленых сырков
- 200 г — картофеля
- 70 г — моркови
- 25 г — вермишели
- 1 л — воды
- соль, укроп — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Сосиски порежем круглыми кусочками. Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и отправляем картофель. После закипания варим его 15 минут.
- Наливаем в сковороду растительное масло и когда оно нагреется, обжарим морковь в течение 2 минут на малом огне. Затем положим порезанные сосиски, все перемешаем и жарим еще 4 минуты.
- В отварной картофель отправляем жаренные с морковью сосиски.
- Затем кладем вермишель и варим 3 минуты.
- Потом отправляем в суп плавленые сырки. Перемешиваем все лопаточкой, пока сырки полностью не разошлись в бульоне. Суп можно выключать.
- Разольем блюдо по тарелкам и добавим рубленой зелени, например, зелень укропчика. Приятного аппетита!
Суп с плавленным сыром Дружба свининой и сырными фрикадельками
Такой суп вы еще точно не пробовали. Читая название рецепта многие подумают, что фрикадельки делаются из свинины. Так нет. Фрикадельки у нас сырные, с добавлением батона и яичного желтка. А вот свинина остается в супе в виде кусочков.
Что радостно вдвойне. Особенно для любителей мяса.
Нам понадобится:
- свинина – 500-600 гр
- сыр плавленный Дружба – 2 шт
- вареные желтки – 4 шт
- батон – 1 шт
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.
2. Готовый бульон процедить через два-три слоя марли. А свинину нарезать помельче и пока отложить в сторонку.
3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.
4. Яичные желтки растереть вилкой.
5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.
6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.
8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.
После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Звать семью к столу и кормить вкусным обедом.
Вкусный суп с семгой и шпинатом
- филе семги – 300 гр;
- картошка – 4 единицы;
- лук и морковь – по 1;
- томаты – 2-3 маленьких;
- плавл. сыр – 200 гр;
- перец сладкий желтого цвета – 1;
- соль, перец молотый;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло пост.
Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку – обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.
Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сытный домашний суп можно приготовить просто: для этого в куриный бульон добавляется бюджетный набор овощей и плавленый сыр. Изюминкой готового блюда является добавление в него желтой чечевицы, которая сделает его солнечно-желтым. Готовый суп получается не только нежным, но еще и полезным.
Перечень ингредиентов:
- 1 морковка;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 4 шт. картофеля;
- 4 куриные голени;
- ½ стак. чечевицы;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 л. бульона;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Лук нарубить мелкими кубиками, морковку измельчить при помощи овощной шинковки. Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, периодически помешивая.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой. Сварить мясо до готовности с черным перцем и измельченным лавровым листом. Вытащить курятину из бульона и разделить на небольшие кусочки.
- Добавить в жидкость плавленый сыр, поджарку, тщательно перемешать.
- Всыпать картофель, чечевицу и варить 10-15 минут в зависимости от предпочтительной консистенции. Добавить нашинкованное мясо, черный перец и мелко нарезанную зелень.
Перед тем, как приготовить кастрюлю сырного супа, нужно точно рассчитать количество домочадцев, которые будут им наслаждаться. Дело в том, что это блюдо не следует повторно разогревать. Самым вкусным суп будет через полчаса после его приготовления, он настаивается и получается насыщенным.
Рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром и замороженной зеленью
С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
А если у вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.
И вот один из таких рецептов
Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Любят его и взрослые и дети
А также он очень хорош для диетического питания.
Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!
Суп из плавленого сырка «Дружба»
- картошка — 0,4 кг.
- вода — 1,8 л.
- грудка куриная — 450 гр.
- морковь — 1 шт.
- сыр «Дружба» — 200 гр.
- лук — 1 шт.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
Сырный суп с плавленым сыром «Дружба» — классический рецепт
Рассмотрим классический вариант блюда, который готовится на основе плавленых сырков «Дружба». Они очень популярны у кулинаров, поскольку состоят из натуральных продуктов. Хотя, если вы не смогли купить сырки этой марки, покупайте любые другие, учитывая приведенные выше советы.
Ингредиенты:
- 1,5 л — воды
- 4 шт. — картофеля
- 2 шт. — сырки плавленые «Дружба»
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — репчатый лук
- 100 г — пшеничных сухариков
- 3 ст. л. — растительного масла
- 0,5 ч. л. — соли или по вкусу
- пучок — любой зелени (у меня петрушка)
Пошаговое приготовление:
- Подготовим для супа продукты. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Плавленые сырки режем небольшими кубиками.
- Наливаем в кастрюлю воду, положим туда нарезанный картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощ 5-6 минут.
- На сковороду нальем растительное масло и отправим пассировать лук с морковью 3-4 минуты, помешивая лопаточкой.
- Добавим в кастрюлю луково-морковную зажарку и перемешаем ложкой.
- Теперь отправим плавленый сыр. Непрерывно мешаем ложкой, пока он не разойдется. Суп сразу же приобретает красивый ярко желтый цвет. Солим по вкусу и варим на среднем огне 15 минут.
- Сырный супчик готов, разливаем его по тарелкам, добавляем каждому едоку мелкорубленную зелень петрушки и белые сухарики по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне
- плавленые сырки – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- говядина – 100 г;
- картофель – 100 г;
- базилик – пучок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль и специи по вкусу
Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.
Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.
После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.
Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.
Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.
В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.
Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.
Советы и рекомендации
Чтобы суп с добавлением плавленого сыра получился очень нежным, ароматным и сытным, следует придерживаться конкретного рецепта и соблюдать нескольких основных рекомендаций по его приготовлению:
- Так как сыр в супе не должен долго вариться, его добавляют в последнюю очередь и почти сразу выключают огонь.
- Сырок можно потереть или нарезать на кубики небольшого размера и предварительно растворить их в небольшом количестве бульона. И уже эту смесь влить в суп.
- Чтобы сыр быстрее растворился, его можно заранее заморозить, а потом натереть на мелкой терке сразу в кипящий бульон.
- Дабы горячее блюдо имело ярко выраженный вкус и насыщенный аромат, следует придерживаться такой пропорции: 100 г сыра на 1 л супа.
- Для добавления особого аромата в суп можно добавить измельченный чеснок. Или же горячее блюдо посыпать гренками, натертыми чесноком.
- Для разнообразия вкуса можно использовать специи. Идеальным вариантом станет сочетание кориандра, душистого перца и прованских трав.
- Насыщенный цвет первому блюду добавит куркума или карри.
- Для приготовления диетического супа следует выбирать плавленый сыр жирностью 17-20%.
- Для большей сытности сырный суп можно готовить с тонкой вермишелью, лапшой или рисом.
- Кроме плавленых сырков, можно натереть в суп кусочек твердого сыра, главное — чтобы он плавился.
- Регулировать консистенцию сырного крем-супа можно при помощи бульона, отлитого в отдельную миску.
Насыщенность вкуса будет намного ярче, если готовый суп оставить на 20-30 минут настояться. При этом его обязательно нужно накрыть крышкой. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с плавленым сыром и колбасой.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Сыр |
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- картошка — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60-70 гр.
- сырок (в брикетах) — 140-160 гр.
- морковка — 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.
Используемые ингредиенты вы видите на фото:
Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.
Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.
Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).
Готовим на режиме «суп» 1 час.
Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.
Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.
Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
- Французский луковый суп
- Как варить суп из крапивы с яйцом и картофелем
- Суп солянка сборная
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Вкусный сырный суп-пюре из плавленого сыра с курицей
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.