Тайная мудрость антираковой диеты доктора ласкина

Антираковая диета доктора ласкина

Антираковая диета Ласкина

Мало кто верит, что такой доступный продукт как обычная гречка способен излечить от раковых заболеваний, поэтому точной статистики таких случаев не существует. Однако диета Вульфа Ласкина на гречке действительно дает удивительные результаты. Гречневые ядрышки насыщены природным флавоноидом кварцетином, который успешно используется в альтернативной медицине в виде пищевых и биологически активных добавок. Ударные дозы кварцетина способствуют накоплению в организме антиоксиданта, тормозящего рост и деление раковых клеток.

Диету Ласкина специалисты рекомендуют и для очищения сосудов, так как она восстанавливает плотность их стенок, избавляет от атеросклероза и его страшных последствий. Каким бы ни был желаемый результат, необходимо соблюдать следующие основные принципы авторской диеты Ласкина:

  1. Только сырые овощи, минимум приготовленных на пару, а тем более жареных.
  2. Исключить употребление содержащих в немыслимых количествах соль и сахар консервов.
  3. Касательно фруктов и овощей практиковать сыроедение, отдавая предпочтение плодам красного и зеленого цвета.
  4.  Употреблять не менее 2 л воды, чаев, отвара шиповника в сутки.
  5. Следить за количеством потребляемой клетчатки и продуктов, богатых пищевыми волокнами (сухофрукты, бобовые, цельное зерно).

Составляйте рацион так, чтобы использовались только растительные жиры, и составляли они не более десятой части общих калорий порции.

Диета Ласкина – для здорового организма

Когда бессильны самые сильные противораковые продукты?

Не стоит недооценивать коварства канцерогенов – потенциально опасные агенты, вызывающие необратимые изменения генетического аппарата клеток, провоцирующие их бесконтрольное деление и появление злокачественных новообразований. Ведь они окружают нас на каждом шагу, а наносимый ими вред имеет свойство накапливаться.

Если организм человека ежедневно подвергается негативному влиянию промышленных отходов, выхлопных газов автомобилей, табачного дыма, ультрафиолетовых лучей и других факторов, то нивелировать их воздействие достаточно сложно и эффективности любой противораковой диеты будет недостаточно. В данном случае начнется своеобразная «гонка на опережение», в которой полезные продукты питания навряд ли одержат победу.

Не стоит забывать и о том, что продукты уничтожающие раковые клетки так же могут оказаться потенциально опасными. Ведь наряду с полезными веществами в них могут содержаться и канцерогены – кадмий, нитраты, нитриты, пестициды, пищевые добавки и другие вредные компоненты. Например, человек с удовольствием кушает томаты, рассчитывая на их противораковое действие, а на самом деле они выращены с применение опасной аграрной химии и вредят организму.

Употребление продуктов, провоцирующих рак – еще одна проблема, с которой сталкивается каждый из нас. Ведь питаться только авокадо, баклажанами, виноградом, гранатовым соком, грецкими орехами и другими противораковыми продуктами дорого и необоснованно. Среднестатистический россиянин не может исключить из своего рациона сахар, животные жиры, красное мясо, кондитерские изделия и другие продукты, которые могут провоцировать канцерогенез.

Получается, соблюдать диету против рака бессмысленно? И да, и нет! С одной стороны, употребление противораковых продуктов питания не дает 100% гарантии не заболеть в течение жизни, а с другой – соблюдение диеты снижает риск развития онкологических патологий. Причем, снижает существенно – на 40% у мужчин и на 60% у женщин. Главное – разумный подход в организации рациона питания и образа жизни.

Полностью или частично ограниченные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина исключает:

  • все виды красного мяса (телятина, свинина, баранина) и продукты на его основе (мясные копчёности колбасные изделия, полуфабрикаты, продукцию фастфуда);
  • твердые животные и кулинарные жиры, майонез, соусы на основе молока и сметаны;
  • белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия, сливочные кремы, блины, пудинги, макароны, пельмени;
  • молоко и любые молочные продукты;
  • растительные масла (кроме оливкового), куриные яйца,
  • соль, сахар, острые специи и приправы, соленые и острые блюда, консервы/консервированные продукты, пакетированные соки;
  • алкоголь, черный чай, газированные напитки, кофе.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
картофель 2,0 0,4 18,1 80
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
манго 0,5 0,3 11,5 67
виноград 0,6 0,2 16,8 65
грибы 3,5 2,0 2,5 30
орехи 15,0 40,0 20,0 500
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
каши 3,3 1,2 22,1 102
рис 6,7 0,7 78,9 344
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
тесто 7,9 1,4 50,6 234
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
приправы 7,0 1,9 26,0 149
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
бекон 23,0 45,0 0,0 500
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
яйца 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
рыба 18,5 4,9 0,0 136
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

* данные указаны на 100 г продукта

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Диета при заболевании раком

Для восстановления иммунных свойств организма и блокировки развития злокачественных клеток существует несколько видов диетического питания.

Используются диеты для больных раком следующих типов, а именно:

  • Гречневая диета с помощью проростков.
  • Диета по методу доктора Шевченко.
  • Диета доктора Ласкина.
  • Лечение рака по методу Болотова.
  • Лечение рака по методу Бройса.
  • Лечение рака по методу Лебедева.

Независимо от стадии образования злокачественных опухолей существует диета при заболевании раком, которая поможет усилить защитные функции организма, будет стимулировать регенерацию клеток и тканей, улучшит самочувствие больного, нормализует обменные процессы в организме, нормализует вес и предотвратит истощение организма.

Терапия Герсона

Терапия доктора Герсона (Герзона) – это эффективная профилактика онкологических заболеваний. Она часто применяется в качестве вспомогательного метода лечения, сочетаясь с классическими способами терапии рака.

Что такое терапия Герсона

Терапия Герсона применяется от рака вне зависимости от его формы и стадии. Эта система питания помогает вылечить онкологическое заболевание без проведения оперативного вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии. Но соблюдать диету следует пожизненно.

Помогает ли терапия Герсона от рака

Терапия Герсона – это научная терапия, эффективность которой подверждена научной медициной. Для того чтобы получить положительный результат ни в коем случае не допускается замена указанных продуктов питания и их пропорций. В противном случае результаты терапии могут быть самыми негативными.

Диета Герсона

Диета Герсона предполагает полный отказ от любых продуктов промышленного производства, а также термических обработанных. Основу рациона должны составлять свежие овощи, фрукты, а также свежевыжатые фреши.

Продукты, которых следует избегать

При соблюдении антираковой диеты Герсона следует отказаться от ряда продуктов и блюд. К ним относятся:

  • авокадо;
  • все ягоды (кроме смородины);
  • огурцы;
  • жиры и масла;
  • рыба, мясо, яйца;
  • грибы;
  • молочная и кисломолочная продукция;
  • сухофрукты;
  • пшеничная мука первого сорта и все изделия из нее;
  • сыры;
  • кофе и какао;
  • кондитерские изделия;
  • сахар.

Также полностью запрещаются магазинные соки, нектары, напитки, спиртное и слабоалкогольные напитки.

Разрешенные продукты

Ежедневно нужно употреблять как можно больше салатов из свежих овощей, заправленных небольшим количеством льняного масла (другие виды запрещены). Также овощи можно варить на медленном огне в небольшом количестве воды, не очищая от кожуры.

Каждый день готовятся 4 вида соков – из моркови, апельсина, моркови и яблока, а также зеленый сок (мангольд, листья салата, краснокочанная капуста, зеленый болгарский перец и яблоки зеленых сортов).

Примерный план питания

Все блюда при диете Герсона разрешается только отваривать на медленном огне, готовка на пару не допускается

Очень важно принимать 8-13 чашек свежевыжатых соков на протяжении дня, воду пить во время терапии категорически запрещено

Разрешается включать в свой рацион гиппократовый суп (корень сельдерея, петрушки, томаты, картофель и порей), овсянку, запеченные фрукты.

Добавки

Дополнительно при терапии принимаются пищевые добавки, которые продаются исключительно в институте Герсона. Это ниацин, соединения калия, панкреатин, бычья желчь, коэнзим.

После окончания прохождения терапии

Терапию Герсона нельзя комбинировать с облучением и химиотерапией. Диету нужно соблюдать не менее 2-3 лет, после чего придерживаться ее «облегченной» формы. Но ни в коем случае не следует возвращаться к прежним пищевым привычкам – мясу, жирной рыбе, консервам и колбасам. Это обязательно приведет к рецидиву онкологического заболевания.

Какие продукты защищают от рака, а какие способмтвуют его развитию?

— Доктор Коллинз, скажите, может ли стать причиной возникновения рака употребление ароматизаторов, консервантов, нитратов и прочих добавок?

— Об этом всё время говорят в новостях. И для основной массы названных субстанций это может быть справедливо, хотя реальная связь наукой пока не выявлена. Однако ряд добавок имеет свойства антиоксидантов и даже полезен.

По моему мнению, этот чисто теоретический риск очень часто переоценивается людьми. Лучше бы они сосредоточились на реальных способах предотвратить рак: зарядке, похудении и пр.

— Бытует мнение, что лучшая защита от рака – употребление в пищу овощей и фруктов…

— В основе большинства противораковых диет действительно лежит растительная пища. Защита организма от рака с её помощью ведётся сразу в нескольких направлениях.

В основе большинства противораковых диет лежит растительная пища

Во-первых, фрукты и овощи богаты фитонутриентами, многие из которых необходимы для защиты ДНК человека от повреждений.

Во-вторых, богаты минералами и витаминами, помогающими восстановлению генетического материала клеток, контролю работы иммунной системы и клеточного деления. Благодаря растительной пище можно справиться с разными видами рака в целом.

Но существуют продукты, воздействующие на определенные виды рака. Так, употребление клетчатки может предотвратить рак толстого кишечника. К тому же растительное меню содержит минимум жиров и калорий, что всегда идёт на пользу.

— Органическую пищу действительно можно рассматривать как защиту от рака?

— Есть органические продукты в самом деле полезно, и причина не только профилактика рака. По данным учёных, в органических продуктах содержится больше защитных фитонутриентов, нежели в их традиционных аналогах.

Однако несмотря на страх людей перед пестицидами, последние содержатся далеко не во всех обычных «неорганических» продуктах. А среди тех продуктов, которые сдержат пестициды, для здоровья человека опасен лишь 1%. Поэтому если есть возможность полностью перейти на органическое питание, это здорово. Но в случае отсутствия таковой не стоит отчаиваться. Главное – богатство и разнообразие вашего рациона.

Видео: «Продукты от рака»

— Скажите, Карен, почему для того, чтобы предотвратить рак, надо контролировать вес?

— Научно доказано, что причина рака груди, эндометрия, кишечника, пищевода, поджелудочной железы или почки очень часто кроется в избыточном весе и ожирении.

Причин этого несколько. Излишние жировые накопления, особенно запасённые вокруг талии, вызывают инсулинрезистентность и повышают выработку инсулина. Этот гормон стимулирует рост любых клеток, в том числе раковых. В результате последние приобретают больше возможностей захватить соседние ткани и стать настоящей опухолью.

Также стандартным последствием ожирения являются воспалительные процессы в тканях, что приводит к увеличению рисков повредить ДНК и возникновению рака. Пожилым женщинам ожирение особо опасно. Излишки жировой ткани приводят к излишку эстрагена. А это – к повышению риска гормонозависимого рака груди и эндометрия.

— Можно ли увеличить риск рака, если есть мясо и продукты из него?

Для поддержания здоровья кушать красное мясо нужно в количестве не более 500 г в неделю- Достоверность связи между раком толстого кишечника и, возможно, иными разновидностями рака, доказана научно. И даже при употреблении полезного нежирного диетического мяса следует соблюдать меру.

Речь не идёт о полном отказе от мяса. Нет ничего страшного в том, чтобы съедать до 500 г красного мяса в неделю. Но оно не должно быть ежедневным гостем у вас на столе.

Употребление же в пищу обработанного мяса – консервированного, солёного, копчёного – серьёзная угроза для организма. Так что рекомендуется как можно меньше есть балыков, мясных консервов, колбас, паштетов, сосисок. Не надо забывать и про поваренную соль.

Её доза не должна превышать 2400 мг в сутки, в противном случае желудок подергается дополнительному риску получить раковую опухоль. Вероятно этим можно объяснить вред переработанных и копчёных мясных продуктов.

Употребление противораковых продуктов

Чтобы победить рак и другие заболевания, лучшее, что Вы можете сделать, это есть больше продуктов с нижних ступеней пищевой пирамиды. Исследования обнаружили ряд продуктов, активно борющихся с раковыми клетками, которые стоит употреблять регулярно:

  • Овощи семейства Крестоцветных. К ним относятся брокколи, капуста кудрявая и белокочанная. Ученые утверждают, что эти крестоцветные овощи являются потенциальными источниками антиоксидантов и мощным оружием в борьбе с раком мочевого пузыря, молочных желез, толстой кишки, предстательной железы, желудка и прямой кишки.
  • Продукты, богатые витамином А (бета-каротином). Этот оранжево-красный растительный компонент, который встречается во фруктах и овощах, является предшественником витамина А. Этот антиоксидант может быть полезен при лечении рака молочных желез и яичников. Витамин А необходим для поддержания множества функций организма, в особенности иммунной системы. Доказано, что он эффективен против рака молочной железы и опухолей головы и шеи. Витамин А также способствует лечению рака кожи, шейки матки, желудка, яичников, поджелудочной железы, пищевода, а также колоректального рака. К продуктам, богатым витамином А относятся печень, морковь, батат, кудрявая капуста, шпинат, сливочное масло, яйца и зимняя тыква.
  • Продукты, богатые витамином С (аскорбиновой кислотой). Витамин С является мощным антиоксидантом, помогающим иммунной системе. Он доказал свою эффективность (в продуктах питания, не в БАДах) против рака мочевого пузыря, молочной железы и ротовой полости. Витамином С богаты ягоды, перец, апельсины, папайя, гуава, брокколи, горох, кудрявая, брюссельская и цветная капуста.
  • Чеснок. Луковые овощи, среди которых лук, чеснок и шнитт-лук, обладают противобактериальными свойствами, защищают ДНК и замедляют развитие рака молочной железы, толстой кишки, желудка, прямой кишки и пищевода.
  • Зеленый чай и Улун. Полифенолы в зеленом чае являются мощными антиоксидантами, которые, как оказалось, уничтожают лейкозные клетки в лабораторных условиях. Они сдерживают распространение патологических клеток. Чай Улун также содержит теофиллин и теобромин (как и зеленый чай), которые сокращают риск возникновения многих видов рака.
  • Оливковое масло. Оливковое масло содержит фитонутриенты, которые снимают воспаление в организме. Оно может снизить риск возникновения рака молочной железы и колоректального рака.
  • Продукты, богатые кальцием. Кальций, особенно в сочетании с витамином D3, способен сократить область распространения рака на 35-60%. Исследования показывают, что кальций снижает риск возникновения рака молочной железы и яичников. Солнечный свет и рыбий жир являются отличными источниками витамина D, который способствует усвоению кальция. Последний содержится в молочных продуктах, зелени, миндале, бобах и рыбе. В некоторых случаях могут быть полезны пищевые добавки. Но они имеют ряд противопоказаний.

Следует отказаться также от мясных полуфабрикатов, таких как мясные деликатесы, сосиски и хот доги, в пользу свежего мяса и рыбы (говядины, курицы и индейки свободного выгула, дикой рыбы). Во избежании переедания мяса (свинины и говядины), употребляйте белок как растительного, так и животного происхождения. Ведь каждый класс продуктов имеет свои достоинства.

Диета Ласкина: меню и режим питания

Список разрешенных Ласкиным продуктов, помимо гречки, включает в себя:

  • овощи, фрукты и ягоды;
  • заменяющие сахар сухофрукты;
  • бобовые и орешки;
  • из растительных масел только оливковое;
  • ограниченно допускается потребление отварной рыбы, куриного мяса, белка.

На втором, более свободном этапе Ласкинской диеты, допускается замена сырых овощей тушеными блюдами, можно употреблять и другие нежирные вегетарианские продукты.

Разрешенные Ласкиным продукты составят сбалансированное меню

К запрещенным продуктам относятся:

  • соль и сахар;
  • жирное мясо красных сортов;
  • крабовое мясо и продукты с ним;
  • выпечка, сдоба, белый хлеб;
  • колбасные продукты;
  • соления, копчености, маринады, консервация;
  • любая молочка;
  • сладкие изделия, фабричные соки, газировка;
  • фастфуд, алкоголь.

Рецепты, которые вам пригодятся для соблюдения гречневой диеты:

  1. Каша из шиповника: измельченные в муку плоды сушеного шиповника разводятся холодной водой до кашицеобразного состояния, добавляется ложка цветочного мёда.
  2. Тушеные с ложкой оливкового масла овощи (нарезаются болгарский перчик, брокколи, савойская и брюссельская капуста, свёкла, морковка, тыква).
  3. В обычную гречневую (из коричневого риса или овсянки) кашу добавьте ложку пшеничных отрубей, варите 10 мин, добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла.
  4. Рыбу (например, лосось) тушите с добавлением овощей, грибов, зелени в течение 20 минут с оливковым маслом. Перед подачей капните сока лимона.

Тушеный лосось с овощами

Примерное меню данной диеты заключается в ежедневной шиповниковой каше за полчаса до завтрака, завтракаем гречневой кашей (плюс хлебец грубого помола, немного изюма, травяной чай), перекус ягодами, на обед овощной салат и бобовый суп (можно тушеную рыбу), ужинаем тушеными овощами (плюс горстка орешков, отвар шиповника). Принято, что по понедельникам на обед должен быть бобовый суп, по средам и субботам – грибной.

Отзывы о диете Ласкина не утверждают, что с ее помощью можно стопроцентно излечиться от любого онкологического заболевания. Но облегчить состояние больного и сделать медикаментозное лечение более эффективным гречневая диета вполне способна. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Сокращение потребления обработанных зерен и сахаров

Наш организм лучше всего справляется с пищей в ее первозданном виде, поэтому продукты с добавлением сахара или очищенных зерен так тяжело усваиваются и могут привести к проблемам в кишечнике. Чем большей переработке была подвергнута пища, тем неестественнее и вреднее она становится.

Рафинированный сахар (а так же напитки с его добавлением), белая мука, лапша и обеды быстрого приготовления и термически обработанные растительные масла лежат в корне целого ряда болезней и расстройств.

Продукты из пшеницы, сои и кукурузы активно субсидируются правительством США, делая их очень дешевыми и доступными для производства различных переработанных продуктов. Пищевые аллергии, связанные с этими продуктами, встречаются все чаще. Они могут привести к возникновению синдрома «дырявого» кишечника или нарушению усвоения питательных веществ.

Такие продукты, как правило, содержат большое количество пестицидов, гербицидов, ГМО и тяжелых металлов. Более того, семена, из которых они выращены, также генетически модифицированы. Решение? Покупать органические продукты из пророщенных зерен без добавления переработанной сои.

  • Тщательно изучите состав, чтобы удостовериться, что Вы не употребляете лишний сахар или другие подсластители. Сироп коричневого риса, содержащийся в некоторых батончиках и сладких напитках может иметь в составе мышьяк.
  • Будьте аккуратны с продуктами, которые кажутся полезными, но на самом деле таковыми не являются. К ним относятся продукты с низким содержанием жира (или вообще без него), без лактозы, глютена, рисового молока, а так же продукты, в составе которых есть искусственные подсластители. Чтобы заменить эти ингредиенты, в производстве часто используют большое количество химических добавок.
  • Попробуйте заменить хлеб, рис, пасту или хлопья такими культурами, как киноа или гречневая крупа.
  • Промывайте, замачивайте и проращивайте зерна. Так, если мыть рис перед приготовлением и готовить его как пасту, то количество антинутриентов сократиться. Согласно исследованию Корнелльского университета США, если промыть коричневый рис до чистой воды (обычно 5-6 раз) и готовить из расчета 1 чашка риса на 6 чашек воды, то количество неорганического мышьяка в нем снизится на 40-55%. А ученые из Великобритании говорят, что рис из кофемашины содержит на 85% меньше мышьяка.
  • Журнал «Consumer Reports» пишет, что рис Басмати, выращенный в Калифорнии, имеет самый низкий уровень мышьяка.

Неорганического мышьяка много во всех видах риса, кроме риса для суши и риса быстрого приготовления из Техаса, Луизианы и Арканзаса.

Диета при раке кожи

Диета при раке кожи направлена на снижение негативных последствий для организма больного проведённой противоопухолевой терапии. Также целью организации диетического питания больных раком кожи является восстановление иммунитета и защитных функций организма, улучшение обмена веществ и повышение качества жизни больного.

Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Употреблять пищу нужно часто и маленькими порциями – не менее пяти — шести раз в сутки.
  • Основными в рационе питания считаются свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень.
  • Также основой меню питания больного являются цельнозерновые крупы, отруби (пшеничные, ржаные, овсяные) и пророщенные злаки.
  • Необходимо включить в рацион питания больного продукты, насыщенные калием – бобовые культуры, бананы, тыкву, картофель, гречку, овсянку, капусту, кабачки.
  • Самые лучшие напитки для больных раком кожи – это чистая фильтрованная вода, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, зелёный чай без сахара, травяные настои.
  • При отсутствии сахарного диабета количество углеводов в сутки должно доходить до 500 граммов. При этом количество сахара и сладостей нужно максимально ограничить. Лучше заменить эти продукты мёдом, свежими фруктами и ягодами, сухофруктами, свежеприготовленными фруктовыми соками.
  • Из жиров рекомендуется употреблять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, а также сливочное масло. Общее количество жиров должно быть ограничено 100 граммами в день.
  • Необходимо кушать следующие виды рыбы – сельдь, скумбрию, палтус, мойву.
  • Мясо нужно употреблять нежирных сортов, лучше всего, птицу.
  • Из белковых продуктов рекомендуются кисломолочные продукты, бобовые, а также гречневая и овсяная крупы. Соотношение растительных белков к животным в дневном рационе питания должно быть один к одному.
  • Количество употребляемой соли должно быть ограничено, поскольку большое количество соли способствует задержанию жидкости в организме, что вредно при раке кожи.

Из рациона питания больного исключаются:

  • Алкоголь.
  • Шоколад, какао и изделия из них.
  • Кофе, чёрный чай и крепко заваренный зелёный чай.
  • Солёные, копчёные, маринованные и консервированные продукты питания.
  • Продукты питания, изготовленные с помощью консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
  • Различные сладости – кондитерские изделия, выпечку, торты, пирожные, конфеты и так далее.

Профилактические меры

Диета Ласкина может быть рассмотрена и в качестве профилактики онкологии. Отзывы свидетельствуют, что систематическое верное питание оберегает человека от опасности заболеть раком.

Если рядом с человеком случилась какая-либо экологическая катастрофа (выброс большого количества газов, дыма, взрыв и пр.), Вульф Ласкин советует сделать себе «Муку жизни» — своеобразный профилактический и питательный коктейль. Рецепт прост: смешать гречу, чечевицу, муку из шиповника, добавить мякоть и сок алоэ, развести полученную смесь заваренным зелёным чаем и принимать по одной порции в день. Конкретных рекомендаций по количеству ингредиентов нет – все «на глаз».

Алоэ – не просто восстанавливающее силы растение. Оно содержит вещество эмодин, которое напрямую борется с женским онкогеном – раком молочной железы. По своему химическому составу алоэ близко к химическим препаратам, которыми лечат онкобольных.

Всегда можно предупредить болезнь. Но даже если рак поразил организм, никогда не поздно начать с ним эффективную борьбу. Сделать это можно с помощью противораковой диеты доктора Ласкина, которая снискала заслуженную популярность по всему миру.

Врач-онколог Вульф Ласкин, наблюдая поразительные случаи излечения на протяжении многих лет своей практики, еще в 70-х годах 20 века обнаружил, что гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным. Но объяснения этому феномену он не находил, оно было дано американскими врачами в 2000 году. Ими было установлено, что гречка содержит большое количество кверцетина – вещества, давно и успешно используемого для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Диета, разработанная доктором Ласкиным, включает в себя не только гречку, но и шиповник и оливковое масло, которые усиливают действие кверцетина. На вопрос о том, почему им рекомендовано именно оливковое масло, доктор Ласкин говорил, что оно широко распространено в средиземноморском регионе, жители которого крайне редко болеют раком. Последние исследования состава оливкового масла подтвердили правоту врача. Как оказалось, в оливковом масле имеются антиоксиданты фенольного и нефенольного происхождения, способные противостоять развитию онкологических процессов в организме.

Большинство онкологов согласно с мнением, что значительное количество раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием. ХХ век сломал привычные стереотипы питания, приучив человека к рафинированным продуктам (сахару и кондитерским изделиям, белому хлебу и т.д.). Это вызвало ответную реакцию организма, которая проявляется, в том числе, и в склонности к злокачественным новообразованиям. Возвращение к правильному рациону может исправить ситуацию, и строгая диета доктора Ласкина пугает пациентов с диагнозом «онкология» гораздо меньше, чем возможный исход этой болезни.

Но и здоровым людям доктор Ласкин советует придерживаться определенных принципов питания. Им следует отказаться от консервов, употреблять преимущественно сырые овощи и фрукты, ограничить употребление соли, белков и жиров. Вместо рафинированного сахара рекомендуются мед и сухофрукты. Противопоказанием к применению этой диеты могут быть аллергические реакции на гречку, анемия.

Человеку же, больному раком, доктор Ласкин рекомендует соблюдение диеты, состоящей из двух этапов. На первом основу питания составляют гречневая крупа, мука из шиповника, оливковое масло, протяженность его 3-4 недели, в запущенных случаях может быть продлен до 6-ти недель. Второй этап допускает большее разнообразие продуктов.

Расширенное меню больного раком на неделю

Понедельник
На завтрак — гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час — зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть 1-2 стакана черники.

Вторник
Перед завтраком — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На второй завтрак можно съесть гроздь винограда. Виноградные косточки также следует разжевать и проглотить.
Перед обедом — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя — зеленый чай с изюмом.

Среда
Перед завтраком — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя — зеленый чай с изюмом.

Четверг
Перед завтраком — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час — зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак — черника.
Перед обедом — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя — зеленый чай с изюмом.

Пятница
Перед завтраком — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На второй завтрак – черника.
Перед обедом — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, хлеб, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя — зеленый чай с изюмом.

Суббота
Перед завтраком — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час — зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок, тушеные овощи.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя — зеленый чай с изюмом.

Воскресенье
Перед завтраком — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час — зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом — мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, тушеные овощи, сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя — зеленый чай с изюмом.

Такой диеты можно придерживаться до полугода, конечно, регулярно консультируясь с врачом и строго выполняя все его рекомендации, если он сочтет нужным ваше питание скорректировать

После окончания диеты важно ограничить употребление белков (в сутки — не более 0,52г. на килограмм массы тела)

Чума 20 века — рак и онкологические заболевания… Можно ли с ними справиться, изменив свое пищевое поведение и привычки? Оказывается можно, а противораковая диета доктора Ласкина разработана именно для борьбы с этими недугами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: