26 примеров оформления бенто-тортов
Сейчас я хотела бы показать вам некоторые примеры того, как эффектно можно оформить бенто торт, при этом не потратив много времени и сил. Декоры выглядят по-настоящему креативно, а местами нежно, мило и словно «с душой». Чуть подробнее:
Красота природы
В этой подборке я предлагаю вам восхититься тем, как с помощью крема, пищевого красителя и капельки фантазии можно передать природное великолепие. Это и нежные рассветы, и звездопад темной ночью, и радуга, уносящая в собственные мечты… Загляденье!
Кремовые животные
Невероятно милые и забавные варианты того, как разнообразить бенто торт. Универсальный декор, который подойдет как детям, так и тем, кто постарше. Это могут быть птички, зверьки, а может быть ящерицы – все, что только захотите.
Надписи из крема
Это, пожалуй, один из самых популярный вариантов декора. Просто, минималистично и очень лаконично. Как раз то, что и требуется для любителей бенто тортиков.
Небрежные мазки
Это просто и быстро, но такое оформление не делает торт некрасивым и невзрачным. Наоборот, в этом есть своя эстетика, которую любят и уважают многие.
Объемные элементы из крема
Очень неоднозначный декор, однако он пользуется особой популярностью. Иногда кажется, что именно с него и начался тренд на бенто торты. Сейчас такое оформление становится чуть менее востребованным, но полностью не теряет свою актуальность.
Тематические бенто торты
Когда речь заходит о таких праздниках, как день рождение, день матери или день отца – бенто торт с тематическим оформлением, это одно из лучших решений! Вот несколько удачных вариантов.
Как вы могли заметить, вариантов как оформить бенто торт невероятное количество. Самое главное – не бояться экспериментировать, проявить максимум воображения, и тогда вы сможете создать невероятно красивый и приятный взору тортик
Конечно, вкус играет основную роль, но согласитесь, внешний вид – это также важно. Надеюсь, после прочтения статьи вы стали лучше понимать, что такое бенто торты, в чем их лучше упаковывать и как с их помощью можно неожиданно доставить радость близким
Упаковка для бенто-торта
Предлагаю чуть подробнее ознакомиться с особенностями упаковки для бенто тортов. Как я указала выше, она изготавливается из сахарного тростника, а ее размеры бывают разными. Это зависит от диаметра бенто торта. Коробочка для бенто тортов создается из экологичного биоразлагаемого материала и фактически не несет вреда окружающей среде. Сверху такого ланч бокса возможно прикрепить вилку или ложку – как правило из дерева, чтобы было удобно наслаждаться десертом на ходу или на пикнике. Приборы отлично держаться с помощью декоративной ленты, скотча.
В качестве подложки в такой бокс может выступать крафтовая бумага, пергамент – что-то не жесткое, но очень столь же нежное и милое, как и сам тортик.
Приобрести упаковку для бенто торта можно в кондитерских магазинах, обычно там представлено несколько размеров. На мой взгляд, тортик, подаренный в специальном контейнере, выглядит невероятно мило и точно порадует того, кому он предназначается.
Нельзя сказать, что такую упаковку нельзя использовать, но все же, более надежным и эстетичным вариантом будет жесткий ланч-бокс.
Готовить сложно?
С этим рецептом справится и начинающая поварка, ведь я очень подробно расписала процесс. Кстати, пусть вас не пугает многабукф: я разжевала всё максимально подробно именно для того, чтобы вы понимали процесс в деталях и чётко. Когда я совсем не разбиралась в готовке десертов, очподбешивало, если в рецепте выскакивало, например, “активировать агар/крахмал и смешать с тем-то”. Что значит “активировать”? Чёрт его душу знает, как это выглядит, сколько времени занимает и чем грозит, если будет сделано неправильно. Или: “кинуть агар-агар в сок, варить 2 минуты, залить в крем”. Тот момент, что сок с агаром нужно непременно довести до кипения, до явных пузырей, — и только после этого варить сколько-то минут, — автор_ки рецептов беззаботно опускают.
Как делать бенто торт самостоятельно
Приготовление выпечки достаточно простое и доступное даже для начинающего кондитера. Размер коржей зависит от наличия подходящей формочки, которая в диаметре не должна превышать 10-12 см. Прежде всего бенто торт – это порционный десерт, который предназначен для единоличного употребления, поэтому, чем он компактнее, тем лучше. Небольшой размер позволит съесть выпечку полностью и насладиться её лёгким вкусом и ароматом фруктов и ягод.
Приготовление коржей для бента тортиков:
- Взять 2 яйца, 60 г муки и сахара, щепотку соли, ваниль по вкусу.
- Взбить тесто венчиком и разлить на две-три формы в зависимости от того, какой планируется получить бенто торт в разрезе.
- Выпекать коржи необходимо при температуре 170 градусов 15-20 минут.
- Остывший бисквит можно смазать фруктовым компотом или ягодным конфи.
При выборе начинки не стоит забывать, что значит бенто торт – это лёгкий десерт, поэтому использовать крема на жирной основе недопустимо. Вкус должен быть нежным с яркими «нотами» фруктов и ягод. Разрез бенто торта должен напоминать воздушное пирожное.
В начинку десерта можно добавить фруктовые ликёры или коньяк, если он предназначен для праздничного торжества. Особенно понравится такой бенто торт папе на день рождения или мужу на годовщину свадьбы. Такие десерты чаще всего украшаются поздравительными надписями и оригинальными смайликами. Если не знаете, как рисовать на бенто торте, то техника ничем не отличается от кондитерских изделий стандартных размеров. Для выведения надписей и орнаментов на поверхности используется специальный кондитерский шприц, тогда буквы и цифры будут выглядеть аккуратно.
Мини-торт «Красный бархат»
Бенто торт «Красный бархат» – идеальный подарок для любого сладкоежки. Раньше я всегда ломала голову, что же подарить близкому человеку на праздник. Теперь это мой фирменный подарок. Если это праздник 8 Марта или Новый год, я готовлю бисквиты в большом количестве заранее. И украшаю каждый тортик по-своему, чтобы подарок был уникальным.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные – 2 шт.
Гелевый краситель – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 200 мл.
Сахар-песок – 200 гр.
Мука пшеничная – 225 гр.
Какао-порошок – 8 гр.
Сода пищевая – 3 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Соль – щепотка.
Кефир – 185 гр.
Для конфитюра:
Сахар-песок – 60 гр.
Кукурузный крахмал – ½ ч.л.
Вишня – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Для крема:
Творожный сыр – 400 гр.
Сливки 33% – 100 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте и обсушите. Ударьте о поверхность и вылейте в емкость. Отмерьте остальные компоненты.
Шаг 2. В миску с кефиром высыпьте пищевую соду и взболтайте. В просеянную муку пересыпьте сахарный песок.
Шаг 3. Сюда же пересыпьте качественный какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 4. Соедините сухие компоненты перемешивающими движениями ложки.
Шаг 5. Кефир вылейте в емкость большего размера.
Шаг 6. Влейте рафинированное масло.
Шаг 7. Влейте куриные яйца.
Шаг 8. Добавьте красный гелевый краситель.
Шаг 9. Взбейте до гладкости электроприбором.
Шаг 10. Порциями всыпьте сухие компоненты.
Шаг 11. Вмешайте венчиком.
Шаг 12. Дно разъемных колец хорошенько закрутите фольгой. Поставьте на противень.
Шаг 13. Наполните формы ярким тестом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте минут 40. Проткните шпажкой, если она сухая, бисквиты готовы.
Шаг 14. Приготовьте вишневую прослойку.
Шаг 15. В толстостенном сотейнике смешайте вишню без косточек и сахарный песок. Закипятите.
Шаг 16. Кукурузный крахмал разведите в воде.
Шаг 17. Влейте в сотейник. Готовьте до загустения, перемешивая лопаткой.
Шаг 18. Переложите в емкость и накройте пленкой в контакт. Дождитесь, пока остынет.
Шаг 19. Готовые бисквиты извлеките из колец, закрутите пищевой пленкой, оставьте, пока они полностью не остынут.
Шаг 20. Займитесь кремом. Холодный сливочный сыр переложите в емкость. Влейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру.
Шаг 21. С помощью ручного миксера соедините компоненты. Густой крем сложите в кондитерский мешок.
Шаг 22. Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхнюю часть измельчите, и оставьте для обсыпки. Соберите десерт. Корж пропитайте крем-чизом.
Шаг 23. Сформируйте бортики из крема.
Шаг 24. В центр поместите вишневую прослойку.
Шаг 25. Выложите бисквит.
Шаг 26. Верх и борта тортика промажьте крем-чизом.
Шаг 27. Задекорируйте бисквитной крошкой и оставшимся кремом.
Шаг 28. Аккуратно переложите бенто тортик в специальный контейнер. Презентуйте виновнику торжества! Приятного наслаждения!
Бенто-тортик: пошаговая «классика»
Классический рецепт, как готовить бенто-тортик, начинается с технических моментов. Его пошаговый алгоритм таков:
- Духовку разогревают до 170о.
- Две формы для выпечки бенто-тортов, круглые по «форме» и имеющие диаметр от 12 до 15 см, застилают пергаментом.
- Два яйца взбивают с 60 граммами сахара и щепоткой соли до состояния светлой пышной массы.
- Добавляют половинку маленькой ложки ванильного экстракта и снова взбивают.
- 60 граммов муки просеивают и по частям подсыпают в яичную массу, перемешивая лопаточкой до достижения однородной консистенции.
- Выливают тесто в формы.
- Бисквит для торта выпекается минут 15–20.
- Достав готовые бисквитики и полностью остудив их, разрезают пополам вдоль.
- Крем для торта делают из 100 граммов размягченного сливочного масла, взбив его с помощью миксера с 70 граммами сахарной пудры – опять же до состояния пышной светлой массы.
- В эту смесь добавляют 300 граммов выдержанного при комнатной температуре крем-сыра, столько же, как и в тесто, ванильного экстракта и снова хорошенько взбивают.
- Немного крема, отделив от общей массы, смешивают с одной-двумя каплями выбранного пищевого красителя, а остальной крем помещают внутрь кондитерского мешка.
- Подогретое молоко (50 мл) смешивают с обеденной ложкой сахара.
- Один из коржей пропитывают сладким молоком и наносят тонкий слой крема.
- Немного крема выдавливают по периметру коржа, образуя как бы невысокий бортик.
- В полученное углубление выкладывают конфитюр (всего его понадобится 100 граммов), покрывают слоем крема.
- Сверху выкладывают второй корж, тоже пропитав его молоком.
- Верх и все стороны тортика смазывают кремом и выравнивают поверхности.
- Так же собирают и торт из второго бисквита.
- Оба тортика на пару часов помещают в холодильник.
- Окрашенный крем и кондитерскую посыпку можно использовать для украшения охлажденных десертов.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПОСТЫ
В этой рубрике вы можете ответить на все вопросы, которыми вас закидывают в директе. Минимальный заказ, возможность доставки, где забирать, сколько заказать и так далее.
ПРИМЕР:
Как рассчитать вес торта на праздник?
Ломаете голову, сколько заказать торта на торжество? Так, чтобы всем хватило и никто не остался голодным?
BonBonчики, всё зависит и от формата самого мероприятия
Например, если это свадьба с большим банкетом, то кусочки официанты режут обычно потоньше, поскольку за целый вечер гости от души наелись, но попробовать тортик всё-таки надо
Если же это небольшое чаепитие дома, то наверняка будут люди, которые захотят кусочки побольше, чтобы хорошо распробовать
Поэтому рекомендация обычно варьируется от 150 до 250 граммов вес кусочка умножается на количество гостей – и получается рекомендуемый размер торта
️ При заказе уточняйте, на какое мероприятие планируете торт, наш администратор рассчитает для вас оптимальное количество️
BonBonчики, пусть все ваши вечеринки проходят отлично и сладкого хватает на всех️
Фух, вот мы и выложили вам основу продающих постов в Инстаграм. Тем и вариантов, конечно, гораздо больше! Главное для кондитера понять принцип определения темы. Пишите о том, что волнует человека, который хочет заказать торт, станьте его проводником в сладкий мир.
А если вам нужен наставник в мире кондитерского бизнеса, с радостью им станем. Благодаря курсу «Первый цех» сотни наших учеников исполнили свою мечту и стали профессиональными тортоделами.
Каждый день мы делимся своим опытом в нашем Instagram. Подписывайтесь и будьте в курсе всех кондитерских секретов.
Желаем вам нескончаемого потока клиентов и много интересных заказов. До новых кондитерских встреч!
Кто отец сына Марии Порошиной
Летом 2018 года появились слухи о новой беременности Марии Порошиной. А 11 января 2019 года 45-летняя актриса вновь стала мамой. Родился долгожданный сын — Андрей. Поклонники и журналисты до сих пор гадают, кто отец ребёнка.
Актриса официально развелась с Ильёй Древновым, когда была на 3-м месяце беременности. Разлад между супругами назревал давно. Его главной причиной стала финансовая сторона жизни. В актерской профессии Илья давно не востребован, а искать другие способы заработка мужчина не хотел. Мария на своих плечах тянула всю семью. Порошина всегда мечтала о пятерых детях. А Древнов начал сомневаться в своем желании иметь многодетную семью, когда его жена ждала 4-ю дочь, думал: «а потянут ли столько детей».
Мария выписывается из роддома с сыном (2019). Ее встречают 4 дочери и мама. Порошина обнимает Глафиру, пока только на этом фото можно разглядеть внешность младшей дочери в общих чертах
Весной Древнов подал иск в Тушинский районный суд Москвы, собираясь оспорить свое отцовство. В заявлении мужчина не уточнил, в ком из детей он сомневается, поэтому оно было отклонено. Близкие друзья семьи говорят, что у Ильи никогда не было сомнений в том, что он отец девочек, а через суд хотел обязать бывшую жену сделать тест на отцовство Андрея. У Древнова есть подозрения, что он биологический родитель мальчика, хотя Мария это и отрицает.
Мария Порошина с новорожденным сыном
Злые языки судачили, что отцом маленького Андрея может быть актёр Ярослав Бойко. С ним Мария много времени проводила на съёмочной площадке накануне беременности. Слухи настолько расползлись, что Порошиной пришлось делать опровержение в Инстаграм. Актриса заявила, что родила ребёнка от любимого мужчины, который живёт зарубежом, но его имя так и не назвала. В комментария к посту Гоша Куценко вызвался стать отцом ребеночка, лишь бы его бывшая возлюбленная не волновалась, благо опыт воспитания у них с Марией уже имеется.
С кем сейчас живет Мария Порошина, последние новости читайте здесь
47-летняя Мария Порошина – мама-отличница. У нее пятеро детей и успешная карьера в кино и в театре. Старшая дочь Полина (26) родилась в первом браке с Гошей Куценко, Серафима (15), Аграфена (11) и Глафира (5) появились на свет в браке с актером Ильей Древновым. А вот отца своего единственного сына Андрея, которому всего 2 года, актриса не называет.
На днях Порошина поделилась новостями об увлечениях и учебе младших детей. По словам звездной мамы, все ее дети абсолютно разные, не только по характеру, но и по темпераменту. Например, младшую дочь Глашу родные шутливо называют Надеждой Бабкиной.
2-летний Андрей, по мнению актрисы, уже проявляет задатки руководителя и, несмотря на юный возраст, уже вовсю руководит сестрами и мамой. Его в семье называют Андрюшей-чинушей, хотя звездной маме и не очень нравится это прозвище. Ранее она уже говорила, что хотела бы, чтобы сын стал батюшкой или военным.
Instagram @
Серафима, по словам мамы, растет музыкально одаренной девочкой и эмоции выплескивает в игре на пианино. Во время карантина Сима увлеклась танцами и даже освоила модный стиль хип-хоп. Звездная наследница три года училась в Строгановской академии и проявляла видимые задатки художника, однако позже решила, что не хочет связывать свое будущее с рисованием. С этого года девочка перешла в новую частную школу, где, помимо общеобразовательных предметов, изучает философию и японский язык. Мария предполагает, что в будущем Серафима возможно захочет стать педагогом, так как у нее отлично получается ладить с детьми разных возрастов.
Instagram @poroshinamariyamikhaylovna
А вот Аграфена мечтает пойти по стопам мамы и Порошина признается, что поддержит этот выбор дочери, если он действительно станет серьезным и осознанным.
Напомним, что старшая дочь Марии, Полина, уже продолжила семейную династию и закончила Театральный институт им Б. Щепкина. Сейчас она пробует свои силы в кино и театральных проектах и занимается развитием собственной театральной студии.
Instagram @pol__za
Интересно, что Мария вместе с детьми и отцом Михаилом Ивановичем недавно приняла участие в программе «Когда все дома» и призналась, что, несмотря на все заботы с детьми и плотный рабочий график, она не прочь вновь стать мамой.
Фото на анонс: Instagram @pol__za, @poroshinamariyamikhaylovna
Вариации рецептов приготовления бенто-торта
Интернет пестрит множеством рецептов и фото бенто-тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько из них.
С кокосовым бисквитом и начинкой из клубники
Белки двух яиц отделяют от желтков и, добавив 40 г сахара, щепоть соли, взбивают при больших оборотах миксера, пока появятся плотные белые пики.
Оставшиеся 40 г сахара всыпают к желткам и тоже взбивают.
Затем в эту массу добавляют 20 г кокосовой стружки и перемешивают.
50 г муки, 10 г кукурузного крахмала и половину чайной ложечки разрыхлителя смешивают.
Смесь сухих продуктов и взбитую белковую массу в три захода добавляют к желткам, всякий раз осторожно перемешивая.
- Вымешанную до однородности бисквитную массу выливают на застеленный пергаментом противень.
- Выпекают при 170 градусах.
«Клубничный» вариант начинки для тортика будет состоять из:
- 100 граммов клубники,
- 40 – сахара,
- одной ложечки крахмала.
Это все перемешивают в сотейнике, который ставят на огонь и, активно помешивая, доводят до кипения и минуту-две кипятят.
- Первый корж пропитывают, смазывают кремом, делают из него же бортик, выкладывают конфитюр, а сверху можно нанести слой крем-чиза.
- Второй пропитанный корж помещают сверху и смазывают кремом для покрытия.
Брауни шоколадный
Основной процесс изготовления бисквита аналогичен уже описанным, исключая некоторые детали.
Для шоколадного бисквита понадобятся (в граммах):
- мука – 50,
- порошок какао и измельченные орехи – по 30,
- сахар – 100,
- масло растительное – 20,
- разрыхлитель – 15.
Еще надо подготовить три яйца.
Шоколадный крем потребует наличия таких продуктов (в граммах):
- 180 – молочного шоколада,
- 60 – 33%-ных сливок,
- 350 – сливочного или творожного сыра,
- 50 – какао,
- 20 – сахарной пудры.
На пропитку уйдет:
- 70 – молока,
- 25 – какао,
- 7 – ванили,
- 20 – сахара.
Приготовив яичную массу, в нее добавляют орехи.
Просеяв муку с какао-порошком и разрыхлителем, осторожно вмешивают туда же и добавляют постное масло.
После выпечки коржей в течение 18 минут промазывают их подготовленным кремом и пропиткой.
Морковный бенто-торт
- Морковка (120 г) для одноименного торта должна быть натерта очень мелко, лучше это сделать в блендере.
- Обжаренные на сухой сковородке до золотистости грецкие орехи (55 г) измельчают.
- В приготовленную обычным способом яичную массу всыпают сухие ингредиенты, добавляют морковку, орешки, апельсиновую цедру (15 г), растопленное сливочное масло (60 г) и вымешивают.
Затем подмешивают 15 г ванильной пасты, 300 – творожного сыра и взбивают.
Тыквенно-яблочный
- Очищенную тыкву (160 г) измельчают до мелкой крупинки.
- Ко взбитым с сахаром (100 г) и ванилью (15 г) двум яйцам добавляют тыкву, цедру (30 г), масло растительное (70 г) и хорошенько перемешивают.
- Постепенно подсыпают сухие продукты: муку – ореховую (40) и пшеничную (160 г), соду, соль, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и т.д.), разрыхлитель, цукаты или изюм/курагу.
- Процесс выпекания аналогичен уже описанным.
- «Прослоечный» крем для бенто-торта состоит из сливок, творожного сыра, ванили, сахарной пудры. Все они вместе взбиваются.
- Для приготовления яблочной начинки очищенные свежие плоды (200 г) нарезают в виде кубиков, добавляют 200 г апельсинового сока, 20 г сахара, 15 г цедры лайма или лимона и доводят до кипения.
- 20 г кукурузного крахмала разводят в 30 г воды и, влив в массу, перемешивают. Когда загустеет, снимают с огня и остужают.
- Как готовить пропитку? Сок и цедру половины лимона, мед и воду (соответственно 30 и 50 г) соединяют, доводят до кипения и пропитывают все коржи.
- Чтобы приготовить крем для покрытия тортика, в 100 г горячих сливок растворяют белый шоколад и взбивают блендером. Закрыв смесь пленкой, на четыре–шесть часов помещают в холодильник, после чего добавляют 150 г творожного сыра и взбивают в крем.
Самый быстрый рецепт
Быстрее всего — это приготовить торт в микроволновке.
- 65 г муки, ванилин (по вкусу), 20 г порошка какао, 15 г разрыхлителя тщательно смешивают в подходящей посуде.
- Отдельно размешивают одно яйцо, 45 г сахара и столько же растительного масла. Доведя смесь до состояния эмульсии, вливают 90 мл молока.
- Введя сюда подготовленную сухую смесь, все вместе вымешивают так, чтобы тесто стало гладким и однородным.
- Смазав формочку постным маслом, переливают в нее тесто и помещают в печь СВЧ на шесть–восемь минут.
- Пока бисквит остывает, взбиваются охлажденные ингредиенты для крема.
- Для прослойки годятся практически все ягоды, фрукты, орехи, карамель, вареная сгущенка и т.д.
Что такое бенто-торт
История слова «бенто» возникла в Японии и означает однопорционную еду в упаковке. Японцы берут подобные обеды с собой на работу, кладут детям в школу или в дорогу. Это вкусно, доступно и невероятно удобно.
Несмотря на то, что слово «бенто» пришло к нам из Японии, задумка тортиков маленького размера возникла в Корее, там же и набрала свою популярность. Сегодня в этой стране такие десерты вы сможете встретить практически в каждой кондитерской, кофейне. Они очень нежные и легкие по составу, не перегружены излишним декором.
Ключевая задумка бенто тортов – в их уникальности, «не как с конвейера», и словно «домашние» (хотя часто так и есть) на вкус.
Что касается начинки, то тут лучше сильно не экспериментировать. Отличный вариант – ягодное конфи или фруктовое компоте.
Поэтому то и не стоит задействовать такие начинки как чизкейк или мусс
И обратите внимание на количество коржей, оптимально – не более двух-трех. . Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер
Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит.
Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер. Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит.
Что касается сроков годности такого десерта, то тут все стандартно – 72 часа в холодильнике. Опять же, это связано с тем, что продукт содержит скоропортящиеся молочные продукты. Но, уверяю вас, такие маленькие тортики не смогут стоять три дня без внимания – они съедаются моментально!
Почему же бенто торты столь популярны не только у заказчиков, но и у кондитеров? Здесь несколько особенностей:
- это выгодно экономически, но при условии наличия потока клиентов. Вы сможете сделать заготовки впрок и буквально за 15–30 минут собрать торт.
- за счет быстрой сборки бенто торт подходит для срочных заказов.
- множество вариантов оформления десерта, каждый сможет выбрать интересный и удобный для себя.
А теперь рассмотрим плюсы бенто тортов для покупателя:
- небольшой вес, что актуально, когда хотите провести время со второй половинкой, порадовать любимого друга, маму или кого-то еще. А может быть вы живете один и просто решили насладиться вкусным и качественным десертом вечером за чашечкой чая.
- цена на бенто вариант будет существенно ниже, чем на классический торт весом от 1,5 кг.
- благодаря дизайну, такие торты особенно популярны у подростков, с ними часто снимают видео в социальные сети, придумывая действительно милые и оригинальные декоры.
Но вот вопрос – бенто торт – это тренд или то, что сможет надолго закрепиться в кондитерском бизнесе? Уверена, время покажет. Очень многие хотели раньше бисквитные торты на килограмм, и мало кто из кондитеров брался за такую работу – все упиралось в себестоимость, время, затраченное на приготовление и в финальную выручку. Делать более весомые торты выгоднее. Однако, бенто торты доказали, что всегда есть исключения из правил.
Какие инструменты понадобятся?
- погружной блендер,
- силиконовая лопаточка — можно и без неё, но с ней удобнее перемешивать смеси, в том числе, активировать крахмал, да и дно ковшика не будет поцарапано,
- миксер с насадкой венчик: если у вас погружной блендер со сменяющимися насадками, в наборе к которому идёт венчик — вообще красота,
- духовка,
- силиконовый коврик для выпечки (хорош тем, что использовать его можно бесконечное количество раз, снимать готовые бисквиты с него — одно удовольствие) или бумага для выпечки,
- бумага для выпечки, а именно квадрат из такой бумаги, на 4 см больше диаметра будущего торта,
- две чаши с высокими бортиками — для взбивания крема,
- пищевая плёнка,
- небольшой ковшик/сотейник,
- две мисочки: для сухих и влажных продуктов будущего теста,
- маленькие мисочки для окрашивания крема,
- простой железный плоский нож — им будем выравнивать поверхность и бока торта (специальный кондитерский шпатель для обработки масипуськи-бенто не нужен),
- палочки для еды: будем ими рисовать на торте,
- упаковка для бенто-тортика: есть на Ozon, Wildberries и Onlinetrade, в некоторых наборах идут деревянные ложечки,
- кухонные весы: этот предмет необязательный, ведь я пересчитала рецепт на столовые и чайные ложки (а кое-что на баночки из-под тофу-пасты и на мандаринки).
Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна
Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.
Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание!
Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…
Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.
Еще один вариант для ДР, правда мило?
Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.
Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…
Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)
Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?
Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно.
Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной.
Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.
Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно…
Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!
Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!
Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик»
Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».
Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!
Лето так быстро пролетело…
Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:
Для маленьких и больших моментов
На День рождения один или несколько бенто-кейков
Признаться в любви, сделать предложение
Напомнить о важном
Поздравить с годовщиной свадьбы
Просто порадовать близкого человека
Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!
Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!
Угостить коллегу по работе
Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…
Подшутить над другом
Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)
Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!
Чтобы поднять настроение, Улыбнись!
А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))
Бенто-торт это в первую очередь эмоции когда смотришь на него это такое мимими.
Как приготовить Бенто торт тренд в упаковке коробке просто рецепт пошаговый
1. Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.
2. Сливочные бисквиты.Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.
3. Вишневый конфитюр на 2 торта.Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.
4. Пропитка.Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).
5. Крем на 5 тортов.Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.
6. Сборка тортов: 1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.
7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.
8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.
9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.
10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.Еще 3 варианта бенто тортов тут: