Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром
Начинка для пиццы с фаршем
Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.
Понадобится:
- куриный фарш – 200 гр;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр Гауда – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец;
- прованские травы или орегано.
Как приготовить:
Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Что добавить в пиццу с колбасой — начинка
Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.
- Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
- Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
- Помидоры.
- Соленые огурцы.
- Оливки.
- Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
- Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
- Консервированные ананасы.
- Консервированная кукуруза.
- Ветчина, прошутто.
- Жареный лук, маринованный, сырой.
- Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Баклажаны или кабачки.
- Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).
Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.
У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.
Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!
Польза и вред пиццы
Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.
Польза пиццы :
- Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
- Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
- Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
- Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
- Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.
Вред пиццы :
- Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
- Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
- Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.
Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.
Состав:
- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 баночка;
- сыр твёрдых сортов – 150 гр;
- майонез – 2 ст.л.;
- орегано;
- масло оливковое;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.
Рецепт 4, пошаговый: пицца Морской коктейль
- Тесто для пиццы 400 г
- Морской коктейль 250 г
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 100 г
- Оливки зеленые 6 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано, соль
Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Пoмидop oшпapить и cнять c нeгo кoжицу. Удaлить лoжкoй ceмeнa. Мякoть измeльчит нoжoм или блeндepoм. Дoбaвить 1 ч. л. caxapa, пoпepчить и пocoлить. paзoгpeть нa cкoвopoдкe 2 cт. л. oливкoвoгo мacлa и вылить пoмидopную cмecь. Жapить нa cpeднeм oгнe, пoкa мacca нe зaгуcтeeт и нe пepecтaнeт пoднимaть пap. Пoлучитcя oтличный тoмaтный coуc. ecли c пoмидopoм cлoжнo, мoжнo взять 1 cтaкaн тoмaтнoгo coкa.
Мopeпpoдукты oтвapить 2-3 минуты в oбычнoй вoдe — бeз coли и cпeций. Вoду cлить, a мopeпpoдукты cлeгкa oтжaть, кaк для мopcкoгo caлaтa. Зeлeнныe oливки paзpeзaть вдoль пoпoлaм.
Смaзaть тecтo, вылoжeннoe нa фopму, тoмaтным coуcoм. ocoбeннo тщaтeльнo бopтик, т.к. нa нeгo вceгдa пoпaдaeт мaлo нaчинки.
Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным ножом.
Подается пицца морской коктейль с морепродуктами только горячей.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.
Состав:
- майонез – 2 ст.л.;
- крабовые палочки – 100 гр;
- помидор – 1 шт.;
- консервированные маслины без косточек – половина баночки;
- сыр – 100 гр.
Приготовление:
Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.
Виды пиццы, состав и рецепты:
В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, помидоры, сыр (моцарелла), томатная паста, оливковое масло, сухой базилик, пармезан, соль, перец и свежие листья базилика.
Пицца «Четыре сезона» – самая популярная пицца в мире
О пицце «4 сезона» («Quattro staggioni») известно то, что она существовала еще в 1660 году. Проживал тогда в Неаполе один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: томаты, дары моря, ветчину и грибы.
Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и моцареллой. В наше время пицца «Четыре сезона» — одна из самых популярных и является лидером продаж. Имеется множество вариантов сочетаний начинок. В традиционной «Четыре сезона» три сектора (сезона) начинки заняты морепродуктами, а один грибами. Состав: тесто, моцареллла, помидоры, соленые грибы, варено-мороженные мидии, свежие или мороженные в панцире креветки, маслины, соленый анчоус, петрушка, чеснок, апельсин, соль, сахар, перец, вустерширский соус, соус табаско, свежий базилик, пармезан.
Неаполитанская пицца «Маринара»
«Маринара» как и «Маргарита» считается неаполитанской пиццей. Само слово переводится как морской или моряцкий. Однако это не значит, что пицца должна быть с морепродуктами. Возможно, пиццу так назвали в честь рыбаков, которые употребляли ее практически каждое утро.
Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем не могли не воспользоваться мореплаватели. Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом. Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, соль, сахар, орегано, тимьян, базилик. Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, а в Коста-Рике – кокосы.
Овощная «Пицца»
горсть оливок ITLV
1 ст. ложка домашнего томатного соуса
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
для теста на 3 шт диаметром 10 см
соль,черный перец по вкусу
200г цветной капусты
3 помидора черри
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 небольшая луковица
1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.
Пицца с креветками и ананасами
Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.
Ингредиенты:
- Креветки – 150-200 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
Приготовление:
- Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
- Креветки отварить до готовности, затем очистить.
- Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
- Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
- Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
- Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
- В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.
Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!
Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться
- Тонкая основа вместо толстой.
- Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
- Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
- Большое количество овощей в начинке.
- Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
- Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
- Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.
На очереди популярная пицца Додо.
Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.
Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
Ингредиенты для 1 большой пиццы:
- чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
- свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
- сахар – большая щепотка;
- мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- колбаса – 50 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
- сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,25 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшой);
- сладкий перец – 0,25 шт.;
- томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».
Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.
А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.
Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).
На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.
Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.
Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).
Начинка для пиццы «Маргарита»
«Маргарита» — это классическая «базовая» пицца с самым простым рецептом начинки. Она состоит всего из трех ингредиентов. Помимо гармоничного вкуса, эта пицца символизирует итальянский флаг: в ней присутствуют традиционные цвета — красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют не иначе как Маргарита.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус
- 200 гр. сыра Моцарелла
- базилик
Приготовление начинки:
- На подготовленную основу из теста наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным вкусом, сначала прожариваем его на огне, добавляя соль, сахар и перец по вкусу.
- Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла или посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри за компанию к сыру.
- Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С, пока края не подрумянятся.
- Извлекаем пиццу и украшаем базиликом или посыпаем орегано.
- Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
- Готовую пиццу подаем к столу.
Овощная начинка
1-й вариант
Используется томатный соус.
Нам нужны:
- 60 г сыра Моцарелла
- 30 г кабачков
- 30 г баклажанов
- 30 г черных маслин (без косточки)
- 30 г салатного перца
- 30 г лука репчатого
- соль, орегано, имбирь по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.
2-й вариант
Нам нужны:
- 100 г баклажан
- 100 г кабачков
- 200 г помидоров
- 200 г твердого сыра
- 100 г сыра Моцарелла
- 3 ст.л. оливкового масла
- орегано по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.
2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.
4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.
5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.
Главное — температура
Настоящую итальянскую пиццу выпекают быстро и в специальных узких духовках, которые могут разогреваться чуть ли не до семисот градусов. Конечно, таких духовок у вас дома нет, но это не беда.
Разогрейте вашу духовку до максимально возможной температуры. А потом ставьте туда пиццу и следите за ней внимательно. Дайте ей пять минут. Скорее всего этого будет достаточно — сыр оплавится, тонкое тесто подрумянится, а начинка запечётся. Если не уверены, можете подержать еще пару минут, но будьте осторожны: при высокой температуре пицца быстро подгорает, а тесто — сохнет.
Вот и всё. Следуя довольно простым, но важным советам, вы сможете превратить большой горячий бутерброд во вкусную ароматную пиццу. Приятного аппетита!
10 самых лучших и вкусных начинок для пиццы
-
Классическая начинка
Корж для пиццы смазываем оливковым маслом, кладем порезанные кусочками либо четвертинками помидоры, базилик и чеснок. Посыпать специями и сыром. Секреты итальянской пиццы. -
Четыре сыра
Смазываем тесто слоем томатного соуса. Режем тонкими пластинами сыр Моцарелла, выкладываем поверх соуса. Остальные сыры, например Гауда, козий и любой твердый вид сыра натираем на терке и распределяем по поверхности коржа. Не забыть про специи. -
Колбасная начинка
На смазанный томатным соусом корж укладываем пластинки моцареллы и тонко нарезанные кружочки салями. Далее слой обжаренных либо консервированных грибов. В завершении распределяем кусочки бекона, ветчины и кружочки помидор. Рецепт пиццы с колбасной начинкой на сковороде – http://webspoon.ru/receipt/picca-na-skovorode -
Начинка с курицей
Курицу отварить, измельчить. Обжарить лук с грибами и вареной курицей. Основу пиццы смазать домашним томатным или сливочным соусом, выложить начинку и присыпать тертым сыром. -
Пицца с морепродуктами
На поверхность теста наносим слой соуса, выкладываем пластинки сыра Моцарелла. Далее распределяем по поверхности нарезанную слабосоленую семгу, замороженные креветки. По желанию можно добавить любые другие морепродукты. Рецепт пиццы с морепродуктами и пицца из морепродуктов на слоёном тесте -
Грибная начинка
Любые свежие грибы, например шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички порезать на произвольные кусочки, обвалять в муке и отварить либо пожарить на сливочном масле. Корж смазать соусом, положить мягкий сыр и грибную смесь. Сверху посыпать твердым тертым сыром. -
Овощная начинка
На сковороде обжарить лук, кабачок и баклажан. Выложить на предварительно смазанный томатным соусом корж, сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, маслины и помидоры. Посыпать сыром. -
С ветчиной и ананасом
Как обычно, нужно смазать корж соусом, и положить пластинки сыра Моцарелла. Далее идут ветчина, порезанный некрупно болгарский перец и ананасы. Все посыпать специями. -
Начинка с фаршем
На смазанную основу выкладываем обжаренный фарш, при жарке не стоит добавлять масло, а лучше посыпать острым перцем. Далее выкладываем кольца сладкого перца и помидор. Посыпать чесноком, маслинами и тертым сыром. -
Цезарь
Тесто смазать соусом для салата «Цезарь», далее идут пластинки моцареллы, кусочки копченой или обжаренной курицы, разрезанные на четвертинки перепелиные яйца и помидоры черри. Тонкие кусочки буженины или бекона. Сверху все посыпается тертым сыром и соусом Цезарь.
Самые популярные соусы для пиццы
– Томатный соус. Для его приготовления томаты перетереть в блендере и потушить, пока он не станет более густым. Добавить оливковое масло, базилик и еще немного потушить. В конце добавить чеснок, соль, сахар и орегано. Огонь убавить до минимального и потушить еще немного.
Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Инфографика о еде
– Сливочный соус. Сливочное масло прогреть на сковороде и добавить немного муки (20 грамм масла и 50 грамм муки).Перемешать и готовить на слабом огне пару минут. Добавить стакан молока, вливая его струйкой не переставая помешивать, довести до кипения, выключить огонь.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Следующая статья: Новый тренд – радужные суши
Грибная начинка для пиццы
С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.
Начинка для пиццы с грибами:
- грибы шампиньоны – 150 грамм;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль; чёрный молотый перец.
Приготовление:
В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.
Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. Основой может служить домашнее тесто, простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.
Ингредиенты для начинки с колбасой:
- варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
- сыр твёрдый – 150 грамм;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- орегано.
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.
Пицца Маринара с морепродуктами
На данный момент существует много разновидностей пиццы под этим названием, которое, как уже вы догадались, связано с морем. Изначально, эту пиццу готовили с соусом из томатов, оливкового масла, чеснока, различных трав, а придумали его корабельные повара. Он долго хранился в длительном путешествии и с тех пор стал известен как «морской» или marinara. Готовят такую пиццу и с морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления пиццы Маринара с морепродуктами
Тесто для пиццы | 400 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Замороженный коктейль из морепродуктов | 200 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сладкий перец | 1 шт |
Сыр моцарелла | 60 г |
Сыр Пармезан | 15 г |
Маслины | 12 шт |
Майоран рубленый | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление пиццы Маринара с морепродуктами
Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей
Что потребуется:
- жирный кефир (магазинный или домашний) – 250 мл;
- яйцо куриное (крупное) – 0,5 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ст. л.;
- мука пшеничная, сорт высший – 400 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1,5 ст. л.;
- колбаса (копченая, вареная, сыровяленая, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр (сорт – на выбор) – 150 г;
- соус для пиццы (можно взять обычный кетчуп) – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 небольшого стручка (по желанию);
- лук-репка – половина головки (не обязательно).
Подробный способ приготовления:
- Кефир перед началом готовки необходимо подогреть настолько, чтобы он стал теплым, чуть теплее комнатной температуры. Перегревать нельзя – получится творог и сыворотка. Вылить его в миску, добавить половину крупного яйца. Чтобы разделить его пополам, нужно вбить его в отдельную емкость, взболтать вилкой, отлить примерно 1/2 часть.
Положить к кефиру соль, сахар, налить дезодорированное масло.
Соду перемешать с мукой, постепенно просеять к жидким ингредиентам
Важно, чтобы тесто не получилось слишком тугим, забитым – пицца выйдет жесткой и твердой. Поэтому подсыпать мучную смесь следует постепенно, небольшими порциями по половине стакана
Просеяв большую часть муки, перемешать массу ложкой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, начать месить его руками, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку. Если масса будет слишком липнуть к ладоням, смазать их растительным маслом. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким, то есть 3-5 минут. После этого разделить его на 2-3 части, приступить к формированию пиццы. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура вашего духового шкафа), режим «Верхний-нижний нагрев».
На противне, застеленном пергаментной бумагой, расположить тонко раскатанный корж. Смазать его соусом (к колбасе лучше всего подходит томатный), разложить начинку – тонкие колбасные кружочки, крупно тертый сыр, почти прозрачные колечки лука, соломку перца. Можно дополнять другими компонентами по своему усмотрению – грибами, овощами, специями. Отправить пиццу в духовку, запекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой сверху. Обычно запекание занимает не более 25 минут.
Пицца с плавленым сыром и колбасой в домашних условиях
В качестве основы-соуса для такой выпечки часто используют кетчуп или майонез. Это очень вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю вам вариант соуса с плавленым сыром. Получается очень нежная, мягкая и вкусная пицца. Советую попробовать и вам!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Стакан воды
- 7 грамм дрожжей сухих
- Чайная ложка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 грамм муки
Начинка:
- 200 грамм сыра плавленого
- 3-5 долек чеснока на вкус
- Цедра с одного лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- Чайная ложка молотой смеси перцев (или черного молотого перца)
- 2-3 веточки розмарина
- Немного оливкового масла
- Немного соли
- Колбаса любая на вкус
- Немного консервированных ананасов
- Грамм 150 твердого сыра
Приготовление:
1. Воду подогреваем примерно до 40 градусов. Она должна быть именно теплой – не горячей и не холодной. Если вы погрузите сюда палец, должны ощутить комфортное согревающее тепло. Именно в такой среде дрожжи будут работать успешнее всего. Итак, в воде размешиваем сухие дрожжи, чтобы они полностью разошлись. Затем даем постоять минут 15 в тепле и снова перемешиваем.
2. Муку просеиваем в миску. Сюда добавляем соль, вливаем растительное масло. Немного перемешиваем. Теперь постепенно вливаем жидкую дрожжевую смесь.
3. Вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем обминаем руками до тех пор. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Если оно невыносимо липнет к ладоням, что даже работать с ним невозможно, можно подсыпать еще муки. Но не советую подсыпать ее очень много, иначе, основа для пиццы будет слишком жесткой. Масса должна получиться мягкой, эластичной, хорошо тянуться и не рваться при этом.
4. Тесто подкатываем в шарик. Смазываем его слоем растительного масла. Посуду, где оно будет выстаиваться, просыпаем изнутри мукой. Кладем сюда наш колобок. Обтягиваем сверху пленкой, не в контакт. Оставляем в тепле на 1 час.
5. Займемся начинкой. В миску перекладываем мягкий плавленый сыр. Чеснок очищаем, пропускаем сюда через пресс или мелкую терку. Натираем цедру с лимона. Главное, используйте только желтую часть, не затрагивая белую – она горчит.
5. Добавляем сюда майонез, примерно 2 ст.л. тертого сыра и молотый перец. Перемешиваем все до однородной кашицы.
6. Листочки розмарина снимаем с веточек в миску. Добавляем немного оливкового или растительного масла и щепотку соли. Перемешиваем.
7. Тесто поднялось. Присыпаем его немного мукой и обминаем. Делим на 3 части. Каждую растягиваем руками или раскатываем в тонкий круг. Выкладываем в форму. По желанию, можно выпекать не 3, а одну большую пиццу на противне. Выкладываем по всей окружности шарики по 1 ч.л. сырного соуса. Колбасу нарезаем тонкими кусочками или соломкой. Кладем сверху на каждую порцию сырного соуса.
8. Ананас нарезаем кусочками. Раскладываем между кусками колбасы. Сверху распределяем розмарин, после чего посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем или сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Если вы готовите несколько пицц, то проделывайте то же самое с остатками продуктов.
9. Нагреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем примерно 7-10 минут, до готовности.
Пицца – прекрасный перекус! Сейчас можно заказать ее в любой службе доставки еды. Не нужно заморачиваться – вам сразу привезут готовую. Но куда лучше приготовить ее своими руками из проверенных продуктов. При этом блюдо обойдется недорого, а накормить можно даже большую семью.
Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной! Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье!
До скорых встреч!
Оригинальная начинка с картофелем
Начинки для пиццы, которые придумали на острове Гозо, расположенном неподалеку от Мальты, весьма своеобразны. Их особенность заключается в использовании картофеля со специями, и они готовятся без сыра.
Оригинальная начинка с картофелем
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- колбаса – 0,15 кг;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
- Овощи отварить и перетереть на терке.
- Лук с чесноком нашинковать.
- Колбасу порубить кубиками.
- Томаты порезать тонкими кружочками.
- Основу тщательно смазать взбитым яйцом.
- Выложить начинку из овощей.
- Сверху слоями положить колбасу и помидоры.
- Обильно промазать майонезом.
Выпекать 30 мин при температуре 180-200° C.
Сливочно- грибная
Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.
Нам нужны:
- 400 г грибов шампиньонов (любых)
- 1 головка лука репчатого
- 80 – 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 15 г сливочного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.
2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.
3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пицца овощная «Для себя любимой»
Сыр твердый — 100-120 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)
Помидоры черри — 5-7 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.
5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.