Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Свиная вырезка с приправами
Выход: 4 порции.Время приготовления: 35 минут.Калорийность (на порцию): 209 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 30/9/2.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль;
- 600 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока.
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 градусов. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, такие как чесночный порошок, орегано, тмин, кориандр, тимьян и соль. Перемешайте смесь вилкой
Сухой рукой нанесите смесь специй на вырезку, затем распределите ее с обеих сторон мяса, осторожно надавливая, чтобы она хорошо прилегала к вырезке. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, 1 минуту. Выложите вырезку на сковороду и обжарьте ее со всех сторон. Переложите мясо в сотейник, поставьте его в уже разогретую духовку и запекайте 20 минут. Нарежьте и подавайте.
Тушеная фасоль с мясом
А вот еще один пп обед из простых продуктов, который можно приготовить на неделю и даже порционно заморозить. Готовить мы будем фасоль.
Возьмем такие продукты:
- 300 грамм отварной фасоли. Можно использовать любую фасоль по вашему вкусу. Отлично получается белая и красная фасоль.
- 300 грамм нежирного мяса
- 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- специи по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
В глубокой сковороде обжариваем морковь на масле, затем добавляем мясо и жарим еще около 5 минут. Затем кладем фасоль, заливаем водой с томатной пастой, кладем специи. Тушим 20 минут на небольшом огне.
Суп с сельдереем и курицей
Для этого вкусного пп обеда нужно взять такие компоненты:
- 2 литра воды
- 600 грамм белокочанной капусты. Шинкуем.
- 500 грамм стеблей сельдерея. Тщательно их промываем и режем на небольшие кусочки. В 100 граммах сельдерея содержится всего 12 калорий, так что это идеальный ингредиент для пп обеда!
- 1 болгарский перец. Режем полукольцами.
- 1 большой помидор. Нарезаем кусочками.
- 200 грамм цветной капусты
- 300 грамм отварного куриного филе. Можно использовать любое другое нежирное мясо. Разбираем на волокна или режем кусочками.
- 1 большая луковица. Чистим, но не шинкуем.
В кастрюлю кладем все компоненты, кроме мяса. Солим, перчим. Ставим вариться до полной готовности овощей. Убираем из супа луковицу и отправляем в суп мясо. Готовим еще пару минут. Обед для похудения готов!
Фото: @errenskitchen
Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.
КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 600 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
- Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
- Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
- Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
- Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.
Структура низкокалорийной диеты
Использование продуктов из этих таблиц поможет вам скорректировать свой рацион и самостоятельно подобрать продукты для ежедневного меню.
Структура низкокалорийной диеты должна строиться следующим образом:
- Утром – каши, фрукты, разрешенные сладости.
- Обед – жидкие горячие блюда, белковые блюда, овощи.
- Ужин – белок и немного низкокалорийных овощей.
- Перекусы – нежирная молочная продукция, фрукты и овощи в малых количествах (100-150г).
Чем ближе к вечеру, тем менее калорийной должна быть пища. К вечеру активность обычно снижается, поэтому потратить большое количество калорий уже не удастся и, как следствие, они отложатся в ваших проблемных зонах.
Если принесли некачественное блюдо
Ресторан обязан предоставить товар или оказать услугу, которые будут пригодны для использования. То есть блюдо, которое вам принесут, должно быть съедобным и не должно навредить здоровью. Ресторанам не запрещают предлагать фирменные или экзотические блюда, но потребитель должен заранее понимать, что он получит.
Закон однозначно не устанавливает, что считать качественным или некачественным блюдом. Существуют только требования санпина, которым должна соответствовать продукция. Например, в ресторанах запрещено подавать готовые блюда на следующий день или замораживать их для подачи в другие дни.
Есть несколько признаков, что вам принесли некачественное блюдо.
Подгорело или недоварилось. Блюдо переварили или пережарили, и вы получили почерневшую картошку и горелый пирог. Правда, если вам принесли такое странное на вкус блюдо, не торопитесь с выводами: возможно, это фишка ресторана. Я была в пиццерии, где подавали подгоревшую пиццу и утверждали, что это их фирменное блюдо.
Растаяло или остыло. По моим наблюдениям, остывшая еда — самая частая проблема. Если принесли растаявшее мороженое, попросите другое. А если остыла пицца или плов, просите заменить или подогреть.
Из испорченных продуктов. Если сыр с плесенью, скорее всего, обычный ингредиент, то прокисшее ризотто — некачественное блюдо.
Посторонние предметы. Самое частое — волос в супе. Но я встречала даже кусочки пластика в выпечке. Если предмета в блюде быть не должно, значит, блюдо некачественное.
Если обнаружили, что блюдо приготовлено некачественно, можете потребовать устранить недостатки, приготовить заново или заменить на другое аналогичное. Например, можно попросить подогреть холодную пиццу или заменить ее на ту, что только достали из печи. Либо просить скидку.
Если вы поняли, что блюдо было некачественным, только после того, как его съели, — это повод обратиться в суд. Такое может быть, если вы почувствовали себя плохо из-за постороннего предмета в блюде или испорченных ингредиентов.
Но сначала обратитесь за медицинской помощью, чтобы зафиксировать факт плохого самочувствия. Так, жительница Якутска сходила на банкет, а потом на ресторан: она и другие гости отравились едой. По закону ресторан должен оказывать безопасные для здоровья и жизни услуги. Чтобы доказать, что причиной отравления стала еда именно из этого ресторана, женщина обратилась в компанию, которая проводит независимые экспертизы. Выяснили, что блюда не соответствуют требованиям о безопасности пищевой продукции, и нашли золотистый стафилококк у одного из поваров. В итоге суд встал на сторону посетителей и обязал ресторан заплатить штраф, компенсацию морального вреда и возместить убытки.
Суд может встать на сторону заведения, если потребитель не смог доказать, что отравился именно из-за еды в этом ресторане. Так, в Красноярске 15 посетителей ресторана отравились на банкете и тоже Некоторым пострадавшим в больнице поставили диагноз «сальмонеллез». Но суд отклонил иск и указал, что сальмонеллез может передаваться в бытовых условиях, — значит, гости могли заразиться в другом месте, а ресторан тут ни при чем.
Салат из яиц и садовой зелени
Выход: 4 порции.Время приготовления: 25 минут.Калорийность (на порцию): 266 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 13/17/14.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц;
- 1/2 стакана нежирного майонеза;
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стебля зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанные;
- 1 стебель сельдерея, измельченный (1/2 стакана);
- 2 редиски, натертых на крупной терке;
- 8 листьев салата романо;
- 1 стакан микрозелени гороха или других ростков.
Приготовление
- Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды (чтобы она покрыла их). Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 12 минут. Затем слейте воду и очистите яйца под прохладной проточной водой.
- Нарежьте яйца. Смешайте их с майонезом, горчицей, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, сельдерей и редис.
- Разложите яичный салат на 8 листьев салата, сверху посыпьте ростками и сверните рулетами. Подавайте по 2 ролла на порцию.
Баклажаны с пармезаном
- 1 большой баклажан
- 2 цукини
- 2 ст.л. оливкового масла (и немного для овощей)
- ¼ ч.л. морской соли
- 1 чашка нежирного сыра Моцарелла
- 1 чашка сыра Пармезан (натереть)
- ¼ чашки свежего орегано (порубить)
- ¾ чашки крупы киноа
- ¼ чашки семян чиа
- ¼ чашки свежего базилика
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 банка соуса маринара (700 мл) без соли и сахара
- 2 чашки свежего шпината
Этапы приготовления:
Почистите баклажан и цукини и нарежьте ломтиками. Натрите маслом и выложите на противень. Приправьте солью и запекайте при температуре 204˚C 12-14 минут или пока не станут мягкими. Добавьте моцареллу, половину пармезана и орегано. В другой миске смешайте киноа, семена чиа, оставшийся пармезан, 2 ст.л. масла, базилик и перец. Заправьте соусом маринара. Выкладывайте слоями: овощи, шпинат, сырная масса. Затем повторите слой. Сверху выложите киноа и выпекайте 25-30 минут. Блюдо рассчитано на шесть порций.
На одну порцию: 350 ккал, жиры – 18г, углеводы – 33г, сахар – 11г, натрий – 510мг, пищевые волокна – 8г, белки – 18г.
Домашний суп со спаржей
- Куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (113г)
- 1 чашка органического супа с кусочками овощей марки «Amy’s Kitchen»
- 2 ст.л. крупы киноа
- 1 чашка капусты кале (нарезать)
- 10 маленьких ростков спаржи
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/8 ч.л. свежего имбиря (натереть)
Процесс приготовления:
Отправьте курицу в духовку на 25 минут при температуре 180˚C (как только она будет готова, разделите мясо вилкой). Тем временем, смешайте в кастрюльке суп, крупу киноа и капусту. Доведите до кипения и варите около 15 минут (пока киноа не будет готова). Добавьте в суп курицу. Спаржу необходимо бланшировать, после чего приправьте ее соевым соусом и имбирем.
На одну порцию: 330 ккал
Мраморный банановый хлеб
Не выбрасывайте переспевшие бананы, лучше испеките из них этот полезный мраморный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и растопленного шоколада — в его ломтике содержится чуть больше 200 калорий.
Выход: 12 порций.Время приготовления: 2 часа 15 минут.Калорийность (на порцию): 203 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 4/8/31.
Ингредиенты:
- кулинарный спрей;
- 3/4 стакана муки плюс дополнительно для присыпки формы;
- 60 г горького шоколада, нарезанного;
- 2 средних очень спелых банана;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/4 стакана рапсового масла;
- 2 больших яйца;
- 3/4 стакана белой цельнозерновой муки;
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана нежирного кефира;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните металлическую форму для выпечки хлеба размером 23х13 см антипригарным кулинарным спреем и хорошо посыпьте мукой, чтобы полностью покрыть форму, стряхнув излишки.
- Положите шоколад в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновке на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая. Подождите, пока шоколад не растает и не станет однородным, от 1 до 1.5 минут. Отложите в сторону, чтобы он немного остыл, пока готовите тесто.
- В большой миске смешайте бананы с сахаром и разомните толкушкой для картофеля или вилкой до получения однородной массы с небольшими кусочками банана. Добавьте масло, яйца и перемешайте до однородности.
- Используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, смешайте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мучную смесь добавьте кефир и ваниль. Смешайте полученное тесто с банановой смесью. Отделите 1 стакан теста и соедините его с растопленным шоколадом.
- Заполните подготовленную форму для хлеба половиной бананового теста, а затем половиной шоколадного. Повторите слои и аккуратно перемешайте их деревянной шпажкой.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (около 45 минут). Остудите банановый хлеб в форме 15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Заметки
Чтобы подготовить форму для выпечки хлеба, вы также можете использовать антипригарный спрей, в котором уже есть мука. Посыпание формы мукой помогает хлебу хорошо подняться и он не будет крошиться после того, как вы достанете его из духовки.
Салат с дыней и халапеньо
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра
- 1 ст.л.бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока (порубить)
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 чашки рукколы
- 3 чашки дыни (очистить от семян)
- ½ чашки помидоров черри (нарезать пополам)
- ¼ чашки красного лука (нарезать)
- 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
- 2 ст.л. свежей мяты (порубить)
- 1 ст.л. халапеньо (нарезать)
Способ приготовления:
Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте рукколу, дыню, помидоры, лук, сыр, мяту и халапеньо и перемешайте руками.
На одну порцию: 200 ккал, жиры – 16г, углеводы – 13г, сахар – 9г, натрий – 470мг, пищевые волокна – 1г, белки – 3г.
Примечания[править]
Хроники санкций и импортозамещения | |
---|---|
Основы | Импортозамещение (сайтов) • Экономические санкции • Отказ от санкций • Отмена России • Санкции за признание Л/ДНР • Пакеты санкций ЕС |
Санкции | Санкции против России • Санкции от Байдена • Западные санкции против Крыма • Европейские санкции против России • Отключение России от западных компаний • Отключение от SWIFT • Отключение России от SWIFT • Арест золотовалютных резервов • Поломка Северных потоков • Блокировка российских танкеров • Репарации России Украине |
Контрсанкции | Блокировка YouTube • Продажа газа за рубли • Запрет на выезд из РФ |
Импортозамещение | Переименования брендов в России • Российские аналоги Google Play (RuMarket • NashStore • RuStore) • Российские аналоги Инстаграма • Руниверсалис |
Самые низкокалорийные блюда
Все мы знаем, что фастфуд — это довольно высококалорийная еда, и постоянное питание там может очень плохо отразиться на нашей фигуре и весе. Поэтому, для начала посмотрим, какие из блюд наименее калорийны.
Салат овощной
Конечно же начнем с самого легкого, что только может быть. Данное блюдо просто физически не может быть калорийным так как состоит всего лишь из таких ингредиентов как маслины, огурец, салаты «Айсберг» и «Радиччо» и томаты «Черри». Ну и конечно же не стоит забывать про легкую салатную заправку.
Калорийность данного блюда составит всего 68 грамм на порцию.
Просто нарезанные палочки моркови в удобной упаковке. Отличная закуска для худеющих. А в одной порции всего 28 ккал. То же самое касается и яблочных долек, калорийность которых составляет всего 38 килокалорий на порцию. Правда не каждый будет готов отдать почти 50 рублей за небольшую резанную морковку или яблочко.
Салат цезарь
Конечно, я бы не сказал, что это такое уж низкокалорийное блюдо. Но если считать данное блюда как обед, то это отличное решение, так как калорийность составит всего 283 ккал на одну порцию.
Гамбургер
Как бы это странно ни звучало, но гамбургер без сыра можно включить в наш список, несмотря на то, что это булка с жаренной котлетой. Несмотря на такой состав, калорийность у данного бургера относительно небольшая, и составляет она 253 ккал. Конечно, это все за счет того, что в отличие от чизбургера здесь отсутствует сыр. За счет сыра в чизбургере на 50 ккал больше, чем в гамбургере.
А если брать чикенбургер, то там целых 339 ккал, что выше двух вышеназванных американских бутербродов.
Данный пирожок вовсе не является основным блюдом, а скорее закуской. Начинка данного пирожка состоит из томатов и сыра «Моцарелла», за счет чего по вкусу он немного напоминает пиццу. За счет использования такого некалорийного продукта как томаты, данная закуска содержит всего 163 ккал, что отразится на вашей фигуре.
Куриные закуски
То же самое касается и знаменитых чикен макнаггетс. Маленькая порция, состоящая из 6 штук, содержит в себе 268 ккал. А это еще меньше, чем в куриных крылышках.
Вафельный рожок
Самое дешевое мороженное в McDonalds обладает самой низкой калорийностью, которая составляет всего 135 калорий. Да таких можно съесть хоть три за день и на фигуре это никак не отразиться.
Напитки
С напитками нужно быть также поосторожнее, так как чувство голода они вам не утолят, зато прибавят немало калорий за счет содержания в них сахаров. Я уж молчу про молочные коктейли, калорийность которых достигает чуть ли не 400. Газировка, за счет того же сахара, содержит в себе более 100 ккал. А соки и того больше 200. Нет, уж если и получать калории, то только от еды, а не от жидкостей.
Поэтому, если захотите попить в МакДаке без вреда для фигуры и набора лишнего веса, можете взять минеральную воду, чай, кофе (только обычный Американо) или Coca Cola Light. В данных напитках калорийность стремится к нулю. Только особо много не пейте. Все напитки кроме воды лучше пить в ограниченных количествах.
Что приготовить на ПП обед
Если вы еще новичок в правильном питании, то вот несколько советов по поводу обеда на правильном питании:
- избегайте жареных блюд. Даже самые правильные ингредиенты можно сделать далеко недиетическими, если поджарить их на большом количестве растительного масла. Помните, что продукты впитывают до 30% масла, а всего лишь в одной ложке масла содержится целых 120 калорий! Особенно сильно впитывают масло овощи! Лучшие способы приготовления — это запекание, тушение, готовка на пару. В конце концов можно просто отварить.
- не заправляйте салаты готовыми заправками и соусами. Любите зеленые салаты? Это прекрасно! Но всегда нужно помнить, что заправлять салат нужно правильными соусами и заправками и лучше всего готовить их самостоятельно. Заправляете салат растительным маслом? Приучите себя к 1 чайной ложке масла. Его можно разбавить лимонным соком, чтобы заправки получилось больше, а можно вообще заправить салат одним лимонным соком. Чем заправлять салаты при правильном питании ➝
- включите белок в свой обеденный рацион. Что есть на обед при правильном питании? Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пп обед содержал протеины. Это может быть нежирное мясо — говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Не забываем и о рыбе и морепродуктах, это отличный источник белка при небольшом количестве калорий и жира. Диетологи настаивают на том, что протеин — это обязательное условие для похудения и должен быть в вашем рационе в нужном количестве. Для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела.
- включите в свой рацион диетические супы. Это отличный способ правильно пообедать и к тому же долго не испытывать чувство голода. Супы варим исключительно на нежирных сортах мяса. Кстати, мясо можно отварить отдельно и добавить уже в готовый суп, так вы уменьшите калорийность супа. Отличный вариант — это готовить пп суп на овощном бульоне.
- никогда не забывайте об овощах во время пп обеда. Их можно тушить, запекать, добавлять в супы и пп запеканки или есть в виде свежих салатов. Отдавайте предпочтение овощам, содержащим много клетчатки. Помните, что в день взрослый человек должен есть не менее 30 грамм клетчатки! Это поможет не только похудеть, но также и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Особенно хорошо на обед готовить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву.
- если вы включите мучное в свой диетический обед, то это должны быть цельнозерновые продукты. Например, пп паста должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Если это кусочек пп хлеба — то отдаем предпочтение цельнозерновому. В нем содержится больше клетчатки и больше полезных веществ.
- не забывайте и про молочные продукты, они обязательно должны быть в вашем рационе. Из нежирного творога можно приготовить массу интересных и вкусных пп вариантов на обед. В 100 грамм такого продукта содержится всего около 72 калорий. Кстати, творог можно добавлять и в салаты, увеличивая таким образом содержание белка.
Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 550 г.
- Фунчоза – 140 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
- Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
- К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
- Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
- Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.
Предыстория[править]
8 марта 2022 года, спустя почти 2 недели после начала Путиным его спецоперации на Украине стартовал массовый исход популярных западных компаний из России, в связи с протестом из-за нарушения Россией международных правил. McDonald’s не стал исключением и объявил о закрытии… всех своих ресторанов (коих в РФ на момент закрытия были сотни). 16 мая было заявлено об окончательном уходе из России, после чего стартовал процесс отжима американского бизнеса местными путинскими дельцами. Александр Говор быстро «купил» у Макдональдса бизнес и с июня начал подготовку к возобновлению работы рестиков. 9 июня был представлен логотип (те самые две странные палочки и один кружочек), а также возможные новые названия бывшего Макдональдса — «Просто так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса». Приложение Макдональдса вообще было переименовано в «Мой бургер».
Суть
12 июня в 12 часов (на «День Расеи») с фурором был переоткрыт первый ресторан, причём на Пушкинской площади (где открывали первый в истории России Макдональдс), который получил название «Вкусно и точка». Также озвучены планы по активному возобновлению работы закрытых ранее ресторанов.
ПП обед из курицы с шампиньонами
Добавить грибы в свой пп рацион — это всегда отличная идея! Они отлично насыщают, содержат много белка, но при этом совсем мало калорий.
Нам понадобятся такие продукты:
- 100 грамм куриного филе. Моем и нарезаем кусочками.
- Грибы шампиньоны. Приготовьте 300 грамм. Обязательно качественно промойте, чтобы не было песка. Режем.
- 100 грамм репчатого лука. Мелко шинкуем.
- 30 грамм нежирной сметаны и немного воды
- специи по вкусу
На антипригарной сковороде обжариваем грибы с луком. Грибы пустят сок и овощи будут тушиться в собственном соку, затем добавляем курицу, готовим еще пару минут. В сковороду кладем сметану и немного воды. Не забудьте про специи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 25 минут.
Энергетическая ценность | |
---|---|
Калорийность | 279 |
Белки | 39 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 13 |
Фото: @jp.cooks_
Свекольно-сырный салат
Обычно свекла входит в состав очень калорийных блюд, которые не стоит употреблять во время диеты. Предлагаем вашему вниманию легкий и вкусный свекольный салат, способствующий ускорению обмена веществ, улучшению цвета лица и общего самочувствия. И всего-то на 162 ккал.
Свеклу нужно использовать среднего размера, нам понадобится 3 шт., также в состав салата входят вареные яйца (2-3 шт.), 100 г. грецких орехов, 100 г. сыра нежирных сортов и 100 г. натурального йогурта.
Для начала нужно отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Салат будем укладывать слоями, так что свеклу равномерно распределяем на дне блюда. На нее – йогурт, который должен полностью накрывать свеклу (как в рецепте сельди под шубой). Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Яйца необходимо натереть на мелкой терке и уложить поверх орехового слоя. Далее идет сыр, который тоже мелко натирается. Последний слой – снова йогурт. Для украшения можно использовать арахис и свежую зелень.
ПП обед с авокадо и креветками
Готовится такой салат очень быстро и просто. Приготовьте такие компоненты:
- 100 грамм отварных креветок
- половинка авокадо. Режем кубиками.
- 1 огурец
- 1 яйцо. Отвариваем и нарезаем кубиками.
- 5 штук помидор черри
- соль и перец
Для заправки: 1 чайная ложка растительного масла+1 столовая ложка лимонного сока. ПП заправки и соусы для салатов ➝
Соединяем все компоненты и заправляем пп салат заправкой. Можно дополнить его кусочком цельнозернового хлеба.
Можно ли пропустить обед? Уверены, что многие задумывались над этим вопросом в целях похудения. Диетологи и нутрициологи, которые проводили исследования на эту тему, пришли к выводу, что пропуск обеда значительно снижает качество диеты. А это значит, что мы лишаем наш организм таких важных продуктов как овощи, цельнозерновые, морепродукты и мясо. В целом, если пропускать обед каждый день, то в день можно сэкономить около 350 калорий, что многим покажется ключом к быстрому снижению веса. Но при этом нужно быть готовым, что это обязательно скажется на вашем состоянии и общем самочувствии, так что пропускать обед специалисты не рекомендуют. Впрочем, это также касается и завтрака. Существенного снижения калоража не произойдет, зато вы лишаете свой организм цельнозерновых и фруктов! Как насчет ужина, спросите вы? Здесь совсем другая ситуация! Пропуск ужина не так сильно сказывается на качестве диеты и в первую очередь по причине того, что именно во время этого приема пищи чаще всего съедается много пустых калорий! Если говорить о процентном соотношении, то пропуск завтрака и обеда на 4,3% снижают качество вашего питания, тогда как пропуск ужина всего на 2,6%.
Как лучше приготовить?
Давайте не будем забывать, что приготовление пищи играет немаловажную роль. Часто можно легко скинуть лишние два килограмма, перестав есть жареное. Каким же способом лучше всего готовить?
Большинство фруктов и овощей идеальны в сыром виде. Для разнообразия можно приготовить салаты, заправляя их оливковым маслом или лимонным соком. Можно также добавлять обезжиренный йогурт или простоквашу. Я давно заменила майонез на простоквашу 2,5% жирности – получается очень вкусно.
Те овощи, что в сыром виде не съедобны, лучше готовить на пару. Так они сохранят свой аппетитный внешний вид, а также клетчатку и витамины. Приготовить на пару можно и рыбу, и мясо. Добавьте к ним свежую зелень и специи. У меня получается очень нежная куриная грудка в горчичном соусе с травами в фольге. 30 минут на пару и готово. Смотрите рецепт дальше.
Если уж очень нужно овощи отварить, бросайте их в уже кипящую воду. Так вы сократите время тепловой обработки и сохраните хоть что-то полезное.
Также можно овощи и мясо тушить. Медленная тепловая обработка на слабом огне не испортит продукты. А вот рыбу тушить не советую. Она не терпит долгой готовки. На мой вкус ее следует запекать в фольге в духовке или на пару в мультиварке. Так она сохраняет все полезные свойства и не потеряет вкуса.
Суп из овощей с огорода
Выход: 6 порций.Время приготовления: 1 час 25 минут.Калорийность (на порцию): 255 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 6/12/33.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 стакана нарезанного лука-порея, только белая часть (примерно из 3 средних луковиц);
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока;
- соль;
- 2 средних моркови, очищенных и нарезанных кружочками;
- 3-4 шт. очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
- 2 стакана свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки;
- 2 литра куриного или овощного бульона;
- 4 стакана очищенных от кожицы и семян нарезанных помидоров;
- 2 початка кукурузы (зерна);
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки;
- 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите лук-порей, чеснок, щепотку соли и обжаривайте, помешивая, примерно 7-8 минут. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 4–5 минут, периодически помешивая.
- Влейте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания добавьте помидоры, кукурузные зерна и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 25–30 минут). Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу и сразу же подавайте.
Рецепт салата из свеклы с орехами – низкокалорийная еда
Низкокалорийные рецепты салатов из овощей уже были у меня даны в одной из статей (переходите, знакомьтесь). Этот вариант, ну очень вкусен. Рекомендуем!
Подготовим продукты:
- Зеленый горох (полстакана)
- Оливковое масло (45 миллилитров)
- Отварная свекла (одна крупная)
- Отварные перепелиные яйца (6 штук)
- Очищенные кедровые орехи (2 столовых ложки)
- Бальзамический уксус (15 миллилитров)
- Морская капуста (3-4 столовых ложки)
- Зеленый лук и свежий укроп (по маленькому пучку)
Техника приготовления низкокалорийного салата
1. Нашинкуйте вареную свеклу на крупной терке.
2. Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук. Смешайте с уксусом, измельченной зеленью укропа и оливковым маслом.
3. Разложите на дне салатника морскую капусту. Поверх ламинарии распределите свеклу, следующие слои – зеленый горошек и половинки перепелиных яиц.
4. Полейте блюдо соусом. В завершение рассыпьте кедровые орешки; при желании вместо них можно использовать кунжут или семена льна.
Лимонный кекс с йогуртом
В этом лимонном кексе сливочное масло заменяют полезное для сердца оливковое масло и богатый белком греческий йогурт. Яичные белки также помогают снизить количество калорий, жира и холестерина, а цельнозерновая мука увеличивает содержание клетчатки.
Выход: 8 порций.Время приготовления: 2 часа 5 минут.Калорийность (на порцию): 254 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 6/8/38.
Ингредиенты:
- антипригарный спрей, для покрытия формы для выпечки хлеба;
- 1.5 стакана пшеничной цельнозерновой муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки мелкой соли;
- 3/4 стакана сахара;
- цедра 1 лимона (мелко натереть);
- 1/2 стакана простого обезжиренного (2%) греческого йогурта;
- 1/4 стакана обезжиренного (1%) молока;
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили;
- 2 больших яичных белка;
- 1 большое яйцо.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму размером 21х12х7 см спреем для выпечки. В миске среднего размера перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске пальцами перетрите сахар и цедру лимона. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки, целое яйцо и энергично взбейте до однородного состояния. Добавьте мучную смесь в яичную и взбивайте до полного смешивания. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки. Остудить кекс около 5 минут, затем вынуть из формы.
Физические нагрузки при низкокалорийной диете
В качестве дополнения к низкокалорийному питанию, необходимо включить в ежедневную программу любые физические нагрузки. Это может быть фитнес, аэробика, езда на велосипеде, плавание и пр. Если у вас нет времени на занятия, то:
- быстро ходите пешком;
- поднимайтесь по лестнице без лифта;
- длинные коридоры на работе преодолевайте бегом;
- делайте мышечную гимнастику, находясь в транспорте, поочередно, то напрягая, то расслабляя мышцы;
- купите небольшой мяч, и сидя за столом в офисе, сжимайте его ногами;
- найдите время для 15 минутной утренней гимнастике, вставая чуть раньше или делая ее по вечерам;
- выполняйте упражнения во время просмотра телевизора, совмещая приятное с полезным.
При желании, вы всегда найдете время для упражнений, отменив какие-то неважные и несрочные дела.
Здесь видео-ролик о том, насколько важны физические нагрузки при низкокалорийном питании: