Худеем на простых продуктах. лиепайская диета: меню по дням, отзывы и результаты

Лиепайская диета — отзывы похудевших и диетологов, основные правила и принципы диеты

Плюсы и минусы лиепайской диеты

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

  • Запуск активного жиросжигания сразу после приема
  • Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным
  • До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок
  • Мировой хит в области диетологии

Плюсы:

  • диета хорошо сбалансирована, каждый день в рационе присутствуют белки, жиры и углеводы;
  • большое разнообразие блюд, не приедается и не надоедает, разрешаются недиетические продукты, не нужно полностью отказываться от своих вкусовых пристрастий;
  • приготовление еды не занимает много времени, рецепты блюд простые, которые может приготовить каждый человек;
  • в меню включены обычные продукты, которые продаются в любом регионе страны круглый год;
  • интуитивно понятные размеры порций;
  • не нужно взвешивать каждый ломтик хлеба;
  • салат измеряется по объему в миллилитрах, хлеб, сыр и мясо для завтрака – в сантиметрах;
  • кухонные весы используются один раз в день при определении веса порции мяса или рыбы, приготовленных на обед;
  • не требует интенсивных физических занятий, можно худеть лежа на диване.

длительность диеты – 3 месяца

Минусы:

• очень маленькие и низкокалорийные порции и, как следствие, человек испытывает сильное чувство голода;
• пятичасовые интервалы между едой приводят к тому, что голодному человеку трудно удержаться и не съесть что-нибудь в неположенное время;
• при соблюдении диеты происходят очень сильные изменения в организме, необходимо регулярно консультироваться у очень квалифицированных врачей;
• необходимо приобрести специальные приборы для измерения артериального давления и уровня сахара в крови и уметь правильно ими пользоваться;
• нужна очень сильная мотивация, чтобы выдержать все ограничения в течение трех и более месяцев;
•не каждый полный человек сможет заставить себя следовать всем предписаниям лиепайской диеты.

Особенности Лиепайской диеты

Главным секретом подобного метода похудения является то, что нужно комбинировать различные продукты, не страдая от голода. Доктор Хазан – создатель диеты, разработал такой рацион питания для людей, которым сложно отказаться от привычной еды.

На время диеты спортивные нагрузки строжайше запрещены. Это обусловлено тем, что нужно уменьшить потребность организма в калориях. Худеющий должен кушать меньше, чем обычно. Однако при этом готовить особые блюда не придется, поскольку есть возможность питаться так, как обычно.


Лиепайская диета: основные правила

Если посмотреть на диету с точки зрения нутрициологии, можно рационально объяснить ее эффективность. Зелень, дополненная кусочком вареного мяса, такая же калорийная, как и мясной салат, заправленный майонезом. Но последнее блюдо надолго подарить чувство насыщенности. К тому же, вы получите от подобного кулинарного шедевра намного больше удовольствия. Это и есть изюминка данной диеты.

Лиепайская диета подразумевает под собой соблюдение следующих правил:

  • необходимо четко следовать меню, расписанному на каждый день;
  • кушать нужно часто, но маленькими порциями;
  • перерыв между приемами пищи не должен превышать 5,5 часов;
  • спите 8 часов в сутки, просыпаясь в одно время;
  • между приемами пищи нельзя перекусывать;
  • за день нужно выпивать не менее двух литров негазированной воды;
  • со второго месяца диеты стоит начать прием поливитаминов;
  • каждый день измеряйте артериальное давление, а каждую неделю – уровень сахара в крови.

Если вы будете следовать этим простым правилам, сможете справиться с лишними килограммами. Результаты похудения зависят от вашего первоначального веса.

Питание при дислипидемии: что можно, а что нельзя?

Рацион при диетотерапии должен состоять на 60% из зерновых, овощей и фруктов, которые содержат сложные углеводы и большое количество клетчатки. В среднем овощей нужно съедать ежедневно 400 гр. (треть в свежем виде) и 200 гр. зерновых продуктов.

Рекомендовано ограничить употребление продуктов животного происхождения и животных или кулинарных жиров. К ним относятся свиной, говяжий и бараний жир, жирные сорта мяса, сливочное масло, майонез, жирная рыба, яичный желток, сыр и субпродукты (печень, почки, язык).

При этом доля жиров дневного рациона не должна превышать 30% общей калорийности.

В качестве источника животного белка следует употреблять преимущественно рыбу, творог, нежирные кисломолочные продукты, а употребление мяса ограничить до 1-2 раз в неделю.

Животные жиры предпочтительно заменять растительными (оливковым, льняным, подсолнечным, кукурузным нерафинированным маслом, рыбьим жиром), содержащими высокий уровень ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) – ω-3.

Нужно обязательно включать в рацион бобовые, которые за счет большого содержания клетчатки будут выводить из кишечника вредный холестерин. По содержанию же белка они могут заменить мясо.

Очень важно ограничивать и потребление соли до 5 г/сутки, как при приготовлении пищи, так и при использовании соленых продуктов (соления, маринады, копчёности, консервы, прессервы). Отдавать предпочтение следует в основном свежим или замороженным несоленым продуктам. Необходимо включать в рацион и продукты, содержащие витамин Р, группы В (особенно В6), соли магния/калия, марганца, цинка, органических соединений йода (морепродукты, морская капуста, пророщенные зерна пшеницы), обладающие высокой биологической ценностью

Необходимо включать в рацион и продукты, содержащие витамин Р, группы В (особенно В6), соли магния/калия, марганца, цинка, органических соединений йода (морепродукты, морская капуста, пророщенные зерна пшеницы), обладающие высокой биологической ценностью.

И одним из важных условий успешной диеты является дробное питание: равномерное распределение небольших порций приготовленных блюд с интервалом 4-5 раз в день. Последний приём пищи должен быть необильный, и не позднее, чем за 2 часа до сна.

Если у вас остались вопросы и вам нужна профессиональная консультация, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим докторам!

Автор статьи Маховикова Анна Олеговна Зам. главного врача по клинико-экспертной работе, кардиолог, врач функциональной диагностики Стаж работы: c 2005 года

Список продуктов

Похудеть на лиепайской диете можно только в том случае, если придерживаться всех рекомендаций и строго следовать рекомендованному меню. А из каких продуктов оно состоит, что можно и нельзя есть, расскажем ниже.

Разрешенные

Лиепайская диета хороша тем, что во время ее соблюдения можно есть практически все, но только соблюдать определенные пропорции.

На завтрак можно пить кофе, но только без добавок (сахар, сливки, молоко).В отношении объема ограничений нет, но нужно придерживаться одного и того же объема. Если вы не любите кофе, то можно заменить его чаем (листовой, черный, зеленый, пакетированный, без добавок).

Порционный кусочек хлеба должен иметь следующие размеры 60х90х15 мм, к нему разрешены добавки сыра и колбасы с размером 60х90х12 мм, при этом следует отдавать предпочтение нежирным сортам. Сливочное масло можно намазывать на хлеб очень тонким, практически прозрачным слоем. Хлеб можно есть любой, но подсушенный.

В определенные дни вместо бутербродов необходимо съесть 2 яйца: сваренную вкрутую, всмятку, “в мешочек”, по желанию можно жареные (омлет или глазунья), приготовленные на сковороде без масла.

На обед во все дни, за исключением разгрузочного, разрешено есть рыбу и мясо в жареном, запеченном, вареном виде

При этом важно придерживаться размера порции — не более 130-140 г в готовом виде, а если добавить соус, то не более 160 г. Разрешено есть даже обжаренную отбивную с приправами или без них. При этом рекомендуется отдавать предпочтение натуральному вареному мясу (говядина, курица, индейка, свинина, кролик)

Соус можно есть любой, а если это майонез, то легкий или коктейльный соус для морепродуктов

При этом рекомендуется отдавать предпочтение натуральному вареному мясу (говядина, курица, индейка, свинина, кролик). Соус можно есть любой, а если это майонез, то легкий или коктейльный соус для морепродуктов.

Салат готовят из 3 видов свежих овощей. В вареном виде можно есть цветную капусту и свеклу, также разрешен консервированный зеленый горошек. Зелень можно есть в неограниченном количестве, но при этом заправлять растительным масло запрещено.

Мясо и рыбу следует взвешивать, для гарнира важен объем. По объему он должен быть меньше, чем горячее блюдо. Следует исходить из объема воды, 120 мл для мужчин и 90 мл для женщин. Уровень воды в стакане служит мерой для гарнира на обед, винегрета и мясного салата на ужин.

Последние блюда готовятся по обычным рецептам и чередуются каждый день на ужин. Мясной салат можно заправить 1 ст.л. сметаны или майонеза. Консервы морепродуктов можно есть в количестве 1 ст.л. Разгрузочный день следует устраивать на нежирном твороге и кефире (молоке). Также рекомендуется проводить разгрузочный день после застолий, после чего питаться по рекомендованному меню.

Сок желательно пить свежевыжатый в количестве 220-230 мл, но можно пить и пакетированный (без сахара) или овощной.

Похудеть на диете можно лишь в том случае, если строго следовать рекомендованному меню и не употреблять запрещенные продукты. В противном случае лишний вес будет медленно уходить или вовсе вы не заметите никаких изменений в своей фигуре.

Запрещенные

Что нельзя есть во время соблюдения лиепайской диеты? Все продукты, в составе которых присутствуют углеводы:

  • сахар;
  • конфеты;
  • шоколад;
  • выпечка;
  • макароны;
  • сладкие фрукты (виноград, дыня, банан) и пр.

Нельзя в чай и кофе добавлять сахарный песок, также сахар должен отсутствовать в фруктовых и овощных соках. Также запрещено добавлять в чай молоко, сливки, искусственные подсластители, лимон и другие фрукты.

Так как суточная калорийность пищи не должна превышать 1200 ккал, то из рациона следует убрать жирные сорта мяса и рыбы, жирные сорта сыра и колбас.

Под запретом находится соль, ее нужно полностью убрать из рациона, по желанию можно заменить морской солью. Можно использовать приправы, чтобы улучшить вкусовые качества блюд. А вот об алкогольной продукции и газированных напитках нужно забыть.

Подробное меню лиепайской диеты доктора Хазана

Выход из диеты

После того, как желаемый результат достигнут, похудевший должен перейти на обычное питание. Сделать это нужно аккуратно, потому что после столь длительной диеты резкие перепады в меню могут негативно сказаться на состоянии здоровья. Стабилизация веса, по доктору Хазану, займёт не менее полугода. Удержать его помогут следующие меры:

  • продолжать 3 раза в день и в то же самое время, никаких перекусов;
  • в течение первых 2 недель суточный объём съеденной пищи нужно сохранить прежним, хотя есть уже можно всё;
  • раз в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни: на овощах, на кефире или на фруктах;
  • на протяжении первого месяца взвешиваться ежедневно. Если прибавка в весе составит более 0,7 кг – нужно снова «сесть» на меню лиепайской диеты хотя бы на неделю, чтобы восстановить норму;
  • если пришлось переесть, сразу после этого устраивается разгрузочный творожный или кефирный день;
  • обязательно после диеты нужно включить в распорядок дня общеукрепляющие физические упражнения.

Прибалтийская диета (рис, яйца, творог, курица, картофель) разрешенные продукты

Основные разрешенные продукты прибалтийской диеты включают:

— Рис

— Яйца

— Творог

— Курица

— Картофель

— Овощи

— Фрукты

— Молочные продукты с низким содержанием жира

— Оливковое масло

— Орехи и семена

— Чай и кофе без добавления сахара

Прибалтийская диета (рис, яйца, творог, курица, картофель) запрещенные продукты

Запрещенные продукты прибалтийской диеты включают:

— Жирные молочные продукты

— Красное мясо

— Фастфуд и жареную пищу

— Сладости, конфеты и десерты

— Алкоголь

— Газированные напитки

Прибалтийская диета (рис, яйца, творог, курица, картофель) меню на 14 дней

Пример меню на 14 дней прибалтийской диеты:

День 1:

— Завтрак: творог с фруктами и орехами

— Перекус: зеленый чай и яблоко

— Обед: курица на гриле с рисом и овощами

— Перекус: греческий йогурт

— Ужин: печеная рыба с овощами и картофелем

День 2:

— Завтрак: омлет из яиц с овощами

— Перекус: грейпфрут

— Обед: салат из тунца с о- Перекус: мандарин

— Ужин: рисовая лапша с курицей и овощами

День 3:

— Завтрак: овсянка с фруктами и орехами

— Перекус: банан

— Обед: жареная рыба с овощами и картофелем

— Перекус: яблоко

— Ужин: яичница с овощами и гренками

День 4:

— Завтрак: яичница с курицей и овощами

— Перекус: греческий йогурт

— Обед: куриная грудка с рисом и овощами

— Перекус: апельсин

— Ужин: жареные овощи с творогом и зеленью

День 5:

— Завтрак: тосты с творогом и фруктами

— Перекус: яблоко

— Обед: жареная курица с овощами и картофелем

— Перекус: грейпфрут

— Ужин: рис с овощами и курицей

День 6:

— Завтрак: омлет из яиц с овощами

— Перекус: мандарин

— Обед: курица на гриле с рисом и овощами

— Перекус: греческий йогурт

— Ужин: жареные овощи с творогом и зеленью

День 7:

— Завтрак: овсянка с фруктами и орехами

— Перекус: банан

— Обед: жареная рыба с овощами и картофелем

— Перекус: яблоко

— Ужин: яичница с овощами и гренками

День 8:

— Завтрак: яичница с курицей и овощами

— Перекус: греческий йогурт

— Обед: куриная грудка с рисом и овощами

— Перекус: апельсин

— Ужин: жареные овощи с творогом и зеленью

День 9:

— Завтрак: тосты с творогом и фруктами

— Перекус: яблоко

— Обед: жареная курица с овощами и картофелем

— Перекус: грейпфрут

— Ужин: рис с овощами и курицей

День 10:

— Завтрак: омлет из яиц с овощами

— Перекус:- Перекус: мандарин

— Обед: картофельное пюре с жареным куриным филе и овощами

— Перекус: греческий йогурт

— Ужин: жареные овощи с творогом и зеленью

День 11:

— Завтрак: овсянка с фруктами и орехами

— Перекус: банан

— Обед: жареная рыба с овощами и картофелем

— Перекус: яблоко

— Ужин: яичница с овощами и гренками

День 12:

— Завтрак: яичница с курицей и овощами

— Перекус: греческий йогурт

— Обед: куриная грудка с рисом и овощами

— Перекус: апельсин

— Ужин: жареные овощи с творогом и зеленью

День 13:

— Завтрак: тосты с творогом и фруктами

— Перекус: яблоко

— Обед: жареная курица с овощами и картофелем

— Перекус: грейпфрут

— Ужин: рис с овощами и курицей

День 14:

— Завтрак: омлет из яиц с овощами

— Перекус: мандарин

— Обед: жареный лосось с овощами и рисом

— Перекус: греческий йогурт

— Ужин: жареные овощи с творогом и зеленью

Распространенные заблуждения о подсластителях

Заменители сахара окружены огромным количеством мифов. Рассмотрим самые распространенные из них.

Натуральные сахарозаменители лучше синтетических

Противопоставление «вредной химии» и «полезных даров матушки-природы» активно эксплуатируется в рекламе, но не всегда соответствует истине, достаточно вспомнить ботулотоксин – страшный яд природного происхождения, в 70 000 раз превосходящий по токсичности диоксин, сильнейшее из синтетических отравляющих веществ.

Так же обстоит дело с подсластителями. Например, одно из веществ, входящих в состав натуральной стевии – дулкозид – в США находится под запретом из-за подозрений на мутагенность. Синтетический аспартам такой опасности не несет, а по вкусовым качествам превосходит стевию.

Сахарозаменители не годятся для выпечки

Это относится далеко не ко всем подсластителям, например, сукралозе и стевии термическая обработка не страшна. Учитывая, что эритрит не разрушает яичный белок, его можно использовать для безе или меренги.

Достаточно заменить сахар подсластителями, чтобы похудеть

Степень калорийности потребляемых продуктов, безусловно, важна при похудении, но не только она. Употребление заменителей создает парадоксальную ситуацию: сладкий вкус провоцирует выработку инсулина, но организм не получает глюкозы. В результате возникает непреодолимое чувство голода, заставляющее человека переедать, причем выбирать пищу, содержащую быстро усваиваемые углеводы, что отнюдь не способствует похудению.

Не следует также забывать, что калорийность этих веществ, хотя и ниже, чем у сахара, все-таки не равна нулю, а последствия передозировки могут быть гораздо страшнее, чем лишние килограммы.

Особая ситуация возникает при употреблении подсластителей, не являющихся углеводами: не дополучая углеводы, организм с особой интенсивностью создает жировые запасы, что отнюдь не способствует нормализации веса.

Подсластители стоят очень дорого

Лиепайская диета: плюсы и минусы

Тем, кто похудел благодаря лиепайской диете, она кажется идеальной и самой эффективной. Но, как и все способы питания для избавления от лишнего веса, эта методика имеет не только свои достоинства, но и недостатки.

Чем хороша диета прибалтийского доктора Хазана:

Длительность диеты 3-4 месяца позволяет безболезненно перейти на новый режим питания и не создавать стресс для организма. Того, чем можно разнообразить блюда намного больше запрещенного перечня

Это позволяет готовить основные блюда согласно своим вкусам и предпочтениям

За время диеты организм привыкает питаться в одно и то же время, что важно для поддержания здорового образа жизни. Тем, кто не любит готовить, простота блюд и их повторение во время диеты придется по душе

Не нужны спортивные тренировки.. Что может не понравиться:

Что может не понравиться:

  1. Требует строгого соблюдения указанного в меню объема порций.
  2. Нельзя менять рацион, как захочется. Нужно питаться строго по назначенному меню.
  3. Спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, лиепайская низкокалорийная диета не подходит.
  4. Любителям получать удовольствие от еды быстро надоест меню, так как оно относительно однообразно.
  5. Требует обязательного пополнить свое питание после 30 дней диеты необходимыми комплексами витаминов и минералов.

Меню, составленное по диете Хазана, как показывают отзывы, подходит большей части худеющих людей. Оно дает положительные результаты и может быть взято за основу на всю жизнь. Такое питание помогает человеку без проблем со здоровьем наладить правильный образ жизни и быть всегда в форме.

Причины популярности

Так в чем же суть этой таинственной диеты? Описание первым делом поразило читателей тем, что врач объявил, что похудеть можно, питаясь достаточно вкусной и даже считающейся вредной пищей – бутербродами, консервированными шпротами и даже майонезом.

Для непритязательных умов, измученных жесткими «правильными» диетами, подобное сообщение оказалось сродни шоку. Но что в этом удивительного? Сам факт похудения или набора веса определяется не качеством пищи (оцениваемой иногда достаточно субъективно, притом с периодической «сменой знака» исходя из, разумеется, новейших научных открытий), а ее энергетической ценностью.

Другое дело, насколько комфортным окажется похудение на предложенном рационе и по предложенным правилам. При этом салат с майонезом вкуснее салата, заправленного тощим кефиром, и для удержания калорийности порции в предписанных пределах в первом случае придется уменьшить объем овощей, что снизит количество поступающих в организм пищевых волокон, витаминов и минералов.

Меню на неделю для кормящей мамы

Лиепайская диета: меню на 3 месяца

Примерное меню Лиепайской диеты простое и питательное. Например:

  1. На завтрак Вы можете выпить кофе или чай без сахара и съесть 2 отварных яйца.
  2. На обед подойдёт салат из 135 граммов мяса и 6 столовых ложек овощей, стакан сока.
  3. Ужинать можно винегретом со шпротами, стаканом молока или кефира и ломтиком хлеба.
  4. На втором месяце диеты следует заменить пятничный ужин шоколадным плавленым сыром и 5 сухими овсяными печеньями.
  5. В третий месяц диеты добавляется дополнительный разгрузочный день: вместо обычного меню Вы должны выпить 7 стаканов нежирного кефира и съесть до 1 кг. любых несладких фруктов в понедельник.

Лиепайская диета предусматривает четкое меню на каждый день недели

Обратите внимание, что среда является чем-то вроде разгрузочного дня. Данное меню вы можете применять в любые дни после праздников и прочих мероприятий, где вы не удержались и съели что-то очень калорийное

Рыбу и мясо можно есть в любом виде, но объем порции должен составлять не более 135 грамм. Придется также полностью исключить из рациона соль.

Первый месяц диеты

  • Понедельник, четверг: завтрак — чай или кофе, бутерброд со сливочным маслом и кусочком сыра; обед — примерно 6 ст. л. разных овощей, 135 грамм говядины, стакан овощного или фруктового сока; ужин — винегрет (6 ст. л.), заправленный двумя ч. л. растительного масла, шпроты (3-4 шт.), ломтик любого хлеба, кефир или молоко.
  • Вторник, пятница, воскресенье: завтрак — кофе или чай, бутерброд с мясом или колбасой (можно намазать хлеб тонким слоем сливочного масла); обед — примерно 6 ст. л. разных овощей, 135 грамм любой рыбы (способ приготовления — на ваше усмотрение, можно также добавлять специи и приправы), фруктовый или овощной сок; ужин — 6 ст. л. салата с кусочками мяса, заправленного двумя ч. л. майонеза или сметаны, ломтик хлеба, кефир или молоко.
  • Среда: завтрак — яблоко, 4 грецких орешка, 100 грамм творога; обед — яблоко, 4 грецких орешка, 100 грамм творога; ужин — пол-литра кефира или молока с добавлением 1 ст. л. меда.
  • Суббота: завтрак — чай или кофе и два сваренных вкрутую яйца; обед — 6 ст. л. овощей, 135 грамм говядины, стакан сока; ужин — 6 ст. л. винегрета, шпроты (3-4 шт.), ломтик хлеба, кефир или молоко.

Правила лиепайской диеты

  • питание должно быть трехразовым;
  • полное исключение случайных приемов пищи;
  • исключение из рациона сахара;
  • сведение к минимуму количества потребляемой соли;
  • калорийность рациона в сутки должна составлять 1100-1200 ккал;
  • употреблять некрепкий чай и кофе, исключив любые добавки (лимон, варенье или сахарозаменители);
  • исключить из рациона любые спиртные напитки;
  • приветствуются физические нагрузки, а также процедуры, например, душ Шарко;
  • каждый день перед сном проводится самомассаж бедер, живота и ягодиц, а в конце каждого месяца необходимо проводить общеукрепляющий массаж всего тела;
  • по утрам необходимо проводить взвешивание – в одной и той же одежде и в одно и то же время. Раз в неделю необходимо проводить контрольное взвешивание.
  • раз в две недели проводить измерение объемов груди, шеи и живота (по самой выдающейся части), а также бедер;
  • результаты измерений необходимо заносить в компьютер или записывать в дневник;
  • ваш ночной сон должен составлять 8-9 часов. По возможности ложитесь спать и вставайте в одно и то же время;
  • в процессе диеты, особенно в холодное время года, могут возникнуть ощущения холода. Если же ощущения выходят за рамки комфорта, следует обратиться к специалисту;
  • следите за состоянием своего здоровья, проводите ежедневные измерения пульса, артериального давления, а раз в неделю – уровня сахара в крови;
  • если вы допустили нарушение диеты, то не стоит голодать, а просто перейти на следующий день к обычному режиму. Спустя несколько дней вы сможете восстановить темп похудения;
  • после «ухода» каждых 7-10 килограммов, возможно возникновение эффекта «весового плато» – определенного состояния организма, при котором вес не изменяется. Обычно оно длится 1-2 недели. В нем нет ничего страшного, вам необходимо и дальше соблюдать режим, после адаптации организма к новому весу килограммы снова начнут снижаться;
  • если вы раньше занимались спортом, а теперь хотите не только похудеть, но и улучшить свою физическую форму, необходимо добавить физическую активность. Однако, по мнению доктора Хазана, физические упражнения способны замедлить темп похудения, поэтому он не считает их обязательными;
  • после окончания диеты необходимо перейти к нормальному питанию, прежде всего, исключающему переедания. Помимо этого будет неплохо заняться физическими упражнениями или каким-либо видом спорта, чтобы поддерживать тело в физической форме и не начать снова набирать килограммы.

Чтобы после похудения кожа не казалась обвисшей, дважды в неделю необходимо принимать горячую воду с добавлением экстракта  хвои или солями Мертвого моря. Температура воды должна быть 40-43 градуса, а продолжительность процедуры не должна превышать 15-20 минут. Такие ванны нельзя принимать тем, у кого имеются нарушения  в работе сердечно-сосудистой системы, а также гипертоникам.

Процесс похудения на лиепайской диете проходит в 3 этапа.

  • 1 этап – 1 месяц, за который чаще всего уходит около трети лишнего веса.
  • 2 этап – 2 месяц, за который уходит еще одна треть избыточного веса.
  • 3 этап – 3 и 4 месяц, за который худеющий расстается с последней третьей частью лишних килограммов, которые в свою очередь должны быть разделены на 2 половины.

Результаты:

Прибалтийская диета может помочь людям снизить вес и улучшить свое здоровье благодаря здоровым продуктам, включенным в ее меню. Рис, яйца, творог, курица и картофель богаты белком, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. Отказ от не здоровой пищи, такой как сладости, жирные и преобразованные продукты, может улучшить пищевой рацион и уменьшить количество калорий, что может привести к потере веса.

Диета может быть особенно полезна для людей, которые хотят похудеть, но не хотят ограничивать себя сильно в выборе продуктов и голодать. Однако, как и всякаяПрибалтийская диета для похудения

Прибалтийская диета может быть хорошим выбором для тех, кто хочет похудеть, поскольку она ограничивает потребление жиров, сахара и калорий. Однако перед тем, как начать следовать этой диете, необходимо обсудить ее с врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вашего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: