Борщ как в детском саду

Раскраска овощи для малышей распечатать: раскраски овощей и фруктов для детей

Вариант 1: Классический борщ для детей со свеклой (от 1,5 лет)

С возраста 1,5 года детям можно смело давать супы на мясных бульонах. Но это не означает, что они могут быть жирными, наваристыми, заправленными насыщенным жареным томатом. Неокрепшая пищеварительная система может негативно отреагировать на такие блюда. Все же лучше готовить для детей правильный и максимально безопасный борщ. Это классический рецепт с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1,5 л воды;
  • 300 г капусты;
  • 60 г лука;
  • 150 г свеклы;
  • 80 г морковки;
  • 300 г картофеля;
  • 20 г масла;
  • лавровый лист;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт классического борща для детей

Шаг 1:

Под проточной водой промыть кусок говядины, посолить, положить в кастрюльку и добавить воду. Отправить на плиту, приготовить обычный мясной бульон, периодически снимая пенку. Мясо в конце нужно вынуть, порезать маленькими кусочками или перекрутить.

Шаг 2:

Запустить в говяжий бульон нарезанный картофель. Его время варки зависит от сорта, примерно через 7-8 минут можно добавить нашинкованную капусту, борщ присолить.

Шаг 3:

Нарезать лук мелко, слегка спассеровать в масле, но не поджаривать до румяного цвета. Добавить морковку. Свеклу очистить, натереть, засыпать после нее. Минуту обжарить, затем добавить томат и половник говяжьего бульона из кастрюли. Накрыть сковороду, убрать огонь, тушить до полной мягкости.

Шаг 4:

Соединить в кастрюле все овощи, размешать. Теперь можно попробовать и ввести дополнительную соль. Продолжить варку детского борща еще 10-15 минут, но теперь не даем блюду сильно кипеть.

Шаг 5:

В конце кидаем лавр. По желанию запускаем нарезанное мясо в кастрюлю.

Детям борщи в основном подают со сметаной. В садах и больницах ее добавляют в кастрюлю либо отдельно доводят до кипения, затем смешивают. Если сомнений в качестве продукта нет, дома этого можно не делать. Иногда в детские супы добавляют свежую зелень, но нарезать ее нужно очень мелко.

Как приготовить блюдо по-украински

Овощи — Версия для печати

В то время как овощи известны тем, что не являются любимым блюдом детей, я просто знаю, что им понравятся эти бесплатных распечатанных страниц с овощами . Хотя по правде говоря, большинство детей действительно любят овощи, по крайней мере, некоторые из них!

Мы фанаты раскраски, как будто дети любят раскрашивать (а не все!), Эти малыши очень успокаивают!

Вы можете использовать это как способ занять детей на время и позволить им сходить с ума от цветов — я имею в виду, почему баклажаны должны быть фиолетовыми? Может, это баклажан из космоса! Вы также можете использовать их как часть садового инвентаря.

Раскраска овощи. Бесплатные картинки для детей.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Reddit

Поделиться в Telegram

Летом многие ищут бесплатные картинки и раскраски овощей для детей. Вот некоторые интересные факты про овощи: А вы знали, что родина баклажана — это Индия: Горошек появился более 7000 лет тому назад:Перец может быть самых разных цветов:Кукуруза — однолетнее травянистое растение, высота которого иногда достигает двух метров: Древние греки считали морковку священным растением:С французского языка помидор переводится «золотое яблоко»:У капусты действительно «сто одёжек»:История чеснока берёт своё название из Средней Азии:Люди употребляют в пищу огурцы уже 6000 лет:Сок редьки используют для лечения кашля у детей:Свёклу употребляют в пищу только в варёном виде:В мире насчитывается более 400 видов репчатого лука:Картофель люди считают «вторым хлебом»:Раскраски задания для дошкольников:Соедините линиями фрукты, ягоды, цветы:Раскрась своими руками картинку и отгадай загадку:Назови, что спряталось в путанице:Какие овощи на картинке?Определили: что срезают, выдёргивают, срывают, выкапывают при сборе урожая?Напиши названия в кроссворде:Мама ушла на работу и девочка должна сварить вкусный борщ. Помоги ей определить, из чего готовят это вкусное блюдо на обед:Разукрась по номерам:Обведи по пунктирным линиям на бумаге:Раскраски для самых маленьких деток: Посмотрите, как смастерить своими руками из бумаги тюльпан оригами.Вот такая получилась бесплатная подборка раскрасок и картинок овощей для детей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Reddit

Поделиться в Telegram

Как приготовить борщ в банках с капустой и фасолью

В этом рецепте мы не используем капусту, но берем фасоль. Можно сварить капусту и добавить в бульон заготовку с бобовыми. Эту заправку можно варить без картошки и мяса. И будет очень полезное и вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,7 кг свеклы
  • 0,8 помидор
  • 0,3 кг. болг. перец
  • 0,3 кг лука
  • 150 г. фасоли
  • 50 г сахара
  • 25 г соли
  • 130 мл раст масла
  • 40 мл уксуса
  • 150 мл воды
  • укроп, петрушка по желанию
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 100 г кабачка

Способ приготовления:

Первое что мы сделаем, это на кануне вечером в глубокой кастрюле замочим фасоль на ночь в холодной воде. Затем сливаем ее. Промываем и заливаем вновь, так чтобы жидкость была выше на 0,5 см бобовых. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. После того как сварится фасоль. Откидываем ее дуршлаг и оставляем остывать.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Буряк и оранжевый овощ натираем на крупной терке.

Болгарский плод и капусту нарезаем соломкой.

Лук полукольцами или кубиками.

Далее берем большую посудину и выливаем в нее томатный сок, масло. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем закидываем туда свеклу, 40 мл. уксуса. Все хорошо перетряхиваем и варим 10 минут после закипания.

После этого добавляем лук, морковь, капусту.

Опять все будоражим. И варим еще 10 минут. Через указанное время высыпаем сладкий перец, фасоль.

Соль, сахар по рецепту и тертый кабачок. Все переворачиваем и варим 50 минут. Высыпаем туда же измельченную петрушку.

За 5 минут до окончания готовки добавляем оставшийся консервант и слегка поджаренный чеснок. Далее довариваем до готовности капусты. Горячую смесь раскладываем по банкам и закрыть металлическими крышками.

Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Если вы захотите все сварить сразу вместе, варим 50-60 минут и пробуем на соль. Приятных вам заготовок.

Борщ на зиму со свеклой, морковью и капустой — рецепт с томатной пастой

Томатная паста придаст овощам некоторую кислинку и поддержит цветовую гамму. Наивкуснейшая заготовка для первого блюда. Нам останется перед окончанием варки бульона с картошкой добавить содержимое из банки и доварить 5 минут. А также приправить свежемолотым перчиком и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2,600 кг капуста
  • 1,3 кг морковь
  • 1,3 кг свекла
  • 1,3 кг помидоры
  • 400 г лук
  • 450 г перец болг
  • 2 ст. л соль
  • 3 ст. л. сахар
  • 5-6 ст. л. томатной пасты
  • 1 гол. чеснока
  • 3-4 ст. л. раст. масло
  • 2 ст. ложки 9% уксус
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Овощи моем и измельчаем. Морковь и свеклу отвариваем по отдельности 20-30 минут.

В большую кастрюлю выливаем масло. И выкладываем туда капусту, лук, помидоры, перец и томатную пасту. Добавляем сахар, соль и воды.

Варим под крышкой 20-25 минут после закипания. И не забываем помешивать. Затем добавляем потертые на крупной терке сваренную свеклу и морковь. Туда же кидаем измельченный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем. И тушим после этого еще 5-6 минут. За минуту до окончания варки вливаем консервант по рецепту.

После этого заполняем стерилизованные стеклянные емкости сваренной массой. Закатываем и укутываем до остывания.

Нам остается только сварить бульон и порезанную картошку добавить готовый борщ.

Какое вкусное блюдо получается, особенно со сметанкой или майонезом или для остроты добавить хренку. Приятного аппетита.

Вариант 3: Борщ для детей с говяжьими фрикадельками

Этот вариант борща для детей с мясом, но бульон получается не такой жирный и насыщенный. Удобство использования фрикаделек для супов в сокращении времени приготовления. Они варятся намного быстрее, чем целый кусок мяса. Предпочтительно использовать телятину, указан вес мякоти.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г морковки;
  • 0,5 яйца;
  • маленькая луковица;
  • ложка масла;
  • 250 г капусты;
  • 20 г пасты;
  • 250 г картофеля;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Половинку луковицы и 30 г морковки перекрутить через мясорубку вместе с говядиной либо измельчить в комбайне. Добавить к ним половинку яйца. То есть разбиваем его в миску, взбалтываем вилкой, отделяем. Фарш солим, скатываем маленькие фрикадельки. Чтобы они получились гладкие и красивые, руки нужно смачивать.

Шаг 2:

В полутора литрах воды варим порезанную некрупными кусочками картошку. Даем ей хорошо покипеть пару минут, после этого закидываем сформированные фрикадельки. Даем бульону еще раз закипеть. При добавлении мясных продуктов образуется пенка. Если получится, то можно ее собрать.

Шаг 3:

Следом за фрикадельками отправляем натертую морковь, примерно через 4-5 минут запускаем в будущий борщ нашинкованную капусту.

Шаг 4:

Остатки лука мелко порубить, спассеровать на ложке масла, в конце выложить к нему немного пасты, размешать. Свеклу измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, добавить к луку, влить четыре ложки воды и потушить. Переложить все это в почти готовый бульон с фрикадельками и овощами.

Шаг 5:

После соединения всех ингредиентов блюдо посолить, прикрыть кастрюлю, готовить на минимальном огне четверть часа.

Крайне нежелательно использовать для детского питания покупной фарш. В нем могут присутствовать неликвидные куски, жир, обрезки. К тому же в заготовочных цехах мясо не всегда промывают перед измельчением.

Вариант 5: Борщ для детей с молодой ботвой

Старинный рецепт борща для детей и взрослых со свекольной ботвой. Блюдо интересное и очень полезное. К тому же оно готовится достаточно просто и быстро. Бульон для основы можно взять говяжий или любой другой либо готовим первое блюдо просто на воде. Ботва используется только молодая, жесткие листочки нужно сразу убирать, они не пригодны.

Ингредиенты

  • 1,4 л бульона;
  • 2 картошки;
  • большой пучок ботвы;
  • морковка;
  • два помидора;
  • 300 г капусты;
  • немножко масла;
  • одна луковица;
  • зелень, лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины нарезать, запустить в закипевший бульон. Проварить несколько минут. Добавить порезанный лук, натертую морковку. Варим овощи почти до полной мягкости.

Шаг 2:

Капусту нарезать соломкой, для удобства можно воспользоваться специальной теркой. Запустить овощ в борщ, размешать и посолить. Продолжить варку.

Шаг 3:

Помидоры нужно очистить от шкурок. Можно бланшировать либо просто разрезать и натереть. Выкладываем в сковородку с несколькими каплями масла. Даем потушиться на плите, масса должна выкипеть примерно наполовину. После этого томат перекладываем в кастрюлю к сварившимся овощам.

Шаг 4:

Перебрать молодые листочки свеклы, тщательно вымыть. Нарезать поперек, как обычную зелень. Добавить в почти готовый борщ. Проварить блюдо с ботвой еще три минуты.

Шаг 5:

Закинуть в кастрюлю лавровый листок. Порезать несколько веточек укропа, добавить. Размешать, выключить плиту. Лавр через десять минут удалить, так как он может дать горечь.

Помимо свекольной ботвы в борщ также можно добавить немного щавеля. Оно дает прекрасную кислинку, делает вкус намного лучше, но в отличие от уксуса или лимонного сока, не вреден для детей. Щавель добавляется в кастрюлю в самом конце, достаточно ему закипеть, после чего можно выключать плиту.

PPT — Овощи для детей с картинками Презентация PowerPoint | бесплатно скачать

За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами. Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды.Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com можно бесплатно просматривать, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу из фотографий за плату или бесплатно или вовсе.) Зайдите на PowerShow.com сегодня — БЕСПЛАТНО. Здесь действительно есть что-то для каждого!

Очень вкусная заготовка борща с картошкой

Это уже готовый овощной суп, остается только приготовить бульон и засыпать нашу заготовку. Добавить каждому в тарелочку сметанки и по желанию чеснока. Очень удобно, потому что иногда совсем не хочется готовить, а надо. И этот рецепт для нас выгодная находка. И к тоже вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 700 г. картофель
  • 500 г. капуста
  • 200 г. морковь
  • 200 г. репчатый лук
  • 200 г. свекла
  • 200 г. сладкий болгарский перец
  • 1 кг. помидоры
  • 130 мл. растительное масло
  • 2 ст. л. уксус 9 %
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 150 г. кабачок по желанию

Способ приготовления:

В большую кастрюлю добавляем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем очищенный и мелко нашинкованный лук.

Обжариваем его до прозрачности.

Далее высыпаем очищенные и перетертые морковь и свеклу. Все перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого добавляем соль, сахар, уксус и перетертые через мясорубку помидоры.

Затем порезанные соломкой капусту и перец. Закрываем посудину крышкой и варим 10 минут. Затем добавляем измельченный кубиками картофель и тертый кабачок.

Все хорошенько переворачиваем. И оставляем тушиться 1 час на медленном огне. Не забываете смесь переворачивать, чтобы ничего не подгорело.

После этого горячую заправку раскладываем по банкам и укупориваем металлическими крышками.

Теперь Вы знаете, как приготовить  борщ в банках на зиму в домашних условиях. Надеюсь закроете и Вам понравится. Тем более, что приготовленное в домашних условиях всегда вкуснее и намного дешевле магазинных заготовок, например, таких — красиво оформленных…

Желаю вас всем хорошего всего хорошего. Удачи. До новых встреч.

Рецепт борща в банке без капусты

В этом рецепте отсутствует вареная капуста. Это для тех хозяек, кто не любит капусту. Очень вкусная и легкая заготовка.Такую закуску можно подавать, как салат. Добавить перед едой чеснок и майонез.

Ингредиенты:

450-500 г. морковь
4 шт ср. свеклы
450 г. болгарский перец
32 шт помидоры («сливки»)
1/2 ст масло раст
2-3 лук
чеснок
2 ч. л. соль
5 ч. л. сахар
1/2 ч. л. уксусной эссенции

Способ приготовления:

Моем и обрабатываем овощи.

Берем удобную посудину. Выливаем в нее масло. И тушим в нем лук и тертую морковь 8-10 минут. Затем высыпаем туда же порезанный кубиками болгарский перец. Тушим все еще 12 минут. Далее кидаем в массу тертую свеклу и тушим 1 час.

Часть помидоров (8-9 шт) мелко нарезаем и добавляем к овощам.

Оставшиеся помидоры пробиваем в блендере с чесноком.

И вливаем соус в овощи. Высыпаем туда же соль , сахар и консервант. И тушим смесь еще 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=eIonHMsd-io

Далее раскладываем заготовку по банкам. Закатываем металлическими крышками. Укутываем под одеяло. И отправляем в прохладное темное место на хранение.
А в зимнее время, при готовке. Нам останется только добавить в готовящийся суп заготовку за 5 минут до окончания варки. Приятных вам заготовок.

Овощи: карточки для детей | Расти умным!

Учимся работать ножницами. Шаблон “Овощи”

Недавно я поняла, что мы совсем не уделяем внимание ножницам, а ведь это зря. Ножницы – прекрасный тренажёр для ручек, а сам процесс работы ножницами учит ребёнка концентрировать внимание, развивает координацию движений и просто радует ребёнка, ведь он сам, он умеет, у него получается!. Изучив вопрос, я пришла к выводу, что большие листы А4 с длинными полосочками-пунктирами для малышей не годятся, это сложно, скорее они подойдут для дошкольников

А вот полоски, которые нужно кромсать резать ножничками на кусочки – подходящий вариант. Поэтому я нарисовала шаблон с овощами, который родители предварительно должны нарезать по пунктиру на длинные полоски. А затем эти полосы можно вручить малышу, предварительно показав принцип задания и объяснив правила работы ножницами

Изучив вопрос, я пришла к выводу, что большие листы А4 с длинными полосочками-пунктирами для малышей не годятся, это сложно, скорее они подойдут для дошкольников. А вот полоски, которые нужно кромсать резать ножничками на кусочки – подходящий вариант. Поэтому я нарисовала шаблон с овощами, который родители предварительно должны нарезать по пунктиру на длинные полоски. А затем эти полосы можно вручить малышу, предварительно показав принцип задания и объяснив правила работы ножницами.

“Овощи” шаблон для работы ножницами | pdf формат

Девчонки играли немного не по задуманным правилам. Сначала я взяла Ксюнины руки в свои и мы разрезали полоски на квадратики, а потом Ксюша загорелась этим занятием и начала разрезать маленькие квадратики на кусочки. Накрошила вокруг себя немало, зато восторг от использования ножниц невозможно было передать. Сима в это время внимательно смотрела на старшую сестру и хотела сама так делать, поэтому я тоже взяла её ручки в свои и мы начали разрезать полоски. Потом малышка просто переключилась на Ксюшину деятельность – внимательно наблюдала и забирала у Ксени надрезанные кусочки.

Ксюша увлечённо самостоятельно кромсает картинку

Симочка помогает Ксене

Вы хотите получать регулярно разные интересности нашего блога, тогда смело подписывайтесь на обновления прямо здесь!

Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой — простой рецепт

Этот рецепт заправки для борща на зиму с капустой, болгарским перцем и томатной пастой, послужит нам как палочка выручалочка. Сварить бульон и картошку. И всыпать эту заготовку. Всего 20 минут и полноценный суп готов. По желанию. Можно еще добавить порезанный чеснок.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. капуста
  • 750 г. лук
  • 750 г. морковь
  • 1 кг помидоры
  • 400 г. перец болг.
  • 100 г зелень петрушки
  • 3ст.л. томатная паста
  • 120 мл. 9% уксус
  • 250 мл. раст. масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 шт. лавровый лист
  • 10 шт. перец черн. гор.
  • 5 шт. душистого перца

Способ приготовления:

Приготовим удобную посудину, в которой будем варить заготовку.

Далее начинаем с водных процедур для овощей.
Томаты очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Затем принимаемся за художественную резку плодов. можно все нарезать в произвольной форме.

Кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Мы же лук шинкуем полукольцами. Оранжевый плод натираем на корейской терке. Болгарина—соломкой. Капусту—кубиками.
Все овощи, кроме капусты, отравляем в казан или кастрюлю. И ставим на огонь. Вливаем масло и консервант. Всыпаем соль и сахар и пряности.

Имейте в ввиду, не рекомендуется варить в эмалированной емкости. Потому, что пригорает. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или алюминиевую.

Накрываем смесь крышкой и доводим до кипения. Затем все аккуратно переворачиваем. И продолжаем варить 20 минут. После этого добавляем нашинкованную капусту и измельченную зелень (по желанию). И тушим еще 40-50 минут.

Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до конца варки пробуем на соль. Также можно добавить туда же томатную пасту. И довариваем. Горячую смесь раскладываем по стерильным банкам. Закрываем металлическими крышками.

https://www.youtube.com/watch?v=oZXXtqIhAxA

Проверяем обязательно на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Эту заправку можно кушать как салат. Приятного аппетита.

Раскраска овощи | andrey-eltsov.ru

На странице представлены разные картинки раскраска овощи: раскраска помидор, раскраска огурец, лук,.. баклажан, кабачок, свекла и другие картинки овощей.

Овощи самые благоприятные продукты для здоровья человека. Также благоприятна и раскраска таких картинок.

Приятной вам раскраски!

На фото раскраска овощи самых разных видов. Все основные овощи здесь: капуста белокочанная, морковь, баклажаны, огурцы, свекла, лук репчатый, редиска, тыква. И здесь ещё и ягода арбуз.

Раскраска помидор. Всеми любимый овощ.

А это на фото раскраска огурец с листьями. Аппетитные картинки овощи.

Разукрашка свекла с листьями.

Очень полезный овощ. Лучше всех выводит вредный холестерин.

Пример разукрашки свеклы.

На фото  картошка с листочками.

Картофель самый сытный овощ. Его ещё называют «второй хлеб».

На фото морковь. Прелестный овощ. Также как и свекла, морковь  хранится круглый год.

Капуста белокочанная улыбается из мультика. Капуста ещё и с ручками. Смешная капустка.

Также круглый год хранится.

Баклажан с листочками, цветочком и божьей коровкой.

Икра из баклажан очень вкусная. Жаль только, что целый год не хранится баклажан.

А это тыква. Солидный овощ.

Картинки овощи  очень разнообразны.

Ещё раскраска овощи разные. Баклажан, помидор, огурец, лук и свекла.

Отличные салаты можно делать из овощей.

А здесь лук репчатый из мультика как пример разукрашки лука. Из него уже и зелёный лучок растёт.

А это и сама разукрашка лук репчатый из мультфильма пританцовывает.

Лук бактерицидное средство. Все микробы победит.

Качан капусты белокочанной с морковью.

Это картинки овощи, а именно  перец. Перец может быть красным, розовым, жёлтым и зелёным.

Разноцветный перец.

Раскраска овощи, а именно баклажан с листочком. Рядом разрезанные дольки баклажана.

На фото мультяшный баклажан улыбается.

Смешные картинки овощи.

Баклажан с морковью, огурцом и перцем на тарелке.

Вкусная травка петрушка.

А это редиска. Целый пучок.

Целый помидор с долькой разрезанного помидора.

Капуста Брокколи аппетитная.

Мультяшная капуста Брокколи хихикает.

Ещё два помидора сочных с листочками. Салат из помидор просто объедение.)

Огурец мультяшный с ручками и ножками.

Мультяшные картинки овощи забавно раскрашивать детям.

Мультяшный помидор лукаво улыбается. Он очень прикольный!

Свекла с листочками и улиткой.

На фото  укроп в земле растёт.

Ещё  овощи разные. И кукуруза здесь, и цветная капуста, и патиссон. Вкуснятина!)

Овощ репа с листочками.

Мультяшный овощ репа в очках и с книжкой в руке.

Патиссон с листочком.

А это популярный овощ кабачок.

Вот такие разные картинки раскраска овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт борща для детей до года

Рецептура простого, быстрого в приготовлении борща для детей раннего возраста от 9 месяцев. Блюдо очень легкое, диетическое, не требует много времени. Из этих продуктов получится около пяти небольших порций. Если нужно, то готовим половину, так как детские блюда нежелательно хранить более суток.

Ингредиенты

  • литр воды;
  • 150 г капусты;
  • маленькая свекла;
  • 50 г лука;
  • 1 ч. л. масла;
  • маленькая морковь;
  • 2 картошки;
  • соль.

Как быстро приготовить борщ для ребенка

Шаг 1:

В кипяток запускаем порезанную картошку, делаем маленькие кубики или соломку. Если блюдо будет пюрироваться, то размер и форма не имеет значения. Добавляем щепотку соли, провариваем порядка десяти минут.

Шаг 2:

Капусту нарезаем, пересыпаем к картошке. Продолжаем готовить овощи до мягкости.

Шаг 3:

Выливаем в сковородку чайную ложку масла и кладем лук, немного пасеруем, но не жарим. Овощ должен почти томиться. Добавляем тертую морковку со свеклой, вливаем половину половника бульона. Накрываем, тушим до полной мягкости. Перекладываем в кастрюльку.

Шаг 4:

После добавления свеклы готовим борщ еще минут пять. Зелень, как и другие специи, маленьким детям в блюдо не добавляют, ограничиваются только солью.

Если ребенок знаком с помидорами, активно их употребляет, продукт не вызывает аллергической реакции, то можно добавить очищенный от кожицы томат к овощам при тушении.

Вариант 4: Борщ для детей из вареной свеклы

Свекла для этого блюда варится, а только после этого измельчается. Но не нужно корнеплод ставить отдельно на плиту, все можно приготовить вместе с мясом. Технология при этом упростится, а цвет готового борща только выиграет.

Ингредиенты

  • 400 г говядины с косточкой;
  • одна свекла;
  • две картошки;
  • один помидор;
  • лук и морковка;
  • 300 г капусты;
  • немного масла и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую говядину с косточкой опустить в кастрюлю, поставить вариться на плиту. В скором времени на поверхности всплывет пенка, которую нужно снять.

Шаг 2:

Даем мясу покипеть полчаса. Очищаем свеклу и добавляем целиком в бульон к говядине. Готовим еще около часа. Свеклу вынимаем, пусть остывает.

Шаг 3:

К сварившейся говядине запускаем нарезанные картофелины, а затем засыпаем и морковку. Готовим около десяти минут.

Шаг 4:

Сковороду нагреваем, добавляем немного масла. Луковицу рубим, выкладываем и немного пассеруем. Добавляем тертый помидор и нарезанную свеклу. Тушим все до полной мягкости.

Шаг 5:

Перекладываем свеклу с луком в борщ, кладем соль, размешиваем. После закипания снижаем огонь, чтобы суп сильно не булькал. Томим под крышкой до готовности.

Также с вареной свеклой можно готовить куриный бульон. Но в этом варианте очищенный корнеплод добавляется сразу после закипания птицы и удаления серой пенки. Иначе свекла просто не успеет приготовиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые дети
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: